Дахаб

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Bokr
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 24-11-2013 03:12 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а): можно газовать на велике по набережной практически невозбранно 8).
Аха.
А, знаки, запрещающие езду на велосипедах по набережной(мы про там, где кафешки-рестораны?), написаны только для местных. Тока они понимают значение знака "перечеркнутый велосипед".
Туристы на такую фигню не должны обращать внимания.
ПС: я в курсе, что так многие ездят.
Но, мыж хочим, чтоб все было хорошо? И, по закону? Думаю, Да! Ну, так давайте, мы все, будем нырять в соответствии со своей квалификацией, и не ездить на велике там, где это запрещено.
ППС: я понимаю, что, с нырянием по "правилам", я перегнул, Но, может, хотяб велосипедисты, будут более сознательны. :?
На любой вопрос, дам любой ответ.

Пацифист
Новичок

#142 Сообщение Добавлено: 24-11-2013 09:09 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):
Пацифист писал(а):страшно))))
Таладно :)))
Правда страшно. Не привык я к такому обилию сервиса, при таких низких ценах)))) От страха помогал только свежевыжатый клубничный сок, из лавки, напротив "Русского клуба". Верное средство, поглощал литрами. :D
AOWD молодой и красивый

Пацифист
Новичок

#143 Сообщение Добавлено: 24-11-2013 09:12 Заголовок сообщения:

По ценам в дайв магазинах: Sunnto Zoop 150 eвро, до начала торга
AOWD молодой и красивый

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 24-11-2013 16:45 Заголовок сообщения:

Интересно, куда Вы смотрели? Вернулся вчера с группой 15 чел. Все из Украины. В Дахабе полно народу. На всех сайтах, где бы мы ни были.

P.S. В Тропителе нарисовалась вредная тётка-управляющая, которая запрещает проносить пиво в ящиках в номер. Мы и оставили ящики в камере хранения, а пиво перенесли в холодильники :lol:

Ятамбыл
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 10:00 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
P.S. В Тропителе нарисовалась вредная тётка-управляющая, которая запрещает проносить пиво в ящиках в номер. Мы и оставили ящики в камере хранения, а пиво перенесли в холодильники :lol:
Охота вам было с ящиками горбатиться. Там в разлив вполне кошерное пиво.
ИМХА

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 12:09 Заголовок сообщения:

Разливное по-любому местное, Египетское. А мы из Duty Free привезли Grolsch.

Ятамбыл
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 14:46 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Разливное по-любому местное, Египетское. А мы из Duty Free привезли Grolsch.
Понятно, гурманы значит. На мой взгляд египетское пиво - единственный алкогольный напиток который там можно пить неразбавленный. Остальное только в виде коктейлей. Из дьютика я лично Бифитер тащил, но конечно не ящиками :D

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:43 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):[ А, знаки, запрещающие езду на велосипедах по набережной(мы про там, где кафешки-рестораны?), написаны только для местных. Тока они понимают значение знака "перечеркнутый велосипед".
Туристы на такую фигню не должны обращать внимания.
Знак, запрещающий движение на велосипеде во всех известных мне странах мира выглядит вот так:
Изображение
Не видел ни одного. Это раз. И два. Характерного вида приспособления возле каждого приличного ресторана, это, наверное не велопарковки, а для привязывания верблюдов :P Ну и местные, начиная с детей, вполне себе катаются тоже. Видимо тоже не понимают.
Buy & Fly

no one
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:45 Заголовок сообщения:

Ага, еще вопросик......сайты-то в Дахабе, помнится береговые. Как там с заходом?. много пешком а потом еще и ластать приходится?????

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:49 Заголовок сообщения:

no one писал(а):Ага, еще вопросик......сайты-то в Дахабе, помнится береговые. Как там с заходом?. много пешком а потом еще и ластать приходится?????
Да да. До всего самого вкусного именно так.
Если вода высокая то чуть проще.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:53 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Разливное по-любому местное, Египетское. А мы из Duty Free привезли Grolsch.
"Ваша Галя балувана" :P Очень приличное местное пиво, на разлив не брал, но Стелла, например, очень не похожа на тот пластмассовый ужас, который у нас. Но брать его по отельным ценам - мотовство и расточительство. Лучше уже у Феди из сувенирной лавки ;-)
А Тропитель ваш действительно был набит битком, заезжал я туда, с Феди повидеться. Но он далековато от города. До Лайтхауза 8 км получается.
Buy & Fly

Ятамбыл
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:54 Заголовок сообщения:

Бывает, что и по ежикам, камням, мертвым кораллам и прочей неровной поверхности. Так что, быты с толстой подошвой приветствуются. По песочку заход на Лайтхаусе только.

