Вы знаете, для тех кто любит подвергать всё сомнению и выискивать на всё подряд контр-аргументы воспринимать написанное довольно сложно.
Это как это бросить курить легко, когда мне трудно?????
Т.е. тут нужно позволить таки автору с собой поработать.
Я не помню как по главам распределяется содержание. Сама методика ближе к концу книги. Если Вы прочли уже 17 глав, то наверняка Вам уже попалось несколько до смешного простых наблюдений автора. Может Вы не заметили их потому что они элементарны?

Или для Вас не важны. Вы же не курите.

Дайте просто половинке почитать да и всё. Если она действительно хочет отказаться от курения то это вполне может помочь. Зачем брать на себя работу профессионала? Всё-равно лучше, чем написано в книге Вы ни аргументы, ни методику не изложите.
Я начал читать книгу не потому что хотел бросить курить. Вообще не планировал бросать. Ну т.е. были мысли что хорошо бы бросить, но не более того. Я вообще считал что курить мне нравится и самая лучшая сигарета это натощак с утра. Просто у меня с одной дамкой на работе состоялся как-то разговор, в котором она упомянула, что одна из ее целей бросить курить.
Я и сказал, что читал много положительных отзывов о книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Дамка отвечала, что все книжки это туфта и что она прекрасно знает что в них написано. Типо вредно, дорого и т.д. и т.п.
Я, дабы владеть предметом, решил прочесть книжку без прицела отказаться от курения. В итоге не курю, а дамка до сих пор имеет цель бросить, ничего слушать не хочет, и считает что все книжки туфта и она знает что в них написано.
Как-то так.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат