Подарить 1 погружение. Возможно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Маринель
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 14:29 Заголовок сообщения: Подарить 1 погружение. Возможно?

Всем доброго времени суток.
Набрела на ваш сайт и решила задать вам вопрос, который тревожит мой ум на данный момент=)
У моей подруги через пару недель ДР, а т.к. у нас традиция дарить друг другу не стандартные подарки, а что-нибудь эдакое, то и захотелось мне приподнести ей подарочек в виде погружения с аквалангом. Она этого ни разу не пробовала=)
И собственно сам вопрос: а где в Москве можно прийти на разочек, погрузиться и уйти здоровым (что немаловажно) :P
На самом деле, ребят, не подскажете, можно ли где-то организовать разовое погружение? И во сколько это примерно обойдется?
Заранее благодарю.

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 14:38 Заголовок сообщения:

любой дайвиг центр москвы только в бассейне...хороший бассеин у Акванафта сайт найдете в яндексе

--mom
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 15:57 Заголовок сообщения:

В Москве сейчас это будет только бассейн - на самом деле, большой вопрос, интересно ли погружение в самый первый раз в бассейне.

Просто интро-дайв на море с рыбами, яхтой и т.п. - это антураж, необычные ощущение и мысли что "ты почти как большой".

А в бассейне это немного не то.
Другое дело - когда ты учишься или ходишь свое мастерство оттачивать.
А когда в 1 раз - мне кажется, особо и ощутить будет ничего нельзя.

И еще - будете выбирать бассейн, смотрите, чтобы он был не двухметровый (по глубине), нужны бассейны с прыжковой ямой.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 15:59 Заголовок сообщения:

Я так свою знакомую водил к друзьям в бассейн. Она осталась в полном восторге.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 16:07 Заголовок сообщения:

В Го все клубы делают интро всегда в бассейне перед базовым курсом (бесплатно или вычитая потом из стоимости курса). Делают что-то типа полосы препятствий под водой - кольца, предметы на дне, подводные игры итд. 2х метров вполне достаточно. Похоронить или сделать инвалидами, как больших, ни кто не пытается....
eb en vloed

Nadine
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 16:26 Заголовок сообщения:

Знаете, и в бассейне можно сделать шикарный интро-дайв. Причем это может быть как просто "за ручку с инструктором", так и целая программа типа "TRY SCUBA".
Главное - чтобы бассейн был чистый, без волос и жвачек (как большинство московских бассейнов), и инструктор нежный и ласковый (профессионал, в смысле).
В моем личном рейтинге инструкторов по харизме побеждает Максим Жиляков (спорт-клуб "Дайвинг", ЦСК ВМФ).
(супруг не в счет :-) )

Удачи! Расскажите потом, куда решили пойти и как все прошло.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 16:39 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):Удачи! Расскажите потом, куда решили пойти и как все прошло.
Ага, и есчо пожалуста раскажите, что она вам на день рождения после этого подарила :-)

В Бауманке я слышал неплохо интродайвы раньше были.

Kisel_Pavel
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 18:47 Заголовок сообщения: Re: Подарить 1 погружение. Возможно?

Маринель писал(а):Всем доброго времени суток.
Набрела на ваш сайт и решила задать вам вопрос, который тревожит мой ум на данный момент=)
У моей подруги через пару недель ДР, а т.к. у нас традиция дарить друг другу не стандартные подарки, а что-нибудь эдакое, то и захотелось мне приподнести ей подарочек в виде погружения с аквалангом. Она этого ни разу не пробовала=)
И собственно сам вопрос: а где в Москве можно прийти на разочек, погрузиться и уйти здоровым (что немаловажно) :P
На самом деле, ребят, не подскажете, можно ли где-то организовать разовое погружение? И во сколько это примерно обойдется?
Заранее благодарю.
Можно обратиться сюда: http://www.seawolf.ru/
Территориально: Беляево, бассеин МИСиС.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Slon
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 21:15 Заголовок сообщения:

Как правило пробные погружения в бассейне бесплатны. А может и стоть денег, от 10 до 20 usd. Выше писали, что эти деньги будут выщитаны из стоимости курса.
Это для того чтобы вы могли понять и почувствовать надо ли это вам, а также для получения новых очучений. И вполне достаточно бассейна, для того, чтобы ПОДЫШАТЬ под водой, что могут делать только рептилии и рыбы, да и чувство невесомости тоже не приятно. Полученная подводная фотография будет долго выступать в качестве обоев на домашнем и рабочем компьютере. Вам приятно, а дайвингу реклама. :)
Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.

Adv
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 23:26 Заголовок сообщения:

AAndrew писал(а):любой дайвиг центр москвы только в бассейне...хороший бассеин у Акванафта сайт найдете в яндексе
Ой.. :shock: Боюсь, что Яндекс по слову"акванаФт" найдет только 2 вхождения. Оба на этой странице.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 23:31 Заголовок сообщения:

Slon писал(а):Как правило пробные погружения в бассейне бесплатны. А может и стоть денег, от 10 до 20 usd. Выше писали, что эти деньги будут выщитаны из стоимости курса.
Это для того чтобы вы могли понять и почувствовать надо ли это вам, а также для получения новых очучений. И вполне достаточно бассейна, для того, чтобы ПОДЫШАТЬ под водой, что могут делать только рептилии и рыбы, да и чувство невесомости тоже не приятно. Полученная подводная фотография будет долго выступать в качестве обоев на домашнем и рабочем компьютере. Вам приятно, а дайвингу реклама. :)
Скажите мне, где пробное погружение бесплатно! Я буду туда два раза в неделю пробно ходить...А то сейчас 400 рублей приходится платить...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

aquarius
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 23:34 Заголовок сообщения:

Поинтересуйтесь , где фотографируют под водой ( вода в бассейне должна быть прозрачной ).Лучшая память - это фото :lol:

Nadine
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 00:26 Заголовок сообщения:

Возражаю! Лучшая память - это поездка с дайвинг-центром после пробного погружения и прохождения курса Open Water Diver :-)

SAPIENTI SAT...

Kisel_Pavel
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 00:43 Заголовок сообщения:

aquarius писал(а):Поинтересуйтесь , где фотографируют под водой ( вода в бассейне должна быть прозрачной ).Лучшая память - это фото :lol:
Практически в каждом ДЦ есть фотоаппарат с подводным боксом, так что по желанию отснимают во всех ракурсах :)
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 10:03 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):
AAndrew писал(а):любой дайвиг центр москвы только в бассейне...хороший бассеин у Акванафта сайт найдете в яндексе
Ой.. :shock: Боюсь, что Яндекс по слову"акванаФт" найдет только 2 вхождения. Оба на этой странице.
Проверил ради интереса :shock: :oops: :shock: :

ЯНДЕКС:
Результат поиска: страниц — 219, сайтов — не менее 48
Запросов за месяц: акванафт — 33.

РАМБЛЕР:
Вы искали: акванафт, найдено сайтов: 55, документов: 219
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

африканец
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 10:06 Заголовок сообщения:

Если подразумевать бассейн с антуражем то, конечно, интересно в Звездном городке с "Миром" под водой. :wink:

ctix
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 10:14 Заголовок сообщения: Re: Подарить 1 погружение. Возможно?

Маринель писал(а):Всем доброго времени суток.
Заранее благодарю.
К сожалению, никакой бассейн открытого водоема не заменит. И нечего флеймить по этому поводу. С другой стороны вряд ли вашей подруге понравиться погружение в это время года в московском регионе.
Может есть смысл поискать что-либо еще? К примеру прыжок с парашютом. Могу заявить, как skydiver (человек прыгающий) и как diver (соответственно погружающийся).
Будет стоить конечно подороже, но это действительно того стоит.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 10:19 Заголовок сообщения: Re: Подарить 1 погружение. Возможно?

ctix писал(а): Может есть смысл поискать что-либо еще? К примеру прыжок с парашютом. Могу заявить, как skydiver (человек прыгающий) и как diver (соответственно погружающийся).
Будет стоить конечно подороже, но это действительно того стоит.
Вроде как ОФФ:
Не могу не присоединиться к брату скудиверу - прыжок однозначно того стоит!!! А безопасно это сделать - тандем, без вариантов. И ощущения поярче чем с "дубом" и шанс сломать ноги нулевой. Цена в московском регионе от 3000 руб. Рекомендую Коломну или Ступино.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Nadine
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 10:40 Заголовок сообщения:

Отстаньте Вы с парашУтами своими! :-)
Человек хочет подарить 40 минут дааайвинга...

Девушка, милая, вперед! Ваша подруга не будет разочарована - дайвинг того стоит.

SAPIENTI SAT...

ctix
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 10:54 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а): Девушка, милая, вперед! Ваша подруга не будет разочарована - дайвинг того стоит.
Ню-ню... Конечно оно того стоит... Особенно в бассейне с жвачками и волосами и прочим мусором на дне...

Я говорю о том, что может действительно доставить человеку удовольствие. Предложите интро в открытой воде - свозите на Красное море или еще куда-нибудь, где температура воды выше 20-25 градусов и видимость отличная. Если такое не получается - рекомендую парашютный прыжок.

Закрыто