Клапан сброса в присоединении инфлятора - если потянуть....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VolodjaT
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:18 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а): Плывем в горизонте или чуть коньком - жопу поднимать не хочется/не можется (мы великие кейверы :lol: ), шланг поднимать и спускать с него - не так удобно, как дернуть за хобот.
Ну как-то так.
Тогда покупайте супер-пупер жилет aqualung i3 :lol:
В любой позе должен стравливать :lol:
Реклама писал(а): интуитивная система I3 делает процесс управления плавучестью простым и безопасным.
При стравливании воздуха открываются одновременно все клапаны жилета. Отпадает необходимость думать, какой клапан открыть в зависимости от положения тела.

Увеличенная пропускная способность позволяет надувать жилет быстрее.
Последний раз редактировалось VolodjaT 02-12-2013 13:21, всего редактировалось 2 раза.

Klaksa
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:19 Заголовок сообщения:

Как раз великие кейверы, опу то и поднимают слегка, сбрасывают воздух с крыла через нижний клапан и подобной бней не пользуются ;)
OWD PADI

Klaksa
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:19 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):
ScrewDriver писал(а): Плывем в горизонте или чуть коньком - жопу поднимать не хочется/не можется (мы великие кейверы :lol: ), шланг поднимать и спускать с него - не так удобно, как дернуть за хобот.
Ну как-то так.
Тогда покупайте супер-пупер жилет aqualing i3 :lol:
Это выход! :lol:
OWD PADI

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:19 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):
Ну как-то так.
предлагаю просто подарить мне этот клапан, раз вам не нужен :lol:
VolodjaT писал(а):
Этот тот, который с кнопочками "хачу вверх" и "хачу вниз"? :lol:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

VolodjaT
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:22 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а): Этот тот, который с кнопочками "хачу вверх" и "хачу вниз"? :lol:
Именно! 8)

Еще можно MARES Hub Avantgarde
Там вообще походу автоматическая коробка передач :shock:
Последний раз редактировалось VolodjaT 02-12-2013 13:25, всего редактировалось 1 раз.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:25 Заголовок сообщения:

Ладно, хватит флудить - два основных мнения были такие:

- доп. точка отказа и нафиг не нужен - можно и без него.
- удобная штука, не могу без него жить.

Много ли уважаемое сообщество видело дырявых клапанов стравливания, махмудов "а чего его мыть, он море был - чистий чистий" - в расчет не берем. :wink:
Последний раз редактировалось ScrewDriver 02-12-2013 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Находчивый Вася ;)

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:25 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):А для чего нужна эта хрень? Без нее крыло не сдувается?
Эта бня - лишняя точка отказа :roll:
Песенку вспомнил. Децкую.

Захотелось старику
Топай, топай
Переплыть Москву-реку
Кверху оппой...

Нижний клапан незаменим при уходе с поверхности фейсом вниз на ластах или при засунутой в какую-нибудь интересную дырень голове с задранными ногами. При "горизонтальном" перемещении пресловутый трим таки не идеален. Плечи всё-таки слегка приподняты. Хотя бы для того, чтобы не изображать лебедя, глядя вперёд, а не вниз. Причём редкому гомосапиенсу дарована природой именно лебединая шея. Следовательно, для эффективного пользования нижним клапаном дайвер либо должен выполнять некие нелепые телодвижения, либо быть чудовищно перегружен и плавать с надутым как барабан компенсатором. Это раз. А два - по моим личным наблюдениям, компенсатор набирает больше воды при активном пользовании ручными клапанами. Хотя это может быть и суеверием.
Последний раз редактировалось Алекс1954 02-12-2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.
RTGA #000 036

VolodjaT
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:27 Заголовок сообщения:

ну хз. я как то в бассейне услышал сзади булькание. За инфлятор не дергал. Дернул - булькание прекратилось. Наверное какая то бня попала под клапан. Вот тогда и выкинул нах

PS интересная тема получилась :popcorn:

Klaksa
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:34 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):ну хз. я как то в бассейне услышал сзади булькание. За инфлятор не дергал. Дернул - булькание прекратилось. Наверное какая то бня попала под клапан. Вот тогда и выкинул нах

PS интересная тема получилась :popcorn:
А вот и точка отказа.
OWD PADI

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:36 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а): Много ли уважаемое сообщество видело дырявых клапанов стравливания
Их очень мало. Обычно у подавляющего большинства пользователей модульной подвесной системы типа крыло, стоит не травящий клапан, а просто пластиковая загнутая трубка. Поэтому статистики особой нет. Там веселухи с пультами хватает.

А с нижними травящими клапанами тоже веселуха. (читать замогильным голосом)Во избежание зацепленя в опасной над головной среде чтобы небыло не котнтролируемого сбороса воздуха и потери плавучести) с этого клапана даже пластиковую ручку снимают. Один мальенький хвостик торчит. И в перчатках толще 3 мм его просто не нащупать. Особенно когда человека вверх понесло.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Klaksa
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Klaksa писал(а):А для чего нужна эта хрень? Без нее крыло не сдувается?
Эта бня - лишняя точка отказа :roll:
Песенку вспомнил. Децкую.

Захотелось старику
Топай, топай
Переплыть Москву-реку
Кверху оппой...

Нижний клапан незаменим при уходе с поверхности фейсом вниз на ластах или при засунутой в какую-нибудь интересную дырень голове с задранными ногами. При "горизонтальном" перемещении пресловутый трим таки не идеален. Плечи всё-таки слегка приподняты. Хотя бы для того, чтобы не изображать лебедя, глядя вперёд, а не вниз. Причём редкому гомосапиенсу дарована природой именно лебединая шея. Следовательно, для эффективного пользования нижним клапаном дайвер либо должен выполнять некие нелепые телодвижения, либо быть чудовищно перегружен и плавать с надутым как барабан компенсатором. Это раз. А два - по моим личным наблюдениям, компенсатор набирает больше воды при активном пользовании ручными клапанами. Хотя это может быть и суеверием.
А зачем фейсом вниз уходить?
Если вы нормально отгружены, то заталкивать себя под воду ластами нет необходимости.

Никаких нелепых телодвижений, наклонились чуть вниз и дернули за веревочку - все.
OWD PADI

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:45 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Во избежание зацепленя в опасной над головной среде чтобы небыло не котнтролируемого сбороса воздуха и потери плавучести) с этого клапана даже пластиковую ручку снимают. Один мальенький хвостик торчит. И в перчатках толще 3 мм его просто не нащупать. Особенно когда человека вверх понесло.
Во блин, а я как раз веревочку ищу - удлинить этот хлястик, а-то он меня в смущение вводит своей труднонаходимостью :oops: И шарик БСДМ-ный прикреплю наверное, чтоб вообще всех шокировать :lol:

Наверное зря, да? 8)

Кстати мне тут подумалось - на многих жилетах такая же фигня стоит - и все их пользуют и в хвост и в гриву.
Последний раз редактировалось ScrewDriver 02-12-2013 14:08, всего редактировалось 2 раза.
Находчивый Вася ;)

Алекс1954
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 13:46 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): А зачем фейсом вниз уходить?
Если вы нормально отгружены, то заталкивать себя под воду ластами нет необходимости.
Мне - есть. Первые 2-3 метра после полуметра погружения вперёд ногами. И не мне одному. Сто раз обсуждалось.
RTGA #000 036

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 14:12 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а): Кстати мне тут подумалось - на многих жилетах такая же фигня стоит - и все их пользуют и в хвост и в гриву.
По идее при продаже стоит на всех. На прокатанных довольно быстро веревочку отрывают. И пользуют их довольно мало. Особенно на прокатных. Там чаще всего заглушка стоит.

dutf
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 14:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Мне - есть. Первые 2-3 метра после полуметра погружения вперёд ногами. И не мне одному. Сто раз обсуждалось.
да и случаи разные в жизни бывают)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Klaksa
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 14:26 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ну надо, так надо.

Напомнило одну поговорку:

Чем бы дитя не тешилось...
Ну вы поняли :)
OWD PADI

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 15:17 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): Чем бы дитя не тешилось...
лишь бы не в сухарь :lol:

Тут дело в другом - можно же и клавишей на шланге сдуть и вроде как не мне одному не удобно руки выворачивать, как оказалось.

Но что-то мне про доп. точку отказа кажется истории надуманными. Ну даже если он запузырит - как его должно перекосить, чтобы из бублика совсем все вышло, при рывке он назад не вставал и было совсем все плохо. Может истории какие кто-нибудь помнит страшные?

откройте мне глаза, я не глумлюсь.
Находчивый Вася ;)

Алекс1954
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 15:31 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): Чем бы дитя не тешилось...
Хорошо быть молодым. Просто лучше не бывает (С).
ScrewDriver писал(а): Может истории какие кто-нибудь помнит страшные?
Ношу четвёртый инфлятор. Ужос, правда? Два ушли на пенсию вместе с компенсаторами. Не могу вспомнить проблем с этой приблудой. Вот вировочка от нижнего клапана один раз оторвалась. Даже если удалой богатырь сподобится оторвать тягу, ну, перестанет она тянуть, можно будет стравить только кнопкой. Засорить клапан... Ну, задавшись целью, наверное можно. За несколько лет если не промывать никогда. Вот только упоминание бассейна сдерживает мой оптимизм. Не знаю я тамошних суровых условий. В скубе был в нём только раз - Кемелы чек-дайв устроили. В полутораметровом. Экспириенс незабываемый. Если б не взял тогда груза под морскую воду, даже не знаю как я бы его прошёл.
RTGA #000 036

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 15:42 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а): Но что-то мне про доп. точку отказа кажется истории надуманными. Ну даже если он запузырит - как его должно перекосить, чтобы из бублика совсем все вышло, при рывке он назад не вставал и было совсем все плохо. Может истории какие кто-нибудь помнит страшные?

откройте мне глаза, я не глумлюсь.
Ну хорошо, запузырил. Да хоть вообще его оторвали. Если вы нормально вывешены то это для вас вообще проблемой не является. В идеале вы плаваете до десятки с пустым компенсатором. Ниже чуть поддутым. И полная потеря герметичности контура поддержания плавучести не должна являться для вас хоть сколько - то нибудь заметной проблемой.

Хотите. Ставьте. Поиграйтесь и сами поймете нравится вам это или нет.
Понимаете, пока сами не поиграетесь. Вы не проникнитесь. Пройдет время и вам будет настолько фиолетово как воздух сбрасывать. Что вы этот процесс даже замечать не будете.

Ответить