Дайвинг на Пукете и Островах Симилан

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 17:23 Заголовок сообщения:

эти темы непринято обсуждать в форуме пишите мне на SKYPE ли имаил по билетам и по всему остальному в приват.

SEAL
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 17:48 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Только что общался с Катарскими авиалиниями... Ничего в сторону Тайланда нет.
А ты попробуй вот это: :wink:

С 1 ноября компания Thai Airways, крупнейший авиаперевозчик Юго-Восточной Азии, начнет рейсы по маршруту Москва-Бангкок из аэропорта Домодедово в аэропорт Дон Муанг.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 18:57 Заголовок сообщения:

Никогда не был в Таиланде и вот очень захотелось, подскажите плз. где и с кем нырять, цены на дейли и если возможно отель неплохой, где бы можно было бы оставить ребетенка (10 лет) пока мама с папой под воду лазят

Slon
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 23:27 Заголовок сообщения:

Отели можно посмотреть, выбрать понравившийся и забронировать онлайн тут: http://www.r24.org/kingdomthailand.com/phuket/hotels/
Ну а по поводу ребенка... можно взять его с собой на корабль, за половину стоимости. Два погружения на ближайших от Пхукета островах, до которых как миниму час хода стоят от 2800 бат-70 usd, с питанием и снаряжением, ребенок прокатится за пол цены. На месте погружения он может взять комплект номер 1 и поплавать, побродить по берегу. День для него пролетит быстро.
Трансфер с отеля обычно часов в 8 утра и возвращение в отель около 17-30. По ценам на дайвинг можно посмотреть здесь: http://www.sunrise-divers.com/day_trip_diving.htm А лучьше найти AAndrew, связавшись с ним заранее, и понырять с русским инструктором.
Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 08:13 Заголовок сообщения:

Slon писал(а):
ВиТим писал(а):А что такое "Гест Хауз"? :oops: :oops: :oops:
Гэст хауз, это так скажем отель с наименьшим количеством наворотов и излишеств.
Номер, как правило с одной комнатой, совмещенным душем и туалетом, возможно с телефоном, кондиционером, телевизором ну и естественно с двухспальной кроватью, шкафом, столиком и зеркалом, а также возможно наличие балкона. Стоит сие удовольствие от 300 бат за сутки-8 usd.
Такое впечатление, что в отелях номера все двухкомнатные а с.у. раздельные:)
За 300.... ну на Ко Чанге может и найдете с удобствами на пляже. На Пукете самые дешевые и без кондера идут 500. Вполне приличные со всеми наворотами включая кондер от 800
Ну и в этом году цены выросли процентов на 15 + в январе найти что-то приличное с ходу...
Можно правда по прилету перекантоваться ночь. Днем подобрать то, что нравится и прплатить им со дня возвращения с сафари..Но повторюсь - январь это жопа. Даже в Паттайе.
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 08:14 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):
Ну, в общем, общежитие с удобствами в конце коридора.
С совковской коммуналкой не путаете? :lol:
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 08:17 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):А как найти эти замечательные "гест хаусы" в виде отдельных домиков? Можно ли забронировать его (домик) через интернет?
Андрей, когда планируете "набеги" на Симиланы?

Кря!!! Только что общался с Катарскими авиалиниями... Ничего в сторону Тайланда нет. Это при том, что на последнии числа декабря эконом класс шёл по 1600 без tax. И билеты бизнес-класса с Дохи в Бангкок в листе ожидания. :shock:
Билеты обычно начинают появляться после 8-12 января.
Андрей Галицкий

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 12:34 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Whale писал(а):
Ну, в общем, общежитие с удобствами в конце коридора.
С совковской коммуналкой не путаете? :lol:
Я конечно не большой специалист по "Гест Хаузам" предпочитаю все-таки комфортный отдых :cry: . Но пару раз пришлось заезжать в "Гест Хауз" (названия не помню на горке). Блоки комнат штук по шесть площадью метров 12-14 последние комнаты в блоке душ и туалет, по центру бассейн, отделанный виниловой пленкой с очень странной водой, т.е. вода сверху голубая, а в воде видимость метра 2. В бассейн пускают всех желающих за какие-то смешные деньги (точно не помню или 20 или 50 бат)
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Slon
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 14:27 Заголовок сообщения:

