Компьютер AV1
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Danil
- Участник
- Контактная информация:
Про "мокрые контакты" тоже подумываю - очень удобный вариант.
Ну или просто прокладка или заливка типа "эпоксидки" (может, что-то содержащее пластификатор, чтоб не трескалось).
Типа, если крышечку забыл вкрутить, зашёл с компом в воду, а комп вдруг как "запищит"...! Пусть он при этом не включится, но и не зальётся. Посмотрел на него, в чём тут дело - увидел проблемку, вышел из воды, продул контакты от воды, вкрутил крышечку на место, и... - всё в порядке, комп не залит, работает!!! Ура!!!
И ведь это тоже ВАРИАНТ!!!
Уточнение для желающих пофлудить - я знаю, что такое "мокрые контакты".
В данном случае - это всего лишь 2 варианта развития. С "прокладкой" - на случай незакрытия крышки батарейного отсека с обычными контактами.
Ну или просто прокладка или заливка типа "эпоксидки" (может, что-то содержащее пластификатор, чтоб не трескалось).
Типа, если крышечку забыл вкрутить, зашёл с компом в воду, а комп вдруг как "запищит"...! Пусть он при этом не включится, но и не зальётся. Посмотрел на него, в чём тут дело - увидел проблемку, вышел из воды, продул контакты от воды, вкрутил крышечку на место, и... - всё в порядке, комп не залит, работает!!! Ура!!!
И ведь это тоже ВАРИАНТ!!!
Уточнение для желающих пофлудить - я знаю, что такое "мокрые контакты".
В данном случае - это всего лишь 2 варианта развития. С "прокладкой" - на случай незакрытия крышки батарейного отсека с обычными контактами.
Последний раз редактировалось Danil 06-11-2013 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Какой лейтенант не мечтает стать генералом
Инструктор PADI #279892.
Инструктор PADI #279892.
делл
Последний раз редактировалось Bokr 07-11-2013 11:09, всего редактировалось 1 раз.
На любой вопрос, дам любой ответ.
делл
Последний раз редактировалось Bokr 07-11-2013 11:08, всего редактировалось 1 раз.
- Danil
- Участник
- Контактная информация:
Bokr, вы просто флудер.
По существу вопроса, если вы часто не ныряете (а всего два раза в год, и то в Твери), и тем более в холодной воде, где аккумы разряжаются быстрее, и комп между погрузами будет оставаться на руке при минусовой температуре и ветре, с вами просто нет смысла что-либо обсуждать.
Не флудите, да не флудимы будете.
У вас даже профиль не заполнен, незнакомец.
В ветке отписались весьма уважаемые дайверы, в том числе и с Байкала, которые тестили комп при температуре около 0 градусов.
И с Мальты, и с Египта - много отличных отзывов. Но почему -то вы зацепились именно за мои слова.
Да, я предпочитаю батареи, как более практичный лично для меня вид энергоносителя. Я задал вопрос Алексею и он мне ответил.
Вы то тут каким местом затесались???
Всё, прощайте.
По существу вопроса, если вы часто не ныряете (а всего два раза в год, и то в Твери), и тем более в холодной воде, где аккумы разряжаются быстрее, и комп между погрузами будет оставаться на руке при минусовой температуре и ветре, с вами просто нет смысла что-либо обсуждать.
Не флудите, да не флудимы будете.
У вас даже профиль не заполнен, незнакомец.
В ветке отписались весьма уважаемые дайверы, в том числе и с Байкала, которые тестили комп при температуре около 0 градусов.
И с Мальты, и с Египта - много отличных отзывов. Но почему -то вы зацепились именно за мои слова.
Да, я предпочитаю батареи, как более практичный лично для меня вид энергоносителя. Я задал вопрос Алексею и он мне ответил.
Вы то тут каким местом затесались???
Всё, прощайте.
Какой лейтенант не мечтает стать генералом
Инструктор PADI #279892.
Инструктор PADI #279892.
делл
Последний раз редактировалось Bokr 07-11-2013 11:08, всего редактировалось 1 раз.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
В прошедшие выходные был на мраморном карьере, где использовал AV1 в качестве основного прибора. (компьютер из первой партии со “старым” Led дисплеем).
Условия основного погружения:
Небольшие глубины до 30 метров. (средняя глубина 23 метра).
Время погружения 115 минут
Открытый цикл - две смеси (воздух и EAN70)
У напарника в качестве основного прибора был Sunto Viper и в качестве дублирующего двух смесевой Dive rite - модель не запомнил.
Конечно, сравнивать эти компьютеры абсолютно не корректно, но просто скажу, что мой напарник несколько раз считывал показания с моего AV-1, т.к. в условиях видимости, не более метра, ему было это удобнее, чем подсвечивать свои приборы или же включать на них подсветку.
В какой-то момент мы попали в абсолютную “муть”, в которой я с трудом мог считывать показания манометра, при этом все показания AV были четко различимы.
Цель настоящего поста сказать Алексею спасибо за проделанную работу и за высококлассный продукт!
Как один из пользователей AV-1 выражаю благодарность и полную удовлетворенность!
Условия основного погружения:
Небольшие глубины до 30 метров. (средняя глубина 23 метра).
Время погружения 115 минут
Открытый цикл - две смеси (воздух и EAN70)
У напарника в качестве основного прибора был Sunto Viper и в качестве дублирующего двух смесевой Dive rite - модель не запомнил.
Конечно, сравнивать эти компьютеры абсолютно не корректно, но просто скажу, что мой напарник несколько раз считывал показания с моего AV-1, т.к. в условиях видимости, не более метра, ему было это удобнее, чем подсвечивать свои приборы или же включать на них подсветку.
