ТАИЛАНД(Hin Daeng & Hin Muang)+ Burma(Mergul Archipelago

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vadim-ыч
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-10-2013 02:52 Заголовок сообщения: ТАИЛАНД(Hin Daeng & Hin Muang)+ Burma(Mergul Archipelago

Отправление 17.01.14 в 19-15 из Домодедово в Бангкок(* м.б. другой рейс!!!)стыковка 5 часов и вылет на Пхукет .
Прибытие на Пхукет*** 18.01.14 отдых в отеле на выбор.
19.01.14 г. нырялка либо на озере Чао Лан,а 20-21 января либо, либо пещеры около Пхи-Пхи или нырялка в пещеру Сонг Хонг ( можно просто отдохнуть на побережье озёр либо остаться на Пхукете до 21-го января) ,21.01.14 вечером будем на КоЛанта ( примерно 2-3 часа на пароме от Пхукета)
отых с 21-го до утра 22-го на Ко Ланта. НЕНЫРЯЮЩИЕ: С 21-го по 29-ое СПА И МОРЕ !!!

Сафари на боте Flying Seahorse. 22.01.14 в 09:00 отправление от КоЛанта
цена: 26000 THB** + 2100 THB парковый сбор
маршрут:
22/01: Ko Bida & Phi Phi Islands 2 Day dives & 1 Nightdive
23/01: King Cruiser/ Sharkpoint/ Phi Phi Islands 3 Day dives
24/01: Ko Ha Islands 2 Day dives & 1 Night dive
25/01: Hin Daeng & Hin Muang/ 3 Day dives
26/01: Ko Lipe/ 3 Day dives & 1 Night dive
27/01: Ko Lipe / Hin Muang / 3 Day dives
28/01: Ko Ha Islands / Ko Phi Phi / 3 Day dives
окончание 28.01.14 в 19:00 КоЛанта
Далее отых на КоЛанта 1 ночь и 29.01.14
переезд с КоЛанта на Пхукет , отдых 1 ночь на Пхукете
и утром 30.01.14 переезд в Као Лак ( прмерно 3-4 часа)
НЕНЫРЯЮЩИЕ С 29-го ПО 05.02 ОТДЫХ НА ПХУКЕТЕ
сафари на боте MV Vilai Samut.( Burma)
Стоимость: 25000 THB + $200 парковый/визовый сбор
до 4-х дайвов в день. баллон 15 л- 200 батт в день.
Начало сафари: 30 января 2014 15:00, в Као Лак
Окончание сафари: 4 февраля 2014 , после 18:30, Као Лак
ночёвка, отдых в Као Лак и 05.02.14 переезд в аэропорт Пхукет.
05.02.14 отлёт в Бангкок в 15:20 , прибытие в Бангкок через 1,5 часа , заселение в отель далее либо отдых в отеле, либо : вечерняя прогулка по реке Чао Прайа или, например, визит в торговый центр Сиам Сити или океанариум в Сиам Сити,рыбный ресторан или самый большой в мире ресторан где официанты ездят на роликах :-)
А утром в 10:20 06.02.14 отлёт из Бангкока в Москву.,

Цены на сафари известны.в Стоимость включены: питание FB, (пиво и вино на корабле за отдельную плату),проживание в двухместной каюте эконом класса.
Проживание на берегу ( примерно 1000 р за ночь в хорошем отеле)и трансферы( самый дорогой Пхукет Кхао Лак- 2400 р за машину на троих) оплачиваются отдельно. Скажем если будет 3-4 чел то можно заказать индивидуальный трансфер на спид боте и вообще летать всюду за 1,5 часа :-), А можно пользоваться общим паромом ( примерно 800 батт) и обычным такси ( примерно 1000 батт).

МОЖНО ВЫБРАТЬ ТОЛЬКО ОДНО САФАРИ !!!!

