МК по сухому костюму для тех,кто ни разу не пробовал
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А мы в таком снаряжении в бассейне не упаримся? Может просто шорты-майку?KWAK писал(а):Под неопреновый просто тонкий спортивный костюм.
Под триламинат.
Свитер с джинсами.
Свитер желательно без стоячего воротника.
На ноги шерстяные носки.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Борис Анатольевичь должен уточнить что у него за костюмы.
Если неопреновые то можно и плавками/купальноком обойтись. А если триламинат то надо что-то серьезнее.
Если неопреновые то можно и плавками/купальноком обойтись. А если триламинат то надо что-то серьезнее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Костюмы разные. Но одеваться надо нормально в любом случае - толстые свитера,толстые носки и т.п. Это не только для того,чтобы не замерзли,а для "чистоты эксперимента".KWAK писал(а): надо что-то серьезнее.
Кроме того,обратите пожалуйста особое внимание:
-Мужчинам необходимо хорошо выбрить шеи,иначе сухой костюм будет не совсем сухим

-Дорогие женщины! Пожалуйста оставьте дома все свои цепочки,сережки,колечки,заколки и т.п. Все равно мы совершенно безбожно заставим Вас все это снять

С уваж.,
Б.Э.
Я, конечно, зануда...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Костюмы разные. Но одеваться надо нормально в любом случае - толстые свитера,толстые носки и т.п. Это не только для того,чтобы не замерзли,а для "чистоты эксперимента".KWAK писал(а): надо что-то серьезнее.

(Причин повторения вопроса две: 1. Нужно ли тащить с собой доп.вещи или нет, 2. а не ошибся ли я с размером?

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В триламинат да. В неопрен нет. И на случай подтопления всегда надо иметь запасную одежду. Особенно по первости. Руки до локтя и вокруг шеи вполне могут быть мокроваты.DrCasper писал(а):
Я, конечно, зануда...Но предпочитаю избегать неожиданностей.. А почему ЕЩЕ раз уточняю -- можно/нужно будет влезать в костюм прямо-таки поверх джинсов/свитера + теплых носков?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
КВАК прав. Поэтому надо другую одежду,не ту,в которой пришли в бассейн. Кроме того,костюмы прокатные,а не личные. И манжеты у них подрезаны под среднестатическую шею и рукиKWAK писал(а):на случай подтопления всегда надо иметь запасную одежду. Особенно по первости. Руки до локтя и вокруг шеи вполне могут быть мокроваты.

Джинсы - это не очень хорошо. лучше тренировочный костюм.
Кроме того при толстой одежде под костюмом остается больше воздуха и управляться с ним сложнее. В реальной жизни придется одеваться тепло,поэтому учиться надо так же.
С уваж.,
Б.Э.
Ок. Спасибо!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):КВАК прав. Поэтому надо другую одежду,не ту,в которой пришли в бассейн. Кроме того,костюмы прокатные,а не личные. И манжеты у них подрезаны под среднестатическую шею и рукиKWAK писал(а):на случай подтопления всегда надо иметь запасную одежду. Особенно по первости. Руки до локтя и вокруг шеи вполне могут быть мокроваты..
Джинсы - это не очень хорошо. лучше тренировочный костюм.
Кроме того при толстой одежде под костюмом остается больше воздуха и управляться с ним сложнее. В реальной жизни придется одеваться тепло,поэтому учиться надо так же.
С уваж.,
Б.Э.
Еще один желающий, кстати, прибавился:
Рост 190, вес 90, нога 45, размер 52, своего костюма нет.
Берете?

Принято. И пусть и к форуму подтягивается

Квак.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- felis
- Участник
- Контактная информация:
Когда-то я получил такой ответ:Lt_Flash писал(а):А мы в таком снаряжении в бассейне не упаримся? Может просто шорты-майку?
"Обычно после дайва ты быстро-быстро выскакиваешь, разбираешь оборудование, стягиваешь костюм и несешься в туалет, а тут ты плавно выйдешь, вдумчиво разберешься, спокойно разденешься и медленно пойдешь... куда требуется".
Так что не переживайте, в воде не упаритесь

PS. Борис Анатольевич, я ничего не напутал?

С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
Ничего, бассейн там открытый - если что будем выскакивать на бортик охлаждаться
Ждем с нетерпением...А можно еще написать (можно в личное сообщение), во сколько обойдется МК при условии что нужны боты, ласты с открытой пяткой (я так понимаю свои с закрытой можно не везти), регулятор и компенсатор с костюмом?
В общем-то почти все надо, кроме маски-трубки...

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Все как обычно.
Если все свое снаряжение,кроме баллонов и грузов,то это 400 руб.
ВСД - 50 руб
Регулятор - 50 руб.
Сухой костюм - 300 руб.
Ласты,маски - бесплатно. Ботики не нужны - они вклеены в сухой костюм.
С уваж.,
Б.Э.
Если все свое снаряжение,кроме баллонов и грузов,то это 400 руб.
ВСД - 50 руб
Регулятор - 50 руб.
Сухой костюм - 300 руб.
Ласты,маски - бесплатно. Ботики не нужны - они вклеены в сухой костюм.
С уваж.,
Б.Э.
Спасибо большое, обязательно будем!
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Меня запишите плс. если не поздно и костюмы еще есть.
Рост 175, 80кг, нога 42, размер 50.
Спасибо.
Принято, Квак.
Рост 175, 80кг, нога 42, размер 50.
Спасибо.
Принято, Квак.
Я 172 рост,82кг, размер ноги 41.Уже с неделю думал о курсе сухаря,хорошо что на форум залез.
Принято.
Заходите чаще, здесь много интересного
Квак.
Принято.
Заходите чаще, здесь много интересного

Если еще не поздно, то запишите и меня.
Рост 178, вес 86, размер 52-54, нога 44.
Принято, Квак.
Рост 178, вес 86, размер 52-54, нога 44.
Принято, Квак.
ОК!
Давайте под этим подведем черту.
Итак,встречаемся завтра,вернее уже сегодня, в 11-00 в холле Чайки.
До 11 времени еще достаточно,так что еще не поздно отказаться от этой авантюры...
С уваж.,
Б.Э.
Давайте под этим подведем черту.
Итак,встречаемся завтра,вернее уже сегодня, в 11-00 в холле Чайки.
До 11 времени еще достаточно,так что еще не поздно отказаться от этой авантюры...
С уваж.,
Б.Э.
Нифига! Не согласны мы отказываться. Даже если будем кверху ногами плавать...Такой возможности по-моему больше нигде не получишь. Я в смысле - ПОПРОБОВАТЬ сухарь. А не кверху ногами поболтаться
Просто в нескольких бассейнах на вопрос "Хочу пройти сухарь" - мне ответили "Купите сухарь и сразу у нас пройдете!"...

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Все будет нормальноLt_Flash писал(а):Нифига! Не согласны мы отказываться. Даже если будем кверху ногами плавать...Такой возможности по-моему больше нигде не получишь. Я в смысле - ПОПРОБОВАТЬ сухарь. А не кверху ногами поболтаться![]()

С уваж.,
Б.Э.
Ну вот,вроде все закончилось... Число погрузившихся в точности ровнялось числу всплывших!
.
И главное - никто не сбежал из раздевалки назад,хотя возможность была.
Т.о. можно подвести черту.
А впереди опять работа,покой нам только снится:
ИТАК, во Вт. 08.11.05 в 19-00 начинается курс Пилотажа в мокром костюме.
программа на http://www.sadko.de/divecenter/coursesm ... 1118323456 .
Дни Вт,Чт и Сб. Вт и Чт начало в 19-00,в Сб скорее всего в 11-00 (уточнимся в Чт.).
Можно приходить без записи,снаряжения хватит всем.
С уваж.,
Б.Э.

И главное - никто не сбежал из раздевалки назад,хотя возможность была.

А впереди опять работа,покой нам только снится:
ИТАК, во Вт. 08.11.05 в 19-00 начинается курс Пилотажа в мокром костюме.
программа на http://www.sadko.de/divecenter/coursesm ... 1118323456 .
Дни Вт,Чт и Сб. Вт и Чт начало в 19-00,в Сб скорее всего в 11-00 (уточнимся в Чт.).
Можно приходить без записи,снаряжения хватит всем.
С уваж.,
Б.Э.