Парциалка О2 при глубоководных погружениях

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 22:52 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Забудьте, тренирую организм к воздействию алкоголя.К "форуму" организм не адаптировался и не акклиматизировался.
Adios, amigos.....
Ещё одна "нужная" фраза в тек-форуме :?

Почему бы просто не подискутировать и "правду" найти?
Зачем в крайности? :?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 03:46 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):По моему скромному мнению, основная масса присутствующих на форуме, уже ее нашла и теперь, как талибы несут ее в мир, по дороге расстреливая "будд".
А Будда, это вы чтоль? :lol:
Вы знаете, я лично видел окстокс, зрелище не очень....

И вообщем довольно смешно когда говорят, что к О2 отравлению приспособится можно, думая это тема для флейма т.к. растреливующие Будд в это не за что не поверят!
Кстати в курсе по найтроксу довольно хорошо всё это дело описывается!
Могу мануалом на русском поделиться 8)
Alpha Divers founder

ВиТим
Джентльмен форума

#25 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 08:22 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а): Вот тут неправда Ваша. Лично видел когда техник забыл перейти с трэвела на тримикс, и как начались конвульсии на 40-50 метрах. Поменяли смесь и за 3-4 вдоха человек пришел в себя. Погружение прекратили.
Ещё одна капелька на тему: Хорошо подготовленная команда - супер! И в рамках безопасности погружений, вряд ли что придумано лучше.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 13:06 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Не делайте вид, что вы меня не поняли. А к кислороду привыкнуть нельзя, зато можно знать свои личные признаки приближения.
В 95% случаев дайвер не чувствует никаких симптомов приближения токса!
Посмотрел на комп, опс...... выключился, потом на корабле/ больнице/береге пришёл в себя (или не пришёл :evil: ) без всяких там подёргиваний мышц лица и т.д.
Совет: хочется попробовать? Сходите в барокамеру, вас спустят на 20м и там начнёте дышать О2, макс. 40-45мин. и можете устраиваться поудобней 8)
Alpha Divers founder

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 15:14 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Не делайте вид, что вы меня не поняли. А к кислороду привыкнуть нельзя, зато можно знать свои личные признаки приближения.
Да хрен с ним с этим О2, действительно сивухой отдает. Алекс соло, поясни лучше как азот почуять, тут ведь не 40-45 минут, а почти мгновенно после пару вдохов все дайверы и ши нравиться начинают. А то хлопнул дверью в глубоком воздухе - многим просто не понравилось. Лично я ну всегда считаю что пол стаканчика еще не помеха, а просыпаюсь морда в салате и про обои что-то помню - были.
Последний раз редактировалось Игорь Киселев 03-11-2005 17:27, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 16:16 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Совет: хочется попробовать? Сходите в барокамеру, вас спустят на 20м и там начнёте дышать О2, макс. 40-45мин. и можете устраиваться поудобней 8)
Максим, хочу уточнить. Вы привели 40-45 мин. при PPO2=3?
Игорь Киселев писал(а):Алекс соло, поясни лучше как азот почуять, тут ведь не 40-45 минут, а почти мгновенно после пару вдохов все дайверы и ши нарвятся начинают.
По поводу симптомов азотного наркоза писали ЗДЕСЬ, но исходя из собственного опыта (наблюдение над собой, общение с другими дайверами) все очень индивидуально.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 22:31 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Максим Васильев писал(а): Совет: хочется попробовать? Сходите в барокамеру, вас спустят на 20м и там начнёте дышать О2, макс. 40-45мин. и можете устраиваться поудобней 8)
Максим, хочу уточнить. Вы привели 40-45 мин. при PPO2=3?
Да при РРО2=3 , а чего удивительного?
Alpha Divers founder

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 11:28 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):А я не сто у.е., чтобы всем нравиться. А со стаканчиком - потренируйтесь - или алкогольдегидрогиназы прибавится, или сопьетесь. А это почти как погрузиться. Дверью не хлопал. Такие темы в форуме обсуждать бессмысленно. Для тех, кто этим интересуется всерьез, предложил написать в личку. Верите - филиал форума получился, только без хамства и пафоса. Все очень по-деловому и конструктивно. Спасибо всем, кто написал, был рад общению. Даже наметилось сотрудничество.
Сто у.е. :D, алкогольдегидрогиназа :D говоришь (давай на ты :wink:), я ж не про это, я ж спрсил как ты грань эту чуешь по азоту, ну прибавил ты устойчивость к воздействию азота, дальше то что... И Алекс Соло, в личке не может быть филиал форума - личка есть личка - филиал может быть, но не форума. Тема поднятая тобой в очередной раз, конечно же не пугает новизной, сложная и всегда существующая и будущая существовать. Почему бы ей не удилять внимание форума. Лично я из сообщения чуть выше узнал для себя интересную вещь про О2
loung писал(а):Самое опасное - судорога челюстного сустава......
опасен глубоководникам, ныряющим не на воздухе, а на газовых смесях с повышенным содержанием кислорода. Если же нырять на сжатом воздухе, СЦНС не так страшен, ибо азот настолько расслабляет мышцы, что судорог не бывает.
А ты загубник гвоздями... Алекс Соло, я думаю ты можешь честному народу рассказать то что кто-то и не знает про азот - давай без хамства и пафоса, по-деловому и конструктивно, если есть что сказать конечно.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 11:44 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):Алекс Соло, я думаю ты можешь честному народу рассказать то что кто-то и не знает про азот - давай без хамства и пафоса, по-деловому и конструктивно, если есть что сказать конечно
Эээ...
Будет сложно довольно.. :wink:
loung писал(а):Самое опасное - судорога челюстного сустава......
опасен глубоководникам, ныряющим не на воздухе, а на газовых смесях с повышенным содержанием кислорода. Если же нырять на сжатом воздухе, СЦНС не так страшен, ибо азот настолько расслабляет мышцы, что судорог не бывает.