Ятамбыл
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 16:04 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):
А Тропитель ваш действительно был набит битком, заезжал я туда, с Феди повидеться. Но он далековато от города. До Лайтхауза 8 км получается.
На такси хамасташер гини, всего и делов то. Плюс бесплатный челночный бас несколько рейсов по расписанию. Зато Каньон рядом, а до Абу Талхи и плыть никуда не надо. Вполне достойный риф.
Федя колоритный чел. Когда ему рассказал, что в Интернете про него читал, он был страшно горд и побежал всем рассказывать, насколько он знаменит. Правда не помню, чтобы он пивом торговал, хотя может среди всего бедлама в его лавке не увидел.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 21:52 Заголовок сообщения:

Ну да, за 15 фунтов довезут. Но как-то не романтично (хотя в бедуинских джипах есть доля романтики) и бедуинозависимо ;-) Про пиво у Феди я тоже не уверен, но воду точно там покупал пока не понял, что можно таскать из города сколько влезет.
Абу-Талха да, клёвый сайт. И не вытоптанный. Никаких проблем с заходом не было, даже в технической снаряге, да и вода высокая была. Надо только смотреть под ноги куда идешь. Что бы не на ежа или нога в дырку не попала.
Buy & Fly

no one
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 00:18 Заголовок сообщения:

Так. ну про пиво понятно......хотя и малоинтересно - не люблю :( А, вот насчет прогуляться если спарка и пара стейджей понятно не очень.....

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 00:23 Заголовок сообщения:

Ну что непонятного?
Сначала топите стейджи, затем влезаете в спарку, затем в спарке ковыляете по кораллам до стейджей, погружаетесь к ним, там всё цепляете и вперед до Каньона на десяточке, если конечно точно знаете где его искать. :D

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 01:21 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Ну что непонятного?
Сначала топите стейджи, затем влезаете в спарку, затем в спарке ковыляете по кораллам до стейджей, погружаетесь к ним, там всё цепляете и вперед до Каньона на десяточке, если конечно точно знаете где его искать. :D
Так и есть. Только "погружаетесь к стейджам" - это сильно сказано :) Достаточно в воду по пояс залезть, запарковать там стейджи. Потом, уже в спарке, встать на колени и повесить на себя свое имущество :)
Buy & Fly

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 01:27 Заголовок сообщения:

По высокой воде да, далеко тащить не надо. А по мелкой, если таки проспали, то на Абу-Талхе, например до лагуны тащить приходилось и там уже топить. По мелкой воде там по колено. В спарке с двумя стейджами на пузе уже не проползёшь. :D

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 09:54 Заголовок сообщения:

А кто на Мурей гарден вправо и влево ниже полтоса ходил :wink: ? Тоже песочек на берегу и на заходе.

Ятамбыл
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 09:58 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Ну что непонятного?
Чтобы сильно не искать можно за групкой дайверов увязаться. Там же конвейер, одни выходят другие заходят. Это мы с ранья щемились, чтобы никто не мешался, также и в Блю Хол. Все равно на выходе уже кто-то навстречу двигался. А днем там дайверский суп. Я как то днем после дайва сноркать поплыл к каньону, боялся промахнуться, поскольку вход с поверхности не очень просматривается. Главное было на место придти, а дальше плавал в джакузи из пузырей. Реально тело ощущало. Причем те кто внизу, кто-то пошел внутрь и другие ползали над дыркой на пузырики таращились. Наверно опенки, которым до первой звезды нельзя. Я к ним поднырнул на пятнашку, чтобы не скучно было, а их уже назад уводят.
С вашего позволения вношу предложение доработать вашу подпись
ShurikK писал(а): Два баллона у меня!
Ласты из литой резины!
Дорогая технобня!
Двести дайвов разменял!
Вот такая вот.....
Ни ... себе Картина :D

Ответить