Факапы!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Mcline
Участник

#701 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 19:35 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):Лучше уже подводное ружье купить 8)
главное мушку сразу же сточить, а то мало ли как акула себя поведет
dutf писал(а): ну и зачем тащил?)))
в марте бывал в Еги с сухарем и поддевой, там мне очень все завидовали на боте.
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD

Дмитрий Полянский
Активный участник

#702 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 22:17 Заголовок сообщения:

diesell писал(а):Первый ночной на сафари (после двух чек дайвов как водится) на глубине 15-20м у нашего дайв гида ломается клапан на балоне. Вроде как резинку вырвало на еке. Воздух начал улетать со страшной скоростью, но гид молодец, очень спокойно снял скубу и уплыл на яхту. Я как раз был рядом и заснял все на видео:
http://youtu.be/Rv3SaSPMy4U
Жесть, такого фейерверка у меня ещё не было...(и чтобы не было)...
Всё! Не пойду в техно!

Rumbik
Активный участник

#703 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:53 Заголовок сообщения:

Уууу.. Какие у вас тут страшные сказки на ночь :)

Elf in Stone
Активный участник

#704 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 01:34 Заголовок сообщения:

http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=30
Читаем и бежим менять DIN на YOKE :D

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#705 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 11:39 Заголовок сообщения:

И всенепременно на акваланг ибо он самый йокнутый йок 8)
Buy & Fly

Greenhed
Активный участник

#706 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 12:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=30
Даже мне, опенку, понятно, что холивар дин/йок более надуман чем крыло/жилет или даже никон/кенон... Чего тут страсти-то разводить? =)
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

dutf
Активный участник

#707 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 15:43 Заголовок сообщения:

Mcline писал(а):
я бы и в апреле вам позавидовал, а вот в октябре-ноябре завидовать бы не стал)))
Я Вадима спросил, поскольку при мне он в мокряке только плавал)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#708 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 20:35 Заголовок сообщения:

При мне два раза выбивало о-ринг из йока. У дина максимум октопус травил. :lol:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

diesell
Новичок
Контактная информация:

#709 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 21:16 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Mcline писал(а):
я бы и в апреле вам позавидовал, а вот в октябре-ноябре завидовать бы не стал)))
Я Вадима спросил, поскольку при мне он в мокряке только плавал)))
Не знаю стоит ли тут кому либо завидовать, но на моем сафари, парням в 5ке было жарковато. Последние дайвы уже многие вообще в плавках и обычных футболках ныряли :)

diesell
Новичок
Контактная информация:

#710 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 21:19 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):
Даже мне, опенку, понятно, что холивар дин/йок более надуман чем крыло/жилет или даже никон/кенон... Чего тут страсти-то разводить? =)
Все кого я знаю по своему клубу используют din, в еги все баллоны с din вентилями. Какой такой холивар :)

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#711 Сообщение Добавлено: 13-11-2013 17:06 Заголовок сообщения:

Йок - это что ваще? :lol:

А гид молодец... с сифонящей скубой в одного, ночью поплыл гордо на корабль.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

diesell
Новичок
Контактная информация:

#712 Сообщение Добавлено: 17-11-2013 23:00 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):Йок - это что ваще? :lol:

А гид молодец... с сифонящей скубой в одного, ночью поплыл гордо на корабль.
Ну не в одного, я с ним шел рядом + еще один опытный технарь с нами поднялся, что бы проконтролировать возможные дальнейшие факапы.
Гид был хорош и весел, немного говорил по русски, мы бы его одного не бросили :)))

Капитан Арктика
Активный участник

#713 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 22:59 Заголовок сообщения:

молодцы, что не дали гиду потонуть ) по серьёзу
С уважением, кЭпЪ

VolodjaT
Активный участник

#714 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 17:06 Заголовок сообщения:

не совсем факап, но могли быть потенциальные проблемы.

