Дайвинг возбудил прокуроров Краснодара
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот вам лёгкий вброс.
Интересно а кто-нибудь знает подробности гибели девушек? И наказали кого-нибудь?
http://www.kuban.aif.ru/society/news/91891
В Геленджике после двух трагических случаев могут закрыть дайвинг-клубы.
Этим летом при погружении погибли две девушки-дайвера, что и стало причиной прокурорской проверки всех центров погружений
Краснодарский край, 4 сентября – АиФ-Юг. После двух трагических случаев, когда во время погружения в Архипо-Осиповке и Дивноморском утонули две девушки, прокуратура Геленджика проверила все дайвинг-клубы.
Проводить проверки надзорному ведомству помогали специалисты общественной организации «Федерация подводного спорта России». Выяснилось, что в каждом клубе, оказывающем услуги туристам по подводному погружению, есть немало нарушений.
В большинстве случаев у дайвинг-клубов отсутствуют документы, подтверждающие безопасность подводного снаряжения и оборудования. Нет документов о проведении технического обслуживания подводного снаряжения и оборудования.
Проверяющие так и не смогли убедиться в безопасности состава дыхательной газовой смеси, отсутствия в ней вредных примесей, так как данный анализ не проводился. Снаряжение дайверов не укомплектовано глубиномерами.
На этом список выявленных нарушений не заканчивается, сообщили в прокуратуре края. Деятельность дайвинг-центров, где при погружении погибли туристы, скорее всего, будет запрещена решением суда. Соответствующие исковые заявления прокуратура уже направила в суд.
Интересно а кто-нибудь знает подробности гибели девушек? И наказали кого-нибудь?
http://www.kuban.aif.ru/society/news/91891
В Геленджике после двух трагических случаев могут закрыть дайвинг-клубы.
Этим летом при погружении погибли две девушки-дайвера, что и стало причиной прокурорской проверки всех центров погружений
Краснодарский край, 4 сентября – АиФ-Юг. После двух трагических случаев, когда во время погружения в Архипо-Осиповке и Дивноморском утонули две девушки, прокуратура Геленджика проверила все дайвинг-клубы.
Проводить проверки надзорному ведомству помогали специалисты общественной организации «Федерация подводного спорта России». Выяснилось, что в каждом клубе, оказывающем услуги туристам по подводному погружению, есть немало нарушений.
В большинстве случаев у дайвинг-клубов отсутствуют документы, подтверждающие безопасность подводного снаряжения и оборудования. Нет документов о проведении технического обслуживания подводного снаряжения и оборудования.
Проверяющие так и не смогли убедиться в безопасности состава дыхательной газовой смеси, отсутствия в ней вредных примесей, так как данный анализ не проводился. Снаряжение дайверов не укомплектовано глубиномерами.
На этом список выявленных нарушений не заканчивается, сообщили в прокуратуре края. Деятельность дайвинг-центров, где при погружении погибли туристы, скорее всего, будет запрещена решением суда. Соответствующие исковые заявления прокуратура уже направила в суд.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Обсуждение этого в разделе "Дайвинг" в теме "куда дует ветер".
- Александр Прибыльский
- Новичок
- Контактная информация:
что тут сказать..... писать могуть всё что угодно!!!! в какие то дайвинг центры прокутатура заходила.. а в какие и не появлялась. гибель девушек объясняется просто-жадность человеческая,и не профессионализм! из тех дайвинг центров где произошли ч.п. я лично не видел ни одного человека на семинаре по безопасности...о чем говорить дальше!!!!!Юрий Викторович писал(а):Обсуждение этого в разделе "Дайвинг" в теме "куда дует ветер".
- Александр Прибыльский
- Новичок
- Контактная информация:
добавлю что возня между конторами была и будет. и точного,конечного результата не видно и вряд ли в ближайшее время что то изменится!!! виниватых накажут,если поймают конечно... суть то одна-изза нескольких людей-страдают все..
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
По результатам летней проверки, прокуратура нанесла удар по дайв центрам Краснодарского края:
http://procrf.ru/news/167870-prokuratur ... lenyi.html
Убрать перископ! Срочное погружение! Срочное погружение!
http://procrf.ru/news/167870-prokuratur ... lenyi.html
Убрать перископ! Срочное погружение! Срочное погружение!
No Pasaran! Venceremos!
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, но в означенных темах только опасения. Тогда как теперь уже все ясно.
No Pasaran! Venceremos!
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот она цена жизни......... А вообще гора родила мышь. Закроют одних придут другие еще менее подготовленные. Куда до прокуратуры смотрел тот же роспотребнадзор?По результатам проведенной проверки прокурорами в суд направлено 33 заявления о запрете осуществления деятельности, внесено 3 представления, в отношении 26 виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
А нафига нужны ДЦ с убитым компрессором, ржавыми баллонами, изношенной снарягой и с погружением на городском пляже?spges писал(а):Так и будем нырять без помощи дайв-центров, их и так не очень много на черном море, а еще и закроют почти все
Насколько мне известно - несколько крупных ДЦ прошли проверку нормально.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Прэлеестно... Когда в Еги на боте нет кислорода и аптечки, мы подвергаем ДЦ анафеме и остракизьму. У себя - притеснение вольностей. Утопленные Дядями Васями на пляжах в ржавых АВМ-ках с завязанным на мёртвый узел грузовым поясом, ну совершенно не в счёт. Позор властям, позор! Душат-с дайвинг-с.
RTGA #000 036
дык это ж наши дядивани.. мы уж с ними как-нибудь сами правимся...Алекс1954 писал(а):Прэлеестно... Когда в Еги на боте нет кислорода и аптечки, мы подвергаем ДЦ анафеме и остракизьму. У себя - притеснение вольностей. Утопленные Дядями Васями на пляжах в ржавых АВМ-ках с завязанным на мёртвый узел грузовым поясом, ну совершенно не в счёт. Позор властям, позор! Душат-с дайвинг-с.
На самом деле подобная логика когда-нибудь русских изнутри и убъет
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
Не равняйте всех под одну гребенку...На Черном я ныряю либо один,либо с "Морским котом" в Геленджике,либо с "Water deep" в Новороссийске,в Анапе с "Акулой"-ПРОБЛЕМ НИ С ОДНИМ ЦЕНТРОМ НЕ БЫЛО!!!
А некоторые вещи я как-то и в ЕГИ не спрашиваю-цитата"в дайвинг-клубах отсутствовали документы, подтверждающие безопасность оборудования, дезинфекция подводного снаряжения не проводится, равно как и не проводится анализ состава дыхательной смеси на предмет отсутствия в ней вредных примесей," 

ныряйте много и с удовольствием..
-
- Активный участник
Уважаемые коллеги, у прокуратуры очень зашифрованные данные о закрытых дайвцентрах и привлеченных персонажах. Поделитесь, кто в теме, названиями и местами дислокации. Знаю что в Геленджике закрыты 5 дайвцентров: "Морской кот", д\ц В.Рудавина (названия не знаю) и еще три, В Дивноморске "Источник", в Новороссийске "Ватер-дип", в Анапе "Клад". "Дельфин". Из закрытых кто-то утерся,кто-то бодается в краевом суде. В Анапе по решению суда прокуратуре в исках к д/ц "Аква-Глобус". "Акула", "Катран" отказано.
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу "Морского кота" - полная брехня! Анапский "Клад" - давно пора закрыть, там одни алкоголики, а инструкторов там вообще нет. У Рудавина, на сколько мне известно, нет дайв-клуба, а есть дайв магазин (если я не прав, то поправте кто знает).vlad_chf86 писал(а):Уважаемые коллеги, у прокуратуры очень зашифрованные данные о закрытых дайвцентрах и привлеченных персонажах. Поделитесь, кто в теме, названиями и местами дислокации. Знаю что в Геленджике закрыты 5 дайвцентров: "Морской кот", д\ц В.Рудавина (названия не знаю) и еще три, В Дивноморске "Источник", в Новороссийске "Ватер-дип", в Анапе "Клад". "Дельфин". Из закрытых кто-то утерся,кто-то бодается в краевом суде. В Анапе по решению суда прокуратуре в исках к д/ц "Аква-Глобус". "Акула", "Катран" отказано.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Открытое письмо пяти дайв-центров города-курорта Геленджик
http://www.tetis.ru/?p=misc&id=488
http://www.tetis.ru/?p=misc&id=488
Херню не порите! ДК КЛАД в Анапе никто не закрывал! Да, проверка у нас была у первых в Анапе, пришли, поговорили, посмотрели снарягу, написали объяснительную, как работаем, где, что, почем, и пошли проверять дальше в Акваглобус. Чего вы тут херню порите на форуме, есть ведь сайт у клуба КЛАД в интернете,там телефоны указаны,взяли бы,да набрали,если вы так все переживаете,а не догоняли бы сидя у экрана!С уважением руководитель клуба КЛАД!vlad_chf86 писал(а):Уважаемые коллеги, у прокуратуры очень зашифрованные данные о закрытых дайвцентрах и привлеченных персонажах. Поделитесь, кто в теме, названиями и местами дислокации. Знаю что в Геленджике закрыты 5 дайвцентров: "Морской кот", д\ц В.Рудавина (названия не знаю) и еще три, В Дивноморске "Источник", в Новороссийске "Ватер-дип", в Анапе "Клад". "Дельфин". Из закрытых кто-то утерся,кто-то бодается в краевом суде. В Анапе по решению суда прокуратуре в исках к д/ц "Аква-Глобус". "Акула", "Катран" отказано.
Добрый день! Не знаю тебя лично, и вроде даже с тобой не пил, чтобы ты уважаемый тут пописывал что в анапском клубе КЛАД все алкоголики???anprov писал(а):По поводу "Морского кота" - полная брехня! Анапский "Клад" - давно пора закрыть, там одни алкоголики, а инструкторов там вообще нет. У Рудавина, на сколько мне известно, нет дайв-клуба, а есть дайв магазин (если я не прав, то поправте кто знает).vlad_chf86 писал(а):Уважаемые коллеги, у прокуратуры очень зашифрованные данные о закрытых дайвцентрах и привлеченных персонажах. Поделитесь, кто в теме, названиями и местами дислокации. Знаю что в Геленджике закрыты 5 дайвцентров: "Морской кот", д\ц В.Рудавина (названия не знаю) и еще три, В Дивноморске "Источник", в Новороссийске "Ватер-дип", в Анапе "Клад". "Дельфин". Из закрытых кто-то утерся,кто-то бодается в краевом суде. В Анапе по решению суда прокуратуре в исках к д/ц "Аква-Глобус". "Акула", "Катран" отказано.
С чего ты взял что в дк КЛАД нет ни одного инструктора???Ты нас наверно с кем то путаешь?!
Если ты черпаешь устаревшую информацию с нашего сайта, да, признаюсь,мы его не обновляли уже 4 года!Нет времени!Работаем в поте лица, и летом, и зимой! Тогда не было инструкторов, тогда были дайв-мастера. А ты знаешь сколько Саша Кузнецов (инструктор CMAS** за сезон учеников готовит??? А ты в курсе что дк КЛАД ведет подростковый подводный клуб в Анапе???
Ты с нами нырял чтобы о нас судить, ты вообще в курсе где мы находимся, кто мы, сколько нас, сколько стоят наши услуги, где мы погружаем???
Мне стало даже интересно, кто ты такой и откуда ты это все взял?
Буду признателен если ты откликнешься мне по телефону лично 89166933860 Сергей Сысоев, инструктор CMAS* Руководитель клуба КЛАД.Спасибо
Последний раз редактировалось KLADAN 17-12-2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
А Вы, простите, кто? На сайте ДК "КЛАД" нет такого персонажа, как "Руководитель клуба КЛАД", и более того, нет контактов человека с ником KLADAN.KLADAN писал(а):С уважением руководитель клуба КЛАД!
на сайте клуба есть 2 телефонаparrotfish2 писал(а):А Вы, простите, кто? На сайте ДК "КЛАД" нет такого персонажа, как "Руководитель клуба КЛАД", и более того, нет контактов человека с ником KLADAN.KLADAN писал(а):С уважением руководитель клуба КЛАД!
89166933860
89189922452 по одному из них точно дозвонитесь