Самочувствие после дайва
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Спасибо за интересный совет. Спать хочется еще и из-за того, что вставать на нырялку рано, а я сова, к тому же нервная - не выспалась в поездках да и не получается уснуть вовремя - попутчики мешают. Как вы обеспечиваете себе сон в дайверских поездках?
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
-
Висилий
- Активный участник
Голословное утверждение.Вадим Александрович писал(а):Ну вот оказывается и мастера в уши дуют что бы давление при всплытии еще повысить немного.Висилий писал(а):Вы это осуждаете?Вадим Александрович писал(а): PS Недавно встретил сертифицированного ,он "дул в уши" не только во время погружения,но и всплытия
Вы его сделали исходя из опыта настроченных более 2500 сообщений за год?
Инструктор по подводному плаванию
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот интересно все-таки почитать! а главное и полезно!
У меня тоже что-то подобное было, но в пылу обучения просто не предавал этому значения, быть может не такой уж и дискомфорт был
Но на заметку обязательно возьму, я про очень медленное всплытие последние 10м...
У меня тоже что-то подобное было, но в пылу обучения просто не предавал этому значения, быть может не такой уж и дискомфорт был
Но на заметку обязательно возьму, я про очень медленное всплытие последние 10м...
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я вот на Родине сплю не важно, а в дайверских поездках обычно рубит моментально. Как младенец засыпаю.)))Muasa писал(а):Спасибо за интересный совет. Спать хочется еще и из-за того, что вставать на нырялку рано, а я сова, к тому же нервная - не выспалась в поездках да и не получается уснуть вовремя - попутчики мешают. Как вы обеспечиваете себе сон в дайверских поездках?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
скат
Висилий, а мне, настрочившему за четыре года почти семь тысяч, объясните, зачем мастера "дуют в уши" на всплытии? Или моего опыта тоже недостаточно, чтобы узнать этот секрет мастеров?
Денис, не позорь мою седую голову! А кто тебе весь курс говорил - всплывай медленнее! На заметку он возьмёт, понимаешь!
Беда всех новичков, вылетают с пяти метров пробкой. Ну, не умеют они ещё контролировать скорость всплытия. Так есть же для этого спусковой конец с грузами, под ботом. Что мешает всплывать в тактильном контакте ним? Во-о-от! Курса "Бот-дайвер" ПАДИ человек не проходил, вот и вся причина.
Денис, не позорь мою седую голову! А кто тебе весь курс говорил - всплывай медленнее! На заметку он возьмёт, понимаешь!
Беда всех новичков, вылетают с пяти метров пробкой. Ну, не умеют они ещё контролировать скорость всплытия. Так есть же для этого спусковой конец с грузами, под ботом. Что мешает всплывать в тактильном контакте ним? Во-о-от! Курса "Бот-дайвер" ПАДИ человек не проходил, вот и вся причина.
-
скат
Может быть дома виски меньше пьёте вечером?ShurikK писал(а):Я вот на Родине сплю не важно, а в дайверских поездках обычно рубит моментально. Как младенец засыпаю.)))Muasa писал(а):Спасибо за интересный совет. Спать хочется еще и из-за того, что вставать на нырялку рано, а я сова, к тому же нервная - не выспалась в поездках да и не получается уснуть вовремя - попутчики мешают. Как вы обеспечиваете себе сон в дайверских поездках?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Василий, привет!Висилий писал(а):Голословное утверждение.Вадим Александрович писал(а):Ну вот оказывается и мастера в уши дуют что бы давление при всплытии еще повысить немного.Висилий писал(а): Вы это осуждаете?
to: Вадим Александрович: Вадик и тебе привет!