Разговор был о бюджетном варианте, а не для тех кто любит комфортный отдых и ночевке в пару дней перед сафари, а после возвращения можно снять хороший номер, а можно поехать на север Таиланда. Почему не посетить Чанг Май, или Удон Тани??? Там интересно, правда моря нет :).
Андрей Галицкий писал(а): За 300.... ну на Ко Чанге может и найдете с удобствами на пляже. На Пукете самые дешевые и без кондера идут 500. Вполне приличные со всеми наворотами включая кондер от 800
Я лично жил на Чалонге, в 10 минутах хотьбы от дайв центра. 3000 бат месяц. Поскольку ночевал там порой только 2-3 дня в неделю. Зачем платить по 20 баксеров сутки? :) Потом снимал с приятелем бунгало за 200 зеленых, там же на чалонге. Правда без кондера. ;)
Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 15:43 Заголовок сообщения:

[quote="Балу"]Никогда не был в Таиланде и вот очень захотелось, подскажите плз. где и с кем нырять, цены на дейли и если возможно отель неплохой, где бы можно было бы оставить ребетенка (10 лет) пока мама с папой под воду лазят[/quotп

пишите мне на skype он в инфе если решите чтото конкретное ,помогу чем смогу

ВиТим
Джентльмен форума

#31 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 16:23 Заголовок сообщения:

Slon писал(а): Почему не посетить Чанг Май, или Удон Тани??? Там интересно, правда моря нет :).
Был. 2002 году путешествовал по горам Северного Тайланда. Есть, что вспомнить.
От диких племён, до затерянных среди гор храмов. Чего стоит только один эпизод. Когда слон, на котором я имел честь передвигаться, вдруг ни с того, ни с чего рванул по пересечённой местности, как скаковая лошадь. Увёртываясь от сучьев и веток, я давал себе слово, что если останусь жив, то никогда больше не выберу слона в качестве средства для перемещения. А цикады, заглушающие шум водопада. А пещеры, с пронизывающими их реками и странными рыбами... А дикие племена, где дети барахтаются в грязной жиже вместе с черно-серыми свинками... А дорога, тянущаяся многие тысячи километров и уходящая в Поднебесную, в Тибет... И отключаемый на подъёмах кондиционер в джипе Мицубиси Паджеро, чтобы хватило мощности мотору... И горячие источники на одном из привалов, где под шум незнакомой реки, стрекот ночных насекомых я провёл всю ночь, всматриваясь в звёздное небо.
Короче, есть, что вспомнить.

По поводу гостиниц. Я тоже люблю отдыхать с комфортом. Но, мой девиз: если есть возможность заплатить меньше, за то же самое, то почему бы и нет? В этом году мне уже пришлось побывать в Малайзии, Чехии, США. В Штатах, например, в Лас Вегасе, мы останавливались в гостинице Дворец Цезаря. Номер обошёлся где-то в районе 250 долларов в сутки. (вт. ср. чт.) А вот если бы мы приехали в пятницу, на субботу и воскресенье, то цена номера была бы от 350 до 420 долларов. То же самое с гостиницами сети Мандарин... Вообще, Америка - это очень интересная и во многом правильная страна. Очень жалею, что нет пока времени написать небольшой очерк. Столько нового и интересного открыл я там для себя, что не грех бы было поделиться этими открытиями и с другими.

Теперь по поводу Тайланда и дайвинга. Помните, как у Высоцкого - уж если я чего решил, то выпью обязательно. Возвращение в Тайланд, после последней поездки на Самуи, дело решённое. Тем более, что с тех пор узнал, что такое дайвинг, а значить, появилась ещё одна причина, чтобы увидеть улыбки этого радушного народа. Не один час я провел в интернете, рассматривая карты: Пхукета, ближайших дайвинг-сайтов, Симилановых островов. Прочитал кучу отзывов от людей там бывавших. От нескольких строчек в форумах Тетиса, Октопуса, ИДК, до целых повествований размещённых на сайтах дайвклубов и личных страничках.. И я определился:

Хочу приехать в Тайланд, именно в Пхукет, для того, чтобы погрузиться и увидеть подводный мир Симилановых островов, а если повезёт, то и встретить её, самую, около скалы Решилье. Заодно погреть свои косточки на тайском солнышке и размять их пальцами местных массажисток. И ещё, я страшный поклонник блюд из морепродуктов.

По многим причинам, поехать в Тайланд, я смогу только в промежутке с 29 декабря с.г. по 14 января 2006 г.

Теперь, что я не хочу и какой помощи, в виде информации, жду:
Не хочу платить за авиабилеты по полной, новогодней программе... Не стоит моя задница того.

Не хочу платить за новогодний стол и программы вокруг стола. Поскольку пью я мало и рюмка хорошего коньяка, за удачу в 2006 г., меня устроит. И народ, который вокруг меня, нравится мне тем больше, чем меньше раскрывает рот, в те моменты, когда можно просто наслаждаться тишиной.

А ещё лучше, встретить Новый год под водой. Вот над этим, сейчас, и работаю.

Ответить