* цена билета туда-обратно Тайскими линиями примерно 28000 руб. Можно выбрать прямой рейс или другую авиакомпанию.Цена может быть другая.
** курс: 1 THB( тайский батт) примерно равен 1 рублю
*** Виза в Таиланд не нужна, срок действия паспорта 1 мес после даты вылета.
ИТОГО БЮДЖЕТ 86000 руб что примерно 2600 USD без наземки и чаевых. В 3 т. американских рублёв уложимся 100% !!! за 18 дней !!!
Вопросы задавайте в теме! никаких секретов не делаю. Я не зарабатываю на сафари ( смотрите ветку про Мальдивы и Ханифару) вопрос о доп. скидках не ко мне :-) Но могу быть хорошим попутчиком :-)
Последний раз редактировалось Vadim-ыч 20-12-2013 10:27, всего редактировалось 6 раз.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Vadim-ыч
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 21:40 Заголовок сообщения:

Фото лодки: MV Flying Seahorse ( 6 дней нырялки за 590 Евро)
Liveaboard Price includes:

Accommodation on the M/V Flying Seahorse
Light for night dives
Professional PADI dive guide
All meals, snacks, fruits, water, electrolyte drinks, tea, coffee
Access to Recompression chamber and Boat Accident insurance
Maximum of 14 guests on each trip
Liveaboard Price Does Not Include:
Beer and fizzy drinks on the boat.
Marine Park - 2100 Thai Baht
Scuba Diving Equipment Rental
5 Day Trip – 3000 Thai Baht

Equipment rental and Marine Park Fees are per person and are to be paid direct to the dive shop before the trip.
Вложения
MV Flying Seahorse-.jpg
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Vadim-ыч
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 17:33 Заголовок сообщения:

Если цена смущает поначалу - смотрим здесь:viewtopic.php?t=81186
Отмечам про себя, что ноябрь и декабрь это не совсем сезон ( т.е дождик весьма вероятен и видимость под вопросом)
Я-же приглашаю в самый что ни на есть сезон, с учётом, что толпы празнующих Новый год рассосутся.

Сравниваем также с ценой на сафари, скажем на юг КМ ( переводим цифры из Евро в Доллары).
Акулы в Бирме, да и на Юге Таиланда-100%, в отличии от проплывающих иногда в синьке акул на Эльфинстоуне :-) ( ничего плохого не хочу сказать про этот сайт) но вероятность встретить кого-то там в разы меньше. А мы едем увидеть мант, китовых акул, акул всех видов и моделей и кучу разнообразной живности из макромира.

Vadim-ыч
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 16:38 Заголовок сообщения:

Все авиа билеты, для тех кто поедет и связался со мной покупаю 01 декабря 2013 , это чтобы лететь всем вместе. В те-же даты бронирую отельчики как для ныряющей так и для не ныряющей части попутчиков ( не ныряющих двое женщин и двое детей). Кто захочет ещё присоединиться возможно полетит не с группой и жить тоже будет где-то рядом но не с нами. В любом случае добро пожаловать, на сафари, места есть. :) .

Vadim-ыч
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 21:04 Заголовок сообщения:

Авиабилеты взяли чтобы миновать Бангкок.
Из-за известных событий ( демонстрации в Бангкоке) с собой никого более не приглашаю ...., пока, дабы ответственность на себя не принимать.
Всем удачи, хорошей видимости и всего доброго.
Как было, отпишусь для интереса, потом.... даст бог :-)

Vadim-ыч
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 10:30 Заголовок сообщения:

В лучший сезон 850 долларов с нами против 1290 долларов с ними в НЕ сезон:(viewtopic.php?t=81864)

ЗайчеГГ
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 14:12 Заголовок сообщения:

Vadim-ыч писал(а):В лучший сезон 850 долларов с нами против 1290 долларов с ними в НЕ сезон:(viewtopic.php?t=81864)

А я …, а у меня …, да я только для вас …, да никакого шкурного интереса … (это особенно мило), а у них …

Для начала было бы хорошо услышать мнение по поводу Вашего утверждения, что декабрь - не сезон в Таиланде, от представителей Тайского дайвинга, присутствующих на форуме ;)

Ради любопытства (надо же понять, ЧТО у Вас такого сладкого-медового и чем Вам так не угодило это предложение от флота Агрессор и Дансер на сафари в декабре). Пристально рассмотрел Ваше предложение и их. Даже посмотрел их предложение на апрель и май 2014 года.

Что поведать Вам, наш форумный собрат?..

Начнем с мелочей:
Предлагаемая Вами лодка Flying Seahorse была в доке последний раз в 2010 году, что собственно написано на сайте этой лодки (т.е. три года не видела обновления), яхта Таиланд Агрессор только что как прошел реновацию, это все пустяк, но для себя отметил этот момент (для себя ставлю Таиланд Агрессору +)
P.S. ничего личного, последний отчет о поездке на предлагаемой Вами лодке в интернете нашелся за 2012 год, и там уже говорится о ее не сильно хорошем состоянии.

Вы как-то скромно умалчиваете, что на предлагаемой Вами яхте Flying Seahorse санузлы имеются только в 2-х Мастер каютах 8) остальная публика проживающая в стандартных каютах (которые вы собственно и предлагаете за 850 долларов) пользуется общими санузлами и душем на палубе :shock: , в то время как на Таиланд Агрессоре во ВСЕХ каютах индивидуальный санузел с горячей водой, с феном и свежими полотенцами ежедневно и даже с халатами ;) (для себя ставлю Таиланд Агрессору +).

Еще немного про размещение: на Агрессоре все каюты одноярусные (кровати на одном уровне), на предлагаемой Вами лодке стандартные каюты двух-ярусные, это тоже наверное пустяк, но для себя ставлю Таиланд Агрессору еще один +.

Про питание, хотя, наверное, это тоже не сильно важно, но на Агрессоре в стоимость уже входят алкогольные напитки (пиво и вино), кому как, но на Вашей лодке они за плату. Для себя ставлю еще один небольшой + Агрессору.

Ну и еще один пустяк, Таиланд Агрессор предлагает полноценное дайвинг сафари 6 ночей /7 дней, на предлагаемую же Вами лодку заезды осуществляются ЕЖЕДНЕВНО, на любое количество дней, т.е. постоянная смена лиц и круговерть с возможностью случайно «не найти» что-то из своего снаряжения допустима (для себя еще один + Таиланд Агрессору).

Еще из пустячков: Вы предлагаете по 2-3 погружения в день (о чем сами и пишете в своем первом посте), Таиланд Агрессор до 5-ти погружений в день, это тоже ведь пустяк, но Агрессору жирный +.

Ну и что мы имеем в итоге? Наш лукавый форумный собрат?

Вы сравниваете не то и не с тем, две совершенно разные лодки, совершенно разного уровня с совершенно разным сервисом.

Наверно, не стоит пытаться выдавать предлагаемое Вами сафари за что-то уникальное, кстати, Вы забыли указать, что для групп на предлагаемой Вами лодке есть скидки, а они и тут и здесь честно и прямо предлагают скидки для групп (это к вопросу об отсутствии у Вас коммерческого интереса) …

Так что, как говорят в Одессе: «Молодой человек, не надо делать мне смешно - таки не надо сравнивать колбасу из мяса с предлагаемой вами соевой сосиской». В любом случае, удачи Вам в этом нелегком деле «заработать немного денежек».

Vadim-ыч
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 16:05 Заголовок сообщения:

ЗайчеГГ писал(а):
Vadim-ыч писал(а):В лучший сезон 850 долларов с нами против 1290 долларов с ними в НЕ сезон:(viewtopic.php?t=81864)

Так что, как говорят в Одессе: «Молодой человек, не надо делать мне смешно - таки не надо сравнивать колбасу из мяса с предлагаемой вами соевой сосиской». В любом случае, удачи Вам в этом нелегком деле «заработать немного денежек».
Вот в этом я согласен: "Ну и что мы имеем в итоге? Наш лукавый форумный собрат?
Вы сравниваете не то и не с тем, две совершенно разные лодки, совершенно разного уровня с совершенно разным сервисом
. "Добавлю только что Агрессор на 440 USD дороже.:-)

1.Коммерческого интереса нет. Я-ж не продавец. Платить не мне.
Так что про скидки для групп - это не ко мне. Наверное они есть.
Я уже заплатил и даже если весь корабль соотечественники выкупят то мне денег не вернут! ( хоть и жаль:-))
Тут у Вас промашечка вышла. А за пожелание заработать спасибо.
Я работаю в другом месте и просто приглашаю присоединится к выгодному, на мой взгляд, предложению.Иначе я размещу объявление в разделе "Разное" .

1:0 - в в пользу Flying Seahorse

2.По поводу декабря.
Я наверное ссылку неправильно дал :-(, я в качестве Не сезона упомянул про МАЙ. А в мае в Таиланде сыро - -- сами знаете....
В декабре тоже не сахар. Дожди частенько. Это минуусс предложению по Агрессору!

2:0 в в пользу Flying Seahorse

3.Молчат продавцы Агрессора, что на Симиланах, куда и ходит Агрессор смотреть нечего ( тёплое течение убило кораллы) за исключением Ришелье Рок, а это уже -о-ва Сурин. ЭТО жирнейший минус!!! :-) и ДВА гола сразу - т.к. дайвинг это прежде всего то - что ты видишь под водой!

4:0 в в пользу Flying Seahorse

3. Ну и конечно многое зависит от гидов и компании а не от яхты.
А жить на втором ярусе - это не проблема. Агрессор до 2012 не красили тоже три года. Покраска не означает новое.
Ну да ладно . Пропустили один гол.:-(

4:1 всё ещё в пользу Flying Seahorse

4. Я не много выпиваю. Но уверен, что на 440 долларов разницы в цене можно упиться. В день надо пить по бутылке :-) Про дайвинг в этом случае надо забыть. Так что плюсик у Агрессора убрать-бы по этому поводу. Но может кто и за этим едет.? Ну и себе я плюс не записываю ( по-честному?) Счёт прежний вообщем

4:1 всё ещё в пользу Flying Seahorse

5. Туалеты , это конечно плюс Агрессору. Но дайверы люди суровые и к лишениям привыкшие. На Flying Seahorse всего 14 чел . Четверо ходят в собственные туалеты . Но гол всё таки в мои ворота :-(

4:2 всё ещё в пользу Flying Seahorse

6 Кто Вам сказал что каждый день все дайверы будут меняться? 22.01.14 -один день после захода на Пи-Пи ( это на север) действительно возвращаются на Ко Ланту. А потом 5 дней у ХинДонг (это на юге) никого не привезут и не увезут. И тут вообщем голов не забил никто...

4:2 по-прежнему в пользу Flying Seahorse

7. По 5 погружений В ДЕНЬ ?! В течение 6-ти дней - сумасшедшая и никому не нужная нагрузка и это уже не отдых. Это скорее минус. Т.к. платишь за то чем заниматься точно не будешь. На Flying Seahorse 3 погружения ежедневно и иногда 4 погружения а не 2-3 как Вы пишите.
Я себя к желающим совершать 5 погружений в день 6 дней подряд не отношу.И никому не советую, если он не профессионал.
Гол-то Вам, как защитнику Агрессора .

5:2 в пользу Flying Seahorse

8. Ну и самый главный козырь: Flying Seahorse на ХинДонг и Хин Муанг и КоЛипе в это время будет одна !!! Все-то остальные боты на Симланах в это время толпятся.
Так что извиняйте получите шестой гол!

6:2 в пользу Flying Seahorse

Вот столько "медового" есть в сафари на "Летящем Морском Коньке"
Даже название - и то приятнее ;-) и добрее.
Ну теперь мячик на Вашей стороне.:-) Не ленитесь ищите слабые места. Регистрироваться специально ведь было не лень,
не заинтересованный Вы наш !

