Бассейн, где, что???

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dogmatic
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 16:25 Заголовок сообщения:

MCM писал(а):Кому на хрен нужен свинец, что бы его переть? А потом вроде как груза входят в стоимость погружения РГУФК. Может имеет смысл купить пояс с карманами? Не придётся по сто раз снимать-одевать.
Маски я знаю, надо мерить. Проблема в другом. Меряю, погружаюсь на 1 метр - течёт. Беру другую, течёт на 5. Крайний драйв инструктор мой дала свою маску. И все бы ничего, но вдруг сразу вся залилась на 15. Морда вроде не треугольная
:D но проблема существенная. И хотя глаза мои за время курса к морской воде уже привыкли, драйв без маски не вариант.
Есть адекватные магазины которые дадут попробовать? Хотя бы до 5 метров испытаю...
Уважаемый, МСМ.

Возникли следующие мысли по поводу маски:
Первый вариант почему она может течь, это усы, или не бритое лицо.
Второй вариант, осмелюсь предположить, что вы возможно перетягиваете ремешок маски, из-за чего она может деформироваться, и на глубине начать пропускать воду.
Мой Вам совет, во первых не перетягивайте ремешок, он нужен только для того чтобы придерживать маску на лице, а не для того чтобы она к нему прилипла. Постарайтесь подобрать маску может быть подороже, но чтобы силикон был помягче, более, так сказать, играл по лицу.

АлександрД

#42 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 16:43 Заголовок сообщения:

MCM писал(а):Проблема в другом. Меряю, погружаюсь на 1 метр - течёт. Беру другую, течёт на 5. Крайний драйв инструктор мой дала свою маску. И все бы ничего, но вдруг сразу вся залилась на 15. Морда вроде не треугольная
:D но проблема существенная.
не по теме, но реально полезный совет - у меня такая особенность строения лица, что подобное то же иногда бывает...
как бы это не странно, смешно или банально звучало - попробуйте себя проконтролировать под водой, И НЕ УЛЫБАТЬСЯ! именно так :)
или в какой-то момент попробовать специально начать улыбаться. есть большая вероястность что из-за этого маска у вас и затекает.

а по бассейнам - присоединяйтесь, если что - иногда ходим, контакты в ЛС скинул.

MCM
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 21:24 Заголовок сообщения:

Renat
Я кстати тож в басеин один хожу, правда хожу в олимпийский (акванавт)Если ты сертифицирован то давай попробуем нырнуть, кстати тож хотел в ргуфк попробовать как нить нырнуть, пиши в личку
Щас регуль придет и спишимся, обязательно.

Dogmatic
Первый вариант почему она может течь, это усы, или не бритое лицо.
Вот кстати, как вариант. Усов не ношу, но и бриться не люблю. Ремешок нормально сидел, не перетягиваю.

АлександрД Спасибо, контакты получил. Изучаю... [/quote]

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 01:07 Заголовок сообщения:

Тему вверх. Как дела в РГУФКе? Контакты приветствуются, компания тоже.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 01:18 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):Тему вверх. Как дела в РГУФКе? Контакты приветствуются, компания тоже.
В РГУФКе как обычно. А что интересует? :)
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 01:24 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
ScrewDriver писал(а):Тему вверх. Как дела в РГУФКе? Контакты приветствуются, компания тоже.
Константин привет. Тоже не спится?
Интересует почем, какие баллоны до скольки набиты, во сколько заход и как лимитирован дайв. Ну и контакт бы какой-нибудь.

Ни разу там не был, страшшшшшшно. Вдруг в 7-ке не пустють :lol:
Находчивый Вася ;)

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 01:29 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):
Konzas писал(а):
Константин привет. Тоже не спится?
Интересует почем, какие баллоны до скольки набиты, во сколько заход и как лимитирован дайв. Ну и контакт бы какой-нибудь.
Василий, привет!
Баллоны 10-ки, хотя можно и 12-ку и 7-ку. Забиты до 160 бар. Пн-пт с 19.00, сб. с 15.00, вс. с 11.00.
Вода в будни до 21.30, воскресение до 17.30, суббота до 13.30
Телефон знаешь :)
С уважением!
Master Instructor SSI

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 01:39 Заголовок сообщения:

Ок. Как соберусь позвоню предварительно.
Спасибо.
Находчивый Вася ;)

no one
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 00:20 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): Шорти достаточно.
Соло в бассейне можно.
получается что можно приехать в любой бассейн где есть прокат снаряжения, заплатить и нырнуть и никто при этом не смотрит за твоей безопасностью?????? Немного странно, я ходил по абонементу в бассейн, так даже там на бортике постоянно сидит дежурный, наблюдающий за пловцами.

vitdor
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 00:56 Заголовок сообщения:

no one писал(а):при этом не смотрит за твоей безопасностью?????? Немного странно, я ходил по абонементу в бассейн, так даже там на бортике постоянно сидит дежурный, наблюдающий за пловцами.
Чей та за зверь эта самая ваша безопасность? Увидят проблемы - вытащат, не увидят, будете висеть у дна и с баллоном, и с абонементом пловца одинаково.... В бассейне постоянно есть инструктора, краем глаза они обычно поглядывают вокруг, как и все нормальные люди. Нужна истинная(!) безопасная безопасность? Ну тогда надо нанимать личную няньку. Только нафига?

no one
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 01:45 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Чей та за зверь эта самая ваша безопасность? Увидят проблемы - вытащат, не увидят, будете висеть у дна и с баллоном, и с абонементом пловца одинаково.... В бассейне постоянно есть инструктора, краем глаза они обычно поглядывают вокруг, как и все нормальные люди. Нужна истинная(!) безопасная безопасность? Ну тогда надо нанимать личную няньку. Только нафига?

