Подводные киношники - какой видеоредактор юзаете?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Собственно, сабж. Хочется с понятным интерфейсом и возможностями цветокоррекции, сходными с Фотошопом.
Пробовал в Фотошопе, корректирует классно, но рендеринг очень медленный и при конвертации в другой формат появляются артефакты, и нельзя резать-клеить-озвучивать....
Исходный материал в *.mov
Пробовал в Фотошопе, корректирует классно, но рендеринг очень медленный и при конвертации в другой формат появляются артефакты, и нельзя резать-клеить-озвучивать....
Исходный материал в *.mov
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Adobe Premiere Pro CC - сложный. Но качество на выходе отличное.
Pinnacle Studio 16 - проще вполне подойдет для чайника. Есть в принципе все необходимое. Результат вполне нормальный.
Ну и для самых маленьких Виндовс муви мейкер. Безхитростный и простой. Для начала побаловаться.
Что получается в Пинакле можете посмотреть вот тут http://youtu.be/gexdpVSkd6M
Жрет все современные форматы.
Pinnacle Studio 16 - проще вполне подойдет для чайника. Есть в принципе все необходимое. Результат вполне нормальный.
Ну и для самых маленьких Виндовс муви мейкер. Безхитростный и простой. Для начала побаловаться.
Что получается в Пинакле можете посмотреть вот тут http://youtu.be/gexdpVSkd6M
Жрет все современные форматы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Так как не нашёл ничего более подходящего для 3D, то использую Sony Vegas Pro 11. Хотя он и обычные плоские фильмы делает на раз. Менять его и переучиваться пока не собираюсь, так как возможности программы превышают мои.
А что предполагается на выходе? Хоум-видео или...?
А что предполагается на выходе? Хоум-видео или...?
Последний раз редактировалось Юрий Викторович 16-12-2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Final Cat Pro ну очень простой...
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Всем спасибо за советы...Начнём с конца...
... попробую... может и сойдёт...
...надо либо штудировать мануалы, либо долго тыкаться...
Ну и немного отсебятины....
Перепробовал с десяток редакторов - пока только один более-менее - VSDC Free Video Editor.... из "нелинейных" самый простой по интерфейсу.... несмотря на отсутствие хелпа в программе и даже на сайте, разобрался быстро... что могу сказать... для хорошего разрешения весьма "неторопливый", но это пол беды... Сделал ролик и переконвертировал, причем в тот же тип файла... на выходе - кошмарные артефакты - 100% брак...
...будем пробовать ысчо...

На Руси говорили: "Простота хуже воровства"...Alex12345 писал(а):Final Cat Pro ну очень простой...

...Сорри, но идиосинкразию к Sony-вской "самобытности" мне привило долгое общение с ноутом Sony VAIO....Юрий Викторович писал(а):....Sony Vegas Pro 11...

Где-то так... Ролики с хорошим разрешением и лёгкими спецэффектами для просмотра на "панелях"... дома или в гостях...Юрий Викторович писал(а):....А что предполагается на выходе? Хоум-видео или...?
Уровень плинтуса. Не годится.KWAK писал(а):...Ну и для самых маленьких Виндовс муви мейкер. Безхитростный и простой. Для начала побаловаться..
Вчера установил... Что-то не в восторге... Интерфейс размалёваный, но какой-то через "ж...."KWAK писал(а):...Pinnacle Studio 16 - проще вполне подойдет для чайника. Есть в принципе все необходимое. Результат вполне нормальный...

Нашел торренты, заливаю... в инете нашел мысль, что если юзаешь Адобе Фотожабу для фоток, то для видео тоже лучше Адобу... она якобы с Фотожабой дружит...KWAK писал(а):...Adobe Premiere Pro CC - сложный. Но качество на выходе отличное...
Ну и немного отсебятины....
Перепробовал с десяток редакторов - пока только один более-менее - VSDC Free Video Editor.... из "нелинейных" самый простой по интерфейсу.... несмотря на отсутствие хелпа в программе и даже на сайте, разобрался быстро... что могу сказать... для хорошего разрешения весьма "неторопливый", но это пол беды... Сделал ролик и переконвертировал, причем в тот же тип файла... на выходе - кошмарные артефакты - 100% брак...

...будем пробовать ысчо...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Elf in Stone
- Активный участник
Парочка моих знакомых, чьи видео мне очень нравятся, пользуются таки Вегасом.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Что за зверь?...Elf in Stone писал(а):Парочка моих знакомых, чьи видео мне очень нравятся, пользуются таки Вегасом.