Аргументы у Вас ещё кроме покраски, вина и пива на борту, и туалетов есть? :lol: :lol: :lol: :D

Vadim-ыч
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 10:30 Заголовок сообщения:

Соотечественников говорящих на русском уже трое точно, неныряющая половина группы ещё четверо. Присоединяйтесь .
Места есть ещё, говорят.

anikin
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 00:45 Заголовок сообщения:

То что вы описываете по Югу расписано тут http://www.phiphi-diving-safaris.com/ko ... iveaboards
То бишь отправление с Пи-Пи..и дальше маршрут в сторону Липе и обратно по тем же сайтам.
Я сам собрался в начале февраля на сафари с Липе до Пи-Пи.
Еще смотрю в сторону этих ребят http://www.forradiving.com/marine_safari.html
У последних дайвов побольше, места не повторяются, а стоимость пониже. Наверно, последних и выберу. К тому же у них можно вылезти по пути, что лично для меня очень удобно.
А на Симиланах мне не очень понравилось. Прозрак хороший, но смотреть особо не на что. Хотя один раз туда точно стоит съездить.
Кстати, на Симиланах дайвили по 4ре дайва 4ре дня...я бы и от пятого в день не отказался. :D

Vadim-ыч
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 10:28 Заголовок сообщения:

anikin писал(а):То что вы описываете по Югу расписано тут http://www.phiphi-diving-safaris.com/ko ... iveaboards
То бишь отправление с Пи-Пи..и дальше маршрут в сторону Липе и обратно по тем же сайтам.
Я сам собрался в начале февраля на сафари с Липе до Пи-Пи.
Еще смотрю в сторону этих ребят http://www.forradiving.com/marine_safari.html
У последних дайвов побольше, места не повторяются, а стоимость пониже. Наверно, последних и выберу. К тому же у них можно вылезти по пути, что лично для меня очень удобно.
А на Симиланах мне не очень понравилось. Прозрак хороший, но смотреть особо не на что. Хотя один раз туда точно стоит съездить.
Кстати, на Симиланах дайвили по 4ре дайва 4ре дня...я бы и от пятого в день не отказался. :D
Я ни разу не говорю что мой вариант самый-самый :-) 4 дайва за 4 дня я нырял, знаю что многие не выдерживают и отказываются от части дайвов. Но ничего против не имею- кому-то и это надо.
В моём случае сафари начнётся с КоЛанты 22.01.14 , и Юг объединён с 2 днями нырялки на севере (Пи-Пи и КингКрузер -надеюсь что может повезёт с видимостью там!) и даты выхода удобные для второго сафари, которое, кстати, НЕ по СИМИЛАНам, оно из КаоЛак В БИРМУ!!! Именно этим и обусловлен был выбор SeaHorse.
Предлагаемое Вами сафари от Forra Dive начинается с КоЛипе ипроходит более южным маршрутом. Интересный маршрут - это несомненно!:-)
Но даты с Бирманским сафари не стыкуются :-(
Стоимость такая-же в принципе:
- 27500 с собств. снаряжением в Вашем варианте. За 6 дней
- на Seahorse стоимость Вами на сайте приведена от 19900 до 23900 за 5 дней
Может Получится 26300 за 7 дней в самой дешёвом случае, включая парковый сбор! Без учёта стоимости перевода денег.

anikin
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 11:27 Заголовок сообщения:

Vadim-ыч писал(а):) 4 дайва за 4 дня я нырял, знаю что многие не выдерживают и отказываются от части дайвов. Но ничего против не имею- кому-то и это надо.
.
Если доплатить пару тыщ бат за за сафари и нырять на найтроксе, то усталость не шибко то и чувствуется.

зы. около Пи-Пи нормально. Наверняка, будут черепахи. В этом году не было, а в прошлом еще стайки рифовых встречались. А сайты ближе к Пукету как-то не произвели впечатление.
Мне настойчиво рекомандовали Hin Daeng/Muang и особенно каверны на Koh Haa. + Рядорм с Липе сайты 8 mi8le rock.
Поэтому из Бангкока полечу в ХатЯй, а отдуда через ПакБару на Липе. Там разныряюсь и возьму сафари из Липе и до Пи-Пи на 4 дня и 4 ночи за 20 тыщ бат из 16-ти дайвов (снаряга у меня своя). Последнюю ночь будем ночевать в бухте Мая бей, за что обычные смертные платят 3.5 тыщ бат. Мелочь, а приятно.
Кстати, из Пукета в КаоЛак каждый час ходит автобус. Езды 2 часа и стоит 100 бат. Автобус кондиционированный и почти пустой.

