Акунин-швили не дайвер ни разу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 15:00 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Kenia писал(а): gasul, спасибо. Но мне хотелось мнение именно Доцента как профессионального историка услышать.
Я не профессиональный историк, но близко сижу: жена историк :-) По истории допетровской и раннепетровской России крайне интересное (на мой взгляд) чтение - дневники Патрика Гордона. С идеей их издания носился ещё Пушкин, но реализовалась идея только сейчас. Настоятельно рекомендую!
ну - да! исторический документ 100%.
вы это серьёзно? я и про пушкина тоже. носился же, сердешный...
А Вы эти дневники читали? Я - да. То, что издано. Жена держала их в руках, оригинал :-) Пыталась читать :-D Но рукописный староанглийский понимает с трудом. :-)
И, как мне рассказывал директор РГАДА, дневники Гордона нигде не противоречат сохранившимся документам того периода.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 15:05 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): про "акунина" не говорилось что пишет плохо. почти не говорилось. не к форме литератуного изложения претензии были. а именно - человек хреновенький. поэтому и не читаю. стесняюсь спросить, это у вас всегда такая логика, или для своих - другая?
И читать его "качественные" испражнения - не намерен.
Что б понять - что это навоз - но обязательно пробовать на вкус лично.
И это "не говорилось, что пишет плохо"? :-D Ну хоть бы ветку просмотрели, а то опять... :-D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 15:09 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Лавразий писал(а): ну вот. это в крови наверное. про "акунина" не говорилось что пишет плохо. почти не говорилось. не к форме литератуного изложения претензии были. а именно - человек хреновенький. поэтому и не читаю. стесняюсь спросить, это у вас всегда такая логика, или для своих - другая?
"Лавразий" Вы не поверите... Мне очень не нравится имперская (или коммунистическая) идеология Бушкова. Но фентези я его читал с удовольствием. На и детективы/боевики тоже. Просто наплевав на идеологию. А вот Акунина читать не могу. Ну не идет и все. Хотя идеологически я с Бушковым антагонист, а с Акуниным, вроде бы, близок.
Я тоже. У меня более-менее прошла "Пелагея", остальное не вытянул. а вот жене нравится.
Но с чего всё пошло? С демонстративного заявления "а кто это"? Типа не слышал человек про существование такого автора. Правда, потом, забыв об этом своём "незнании", полил поток помоев, радостно причитая "не читал и читать не буду" :-) Вот что с людьми делается! Эко их...

Лавразий
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 17:28 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Лавразий писал(а): ну вот. это в крови наверное. про "акунина" не говорилось что пишет плохо. почти не говорилось. не к форме литератуного изложения претензии были. а именно - человек хреновенький. поэтому и не читаю. стесняюсь спросить, это у вас всегда такая логика, или для своих - другая?
"Лавразий" Вы не поверите... Мне очень не нравится имперская (или коммунистическая) идеология Бушкова. Но фентези я его читал с удовольствием. На и детективы/боевики тоже. Просто наплевав на идеологию. А вот Акунина читать не могу. Ну не идет и все. Хотя идеологически я с Бушковым антагонист, а с Акуниным, вроде бы, близок.
а я вот бушкова не читал ;), но, до некоторй степени имперская идеология Злотникова (например) вполне себе нравится. фентези не очень люблю. особенно разгул её квинтессенции у некоторых авторов.
no pain, no gain..

Krapiva
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 17:29 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Krapiva писал(а):
Доцент писал(а): Вот давайте я сейчас начну рассказывать, что В.И. Петрик великий химик, выдающийся физик и блестящий математик!
Пожалуйста, не надо! :twisted: Я то я буду срываться на нецензурную лексику и, возможно, мордобой. :roll:
А, почему собственно не надо? Почему «петриков от истории» надо, а «петриков от физики» не надо? С чего такая избранность? :lol:
Просто потому, что я физик. :lol:. В физике понимаю, в истории дурак дураком. :roll:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Лавразий
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 17:32 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Лавразий писал(а): про "акунина" не говорилось что пишет плохо. почти не говорилось. не к форме литератуного изложения претензии были. а именно - человек хреновенький. поэтому и не читаю. стесняюсь спросить, это у вас всегда такая логика, или для своих - другая?
И читать его "качественные" испражнения - не намерен.
Что б понять - что это навоз - но обязательно пробовать на вкус лично.
И это "не говорилось, что пишет плохо"? :-D Ну хоть бы ветку просмотрели, а то опять... :-D
именно это и НЕ говорится. испражнения, по моему разумению, имеются ввиду именно идеологические, а никак не литературные. может автор выскажется, что он имел ввиду. а то мы странные разговоры разговариваем, не находите...
no pain, no gain..

Krapiva
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 17:35 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): а я вот бушкова не читал ;), но, до некоторй степени имперская идеология Злотникова (например) вполне себе нравится. фентези не очень люблю. особенно разгул её квинтессенции у некоторых авторов.
У Злотникова, на мой взгляд, баланс от имперской идеологии смещен в сторону патриотизма. Это, согласитесь, несколько разные вещи. Впрочем, к ура-патриотизму я тоже отношусь скептически.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Лавразий
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 17:40 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Лавразий писал(а): а я вот бушкова не читал ;), но, до некоторй степени имперская идеология Злотникова (например) вполне себе нравится. фентези не очень люблю. особенно разгул её квинтессенции у некоторых авторов.
У Злотникова, на мой взгляд, баланс от имперской идеологии смещен в сторону патриотизма. Это, согласитесь, несколько разные вещи. Впрочем, к ура-патриотизму я тоже отношусь скептически.
скорее соглашусь, хотя, ещё раз повторю - по бушкову не спец. да и откровенно фэнтезийные циклы Злотникова не читал. не "квасной патриот" нисколько.
no pain, no gain..

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 17:49 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Доцент писал(а):
Krapiva писал(а): Пожалуйста, не надо! :twisted: Я то я буду срываться на нецензурную лексику и, возможно, мордобой. :roll:
А, почему собственно не надо? Почему «петриков от истории» надо, а «петриков от физики» не надо? С чего такая избранность? :lol:
Просто потому, что я физик. :lol:. В физике понимаю, в истории дурак дураком. :roll:
Т.е. вы придерживаетесь так называемой «традиционной физики» сфальсифицированной Ньютоном и его последователями и не желаете видеть тех новых наработок, которые сделаны в физике Петриком. Который, безусловно, пересмотрел все фальсификации так называемой «традиционной физики»? Вы выступаете против новой хро…,тьфу, новой физики предложенной Петриком? А, как вы докажете, что Петрик не прав?
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 19:15 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):gasul , мой вопрос Вам там потерялся, я повторю - "А если Бушков примкнёт к белоленточникам, он со своими произведениями станет говном или нет? Или начнёт о России плохо отзываться, изменится отношение к тому, что он пишет?"
Я обязан отвечать на все вопросы?
А как же демократия, свобода слова - и все такое прочее, а также ст.51 Конституции? :D :D :D
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 19:20 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): А, почему собственно не надо? Почему «петриков от истории» надо, а «петриков от физики» не надо? С чего такая избранность? :lol:
Физика - наука точная.
А читая труды историографов - понимаешь, что 99% у них написано по принципу Мимино: "Я так думаю!"
Историю КПСС сколько раз за 70 лет переписывали?
Ну а неужели ты думаешь, что историю России не переписывали точно также - в угоду политическому моменту?
В каком году было официально заявлено - что Петр III и Павел I были убиты - а не умерли от апоплексических ударов?
Посчитай на калькуляторе - сколько лет прошло между убийством - и его признанием.
Так что с историей всё далеко не так просто - как хотелось бы.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 19:24 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): имеются ввиду именно идеологические, а никак не литературные. может автор выскажется, что он имел ввиду. а то мы странные разговоры разговариваем, не находите...
Напомню: заявления "писателя" в августе 2008 года - перевели его в разряд "пейсателей". Враг России - мой враг.
PADI OWSI

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 19:28 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):Физика - наука точная.
Да что Вы! А, расскажите мне про газ теплород?!
gasul писал(а):А читая труды историографов - понимаешь, что 99% у них написано по принципу Мимино: "Я так думаю!"
А, Вы вобще знаете что такое историография?
А, какие конкретно труды по историографии Вы читали? Примеры приведите!
gasul писал(а): Историю КПСС сколько раз за 70 лет переписывали?
А, что история КПСС это и есть вся история?
gasul писал(а):Так что с историей всё далеко не так просто - как хотелось бы.
А, с физикой все так просто? :lol:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 20:07 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Лавразий писал(а): имеются ввиду именно идеологические, а никак не литературные. может автор выскажется, что он имел ввиду. а то мы странные разговоры разговариваем, не находите...
Напомню: заявления "писателя" в августе 2008 года - перевели его в разряд "пейсателей". Враг России - мой враг.
Так всё-таки значит Акунина знаете аж с 2008 года? :-D Вот что и требовалось доказать :-D А туда же "а кто это?" :smile1:

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 20:10 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
gasul писал(а): Враг России - мой враг.
Так всё-таки значит Акунина знаете аж с 2008 года? :-D Вот что и требовалось доказать :-D А туда же "а кто это?" :smile1:
А, мне гораздо более интересно, а как определяется Враг России?! :wink:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 20:13 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):А, с физикой все так просто? :lol:
Дим, ну надо ему поедротиться. Едерастия - это склад ума, аргументы тут бесполезны :-)
Кстати, вспомнилась фраза ныне академика, а тогда просто профессора А.Т.Фоменко, сказанная лет 35 назад: "Самая простая наука - математика. Ты или решил задачу, или нет. Есть жесткие критерии истинности. Физика, химия - уже намного более сложные. А совсем сложные история, философия... В них определить критерии истинности очень сложно". А теперь я понимаю, что Фоменко был неправ. История - очень простая наука. Как сказал Первый канал - это и есть единственно верная концепция.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 20:17 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
gasul писал(а): Враг России - мой враг.
А, мне гораздо более интересно, а как определяется Враг России?! :wink:
Спроси Spirit'а, он теперь знает ответ! Я научил!! :smile1:

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 20:21 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): ныне академика, а тогда просто профессора А.Т.Фоменко
Ты! Ты, первый назвал эту фамилию! :lol: :lol: :lol:
Павел.bard.ru писал(а):"Самая простая наука - математика. Ты или решил задачу, или нет. Есть жесткие критерии истинности. Физика, химия - уже намного более сложные. А совсем сложные история, философия... В них определить критерии истинности очень сложно".
Не знал про эту его фразу:) Но, вот было бы хорошо, если бы он тогда же сам к ней прислушался:) Глядишь, и пошло бы все по другому, более конструктивно что-ли:)
Павел.bard.ru писал(а):А теперь я понимаю, что Фоменко был неправ. История - очень простая наука.
Как я тебе завидую!!! Искренне!!! :wink:
Павел.bard.ru писал(а):Как сказал Первый канал - это и есть единственно верная концепция.
Паш, первый канал, это, слава Богу, не историки:)
И, мне действительно интересно, а как определяются враги России? По каким критериям

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 20:26 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):И, мне действительно интересно, а как определяются враги России? По каким критериям
Ну я же сказал - раз по ТВ кого-то объявили врагом России, значит, так и есть!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 20:28 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):"Самая простая наука - математика. Ты или решил задачу, или нет. Есть жесткие критерии истинности. Физика, химия - уже намного более сложные. А совсем сложные история, философия... В них определить критерии истинности очень сложно".
Не знал про эту его фразу:) Но, вот было бы хорошо, если бы он тогда же сам к ней прислушался:) Глядишь, и пошло бы все по другому, более конструктивно что-ли:)
Сказано было за чаем в его комнате на втором этаже ДАСа на Вавилова. Году так в 76-77м

Ответить