сидит же на попеAndrewStick писал(а):Плюсану. Кошка для наблюдений естьАлекс1954 писал(а): Пос... край... фин... тьфу, в общем три года нет. Но тем не менее. Не может она на попе сидеть, физицки.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
сидит же на попеAndrewStick писал(а):Плюсану. Кошка для наблюдений естьАлекс1954 писал(а): Пос... край... фин... тьфу, в общем три года нет. Но тем не менее. Не может она на попе сидеть, физицки.

Вот! Мой тоже так сидел (как на нижнем фото). Или еще вбок лапы вытягивал. И ничего разглядывать не надо - сразу видать, что не на ногах, а именно на попеVagif писал(а): сидит же на попе
Эта поза характерна для "вытирания жопы об ковер". Так что соглашусь с тезисом про пчелKenia писал(а): Вот! Мой тоже так сидел
Мой так постоянно после приёма пищи сидит, облизывается - ковёр чистый!AndrewStick писал(а):Эта поза характерна для "вытирания жопы об ковер". Так что соглашусь с тезисом про пчелKenia писал(а): Вот! Мой тоже так сиделТаких седоков не много среди кошек.
АлександрД писал(а):...а если цапля на земле - то она стоит. если она приземлится на провода...
Я для себя это понимаю именно так. Не потому что уж очень суеверен (маленько есть, но совсем маленько), а просто не могу найти другого логического объяснения.BKC писал(а): Или это суеверие относится не к возможным несчастным случаям под водой (в небе, на горе), а к возможным событиям в повседневной жизни, которые станут препятствием для следующего погружения/полёта/восхождения, сделают уже законченное "крайнее" последним?
Ну да...Elf in Stone писал(а):"Последний" предполагает, что других не будет. Не имеет значения, по какой причине. Путин запретит нырять, либо денег не станет.А этого не хочется. Ну и... чтоб не сглазить.
Как говорится, "дай Бог, не последнюю, последнюю - не дай Бог!"
Конечно. какая безопасность, если раз о нем говорят, значит оно состоялось и говорящий способен о нем говорить?BKC писал(а): Ну да...
Т.е. это суеверие НЕ рассматривается как "мера безопасности" при самом погружении/полёте/восхождении, не имеет к ним отношения... Так вроде получается?
Это ж лишь частный пример. В то время были свои причины для того, чтобы нырялка не состоялась... Ну, мама запретила.. или Брежнев, или, например, "Украину" из гаража скоммуниздили и пропили.... либо поел рубленого мяса в общественной столовой....BKC писал(а): Появилось-то оно задолго до Путина и граждан, озабоченных тем как бы заработанные деньги на нырялку потратить...
Еще скажите, что не приноситAndrewStick писал(а):Если ты свято веришь что черная кошка со скубой на спине, в пятницу, в полнолуние, на старом кладбище, под третьим дубом, приносит несчастье,
Мда, неудачный пример. Увидев такое, во что угодно поверишьElf in Stone писал(а): Еще скажите, что не приносит![]()
![]()