Зимняя/летняя резина

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 23:59 Заголовок сообщения:

ssp писал(а): Скорее по разным улицам. На центральных - нет проблем, убирают. А вот по всяким второстепенным, дворам было не очень.
Всегда зимой искренне забавляет, когда любители липучек на недоприводе пытаются въехать на какую-нибудь парковку у магазина с перепадом высоты хотя бы см 30. По этому въезду уже туева хуча проехала, всё размочалила и всё замерзло. Получается ледяная горка всего-то метра три длиной. Стоит и шлифует, и шлифует, и шлифует... Переднеприводный прям с улицы, задне - чутка клюв засунув. Похихикаешь и двинешь к другому въезду, пока следующий не заблокировал.
RTGA #000 036

ssp
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 10:29 Заголовок сообщения:

А помочь, подтолкнуть? А? Или только хихикаем? :)
Какие есть. Ездил на заднем приводе. Сейчас в основном на переднем. Естественно, что полный привод + блокировка дифференциалов лучше. Правда такие горки для меня препятствием никогда не являлись, даже на липучке. Я писал про затяжной подъём с перепадом высот в несколько десятков метров и достаточно крутой.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

BK
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 21:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Всегда зимой искренне забавляет, когда любители липучек на недоприводе пытаются въехать на какую-нибудь парковку у магазина с перепадом высоты хотя бы см 30.
А вот не надо. Я, например, по статусу не могу пользоваться шипованной резиной. На велосипеде могу, т.к. начинающий велосипедист. А на машине не могу. И везде, где нужно, въезжаю на липучке. А что такое липучка? Это же просто чудо. Я (и Вы, наверное) всю жизнь ездили только на летних покрышках, т.к. других не было, "Снежинка" только потом появилась. И ничего, и никаких аварий. А тут целая зимняя липучка! Это же шикарно.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Krapiva
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 21:30 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Я, например, по статусу не могу пользоваться шипованной резиной.
Это что же за статус такой, если не секрет?! :shock:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BK
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 21:38 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Это что же за статус такой, если не секрет?!
Самый простецкий статус. Больше миллиона по всем странам, на всех видах транспорта, во всех условиях. Это как owd с миллионом дайвов, из которых половина глубже чего-то.

Krapiva
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 21:58 Заголовок сообщения:

Чет я туплю к ночи. Миллиона чего? Километров? На всех видах транспорта. Ну на трамвай шипы не ставят, так и липучку тоже. Корабль опять же не катит. Ну в некоторые Европейские страны на шипах не пускают. Грузовики опять же на шипах вроде только в Канаде, да на Аляске встречаются. Но тогда причем здесь все виды транспорта?
Автостоп? Но я, когда автостопом катался, как то не смотрел, какие колеса у того кто меня подвозит.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BK
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 22:04 Заголовок сообщения:

Какой ещё автостоп? Это хорошо, но я не умею. На всех видах сухопутного (моторного) транспорта, который покупают или арендуют.

Qiller
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 10:04 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ssp писал(а): Скорее по разным улицам. На центральных - нет проблем, убирают. А вот по всяким второстепенным, дворам было не очень.
Всегда зимой искренне забавляет, когда любители липучек на недоприводе пытаются въехать на какую-нибудь парковку у магазина с перепадом высоты хотя бы см 30. По этому въезду уже туева хуча проехала, всё размочалила и всё замерзло. Получается ледяная горка всего-то метра три длиной. Стоит и шлифует, и шлифует, и шлифует... Переднеприводный прям с улицы, задне - чутка клюв засунув. Похихикаешь и двинешь к другому въезду, пока следующий не заблокировал.
Точно! Полностью согласен.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 10:04 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):А помочь, подтолкнуть? А? Или только хихикаем? :)
А нафига? Пусть дураки на своих ошибках учатся, раз мозгов нет. :D
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Krapiva
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 10:22 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Всегда зимой искренне забавляет, когда любители липучек
У меня на Паджере как раз на зиму липучка стоит. С момента покупки, уже 4 года. Особо не напрягает.

ssp
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 17:59 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):А нафига? Пусть дураки на своих ошибках учатся, раз мозгов нет. :D
А меня не напрягает... Проходя мимо, или вылезти из машины и помочь, посоветовать как лучше ехать, если у человека проблемы. Если даже один из тысячи последует советам - уже хорошо.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ВВБ
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 18:06 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):
Qiller писал(а):А нафига? Пусть дураки на своих ошибках учатся, раз мозгов нет. :D
А меня не напрягает... Проходя мимо, или вылезти из машины и помочь, посоветовать как лучше ехать, если у человека проблемы. Если даже один из тысячи последует советам - уже хорошо.
+1.
Меня тоже это не напрягает. Всегда помогаю.
С уважением, Владимир.

