Ребризеры
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мы тут постепенно налаживаем производство своих PSCR, поэтому вопрос:
Кто собирается (потом, уже, никогда) переходить на ребики, почему, на какие и для каких погружений?
Кто собирается (потом, уже, никогда) переходить на ребики, почему, на какие и для каких погружений?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Андрей Яшин
- Активный участник
Я периодически думаю про pscr, но те материаля, которые нарыл по сети недостаточны для принятия решения. В одной из статей вообще пугают способностью pscr ронять ppO2 при всплытии. Не знаю, насколько это правда. Мне в принципе достаточно ascr в диапазоне до 40 метров, но хочется попробывать что-то другое. Метров до 60. Но явно не eccr — таких денег нет и не будет.
И весьма важны массо-габаритные характеристики аппарата. А то к примеру ascr Azimuth весьма не плох, но вес...
То же касается pscr Tourill 1.5, — он ни в какой багаж при перелете не вписыватеся.
И еще: кто, кроме GUE дает лицензию, учит, иными словами?
И весьма важны массо-габаритные характеристики аппарата. А то к примеру ascr Azimuth весьма не плох, но вес...
То же касается pscr Tourill 1.5, — он ни в какой багаж при перелете не вписыватеся.
И еще: кто, кроме GUE дает лицензию, учит, иными словами?
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
С.Черкашин http://www.charley.ru/Андрей Яшин писал(а):И еще: кто, кроме GUE дает лицензию, учит, иными словами?
- Андрей Яшин
- Активный участник
Я обучение по PSCR имел в виду.
- AndyVas
- Участник
- Контактная информация:
ECCR для погружений до 50 метров. Evolution ИМХО оптимальный вариант, но более чем дорогой, поэтому скорее всего это будет Dolphin переделанный под ECCR. В следующем году планирую вплотную подойти к этому вопросу начав с курсов ECCR.
Хотелось бы указать на одно немаловажное обстоятельство:Максим Васильев писал(а):Мы тут постепенно налаживаем производство своих PSCR, поэтому вопрос:
Без наличия налаженного канала канала поставки оборудования и дилера + сервис в Росии боюсь вы много не продадите.
Ну разве что 2-3 штуки отъявленным маньякам.
Сами понимаете сервисное обслуживание оборудования в фирме находящейся за границей при условии ТОТАЛЬНОГО обязательного таможенного декларирования ввозимых грузов превращается в сущий ад.

Опять же маркетинговое исследование и промоушен нужны.
Так что если у вас штучное производство и единичные экземпляры под заказ, вопросов нет, иначе ...
Вон тот же Russub активно промотирующий Tourill (не самая удачная копия RB80) двигается в правильном направлении, даже набор на курсы обьявили.
Последний раз редактировалось Faceless 02-11-2005 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
DOLPHIN/RAY с постоянной подачей.Андрей Яшин писал(а):Я обучение по PSCR имел в виду.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 03-11-2005 10:37, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да блин, томожня, налоги, сборы, подати, фирмам маленьким развиватся не дают
Пасивные ребики при всплытии естественно РРО2 теряют, свежий газ не поступает в систему, надо споласкивать луп и всё.
Но зато нет електроники, что покачто за плюс идёт...
Кстати у нас в Германии ,Бадди Эволюшн и Инспирэшн "жёлтой смертью" называют
Во как

Пасивные ребики при всплытии естественно РРО2 теряют, свежий газ не поступает в систему, надо споласкивать луп и всё.
Но зато нет електроники, что покачто за плюс идёт...
Кстати у нас в Германии ,Бадди Эволюшн и Инспирэшн "жёлтой смертью" называют

Во как

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А кто по-Вашему его потребители? Пещерники? Люди стремящиеся сэкономить на стоимости тримиксных погружений?Максим Васильев писал(а):Мы тут постепенно налаживаем производство своих PSCR...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тех-дайверы для эксплораций, пещерники,Валерий Мухин писал(а):А кто по-Вашему его потребители? Пещерники? Люди стремящиеся сэкономить на стоимости тримиксных погружений?Максим Васильев писал(а):Мы тут постепенно налаживаем производство своих PSCR...
Экономия не сильная, ребризер ещё
самортизировать надо!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Андрей Яшин
- Активный участник
Поздравляю с открытием!Дмитрий Шаповалов писал(а):DOLPHIN/RAY с пассивной подачей.Андрей Яшин писал(а):Я обучение по PSCR имел в виду.
Я довольно давно сертифицирован по Dolphin (TDI#47725 от 13.02.2001) и по Ray (TDI #59891 от 21.08.2001), с тех пор сделал более 200 погружений с Ray, но не подозревал до сих пор, что это ребризеры с пассивной подачей.
Если вы только учите по этим ребризерам, то данное заблуждение вам простительно. Если ныряете с ними, то нет.
Вот тут http://www.btinternet.com/~madmole/divemole.htm много интересного на этот счет.Максим Васильев писал(а):Кстати у нас в Германии ,Бадди Эволюшн и Инспирэшн "жёлтой смертью" называют
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Андрей Яшин
Я не учу а только дал ссылку на сайт www.charley.ru.
Выдержка оттуда.А DOLPHIN/RAY в глаза не видел.
Я не учу а только дал ссылку на сайт www.charley.ru.
Выдержка оттуда.А DOLPHIN/RAY в глаза не видел.
- Артем
- Активный участник
Догда лучше почитать НОРМАЛЬНУЮ классификацию на сайте А. Яшина
http://www.vodolaz.org/yashin/diving/t_reb.htm
или на Руссабе
http://www.russub.ru/Rebreathers/Rebreathers.htm
http://www.vodolaz.org/yashin/diving/t_reb.htm
или на Руссабе
http://www.russub.ru/Rebreathers/Rebreathers.htm
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Толковая информация.Спасибо.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да ладно... Классификация может быть любая. С разделением активный-пассивный давно идет путаница – ибо критерии что «активности» у всех разные. Я поэтому совершенно не стараюсь запомнить различные классификации, а просто спрашиваю перед началом разговора, о чем собственно идет речь о «ребризере с дюзой» или о «типа RB80».Артем писал(а):Догда лучше почитать НОРМАЛЬНУЮ классификацию на сайте А. Яшина
ЗЫ. Напоминает битву на моей первой работе по поводу коэффициентов используемых в расчетах.
Одни отдел применял коэффициенты типа «Х», а другой типа «1/Х». Тогда стали говорить о «прямых» и «обратных» коэффициентах.
Но не тут то было! Каждый отдел считал, именно у них «прямые» коэффициенты, а у оппонентов «обратные».
- Артем
- Активный участник
Классификация должна быть единообразная. Давайте придерживаться уже устоявшейся, не изобретая своей.
Можно легко потом заплутать и будет:
Можно легко потом заплутать и будет:
Если вы только учите по этим ребризерам, то данное заблуждение вам простительно. Если ныряете с ними, то нет.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Должна,согласен.Только вот на сайте производителе DOLPHIN/RAY в спецификации ни слова ни про пассивную подачу,ни про активную нет,только про постоянную подачу нашел.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А это потому что PSCRов фактически "оДын штук" + некое количество клонов. Всем остальным произодителям SCR ребризеров глубоко фиолетово существование RB80 и то, что для того, что бы его классифицировать, все остальные полузамкнутые ребризеры приходится зачислять в некий другой класс.Дмитрий Шаповалов писал(а):Только вот на сайте производителе DOLPHIN/RAY в спецификации ни слова ни про пассивную подачу,ни про активную нет,только про постоянную подачу нашел.