То, что на фотографии эта щель выглядит слишком тесной для бэк-маунта. Возможно, дело действительно в ракурсе, а на деле там спокойно проходят два дайвера в ряд, и нет проблем вывести пострадавшего на октопусе.Алекс1954 писал(а):Толпы. Серьёзно. А что смутило-то?valheru писал(а):Охренеть. И конечно же туда ходит много смелых рекреационных дайверов.Катерина Р писал(а): http://s019.radikal.ru/i608/1311/59/76d80034cda2.jpg
Факапы!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
TDI Full Cave
Рулетку там не разматывал, но так, по памяти - высота лаза метра полтора, ширина 2+, длина около 3-4. Голова в диаметре ~15, уши по 5. Единственно, что для совсем новичка стрёмно - естественного света нет.
RTGA #000 036
Художественное слово, оно должно впечатлять
Зато там креветки живут. Здоровенные, как королевские, и почти прозрачные, чуть-чуть розового.

RTGA #000 036
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Господа. Ну что вы на даму набросились???
Добрее надо быть к нашей прекрасной дайверской части сообщества.
Человек старался. Писал на эмоциях. Поймите и примите.
Добрее надо быть к нашей прекрасной дайверской части сообщества.
Человек старался. Писал на эмоциях. Поймите и примите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Да не набрасывалися мы вроде
Мы за пещеру как декорацию уточняли, а она про ласту на самом деле, никто к ласте претензий не имел...

RTGA #000 036
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот прекрасная дыра.. Fointaine du Truffe во Франции. На фото период, с малой водой.. После этого входа ещё две "ступеньки" вниз, и вход сужается.. Большинство дайверов не сразу протискиваются в пещеру. Некоторым приходится несколько минут биться спаркой об свод, пока не догадаешься из под себя камушки разгрести... и то не сразу помогает..
:

А это уже с водой:

А это уже с водой:

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
ГЕРОИ!!! 

Всё! Не пойду в техно!
Судя по конфигурации снаряги на фотке - факап.... И значительно раньше... В голове....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
я так и думал! 
а что не так со снарягой?

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы проверяете наше зрение?jhavdet писал(а):я так и думал!

Конечно есть вариант, что не видно шланга подачи газа с поверхности или парочки стейджей привязанных к ноге. Тогда беру слова назад 

Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
всё по честному. без обмана. ни шлангов ни стейджей... )
буржуи, с которыми нырял, после этого дайва прилепили к моему имени Yury погоняло "Gagarin". ))
что они там про меж себя тёрли - не знаю. потому как ни по немецки ни по аглицки... и перевести некому было.
это я им ещё не сказал, что в пещеру с ними полез на 60-и барах а вылез на 30-и.
в общем, сжавшееся на 50-и барах очко,когда началась надголовка, так и не пересилило желание досняться в киношке ...
буржуи, с которыми нырял, после этого дайва прилепили к моему имени Yury погоняло "Gagarin". ))
что они там про меж себя тёрли - не знаю. потому как ни по немецки ни по аглицки... и перевести некому было.
это я им ещё не сказал, что в пещеру с ними полез на 60-и барах а вылез на 30-и.
в общем, сжавшееся на 50-и барах очко,когда началась надголовка, так и не пересилило желание досняться в киношке ...

в чём? что на трёх метрах без газа почти? ну бывает... нехорошо конечно, но неизвестно в какой момент это снятоjhavdet писал(а):факап... не факап....
на сейф-стопе.
не. на самом деле вопрос вот в чём:
когда мой оператор разглядел что я ему показываю на манометре -
бросил камеру и шустро поластал стучать к гидше. та пулей подлетела и надула мой бсд.
это был мой крайний дайв с этим ДЦ. поэтому кроме смехуёчков на боте, после того как все поднялись, никаких разборок не было. к тому,ж ни группа по русски ни я по басурмански.
поэтому я так и не понял. положим, ситуация повторится в другом месте, с другим ДЦ и не в конце а в начале программы нырялок.
со стороны организаторов логично ожидать каких-то санкций к такому вот, как я, дайверу? если шире какие косяки с моей стороны по отношению к безопасности погружений могут стать основанием для репрессий от ДЦ?
не. на самом деле вопрос вот в чём:
когда мой оператор разглядел что я ему показываю на манометре -
бросил камеру и шустро поластал стучать к гидше. та пулей подлетела и надула мой бсд.
это был мой крайний дайв с этим ДЦ. поэтому кроме смехуёчков на боте, после того как все поднялись, никаких разборок не было. к тому,ж ни группа по русски ни я по басурмански.
поэтому я так и не понял. положим, ситуация повторится в другом месте, с другим ДЦ и не в конце а в начале программы нырялок.
со стороны организаторов логично ожидать каких-то санкций к такому вот, как я, дайверу? если шире какие косяки с моей стороны по отношению к безопасности погружений могут стать основанием для репрессий от ДЦ?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Какие санкции??? Вы о чем???jhavdet писал(а): со стороны организаторов логично ожидать каких-то санкций к такому вот, как я, дайверу? если шире какие косяки с моей стороны по отношению к безопасности погружений могут стать основанием для репрессий от ДЦ?
Гид обязан строить погружение исходя из расхода воздуха самым быстро дышащим. Главное не забывайте показывать сотню гиду. Чтобы вовремя группу развернул.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот как-то не очень радостно из-за быстродышащих разворачиваться раньше. Логичнее было бы предложить им в обязательном порядке использовать танки большего объёма. Вопрос к организаторам погружения.KWAK писал(а):Какие санкции??? Вы о чем???jhavdet писал(а): со стороны организаторов логично ожидать каких-то санкций к такому вот, как я, дайверу? если шире какие косяки с моей стороны по отношению к безопасности погружений могут стать основанием для репрессий от ДЦ?
Гид обязан строить погружение исходя из расхода воздуха самым быстро дышащим. Главное не забывайте показывать сотню гиду. Чтобы вовремя группу развернул.
Как раз с этим у KWAK'а всё в порядке. Заставлять, конечно, не будет, но и посоветует, и никакой прогрессивной ценовой шкалы от объёма танка, в отличие от Египта.Юрий Викторович писал(а):Вот как-то не очень радостно из-за быстродышащих разворачиваться раньше. Логичнее было бы предложить им в обязательном порядке использовать танки большего объёма. Вопрос к организаторам погружения.
RTGA #000 036