Приглашение к творчеству! Или нужно название!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Подорожник
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
Доцент писал(а):Подорожник
А мы в детстве подорожник к ранкам прикладывали...Подорожник — род одно- и многолетних трав ... многие из них считаются сорняками
Там где стёжка проторенная
Зарастает лебедой
Есть трава заговорённая
Подорожник молодой
Подорожник-трава на душе тревога
Что-то долго у нас "имя" не идёт
До регистрации ещё долгая дорога
Только время идёт, время ведь не ждёт*
Подорожник-трава нам бы догадаться
Вариантов уже - только подбирай
Ну немного ещё надо поднапрячься
И удача придёт, только подсекай

*кстати: "Время не ждёт" (Джек Лондон не обидится).
Только комментарий... раз просили...Доцент писал(а):Можно и нужно с комментариями.

Не голосовал потому, что ни одно название не нравится в принципе. Хотя... может быть, что я, как и многие другие, не совсем правильно понимаю детали вашей деятельности.

По-моему, все иностранные названия не годятся в принципе - как написанные по-английски, так и на русскoм новоязе.
И не только из-за потенциальных проблем с разными официозами. Просто незачем для такой организации. ПМСМ.
Большинство названий не нравятся из-за просвечивающей в них то ли жалости, то ли совершенно немотивированного восторга и каких-то непонятных абстрактных великих целей.
Мне кажется, что название должно либо как-то отражать деятельность, либо быть вообще абстрактно-эмоционально-собирательным. Поэтому и возникли те два предложения: "Вместе" и "Солнечный круг".
Но это, конечно, всего одно из мнений - не более. Да и психологию своих "подопечных" Вы лучше всех представляете себе.
Увы, похоже, что все "приличные" названия уже заняты. Что и неудивительно. И трудно придумать что-то и подходящее и запоминающееся и незанятое. Невозможно, наверное, уже...

А как (с формальной точки зрения) комбинация хорошего названия с "вводными словами" какими-нибудь. Ну, чисто для примера, как-нибудь так
<Подводно-археологический фонд "Солнечный круг">
<Поисковый фонд "Вместе">
Т.е. короткое название остаётся, а "введение" делает все отличия. Да и реально даёт дополнительную информацию.
Всплыло такое название: Благотворительный фонд "Суть Вещей"
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
- Джек Воробей
- Активный участник
"Робинзоны"
У каждого, казалось бы обреченного (разочаровавшегося, потерявшегося, одинокого) должна быть надежда, сила и желание выжить (жить), обрести друзей и оставаться человеком даже на "необитаемом острове")))
У каждого, казалось бы обреченного (разочаровавшегося, потерявшегося, одинокого) должна быть надежда, сила и желание выжить (жить), обрести друзей и оставаться человеком даже на "необитаемом острове")))
Последний раз редактировалось Джек Воробей 04-12-2013 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Kvadratish praktish Good
Вау!Джек Воробей писал(а):"Робинзоны"
Нет такого!!!

Нашли?
*осторожно интересуется*
Как всегда простое и оптимальное решение лежит на поверхности:
Благотворительный фонд "Робинзоны"
Благотворительный фонд "Робинзоны"
Ур-р-р-а!
Стремящиеся присоединиться к программе сначала побудут Пятницами, потом будут произведены в Робинзоны...
Стремящиеся присоединиться к программе сначала побудут Пятницами, потом будут произведены в Робинзоны...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Elf in Stone
- Активный участник
Сижу и думаю: А ведь что-то такое вертелось у меня в голове. но никак вспомнить не мог.
Клево!

Клево!
Такая же мысль мелькнула:)Дана писал(а):Ур-р-р-а!
Начальный уровень - Пятница
После посвящения - Робинзоны
Я обычно бью себя по лбу и ору "ну как сам не додумался"Elf in Stone писал(а):Сижу и думаю: А ведь что-то такое вертелось у меня в голове. но никак вспомнить не мог.![]()
![]()
![]()
Клево!

