Помогите разобраться с давлением
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
попробовал завернуть сейчас, как оказалось вентиль имеет заруб технологический в конце резьбы и им ограничивает завинчивание. Хорошо уплотняя при этом.
Снова здравствуйте 
Сегодня заправлять баллон отдам, вот что подумал.
Ничего ведь плохого не будет если хранить долго под высоким давлением баллон?
К примеру сегодня заправлю, игра будет только в след выходной или через один, ну всякое может быть.
Баллоны транспортные типа азот и другие газы под давлением ведь хранятся годами под давлением и нормально.
К примеру сегодня заправлю, игра будет только в след выходной или через один, ну всякое может быть.
Баллоны транспортные типа азот и другие газы под давлением ведь хранятся годами под давлением и нормально.
да, ничего не будет.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
баллоны вообще лучше хранить хоть с минимальным, но давлением - туда не попадет грязь, влага - будет лучше сохранность баллона.ericroot писал(а):Снова здравствуйте
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да хоть пару лет. Без проблем. Еще по советским стандартам. Воздух для дыхания надо было раз в год перезаряжать. А вам не дышать. Так что храните на здоровье.ericroot писал(а): К примеру сегодня заправлю, игра будет только в след выходной или через один, ну всякое может быть.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Не дешевые они, потому что это не просто манометр, а целая конструкция с коннектором для подсоединения и системой сброса давления после проверки. В вашем случае можно сделать так. Купите манометр до 400 бар, там резьба 1/4"NPT. Возьмите заправочный фостер от баллона маркера, БЕЗ внутреннего клапана, здесь резьба 1/8"NPT. И соедените их муфтой, мама-мама 1/4" NPT - 1/8" NPT соотв-но. Её можно купить или заказать токарю. Только УБЕДИТЕСЬ что муфта РАСЧИТАНА НА 300 бар!!! Подсоединяете вашу заправочную станцию к баллону, присоединяете к ней манометр с фостером, открываете баллон и смотрите остаток газа.ericroot писал(а): ... Еще вот нужен бы проверочный манометр, глянул цены 3200 самый дешевый за маноментр с резьбой. Такое ощущение что из золота.
Может есть дешевые? Нужно знать сколько осталось в баллоне
Еще проще подсоеденить неполный баллон маркера и смотреть по его манометру, только очень приблизительно, зато дешево
"Лужу - паяю, снарягу починяю"
а чем это было вызванно? именно годKWAK писал(а):
Да хоть пару лет. Без проблем. Еще по советским стандартам. Воздух для дыхания надо было раз в год перезаряжать. А вам не дышать. Так что храните на здоровье.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне 10 литрового баллона хватало до 5 заправок, до 3000psi.
По поводу Tippman98 и 1500psi, это очень мало, особенно если рассчитываете на слив шаров. Летят шары при таком давлении на расстояние плевка и колются крайне плоха при попадании в человека. Знаю по личному опыту, бегаю с BT4 и GOG Envy, одному и второму 2000psi уже мало, если конечно же не расстреливать соперника в упор. Так, что бензиновый компрессор и минимум две 18шки Вам в помощь
По поводу Tippman98 и 1500psi, это очень мало, особенно если рассчитываете на слив шаров. Летят шары при таком давлении на расстояние плевка и колются крайне плоха при попадании в человека. Знаю по личному опыту, бегаю с BT4 и GOG Envy, одному и второму 2000psi уже мало, если конечно же не расстреливать соперника в упор. Так, что бензиновый компрессор и минимум две 18шки Вам в помощь
имхо
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Понятия не имею. Был такой нормативный акт. И все. Вот раз в год все АСВ и возили на проверку и перезабивку.dive2 писал(а):а чем это было вызванно? именно год
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
вам бы к технику с таким расходом....Brysya писал(а):Мне 10 литрового баллона хватало до 5 заправок, до 3000psi.
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
И техник сделает мне из BTшки CloneGT, а из 0.8л алюминия 2.0л композит?wiz писал(а):вам бы к технику с таким расходом....Brysya писал(а):Мне 10 литрового баллона хватало до 5 заправок, до 3000psi.
имхо