две недели назад был на сафари. на чекдайве была проблема с продувкой одного уха.
не мог спуститься глубже 4 метров. так и проплыл за групой 10 минут, спускался по сантиметрах, потом на 5 м отпустило и продулся нормально.

а только после дайва дошло - блин, а если бы попал под винты другого бота пока плыл за групой на 3-4 метрах :shock2:

теперь зарубил себе на носу больше так не делать:?

А какая безопасная глубина для египетских сафарийников?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#715 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 19:03 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Вадим Александрович писал(а):
diesell писал(а):По красному от сафаги до сент джонса, с 25.10 по 1.11, неделю назад короче.
Я сам в коротком плавал, температура от 26 до 28 гр, вполне комфортно.
Я вот послезавтра ,тащу сухарь и поддеву на 300 :D
ну и зачем тащил?)))
Привет,Как зачем,сам видел как он гармонично лежал в шкафчике на боте :D
С погодкой нам всем повезло просто очень, Фаина потом писала что как мы улетели ветер опять начался ну и последствия мокрого на ветру представляещь,ну ничего страшного что протаскал зря я в рюкзак от него кстати куртки убираю в самолете,было бы хуже если бы был дубак а я без него :D

dutf
Активный участник

#716 Сообщение Добавлено: 24-11-2013 11:51 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
dutf писал(а):
Вадим Александрович писал(а): Я вот послезавтра ,тащу сухарь и поддеву на 300 :D
ну и зачем тащил?)))
Привет,Как зачем,сам видел как он гармонично лежал в шкафчике на боте :D
С погодкой нам всем повезло просто очень, Фаина потом писала что как мы улетели ветер опять начался ну и последствия мокрого на ветру представляещь,ну ничего страшного что протаскал зря я в рюкзак от него кстати куртки убираю в самолете,было бы хуже если бы был дубак а я без него :D
ну лежал он может и гармонично, но сухарь Shurik-a (правда, с ещё какой-то шнягой) мы до соседнего с Самакой отеля тащили - думал, руки оторвутся)))
Последний раз редактировалось dutf 25-11-2013 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#717 Сообщение Добавлено: 24-11-2013 12:19 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):...сухарь Shirik-a...
Sharika?
Shorika?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Катерина Р
Участник

#718 Сообщение Добавлено: 24-11-2013 23:15 Заголовок сообщения:

Ну, попробую ещё раз отметиться в этой теме :)

Это не настоящие факапы, но скорее просто мелкие косяки. Надеюсь, что кому-то из новичков пригодится и убережёт. Остальных прошу относиться к нижеизложенному по возможности с юмором и с пониманием - почти всё описанное дела давно минувших дней, ошибки давно исправлены, выводы давно сделаны. А то я ещё не забыла, как меня тут заклевали после моего рассказика о том, как я потерялась на Мальдивах... Будьте терпеливы? :)

--------
1. Египет, 5 лет назад, первое сафари, первые дайвы. Я новичок, в группе таких же неопытных новичков. Третий дайв, мы как никогда медленно собираемся и уходим в воду уже когда остальные группы возвращаются.
Ноябрь, солнце садится рано, очень мутно и сансет-дайв быстро превращается в полноценный ночной дайв. Фонарь есть только у инструктора.
Когда мы подошли к лодке, вокруг была уже полнейшая темнота. Висим остановку, все уже ушли, но у меня ещё 1 минута. Инструктор рядом, светит фонарём на мой комп, я не свожу глаз с цифры 1... 0! всё, мне можно! Отвожу глаза от яркого светового пятна, смотрю по сторонам и понимаю, что я вообще ничего и никого не вижу, в глазах только светящиеся круги.
Мгновенно решаю, что инструктор уже ушёл наверх, я тут одна и - устремляюсь наверх. Рука разумеется поднята, ага. Но не НАД головой, а просто вверх. Ожидаю, что сейчас окажусь на поверхности, но вместо этого в следующее мгновение - БДЫЩЩЩ!!! - и со всей дури врезаюсь головой во что-то твёрдое (лесенка). Рука при этом ни во что не упирается (прошла мимо лесенки) и я совершенно не понимаю, что происходит. В это время это "что-то" идёт вдоль лба, по лицу, срывает маску, выдавливает изо рта регулятор, я двумя руками хватаю регулятор и... наконец вылетаю на поверхность.

Ошибки: не стоять остановку и разумеется никогда не всплывать рядом (под) с лодкой, всегда брать с собой фонарь, не смотреть на яркий свет, при всплытии руку держать не просто абстрактно поднятой куда-то вверх, а поднятой именно НАД головой.

2. Египет, второе сафари, 25й дайв у меня и у моей бадди. Утро, первое погружение. На глубине 35м арендованный регулятор бадди встаёт на фрифлоу, октопуса у неё нет, потому что он (арендованный) сильно травил воздух и его просто отвинтили.
Пока я, неделю назад отучившаяся на CMAS**, отрабатываю ситуацию с "паникующим дайвером", группа безмятежно удаляется - то, что у нас там сзади проблемы никто не видит, а ничего привлекающего внимание у нас нет. Когда товарищи из группы наконец-то нас заметили, то вместо того чтобы остановить гида, они начали нас снимать на видео. Потом конечно было весело глядеть на наши дёрганья... ( 14-15 минута примерно http://video.yandex.ru/users/ewr04/view/1/# )

Ошибки и выводы: Не нырять на неисправном оборудовании. Арендная снаряга - зло. Всегда иметь с собой хотя бы шейкер, чтобы при необходимости было чем "позвать на помощь".

3. Еги, какое-то давнешнее сафари. Полгода после того, как я потерялась на том ночном на Мальдивах. С того раза это первый раз, когда я решаюсь опять попробовать пойти на ночное. Мой бадди вроде опытный дайв-мастер. Предупреждаю его, что было вот в моей недавней биографии такое шайзе, после того раза я ночные ещё не ныряла и поэтому я сейчас волнуюсь, пожалуйста, будьте рядом, ок? Ок.
Идём вдвоём, самостоятельно. Хороший дайв, хотя весьма мутно. Постепенно я расслабляюсь, бадди идёт почти рядом, я его вижу, свет его фонаря. Но, оглянувшись в следущий раз я его уже не вижу. Его просто нет, есть только тьма вокруг и я абсолютно одна.
В общем, минуту я пометалась и собралась наверх, как положено при "потере напарника". И тут - опаньки! зажигается свет и вот он, бадди, ходит спокойно метрах в пяти от меня. Он, гад, фонарь погасил. Специально. Объяснялся он уже наверху, когда я, задорно матерясь, поинтересовалась причиной его действий. Оказалось, что он забыл дома зарядное устройство и решил зря не разряжать аккумулятор. Был сильно удивлён, с чего это я так негодую. Ну он же меня видел? Значит всё ок.

Ошибки и выводы: Нельзя идти нырять, если у тебя есть какие-то проблемы, в том числе и психологические. Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил.

4. Года два назад. Какой-то простенький фан-дайв. Идём парами, самостоятельно. Мой бадди на этом дайве какой-то малознакомый мне новичок. Тихо, спокойно, но мутно.
Минут через 15-20 от начала дайва бадди показывает "100бар" и мы начинаем возвращаться. Ничего не предвещало. Я и не подозревала, что бадя мой стрессует - да, я видела, что он суетится, но он и до этого как часто многие новички дёрганными движениями плавал.
Как он потом объяснил, он сильно занервничал от того, что было мутно, он не знал где лодка и решил, что мы потерялись. Из-за стресса он начал больше тратить воздуха, воздух как ему показалось начал заканчиваться и он испугался ещё больше.
Буквально через пару минут после того, как мы стали возвращаться, он показал мне уже "50 бар". Я слегка обалдела от такой скорости - ну не допёрло до меня, что он давно и качественно в стрессе.
Хотя мы были уже недалеко от яхты, мы естественно начали подъём.
Внезапно бадя начал делать попытки резко идти наверх (глубина 15м), схватился за регулятор. Я его отловила и протянула ему свой октопус. Да, я знала, что надо было не просто протянуть, а ВСТАВИТЬ октопус ему в рот, нажав кнопку подачи. Но он просто выхватил его у меня из руки. И - вставил его "вверх ногами", наоборот то есть. Хлебнул воды.
Так я получила полные объятия полномасштабного "паникующего дайвера"...
Еде удерживая его одной рукой и уворачиваясь от его рук, локтей, коленей (это кстати сложно, когда бадя больше и тяжелее тебя) я немедленно вставила ему в рот свой регулятор, уже держа сама, нажимая кнопку принудительной подачи. Он задышал, почти перестал суетиться, но октопус мой мне отдавать отказался - вцепился одной рукой в регуль, второй в октопус и не отдавал мне ничего. Мне тоже уже подышать хотелось, но отнимать свой октопус я у него не решилась - если ему спокойнее с ним, пусть будет. Да и вряд ли я бы его смогла отнять. Воспользовалась в итоге его брошенным регулятором.

Выводы: Уметь читать признаки стресса у напарника и быть готовым к неожиданностям даже тогда, когда кажется, что всё прекрасно. Октопус напарнику не просто протягивать, а прицельно вставлять его ему в рот, нажимая кнопку подачи. По-возможности выбирать себе бадди одной весовой категории...

5. Еги, Дальний юг. Сильное волнение на море, в Зодиак грузиться сложно и в конце концов кто-то всё же рушится между яхтой и Зодиаком. Рефлекторно пытаясь за что-то схватиться, парень вывихивает плечо. Яхта возвращается в Марса-Галеб, где в тамошнем госпитале пострадавшему всё быстро и качественно вправляют. В 19 мы пришли в порт, где нас уже ждала "Скорая", а в 23 уже ушли в море, ночной переход и мы снова на Дальнем юге, потеряв по сути только один ночной дайв. Сумма обследования, наркоза и самой манипуляции составила около 2500уе. Страховка ДАН отработала идеально. Парень очень боялся ехать в египетскую больничку, но вернулся в полном восторге - больница, персонал, оборудование на высшем уровне, с его слов, "как в американских сериалах".

Выводы: То, что садясь/выходя с зодиака надо быть предельно осторожным это и так ясно. Из этого случая у меня был другой вывод. Сафари это было не клубное, не компанейско-групповое, как я всегда да этого ездила, а "сборная солянка" - кто откуда, кучки, группки, парочки. В каждой группке - разумеется свой альфа-лидер, в результате всё сафари прошло в постоянных боданиях этих "лидеров", кто круче, опытнее и т.д.
- (первый альфа) Сегодня наша группа пойдёт на первом зодиаке, потому что вчера вы первые ходили и всю рыбу распугали!
-(второй) Нет, извините, мы пойдём первыми, потому что вы собираетесь два часа! мы вас ждать не собираемся!
-(третий) Ээээ, стоп, мы идём первыми, потому что вы уходите первыми и возвращаетесь первыми и съедаете весь завтрак, нам ничего не оставляя!
И так постоянно. Понятно, что когда произошла ситуация с вывихнутым плечом, в остальных группках нашлись товарищщи, считающие, что "зачем идти в порт, давайте сами дёрнем и вправим?" Я на этом сафари была совершенно одна, для меня всё это было дико и я навеки зареклась впредь ездить (во всяком случае одна) в такие вот "сборные" сафари не пойми с кем.

6. Ещё про зодиак, из недавнего. Пару недель назад, сафари, Египет. В крайний день арабы традиционно намыли яхту. С мылом и пеной. В том числе намылили и зодиаки. Может быть смыть забыли. Первый человек, садясь, еле удержался. Второй, едва наступив на скользкий резиновый борт, немедленно рухнул - в итоге сильная травма колена, повреждение связок и мениска.