- Elf in Stone
- Активный участник
Сони Вегас Про 

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Тьфу, шайтан...Elf in Stone писал(а):Сони Вегас Про

...буду в хорошем расположении духа, попробую...
- Андрей СПб
- Активный участник
+1KWAK писал(а):Adobe Premiere Pro CC - сложный. Но качество на выходе отличное..
Сначала использовал виновоз-муви-мейкер, потом надоело, убогий.
Пробовал сони - что то не пошло.
Взял Премьер - сложный, да. Но зато может все, осваиваем и ест и выдает любой формат.
В общем, имхо, лучше в сложном тыркаться и учится, чем постоянно переучиваться в "поделках", которые еще имеют тенденцию умирать - т.е прекращаться к выпуску.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Vegas Pro 12 Edit. В нем нет DVD Architect Pro, поэтому цена более гуманная. Если же зарегистрироваться на сайте http://www.sonycreativesoftware.com скачать пробные версии, то спец предложение не заставит долго ждать.
Сделать DVD или Blu Ray без меню можно прямо из Vegas Pro 12 Edit без DVD Architect.
пытался в Corel VideoStudio Pro делать. в итоге готовый видео файл пришлось рендерить в вегасе, чтобы работающий AVCHD получить. хотя сварганить что нибудь побыстрому в нем можно не напрягая моск. и рендерит он побыстрее.
Сделать DVD или Blu Ray без меню можно прямо из Vegas Pro 12 Edit без DVD Architect.
пытался в Corel VideoStudio Pro делать. в итоге готовый видео файл пришлось рендерить в вегасе, чтобы работающий AVCHD получить. хотя сварганить что нибудь побыстрому в нем можно не напрягая моск. и рендерит он побыстрее.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Corel, это бывший Ulead... Не думаю, что с изменением бренда что-то кардинально улучшилось... Раньше это была стряпня для блондинок...mcureenab писал(а):...пытался в Corel VideoStudio Pro делать...

[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Как была, так и осталась. Зато программа простая. Книжка есть на русском и видео курс к той же книжке. И стоит в разы меньше чем Vegas Pro. В вегасе понравилась работа со звуком.
Corel, это бывший Ulead... Не думаю, что с изменением бренда что-то кардинально улучшилось... Раньше это была стряпня для блондинок...mcureenab писал(а):...пытался в Corel VideoStudio Pro делать...

Как была, так и осталась. Зато программа простая. Книжка есть на русском и видео курс к той же книжке. И стоит в разы меньше чем Vegas Pro. В вегасе понравилась работа со звуком.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну уж коли зашел, то тоже свои пять копеек.
Работаю в премьере уже лет пятнадцать. В свое время пробовал почти все. Киношники как-то прели весь мозг по поводу файнл ката. Купил даже мак под это дело. Мучился с пол года. Так и не смог привыкнуть.
Интерфес очень похож на премьер ( разрабатывал говорят один и тот же человек), но файнел юольше подходит для монтажа проф кино. Так же как и эвид. Для работы с кучей не пойми каких съемок премьер удобней. Улид и пр несколько, не хочу никого обидеть, выглядит ублюдочно. Мне не понравилось. Из достойных отметил бы Сони Вегас. Редактор небольшой по обьему, быстрый. Премьер тяжеловат, требует хорошего железа. Правда сейчас есть облегченная версия премьер элемент. Вроде так называется. Работать удобно и после некоторой привычки все понятно. Есть куча мануалов и пр. Опять же есть версии как для мака так и для винды. В общем если более менее серьезно подходить, то рекомендовал бы Премьер или Сони Вегас. Кстати пользовательский интерфейс схожий. В свое время делал в вегасе, то что в премьере не поддерживалось. Больших проблем не было.

Андрей Герасименко
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Спасибо за наводку, нашел, заливаю. Будем пробовать....A.M.G. писал(а):... Правда сейчас есть облегченная версия премьер элемент...
ну вроде "киностудия" в восьмерке все ж получше будет чем муви мейкер. По крайней мере возможностей больше. И замедлить/ускорить можно и переход вставить и пр. Для попробовать более чем.
Вот для примера (без претензий на художественность, снято гопро2), обработано в "киностудии"
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... wFnGsK5LvE
Вот для примера (без претензий на художественность, снято гопро2), обработано в "киностудии"
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... wFnGsK5LvE
«Я здесь, я там, я всегда»©
- Капитан Арктика
- Активный участник
Советую попробовать Cyber Link Power Director 11
С уважением, кЭпЪ
- IguAnna
- Активный участник
- Контактная информация:
На маке использую Final Cut X (хотя многие его и не любят, но мне очень даже нравится). Если нужно сделать что-то, что X не умеет,то Final Cut 7.
На пк - вегас. Несмотря на внешнюю простоту, он неожиданно многое умеет., особенно это касается работы с 3д. Вегас может невзлюбить файлы в контейнере mov (зависит от кодека, пробовать надо)!
Ну и кросс-платформенный премьер, последние версии говорят весьма неплохи, только комп грузят.
На пк - вегас. Несмотря на внешнюю простоту, он неожиданно многое умеет., особенно это касается работы с 3д. Вегас может невзлюбить файлы в контейнере mov (зависит от кодека, пробовать надо)!
Ну и кросс-платформенный премьер, последние версии говорят весьма неплохи, только комп грузят.
Студия подводных съемок ФИШАЙ
+1IguAnna писал(а):На маке использую Final Cut X