Замена масла в coltri-sub MCH 6
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- wrecker
- Участник
- Контактная информация:
Народ, кто как часто меняет масло в голове компрессора?
В инструкции на офф сайте как я понял написано 50 мото-часов что мне кажется очень много.
В какой то старой инструкции(переведенной на русский) помню что написано 5! моточасов именно замена а не проверка! - возможно перевод кривой или я подзабыл.
В общем вопрос в студию: кто как часто меняет компрессорное масло в MCH 6 ?
В инструкции на офф сайте как я понял написано 50 мото-часов что мне кажется очень много.
В какой то старой инструкции(переведенной на русский) помню что написано 5! моточасов именно замена а не проверка! - возможно перевод кривой или я подзабыл.
В общем вопрос в студию: кто как часто меняет компрессорное масло в MCH 6 ?
Elementary Diver
Через 5 часов это первая замена масла после обкатки....далее через 50 часов или ежегодно.Так написано в мануале,так и делаем.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
50 моточасов. Это очень часто, но это обусловлено порочностью конструкции.
Масло только синтетика!
Для сравнения аналогичный Бауэр , замена масла после 1000 моточасов минералка и 2000 моточасов синтетика.
Для сравнения аналогичный Бауэр , замена масла после 1000 моточасов минералка и 2000 моточасов синтетика.
Сколько по времени допускет компрессор непрерывной работы? Вариант бензиновый. И от температуры окружающей среды?
- wrecker
- Участник
- Контактная информация:
Я после каждого забитого баллона или спарки даю поработать на холостом ходу пару тройку минут, потом когда бензин доливаешь, тоже минут 10 даю на передышку, т.е. глушу на 10 минут.Архангел писал(а):Сколько по времени допускет компрессор непрерывной работы? Вариант бензиновый. И от температуры окружающей среды?
В мануале вроде есть инфа, по моему 3 часа непрерывной работы.
И вопрос в студию - после скольки часов работы масло должно менять цвет с прозрачного на темный? либо оно так и должно быть светлым весь период работы до плановой замены?
Elementary Diver
Вообще то о жестких временных интервалах, ни у кого из производителей не сказано, ни для бензо ни электро. Но если вы планируете время непрерывной работы более 2-х часов, то лучше делать перерыв на 20-30 мин. через каждый час. А если окружающая температура выше 35С, или компрессор в плохо проветриваемом помещении (для электрических), то увеличить время перерыва и использовать синтетическое масло.Архангел писал(а):Сколько по времени допускет компрессор непрерывной работы? Вариант бензиновый. И от температуры окружающей среды?
Интересный момент из инструкции к Bauer. При запуске и перерывах работы более 10мин.
"Продув компрессорной станции
Естественное содержание CO2 в атмосфере составляет 350–440 промиллеv. Используемое для сушки молекулярное сито кроме прочего способно абсорбировать CO2.
Он концентрируется в патроне. После остановки компрессорной станции можно снова десорбировать абсорбированный CO2 вследствие уменьшения парциального
давления. Этот больше не связанный CO2 при повторном запуске станции выдувается из патрона. Чтобы избежать повышенного содержания CO2 в сжимаемом дыхательном воздухе,
мы рекомендуем перед подсоединением и заправкой баллонов сжатого воздуха в течение прибл. 1–2 минут продувать компрессорную станцию, т.Iе., кратковременно открыв заправочный кран, выпустить сжатый воздух наружу."
Масло в компрессорной части не должно менять прозрачность весь период до замены (ну может незначительное потемнение). Это не двигатель внутреннего сгорания. Если масло быстро стало темнеть, а еще хуже у него появился перламутровый блеcк ... то дело дрянь. Видимо перегрели, или упустили уровень масла, пошел износ 3-4 ступени, задиры на поршне-цилиндре, а это ремонт, а это дорого.wrecker писал(а): ... после скольки часов работы масло должно менять цвет с прозрачного на темный? либо оно так и должно быть светлым весь период работы до плановой замены?
И еще, из инструкции к Coltri, выделено жирным шрифтом:
"Внимание:
Первый запуск и запуск, после длительного простоя необходимо проводить с предварительной прогонкой масла по системе. Для этого нужно вывернуть фильтр с первой ступени и залить в отверстие 50-100г. масла, применяемого для смазки компрессора, за тем запускаем компрессор с открытыми кранами сброса конденсата. После того, как через краны выйдет водомаслянная эмульсия, краны закрываются. Компрессор готов к работе."
Но этого правда никто не делает
И таки Да! В новой инструкции уже сократили срок первой замены. "п. 7.6 ПРОВЕРКА И ЗАМЕНА МАСЛА. После ввода компрессора в эксплуатацию, масло необходимо заменить по истечении первых 5 часов эксплуатации. Замену масла необходимо производить через каждые 50 часов эксплуатации или ежегодно."ssk писал(а):Через 5 часов это первая замена масла после обкатки....далее через 50 часов или ежегодно.Так написано в мануале,так и делаем.
Последний раз редактировалось EvgenE 26-11-2013 23:10, всего редактировалось 1 раз.
"Лужу - паяю, снарягу починяю"