Выводы: очевидные.

7. Еги, года три назад, вечерний сансет-дайв. Ныряем с бадди самостоятельной парой. Я фотографирую рыбок, моему бадди со мной скучно и под конец дайва он уплывает от меня и начинает играться с другой парой дайверов. В этот момент мы были уже рядом с яхтой, так что возможно он решил, что "ну что тут может случиться"?
Я залезаю в какое-то тёмное углубление, включаю маленький фонарик, что всегда висит у меня на правом плече, подсвечиваю, помогая сфокусироваться камере и отпускаю фонарь, который остаётся висеть включённым. Свет от него теперь освещает ровный круг прямо у меня под брюхом и в это световое пятно естественно устремляется крылатка, охотиться. Ну, вы же знаете, как они по вечерам и ночью охотятся с помощью света фонарей, да? Но я этого не замечаю. Бадди, который мог бы заметить и предупредить, рядом нет. Я начинаю выплывать задним ходом, не глядя резко отвожу руку вниз и назад. А там она. Она не виноватая, это я сама на неё накололась.
Укол пришёлся в запястье, не в мягкие ткани, а в кость, область где мало подкожной клетчатки. Через 5мм костюм.
По интенсивности ощущений это сильнее, чем укус осы и боль потом не успокаивается, а нарастает и распространяется.
Это был уже конец дайва, мы были рядом с яхтой, поэтому я просто сразу спокойно пошла наверх, гоняться за бадди не стала, решив, что в данной ситуации имею право.
Вышла на яхту, показала руку одному из гидов. Мне в каюту принесли тазик с почтикипятком, где примерно полчаса я, лёжа, отмачивала руку. Гид периодически приходил и подливал горячей воды. Кроме отмачивания руки, я приняла по две таблетки обезболивающего и антигистаминного и сделала себе укол дексаметазона. Потом просто отлёживалась.
Рука начала отекать сразу после выхода из воды, примерно за 3 часа отёк достиг максимума - запястье, кисть и часть предплечья. Потом отёк начал спадать, оставалась только гиперемия, потом и она прошла.
Из общих явлений - тахикардия, тошнота, слабость - максимально примерно через час после укола, но к ночи (часов через 5) всё прошло. Боль держалась тоже несколько часов, потом ещё дня два болели и были увеличены лимфоузлы - локтевые и подмышечные. С утра уже ныряла.

Вывод: Всегда отслеживать, где находятся и до чего под водой дотрагиваются твои руки-ноги. Не оставлять напарника без внимания, даже тогда, когда всё вокруг безопасно и кажется, что ничего не может случиться.

8. Какое-то сафари, давно. Под конец одного из погружений, когда наша группа уже стояла остановку, а гид уже достал буй вызвать зодиак, мы вдруг увидели под нами большого молота, метрах примерно на 20-25ти. Гид махнул всем рукой и бодро повёл всех снова на глубину, смотреть рыбу. Пока мы падали, молот спустился ниже, но мы всё равно до него добрались, поплавали рядышком, пофотографировали и аккуратненько вышли наверх, снова отстояв остановку безопасности. Тем не менее, получилась классическая "пила" и как результат роскошная дкб, чоуж... Но хоть у меня одной, остальная часть группы была в прекрасном самочувствии и вся в счастье от встречи с молотом, благодарили гида... Сейчас то я, понятно, что ни за что такой глупости не совершила бы, но тогда - свой опыт небольшой, вся группа во главе с гидом уходит вниз, оставаться одной висеть в синьке волнительно. И ведь гид наверное знает что делает? - так я тогда наивно полагала.

Вывод: Всегда думать только своей головой, не доверять никому, в том числе (особенно!) арабским дайв-гидам.

