Встреча подводных фотографов = часть 2 (финал)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 00:29 Заголовок сообщения:

Ну прошла вторая встреча с редакцией журнала "Подводный клуб". Встреча принесла несколько приятных моментов. были и вопросы и коментарии, и осуждения. Хивой интерес вызвал обзор техники. До сих пор не ясно, что вызвалло бОООльший интерес: старая антикварная техника или новая супер пупер, еще вчера пылившаяся в не наших магазинах.

Спасибо всем: и участникам и организаторам :!:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

--mom
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 10:47 Заголовок сообщения:

Открывай тему с предложениями на новую встречу!

Кстати, я думаю, многим был бы интересен разнобюджетный обзор техники. А то техника по цене новой иномарки - конечно, вызывает огромный интерес, опять же, старая техника тоже, НО - далеко не каждый готов за собой таскать вот это вот все.

А так- есть куча техники, которая попадает, условно говоря, в 500 баксов (с боксом), в штуку, в полторы (диапазоны условные)

конечно, публикуются обзоры в журналах - но живые отзывы - с примерами фоток - интереснее!

И еще. У этой плазменной панели есть выход на ноутбук или она жестко совмещена с каким-то плеером дисков? Просто если выход есть, можно привозить ноут, и тогда не будет тысячи проблем типа "диск не открывается" и т.п.

Kitik
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 11:10 Заголовок сообщения:

За интересную встречу большое спасибо!

Жаль только, что начало так задержалось и я не смогла остаться на вторую часть - нужно было бежать, отдавать документы на сафари:)
Зато может быть к следующей встрече и мне будет что отдать для "разбора полетов" :P

Кстати, как в этот прошел "разбор"? :shock:

mex
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 12:13 Заголовок сообщения:

Техника, техника.... Нафиг все эти ВВК - понты, да и только. Комп - решает все проблемы.
Интересно было наблюдать за афигевшим официантом черного цвета, в момент, когда ползала, прищуриваясь, начали крутить пальцами в воздухе под мягкий голос критика фотографий. Наверное, он подумал, что это спиритический сеанс Кашпировского.
Очень проникся я к широкому слайду, это мне очень понравилось- респектище! За это нельзя не проникнуться уважением. Потрясло все от камеры до композиционных решений - это гуд, так гуд. Это настоящее искусство, которое нужно поддерживать финансово и морально. Эти слайды нужно ИМХО отобрать и издать гденидь в Финляндии на хорошей бумаге альбомище - "М.Семенов. Лучшие фото".
Такие слайды не должны лежать в столе. Я бы купил.
Ну а пожелания - конечно, готовиться к встрече, не валить все фотографии на диск, а показывать жемчужины. Хотелось бы услышать критику фотографий мэтров. Зачастую на фотографиях сделанных профи есть что убавить и даже очень. Имхо - не нужно количества, нужно качество. Хотим шедевров!!! :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

--mom
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 12:46 Заголовок сообщения:

Кстати о критике фотографий. Безумно интересно было бы хотя бы пару фотографий увидеть в уже порезанном виде - на самом деле, первичная подрезка занимает буквально минуты.

Т.е. показывает "мэтр" фотографию и говорит - вот тут у ската дофига лишнего песка, его режем.
Потом показывает, как он бы предложил его порезать

А то махание руками это конечно хорошо, но часть споров, которая была, можно было бы снять одной порезанной фотографией. А то иногда смотришь и думаешь - с одной стороны да, вроде как нарушены законы и т.п., но если порезать, будет вроде как хуже.

Опять же - если есть вариант с ноутом, то на нем же можно было бы быстро отрезать части фотки (даже фотошоп необязателен).
Понятно, что это "идея максимум", но....

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 14:30 Заголовок сообщения:

Вот и фотки :
Изображение

:photo: остальное здесь :photo:

Возможно после выходных еще немного добавится :?: :roll:
Последний раз редактировалось mamont 04-11-2005 14:18, всего редактировалось 2 раза.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

--mom
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 14:40 Заголовок сообщения:

вот, кстати, интересно, что тут скажут мэтры насчет "откадрировать"

galina803
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 17:35 Заголовок сообщения:

ну а когда же и где можно будет увидеть фотографии, сделанные Михаилом у нас в Бодруме? :wink:
так не терпиться увидеть их своими глазами, на встречу то попасть не удалось... :cry:

winograd
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 17:44 Заголовок сообщения:

galina803 писал(а):ну а когда же и где можно будет увидеть фотографии, сделанные Михаилом у нас в Бодруме? :wink:
так не терпиться увидеть их своими глазами, на встречу то попасть не удалось... :cry:
Репортаж об этой поездке будет напечатан в сдвоенном 1-2 номере ПК 2006 г.

galina803
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 19:17 Заголовок сообщения:

winograd писал(а):
galina803 писал(а):ну а когда же и где можно будет увидеть фотографии, сделанные Михаилом у нас в Бодруме? :wink:
Ok. :lol:
P.S. Дааа, Ваши фото просто класс! красиво и интригующе..:cool1:

VADIM VODOLAZATEL
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 22:18 Заголовок сообщения:

Наконец-то в фотоотчёте увидел Семёнова - он всё такойже Крупный Фотохудожник :lol:
--mom писал(а):...вызывает огромный интерес, опять же, старая техника тоже, НО - далеко не каждый готов за собой таскать вот это вот все.
Помню как летом 1997 перевозил для Миши из Кацивели в Ялту в рюкзаке
то, о чём mamont выше писал(а): старая антикварная техника

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 09:42 Заголовок сообщения:

VADIM VODOLAZATEL писал(а):... Помню как летом 1997 перевозил для Миши из Кацивели в Ялту в рюкзаке
то, о чём mamont выше писал(а): старая антикварная техника
:!: Сочувствую.
Вот наверно рюкзачек был тяжелый то... :roll: :cry:

Но эта техника действительно вызвала очень живой интерес :cool1:
До встречи под водой ...

daw
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 23:12 Заголовок сообщения:

Да, широкий слайд - это нечто. (нет подходящего смайлика) :shock:

а проектор - тоже нечто, но совсем в другом смысле :)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 11:12 Заголовок сообщения:

добавил еще : :cry:

:photo: 5 новых фоток :photo:
До встречи под водой ...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 11:56 Заголовок сообщения:

winograd писал(а):
Во-во! И Мальту тоже! Помнится, кто-то бил себя ластой по манифолду, говорил, через неделю обрадую. Месяца два назад... :lol:
C уважением, Alexey

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 13:24 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Во-во! И Мальту тоже! Помнится, кто-то бил себя ластой по манифолду, говорил, через неделю обрадую. Месяца два назад... :lol:
Так ведь неделя полярная, прошло всего два :!: дня :smile1: :smile1: :smile2:
До встречи под водой ...

winograd
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 20:29 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
winograd писал(а):
Во-во! И Мальту тоже! Помнится, кто-то бил себя ластой по манифолду, говорил, через неделю обрадую. Месяца два назад... :lol:
Номер "толстый" будет - места хватит)))

winograd
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 21:33 Заголовок сообщения:

Есть предложение провести следующую встречу в середине декабря. У нас только что завершилось фотосафари на Бразерсы. На борту из 21 дайвера было 15-ть фотографов совершенно разной квалификации!!! Соответственно совершенно различной была и фотоаппаратура. Обычно после каждой такой поездки участники собираются и мы отсматриваем полученный материал. Почему бы такую встречу не сделать в расширенном составе? Тем более, что фотографы могут принести технику, которой они снимали. Также к этому времени будет смонтирован фильм Димы Балакирева о нырялке и адском отжиге на Бразерсах.
Проблема на сегодня только одна - место проведения встречи. Тот зал, где мы до этого собирались, отказал нам в бесплатности. За прошлую встречу лично мне пришлось заплатить 300 уе. что никак не соответствует технической оснащенности данного помещения... Поэтому ждем ваших предложений по месту встречи и мнений о каких-то дополнительных темах.

mex
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 01:21 Заголовок сообщения:

Хорошо бы после 10 декабря. :wink:

mex
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 00:20 Заголовок сообщения:

Про встречу забыли, или я потерял нить беседы? :?

Ответить