:D Немного не о том я интересовался.......Как правило, приходя нырять в ДЦ вы получаете услуги гида и/или сертифицированного инструктора. Понятно, что погружения в бассейне это не "открытая вода" и вряд ли таят в себе угрозу жизни и здоровью.......но тем не менее. Любой отказ оборудования или проблемы со здоровьем могут привести к печальным последствиям. Само собой я нырял в бассейне, но при прохождении курса и под присмотром инструктора. Возможность "самодеятельного" дайва в одиночку как-то не приходила в голову........
И по теме в "Пятом элементе" есть бассейн и инструктора http://dive-5element.ru/
Последний раз редактировалось no one 03-12-2013 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 01:53 Заголовок сообщения:

no one писал(а):
Николай_68 писал(а): Шорти достаточно.
Соло в бассейне можно.
получается что можно приехать в любой бассейн где есть прокат снаряжения, заплатить и нырнуть и никто при этом не смотрит за твоей безопасностью?????? Немного странно, я ходил по абонементу в бассейн, так даже там на бортике постоянно сидит дежурный, наблюдающий за пловцами.
И это тоже не панацея. Ну а если Вы решите не просто поплавать, а понырять на задержке дыхания... этак до дна... инструктор на бортике как Вам поможет если что?
С уважением!
Master Instructor SSI

boriska
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 19:24 Заголовок сообщения:

no one писал(а): :D Немного не о том я интересовался.......Как правило, приходя нырять в ДЦ вы получаете услуги гида и/или сертифицированного инструктора. Понятно, что погружения в бассейне это не "открытая вода" и вряд ли таят в себе угрозу жизни и здоровью.......но тем не менее. Любой отказ оборудования или проблемы со здоровьем могут привести к печальным последствиям. Само собой я нырял в бассейне, но при прохождении курса и под присмотром инструктора. Возможность "самодеятельного" дайва в одиночку как-то не приходила в голову........
И по теме в "Пятом элементе" есть бассейн и инструктора http://dive-5element.ru/
Дополнительное тренировочное занятие в бассейне с инструктором 1 500 руб.
Самостоятельное тренировочное занятие в бассейне для сертифицированных дайверов - со своим снаряжением 1 000 руб.
Думайте сами, решайте сами... лично я ныряю с бадей)

lonelyfox
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 19:53 Заголовок сообщения:

Дежурный сдит и смотрит за пловцами, дабы если у когото возникли сложности или проблемы, сигануть в воду и вытащить.
Но Вы путаете нырялку и плавание. И подходите к обеспечению собственной безопасности из разряда - а кто меня будет спасать ежели чего... На сафари никакой гид или ДЦ за Вашу безопасность под водой не отвечает, в бассейне то же самое.
Любое погружение, да же в бассейне требует минимального планирования, и проверке снаряжения перед погружением. Если оба пункта выполнены, то и ни чего не случиться, не зависимо от того как и с кем Вы собираетесь нырять.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 20:19 Заголовок сообщения:

Гг гайдинг в бассейне - новый вид услуг в дайв индустрии :))))) надо заняться : "посмотрите на плитку слева - ее перекладывали 20 лет назад. Тут редкая сережка и шапочка справа. Ну а здесь у нас слив" :)))))))
Находчивый Вася ;)

Николай_68
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 20:56 Заголовок сообщения:

no one писал(а):Любой отказ оборудования или проблемы со здоровьем могут привести к печальным последствиям. Само собой я нырял в бассейне, но при прохождении курса и под присмотром инструктора. Возможность "самодеятельного" дайва в одиночку как-то не приходила в голову........
Не знаю, кого как, а меня инструктор на курсе ОВД после окончания занятий оставлял выдышивать баллон и я плавал в свое удовольствие. :shock: Отказ оборудования - всплывай. Это же бассейн, глубина маленькая, не заблудишься, течения, деки и надголовки нет. :) Кстати, здесь звучала фраза, что чем больше у тебя случится неожиданностей в бассейне, тем лучше.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 21:07 Заголовок сообщения:

Плаванье в басе в свое удовольствие - первый шаг к дикому дайвингу ;)
Находчивый Вася ;)

Elf in Stone
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 21:43 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):занятий оставлял выдышивать баллон и я плавал в свое удовольствие. :shock: Отказ оборудования - всплывай
Представляю, как благодарны были этому инструктору хозяева баллонов...
Меня учили, что высосанный в ноль баллон это по факту необходимость его обслуживания, - ибо в него может попасть вода, - а посему очень дурной тон. А в одном немецком ДЦ сразу предупреждали, что если увидят такое, то штраф 10 евро (на обслуживание баллона). Может, конечно, это все паранойя... не знаю... но если не паранойя, то и регулятор, как я понимаю, надо обслуживать.

Зы: А что сейчас в "Труде"? Давно не хожу в бассейны, но сейчас вот стало надо бадю свою, только прошедшую ОВД, натаскивать.

скат

#59 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 21:56 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):Плаванье в басе в свое удовольствие - первый шаг к дикому дайвингу ;)
Если не сказать большего.... :D

Николай_68
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 22:04 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Представляю, как благодарны были этому инструктору хозяева баллонов...
Ну неет, разумеется не в ноль! О том, что так делать нельзя было сказано в самом начале. Просто у меня после занятий оставалось еще много воздуха. Так получилось, что я с самого начала не паровозил. Думаю, сказалась комплекция, маленький объем легких и опыт дыхания в воде ротом, полученный при сноркелинге.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить