Прежде чем судить Федорова обратите внимание с кем вы здесь общаетесь. BigDM - это же провокатор , специально зарегестрировался
чтобы нагадить В. Ф. Есть у нас тут липовые инструкторы -профессора.
По происшествию могу сказать следующее
В.Ф. проводил для группы друзей из 3х человек интродайв (это даже не курс Каверн а интродайв) сходить до сухого зала и обратно
Какие по вашему для такого дайва входные требования?
Такие интродайвы в Орде проводятся регулярно , раньше Пермяки там проводили даже открытую воду для ОВД. Ничего сложного тем более с В.Ф. Они дошли до "Сухого" пообщались , посмотрели Валерий был спокоен , внешне никаких признаков беспокойства едиствено что вызвало беспокойство это повышеный расход воздуха у Валерия, поэтому В.Ф. принял решение повернуть группу назад. Почти у входа он дернул фонариком и выронил скубу, дальше В.Ф. его оттраспортировал его наверх где проводили реанимационные мероприятия в течении 40мин. через 20мин. приехала скорая поставили 2 укола адреналина но к сожалению он скончался предположительно сердечный приступ, окончательное заключение будет в течении 3х недель.
Я не был свидетелем этих событий и не знал покойного, я так же не знаю сколько дайвов в логбуке у Валерия. Но по словам очевидцев он спокойно не "барахтаясь" доплыл до сухого
Все что я написал услышал от В.Ф. и другого участника событий
Их рассказ совпадает со статьей в КП и
вот еще здесь
http://izhlife.ru/crime/38069-izhevskiy ... eniya.html
Будьте внимательны не ведитесь на провокаторов
Ведите здоровый образ жизни.