Rzhev
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 19:53 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):
Garik66 писал(а): Сейчас, китайцы делают совершенную фантастику по ТУ и ценам!
Поддержу. Конти летние за 11500р отходили 60т.км. и благополучно загрыжились. Износ около 70%. Взял китайскую за 5200р с монтажом. Усиленная боковина, тише чем конти, мягче, но повороты держит хорошо. Пробег около 30т.км износ минимальный. Вот ищу зимний кетай, потому как гудияр шипы растерял за одну зиму, а денех стоит мама не горюй. Мож у кого есть практика по зимним кетайцам?
Таки ни у кого и нет опыта кетайской шиповки? Поделились бы опытом. А то тут уже зиму накаркивают.

Krapiva
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 21:41 Заголовок сообщения:

Кетайские машины. Бытовая техника. Шмотки. И вдруг прорыв. Кетайская резина лучше европейской. Может быть. Но я слишком себя люблю, чтобы экспериментировать. Под нашу погоду даже вполне приличная Европа не канает. Только Скандинавы.
Ценник конечно не кетайский. Но все равно дешевле, чем кузовной ремонт. Или, не дай бог, лечение.

Алекс1954
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 21:57 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Под нашу погоду даже вполне приличная Европа не канает. Только Скандинавы.
Под нашу питерскую - согласен ;) У соседей-то такая же. Но Россия большая. Для Якутии, думаю, что-то другое лучше подойдёт. А может и для средней полосы. Но точно не китайское.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 22:03 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
ssp писал(а): А меня не напрягает... Проходя мимо, или вылезти из машины и помочь, посоветовать как лучше ехать, если у человека проблемы. Если даже один из тысячи последует советам - уже хорошо.
+1.
Меня тоже это не напрягает. Всегда помогаю.
Советовать можно по приёмам парковки, например. А как с педалями обращаться - что тут советовать? Толкнуть - уже не могу себе позволить. Над коленками дрожать приходится. Раньше... во дворе - всегда. А бросать ради того, чтоб толкнуть и заехать следом, машину посреди городской улицы - либо впилится кто-нибудь, либо потырят чего.

Был, кстати, однажды забавный случай. Заехать во дворе запарковаться на газоне (да, вот такое я говно зимой) было два варианта - извилистая тропа и штурм полутораметрового сугроба. Подъезжаю ночером, смотрю, на тропе сел Фокус. Штурманул сугроб, встал на своём месте. Посмотрел на севших - колготятся мужчина, женщина и мальчик лет 10. Со вздохом достал сапёрную лопатку, выезжалочки и пошёл помогать.

За этой сценой следит с интересом
Безусый мальчик в ботинках Том Мэн (С)

В смысле два лба лет под 30 в шахе на дворовой дорожке.

Порыли-потолкали, вытолкали, я забираю инвентарь, несу в багажник. Шаха судорожно срывается с места, бросается на тропинку и садится, разумеется, на том же самом месте, где сидел Фокус. В спину мне - мужик, ты куда, а нас вытаскивать? Я даже оборачиваться не стал. Лопатку в руке на всякий случай взвесил. Но не потребовалось. Габариты внушительные.
RTGA #000 036

BK
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 00:49 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Таки ни у кого и нет опыта кетайской шиповки? Поделились бы опытом. А то тут уже зиму накаркивают.
Нету. Есть вещи, которые и должны быть кетайскими. Компьютеры Lenovo, например, или кетайский чай. В них я подвоха не вижу. Если же вещь кетайской, по моему замыслу, быть не должна, но таковой является, то здесь, на мой взгляд, что-то не так. В общем, у меня сейчас только та резина, которую устанавливает производитель автомобиля или (почему-то, мне так нравится) bridgestone.ru У меня, например, липучки revo -- чистая Ипония.

Rzhev
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 01:57 Заголовок сообщения:

Бриджстоун разочаровала еще на 34 бэхе, поменял ее на ниишп, брал прям на заводе. На пассате тоже винтом пошли. Японские корейские никогда не пользовал. Мишлен липучки стояли на Лянче Интеграле, хороши пока держишь дорогу, если сорвался в занос, все, ничего не сделать крутишься как на сликах. На Терране стояли гудрич, но ездили в основном по говнам. Гудияр на Наваре шипы растерял за сезон, то же самое и на Хонде. Уже говорил, что конти поменял на китай и очень доволен. Кстати конти стояли на А-6 лет 7 назад вели себя достойно, но эти контитрак, говно полное. Сейчас поставили китай на Атласа, уже месяц ходят. Так что и в поднебесной могут вещи делать. Вот послушать отзывы хотелось бы о шипованных. А разница в цене на летних шинах 11000 против 5200 А производители авто ставят те шины с кем смогли повыгодней договориться, а не какие-то там высокие показатели.

Алекс1954
Активный участник

#299 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 02:04 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):А производители авто ставят те шины с кем смогли повыгодней договориться, а не какие-то там высокие показатели.
Плюс 100500. Но производители продают на летней или всесезонке. А зимнюю берём сами. Хакка не помню уже какой номер, наверное, 3-я - 50 тыщ и как новая.
RTGA #000 036

valheru
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 03:05 Заголовок сообщения:

А мне нравится Bridgestone. Сейчас оба комплекта этого производителя.

Ответить