:shock:
Судорога сустава.....
хмм... звучит не плохо
У меня локоть судорогой свело :lol:
Кислород кстати "расслабляет" лучше чем азот,
Вообще при чём тут одно к другому
Слышу звон, но не знаю где он.. :wink:
Alpha Divers founder

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 11:59 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Слышу звон, но не знаю где он.. :wink:
Почему Максим, по мойму автор утверждает следующее - судорг (ну или конвульсий) на сжатом воздухе не будет, так как воздействие кислорода идет вместе с воздействием азота.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 12:22 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):
Максим Васильев писал(а): Слышу звон, но не знаю где он.. :wink:
Почему Максим, по мойму автор утверждает следующее - судорг (ну или конвульсий) на сжатом воздухе не будет, так как воздействие кислорода идет вместе с воздействием азота.
Это совсем разные вещи: это при НПНС азот подавляет гиперактивность нервных окончаний!
А здесь, кислород просто нападает на все! клетки, но т.к. нервные клетки особо чуствительны, в первую очередь страдают они!
Здесь как антидот, супероксидисмутаза нужна :wink:
Alpha Divers founder

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 13:40 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Здесь супероксидисмутаза нужна
Чего нужно? Я про гвозди спрашивал, гвозди брать? :wink:

Максим, мысль считаешь не верной, что кислородное отравление будет проявляться по-разному как при воздействии азота, так и без оного.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 21:50 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):
Максим Васильев писал(а):Здесь супероксидисмутаза нужна
Чего нужно? Я про гвозди спрашивал, гвозди брать? :wink:

Максим, мысль считаешь не верной, что кислородное отравление будет проявляться по-разному как при воздействии азота, так и без оного.
Бери гвоздей побольше и подленней, гроб заколачивать :twisted:

Шутка

Кислородное отравление будет проявлятся как с азотом так и без, одинаково!
Здесь другие факторы большую роль играют, как: стресс, самочувствие, гидрация и т.д.
Alpha Divers founder

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 01:16 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а): я ж не про это, я ж спрсил как ты грань эту чуешь по азоту, ну прибавил ты устойчивость к воздействию азота, дальше то что... Алекс Соло, я думаю ты можешь честному народу рассказать то что кто-то и не знает про азот - давай без хамства и пафоса, по-деловому и конструктивно, если есть что сказать конечно.
Это примерно тоже самое, что по рассказам машину учиться водить. Пока у самого спина не вспотеет - не поймешь.
Есть барокамеры, квалифицированные специалисты наблюдают, методики и т.д. Цены озвучены, в Питере кстати подешевле. Чего мучить людей всякими расспросами. Бассейн - лучшее место для экстремальных ситуаций.
Если тебя это конечно интересует :cowboy:

Владимир Дунаев

#40 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 10:47 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Господа, поверьте, никого не хотел оскорбить. Скорее наоборот. Просто у меня сложилось устойчивое мнение, что в рамках форума это сделать не реально, поскольку всегда найдутся желающие самоутвердиться за счет оппонента. Поэтому и предложил писать в личку. Рад всем, кто написал.
Попробую объяснить ...
Личка - не форум. Здесь люди в форуме общаются, т.е. открыто. Для того, чтобы твое мнение имело минимальный вес, мой совет, зарегистрируйся, как приличный человек с именем и фамилией.
Мир технического дайвинга очень мал и кто ныряет глубоко, как правило друг друга знают или друг о друге слышали от друзей.
Если после твоей регистрации на форуме под именем и фамилией, тебя никто не опознает - то твое мнение, опять же, нормальных людей не будет интересовать.
А так ты никто и ниоткуда ...
По поводу самоутверждения за счет других ... то мне были очень смешны твои наезды на Анисимова. Он больше забыл в технических погружениях, чем ты знаешь :lol: :lol: :lol:

Ответить