Ты наверное не заметил на совместной нырялке, что иногда я тоже дую в уши на всплытии. Это связано с тем, что евстахиевы трубы у меня с детства слипаются. Потому я их с детства и умею продувать. Точнее я их не продуваю, т.е. не создаю лишнего даления, а только раскрываю. В связи с этим они у меня очень хорошо разработаны. Т.о. если раскрыть трубы и плавно потом сбросить давление, то его выравнивание в полостях происходит более гуманно. Но это конечно всё из личного опыта. Может у кого какая совсем иная физиология - паталогия.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава, я в России официально не пью вообще.скат писал(а):Может быть дома виски меньше пьёте вечером?ShurikK писал(а):Я вот на Родине сплю не важно, а в дайверских поездках обычно рубит моментально. Как младенец засыпаю.)))Muasa писал(а):Спасибо за интересный совет. Спать хочется еще и из-за того, что вставать на нырялку рано, а я сова, к тому же нервная - не выспалась в поездках да и не получается уснуть вовремя - попутчики мешают. Как вы обеспечиваете себе сон в дайверских поездках?
-
скат
Значит я прав.ShurikK писал(а):Слава, я в России официально не пью вообще.скат писал(а):Может быть дома виски меньше пьёте вечером?ShurikK писал(а):Я вот на Родине сплю не важно, а в дайверских поездках обычно рубит моментально. Как младенец засыпаю.)))Аж с декабря прошлого года.
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава простискат писал(а):
Денис, не позорь мою седую голову! А кто тебе весь курс говорил - всплывай медленнее! На заметку он возьмёт, понимаешь!![]()
Блин, прошло 2,5 недели с обучения, а такое ощущение как будто год ;(
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
-
Висилий
- Активный участник
Слава ты наверное чего то не понял.скат писал(а):Висилий, а мне, настрочившему за четыре года почти семь тысяч, объясните, зачем мастера "дуют в уши" на всплытии? Или моего опыта тоже недостаточно, чтобы узнать этот секрет мастеров?![]()
Это не мое высказывание.
Это было голословное определение Вадима Александровича в мой адрес на мой вопрос " вы это осуждаете? "
-
Висилий
- Активный участник
Я это и имел в виду - кто то продувается во время спуска,а кто то и во время подьема.ShurikK писал(а):Василий, привет!Висилий писал(а):Голословное утверждение.Вадим Александрович писал(а): Ну вот оказывается и мастера в уши дуют что бы давление при всплытии еще повысить немного.
to: Вадим Александрович: Вадик и тебе привет!
Ты наверное не заметил на совместной нырялке, что иногда я тоже дую в уши на всплытии. Это связано с тем, что евстахиевы трубы у меня с детства слипаются. Потому я их с детства и умею продувать. Точнее я их не продуваю, т.е. не создаю лишнего даления, а только раскрываю. В связи с этим они у меня очень хорошо разработаны. Т.о. если раскрыть трубы и плавно потом сбросить давление, то его выравнивание в полостях происходит более гуманно. Но это конечно всё из личного опыта. Может у кого какая совсем иная физиология - паталогия.
Кто то "дует в уши",а кому то достаточно просто подвигать челюстью.
Все сугубо индивидуально.
Бессонница у меня в поездках. Дома вообще спать не хочется и есть чем себя занять, зато все свое, места всем хватает и спим мы все по разным комнатам, каждый желающий что хочет то и делает не мешая остальным, а тут... Подушка неправильная и вообще приходится как-то с семейством в одной комнате уживаться, не могу я засыпать под храп, возню, сопение и телик. Вспомнилось как перед ранним выходом на Тистель эти возились до двух ночи, в четыре уже вставать
Еще волнуюсь перед нырялкой, кошмары снятся, каждая неожиданность кажется знаком, но все это чепуха по сравнению с первой неделей перед курсами: тогда я вообще готовилась ко всем прочитанным на форуме ужасам.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Это Вы просто не устаете.Muasa писал(а):Бессонница у меня в поездках. Дома вообще спать не хочется и есть чем себя занять, зато все свое, места всем хватает и спим мы все по разным комнатам, каждый желающий что хочет то и делает не мешая остальным, а тут... Подушка неправильная и вообще приходится как-то с семейством в одной комнате уживаться, не могу я засыпать под храп, возню, сопение и телик. Вспомнилось как перед ранним выходом на Тистель эти возились до двух ночи, в четыре уже вставатьЕще волнуюсь перед нырялкой, кошмары снятся, каждая неожиданность кажется знаком, но все это чепуха по сравнению с первой неделей перед курсами: тогда я вообще готовилась ко всем прочитанным на форуме ужасам.
В недавнее сафари для себя выяснил,что буквально на второй-третий "четырёхдайвовый день" даже такая сова как я спит вечером без задних ног, порой даже не утруждая себя доползанием до каюты ))Muasa писал(а):Бессонница у меня в поездках. Дома вообще спать не хочется и есть чем себя занять, зато все свое, места всем хватает и спим мы все по разным комнатам, каждый желающий что хочет то и делает не мешая остальным, а тут... Подушка неправильная и вообще приходится как-то с семейством в одной комнате уживаться, не могу я засыпать под храп, возню, сопение и телик. Вспомнилось как перед ранним выходом на Тистель эти возились до двух ночи, в четыре уже вставатьЕще волнуюсь перед нырялкой, кошмары снятся, каждая неожиданность кажется знаком, но все это чепуха по сравнению с первой неделей перед курсами: тогда я вообще готовилась ко всем прочитанным на форуме ужасам.
-
Garik66
- Активный участник
Плохо засыпал в сильную жару. Это в помещении, без вентиляции, более 35 по цельсию... Научили
, туркмены, кстати... Стакан водки и мокрая простынь. Говорят, что у наших погранцов там, сами научились... 
Путешественник
(Забанют ведь)ShurikK писал(а):Это Вы просто не устаете.
Замуж! Срочно замуж!
RTGA #000 036
Способствует быстрому засыпанию, но провоцирует полупросыпание через два-три часа и кувыркание в полубреду до утра. Читал когда-то обстоятельный трактат по быстрый и медленный сон, понял и согласился, но всё забыл. По личной практике - так и есть.Garik66 писал(а):Плохо засыпал в сильную жару. Это в помещении, без вентиляции, более 35 по цельсию... Научили, туркмены, кстати... Стакан водки и мокрая простынь. Говорят, что у наших погранцов там, сами научились...
RTGA #000 036
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот не рискнул это напечатать.Алекс1954 писал(а):(Забанют ведь)ShurikK писал(а):Это Вы просто не устаете.
Замуж! Срочно замуж!
- gawk
- Активный участник
скат писал(а): Денис, не позорь мою седую голову! А кто тебе весь курс говорил - всплывай медленнее! На заметку он возьмёт, понимаешь!![]()
Вишь тут какое дело, все говорят всплывай медленнее, но почему то тмне только гиды на Кипре пояснили насколько медленее надо.
Не я ничё может и ты обьясняешь нормально, я не проходил ОВД просто у тебя
Но факт, все говорят и везде написано - всплывайте не быстрее своих воздушных пузырьков, возникают вопросы - каких именно пузырьков, отвечают обычно "ну среднего размера", хрен его пойми какой он этот средний размер.
Так вот, я теперь последнюю 10ку поднимаюсь, стараюсь по меньшей мере, намного медленнее самых мелких пузырьков, особенно да, после сейфти.
Собственно даже ни за какими пузырьками и не слежу.
Просто вдох выдох ~10см, а то иногда и через вдох выдох эти 10 см.
То есть один дыхательный цикл просто постоял на месте.
Врешь скажут - нельзя так в зависе сделать мол, особенно после 3х метров
В тесном дружеском контакте. А то сейфти отстоят, при этом кстати многие то и держаться за эту самую верьёовку, и торпедкой к трапу.скат писал(а): Беда всех новичков, вылетают с пяти метров пробкой. Ну, не умеют они ещё контролировать скорость всплытия. Так есть же для этого спусковой конец с грузами, под ботом. Что мешает всплывать в тактильном контакте ним?
скат писал(а):Во-о-от! Курса "Бот-дайвер" ПАДИ человек не проходил, вот и вся причина.