9. Тихий вечер на яхте, группа опытных дайверов, среди которых несколько дайв-мастеров, отдыхает после 3го дайва, ждёт ночное, беседуют. Дайв закончился примерно час назад. Один из дайверов начинает кашлять. Ну кашляет и кашляет. Никто особо внимания не обращает, даже дайв-мастера, даже люди с медицинским образованием. Даже сам кашляющий. Говорит только, что вдохнуть глубоко не может, сразу кашлять хочется. Все расслаблены, значения жалобам не придают, только шутят. В итоге кашляющий уходит в каюту полежать, говоря всем, что "что-то ему не хорошо". На что опять никто не обращает внимания. Как потом выясняется, в каюте кашляющий в одиночестве переживает дкб-2 с газовой эмболией - с кашлем с кровью, болями, головокружением, потерей сознания. На помощь звать было некого, потому что все остальные в это время спокойно ушли нырять ночное.

Выводы: быть очень внимательным к жалобам своих спутников, возникшим после погружения.

10. Мальта. Погружение кажется в Санта-Мария кэйвз (рядом с Папай Виллидж которые). Группа 6 человек с гидом во главе, лезем в узкий тоннель. Я крайняя. Ползу, вокруг полнейшая невидимость из-за поднятого прошедшими передо мной товарищщами песка.
Внезапно моя нога плотно вклинивается в пространство между двумя камнями, торчащими из дна - там не так уж и много этих камней, но я нашла. Мне бы сразу ногу назад вытащить, пока она была ещё не так плотно зажата, но я тупо дёрнула её на себя, заклинив её ещё плотнее. Теперь она не двигалась ни туда ни сюда. Сюда мешает то, что лопасть ласты не пролезает, а туда не вернуть, потому что замки крепления мешают, вклинились в выступы камня. Дёргаюсь я дёргаюсь, одна одинёшенька, группа давно ушла. Узко, но я дотягиваюсь до ноги, пытаюсь расстегнуть крепления и вытащить ногу - ни фига, замки прочно прижаты, не подлезть и даже к молнии на ботике не подобраться. Начинаю ржать, потому что ситуация абсолютно идиотическая. Вспомнился Винни Пух, застрявший в дверях норы Кролика. Представляю, как сейчас с одной и другой стороны полезут в этот тоннель дайверы, а тут я, как пробка, заткнула всем проход. Истерично хихикаю, собираюсь с силами и таки выдёргиваю ногу из ласты - рывком вырвала нафиг всё крепление, замок соскочил с того "гриба" на ласте, на который он одевается. Изловила ласту, поползла в одной ласте вперёд, к своим. Они же должны меня где-то там впереди ждать, я надеюсь?! В открывшемся к конце тоннеля гроте меня ждала лишь часть группы, все весьма раздраженные моим долгим отсутствием. Остальная часть, во главе с гидом, уже ушли дальше, через другой тоннель.

Выводы: очевидные. (PS: это был единственный за 5 лет раз, когда я пожалела, что у меня нет ножа - если бы всё же ногу выдернуть не смогла, можно было перерезать резиновый стреп ласты.)

--------
Ладно, пока хватит :)
Последний раз редактировалось Катерина Р 26-11-2013 11:18, всего редактировалось 7 раз.

Николай_68
Активный участник

#719 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 00:05 Заголовок сообщения:

Катерина Р писал(а):Ну, попробую ещё раз отметиться в этой теме :)
Спасибо! Как и в прошлый раз прочитал с удовольствием.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

VolodjaT
Активный участник

#720 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 03:26 Заголовок сообщения:

Катерина Р писал(а): и как результат роскошная дкб, чоуж... Но хоть у меня одной, остальная часть группы была в прекрасном самочувствии и вся в счастье от встречи с молотом, благодарили гида...
А симптомы какие были? :shock: Само так и прошло? :shock:
Может все-таки самовнушение?
Это не настоящие факапы, но скорее просто мелкие косяки.
В каюте кашляющий в одиночестве переживает дкб-2 с газовой эмболией - с кашлем с кровью, болями, головокружением, потерей сознания.
хренасе вы ныряете :shock2:

Ответить