В какой-то момент мы попали в абсолютную “муть”, в которой я с трудом мог считывать показания манометра, при этом все показания AV были четко различимы.
Цель настоящего поста сказать Алексею спасибо за проделанную работу и за высококлассный продукт!
Как один из пользователей AV-1 выражаю благодарность и полную удовлетворенность!
Padi OWD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На дворе 21 век, вообще-то... Считаю, все эти Суунто, Аладины и иже с ними компы с монохромным дисплеем - действительно прошлый век! Любой комп с LED, OLED, TFT дисплеями, непосредственно излучающие свечение - будет являться современным и востребованным решением в дайвинге. И таких устройств все больше, что несомненно радует! Всё остальное для меня умерло.. 

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
- Участник
Алексей, здравствуйте. У меня возникло предложение в рамках развития Вашего АВ-1. А что, если ввести в него режим "Рекомпрессия в воде". Скажем произошла какая-то непредвиденная ситуация, дайвер поднялся с нарушением декообязательств. А барокамеры поблизости нет. Включается режим "рекомпресси"я и комп, в зависимости от имеющихся газов, командует дайверу, на какую глубину с каким газом опускаться, сколько сидеть внизу и по какому режиму выходить.
Понимаю, что рекомпрессия в воде - вещь неоднозначная, но иногда единственная возможность смягчить или убрать проявления ДКБ.
Понимаю, что рекомпрессия в воде - вещь неоднозначная, но иногда единственная возможность смягчить или убрать проявления ДКБ.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Дмитрий, добрый день
Это совершенно другая область применения и ответственности.
Это лечение человека. Принимать решение о том или ином режиме рекомпрессии может и должен только врач.
Это процесс нельзя формализовать. И даже опасно.
Но, в любом случае, спасибо за саму идею. Скажем, иметь в компьютере какие-либо справочные материалы, наверное, было бы неплохо. Подумаем.
Это лечение человека. Принимать решение о том или ином режиме рекомпрессии может и должен только врач.
Но, в любом случае, спасибо за саму идею. Скажем, иметь в компьютере какие-либо справочные материалы, наверное, было бы неплохо. Подумаем.

C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+1000v_Alexey писал(а):Дмитрий, добрый день
Помимо этого, это может оказаться просто бесполезным.. Так, как сама рекомпрессия имеет кучу ньюансов в практическом применении..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
- Участник
Наверно Вы правы. Но, думаю, лучше что-то, чем ничего. А режимы можно сделать с запасом. Впрочем, не настаиваю, т.к. не медик.
После успешного использования AV на сафари пришла мысль- можно ли сделать подпись в логбуке для конкретного погружения ?
Т.е. скажем нырнул ты на рифе, вышел и в лог к этому дайву подписал краткое название ABU NUHAS, CARNATIC. Ну и далее с возможностью миграции этой записи в ПК при синхронизации.
Т.е. скажем нырнул ты на рифе, вышел и в лог к этому дайву подписал краткое название ABU NUHAS, CARNATIC. Ну и далее с возможностью миграции этой записи в ПК при синхронизации.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Технически это сделать можно. Основная проблема в удобстве.
ВВодить что-либо текстовое, используя всего две кнопки, довольно неудобно.
Для слова из 10 букв нужно, в среднем, около 150-200 нажатий.
Кто вводил код разблокировки на ВР3 , должны хорошо это помнить. )
C уважением, Alexey
Вопрос удобства, конечно, очевиден т.к. кол-во кнопок ограничено. Тут всё ясно и понятно. Но тем, кому это надо, уверен возражать против такой возможности не будут.
п.с. опыт вбивания ключа во "врушку" имею.
п.с. опыт вбивания ключа во "врушку" имею.
как вараинт решения... внести справочник дайв-сайтов по странам и городам... и оттуда выбирать..... (если конечно память позволяет это сделать.... ) а при подсоединении к компу... какой нить прогой иметь возможность его редактировать.... уверен что это было бы идеальное решение... и насколько понимаю не имеющего аналогов))))
icq#271855464
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Из компа просто необходимо сделать тамагочу.
IANTD Trimix Instructor Trainer
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
+1)))) и игр побольше засунуть туда)))) чтоб на нырялку вообще не хватало времени из-за игрушек)))Григорий Сарычев писал(а):Из компа просто необходимо сделать тамагочу.
icq#271855464
Предлагаю расположить латинские буквы в пять рядов, снизу расположить строку с вводимым словом.v_Alexey писал(а):Технически это сделать можно. Основная проблема в удобстве.
- Левой кнопкой - кольцевой запуск курсора вниз (курсор начинает двигаться по рядам вниз с задержкой в 1 секунду), повторное нажатие левой кнопки останавливает курсор на нужном ряду, еще раз нажать левую кнопку - опять курсор начинает двигаться вниз.
- Правой кнопкой - кольцевой запуск курсора вправо, повторное нажатие - остановка курсора, еще раз нажать правую кнопку - опять курсор начинает двигаться вправо.
- Если курсор бегает вниз и нажать правую кнопку, то он останавливается, повторное нажатие правой кнопки - начинает кольцевое перемещение вправо.
- Если курсор бегает вправо и нажать левую кнопку, то он останавливается, повторное нажатие левой кнопки - начинает кольцевое перемещение вниз.
- Подтверждение ввода буквы (когда курсор остановлен над нужной буквой) - нажатие одновременно двух кнопок.
- Стереть предыдущий символ - долгое нажатие правой кнопки.
- Подтверждение окончательного ввода слова - долгое нажатие левой кнопки.
Если длительное нажатие кнопок не поддерживается, то необходимо разместить вместе с буквами дополнительно две пиктограммки - "стереть предыдущий символ" и "окончательный ввод слова".