Vadim-ыч
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 11:38 Заголовок сообщения:

Что-то мне подсказывает, что Вы не впервые там :-).
Парочку советов по трансферу от Пхукета ( Равай) на Ко Ланту и обр. не дадите?
Как дешевле и удобнее ( со мной женщины и и дети;-)

Я с попутчиками кое-какую инфу в инете собрал, но если Вы там были, может дельного что -нибудь посоветуйте?
Заранее спасибо.

anikin
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 11:49 Заголовок сообщения:

На Ланте не был..ибо скучно там, был в 2-х шагах рядом в Ао Нанге.
По деньгам трансфер на ферри очень дешев (до Ао Нанг 500 бат со взрослого...это если с остановкой на Пи-Пи), переход не затруднителен и вальяжный пару часов.
Расписание тут http://krabi.sawadee.com/gettingto.html?page=1#Boat

Vadim-ыч
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 03:14 Заголовок сообщения:

Вот мы и вернулись. Попутчики - просто отличные ребята.Им отдельное спасибо за то что откликнулись.
Сафари на Хин-Донг и Хин-Муанг +Ко Липе из-за ветра и волн превратилось в сафари вокруг КоЛипе и КоХа. Мы были и там куда собирались,( сделали 4 дайва) но подъём на корабль из-за волн был опасным в открытом море и поэтому все приняли решение сменить расписание и маршрут. Крупной живности там видели очень мало.
Стоит упомянуть лишь леопардовую акулу на Анемон Рифе, которую мы сняли со всех сторон и так долго!.... Макро всё в наличии, голожаберники величиной с ладонь ! Кораллы мягкие на КоЛипе выше всяких похвал. Но там часто видимость была плохой. В целом сафари на троечку.
Мъянма прошла удачнее.Манты встретились на двух сайтах за 4 дня два раза. Китовую видели дважды правда небольшую, метра 3-4. В первый раз она прошла в метре от бота когда мы уже выходили на бот после дайва на Блэк Рок, а во второй раз на Вестерн Рок уже смотрели её долго во время дайва и с расстояния 2-3 метра. Рифовую акулу встретили в пещерке, спящую, рано утром. Вообще это сафари можно смело назвать "Скорпеон-фиш сафари" , только я за дайв встречал до двадцати. Иногда восемь штук сидели на месте в 3-4 кв.м. Всего сделал более 50 достаточно интересных фоток этих рыб.
Мурены были просто каждый день и в разных цветах и сочетаниях: и по- двое и по-трое и жёлтые с зололтистыми и зебровой раскраски и гигантские.
Пару дайвов встретили черепах и осьминогов, а каракатицы втречались чаще гораздо.
Лобстеры в пещерках огромные. В пещерке на Вестерн Рок рано утром разбудили ската ( мабулу), огромного, метра 2, 5-3 его размер был. Горгонарии там такие огромные и их так много, так красиво- просто это надо видеть! Волн не было, течения были и довольно сильные иногда. Видимость на одном и том-же сайте менялась от хорошей до 20 м до плохой до 2 м. Но таких мутняков было 2 из 16-ти . Макро там на троечку. Обрывки сетей часто встречались, но уже обросшие кораллами.
Мъянму могу советовать теперь смело. За три полных дня ( по 4 дайва) и два дня нырялки по 2 дайва, я видел значительно больше чем в Египте на сафари за неделю, и, сравнивая с некоторыми Мальдивскими сафари - скажу, что только акул нам не хватало в таком-же кол-ве. Но сафари в Мьянме посложнее чем в Египте и на Мальдивах будет из-за течений и видимости.
Фотки попозже покажу :-)

Ответить