ElenaV писал(а):поздравлям!!!
Да, автора ждут обещанные подарки:)
- Elf in Stone
- Активный участник
Тетис рулит! Мои поздравления и автору, и обретшему искомое. 

Тетис рулит однозначно!Elf in Stone писал(а):Тетис рулит! Мои поздравления и автору, и обретшему искомое.

Хорошее название.Доцент писал(а):Благотворительный фонд "Робинзоны"
Была такая мысль, но...Доцент писал(а):Вау!Джек Воробей писал(а):"Робинзоны"
Нет такого!!!![]()
http://removecom.ru/company/0492995
http://moscow.finino.ru/view/239/986989
Или его нет уже?
Оттого и возникла мысля о "сложном названии" со вводными/определяющими словами.
Дим, меняй Ник. На - "Пятница".
"Даниель Дефо"- тоже подойдет
Хорошее название нашли. Ура.

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Ну, это не благотворительный фонд:) Это не благотворительная программа и т.п.BKC писал(а):Хорошее название.Доцент писал(а):Благотворительный фонд "Робинзоны"
Была такая мысль, но...Доцент писал(а):Вау!Джек Воробей писал(а):"Робинзоны"
Нет такого!!!![]()
http://removecom.ru/company/0492995
http://moscow.finino.ru/view/239/986989
Или его нет уже?
Оттого и возникла мысля о "сложном названии" со вводными/определяющими словами.
Их деятельность:
Больше их нигде нет:) Живы ли:) С 1996 года:)ОКВЭД 2001 -Прочее финансовое посредничество.
Основным видом деятельности ФОНД "РОБИНЗОНЫ" по кодам ОКВЭД является "Прочее финансовое посредничество", включающий:
• Финансовый лизинг;
• Предоставление ломбардами краткосрочных кредитов под залог движимого имущества;
• Предоставление услуг по обеспечению кредитных карточек;
• Предоставление потребительского кредита;
• Капиталовложения в собственность;
• Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки;
• Предоставление кредитов на покупку домов специализированными учреждениями, не принимающими депозиты;
• Деятельность дилеров;
• Предоставление кредита;
• Деятельность холдинг-компаний в области финансового посредничества;
• Предоставление займов промышленности;
• Капиталовложения в ценные бумаги;
Думаю можем смело занимать:)
Если что, то есть еще магазин чемоданов Робинзон и магазин детской мебели Робинзоны:)
Мне уже типа проект логотипа нарисовали и домен забронировали

Сереж, ну какой из меня Пятница:) Толст, ленив:) А, Пятница поджар и трудолюбив:) Я скорее:дед64 писал(а):Дим, меняй Ник. На - "Пятница".
Я не Негоро, я Себастьян Перейро - торговец черным деревом (с)

Ну и отлично!Доцент писал(а):Мне уже типа проект логотипа нарисовали и домен забронировалиBKC писал(а):Хорошее название.Доцент писал(а):Благотворительный фонд "Робинзоны"![]()
Поздравления!
P.S. А кличку, да, можно и поменять. На ДДДД - Доцент Дмитрий Даниель Дефо.

Спасибо! Теперь вот автора еще отблагодарить:)BKC писал(а): Поздравления!
Не могу:) Слишком много с ней связано:)BKC писал(а): P.S. А кличку, да, можно и поменять. На ДДДД - Доцент Дмитрий Даниель Дефо.
Но мысль интересная:)
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Всё, дело сделаноBKC писал(а): А кличку, да, можно и поменять. На ДДДД - Доцент Дмитрий Даниель Дефо.

Тогда - ДИСКОТЕКА!!!
"Родион". Фонд защиты престарелых женщин им. Ф.М.Достоевского.
"Муму". Фонд пропаганды акваспорта среди животных им. Тургенева.
Фонд любителей рыбалки "Опарыш".

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD