Грузовой ремень или грузовая система жилета?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 21:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
maloy1502 писал(а):Алекс1954, я видел ваш пост об этом выше. Я за собой такого не замечал, правда и расход воздуха у меня небольшой, может в силу мощного телосложения (рост 165 см., вес 62-63 кг.).
Да, расход у меня неприлично приличный. В сентябре после часового дайва редко приносил назад больше 100 бар с 11-литровика. И телосложение хрупкое - 192х106. И лёгкие 6 литров.
Алекс1954, ни в коей мере не хотел Вас "уесть" неприличным расходом. А он у Вас действительно неприличный :D .
Я сказал лишь, что не замечал за собой такого - перегруз в 1-2 кг сокращает время дайва на 10 мин.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

VolodjaT
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 21:48 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а): VolodjaT, ИМХО нужно быть дико перегруженным, чтобы плавать с полностью надутой камерой БСД. Тогда конечно говорить об этом не имеет особого смысла. В пору говорить а на кой черт так нагружен дайвер.
так я не говорю о диком перегрузе. ИМХО даже лишних два-три литра сильно будуть дестабилизировать плавучесть
На сафари сначала повесил 6 кило на пояс. Плюс пони баллон с 1.7 кг отрицательной плавучести. Баллон 15 л стальной. Спинка люминь.
Колбасило вверх-вниз страшно.
К середине сафари пришел к 2 кило на поясе.
Это просто небо и земля. плавучесть намного улучшилась. и не выносило никуда. Получаеться вместе с пони баллоном 3.7 кило грузов.
Костюм 5 мм.
Сам вешу 75 кило
Не понимаю как люди 10-12 кило вешают :shock:

PS в групе девушка весом килограм 50 нацепила 8 кило грузов со стальной двенашкой :shock:

Алекс1954
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 22:08 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а): Алекс1954, ни в коей мере не хотел Вас "уесть" неприличным расходом. А он у Вас действительно неприличный :D .
Ну, я тоже малость пальцы загнул ;) Дайвы релаксные были. Против течки не пёр, ни за кем ни гонялся, за сорокет не забирался. Ровненько так 20-30м и неспешно. У меня от нагрузки сильно зависит. С одного из этих дайвов, на Чиркеве, после часа принёс 30, причём 30 сожрал за последние 5 минут в "бурлящем котле" на выходе. Волна серьёзная была, а я ещё, когда надо было начинать ползти по дну, ухватился вслепую за ежа :) После чего пытался идти на ластах и меня мотыляло волной на метре-полутора как дерьмо в проруби туда-обратно по поверхности. Встать боялся - левая коленка не держала практически. В конце концов KWAK, стоя на дне, взял за шиворот и подтянул к ступеням :)
RTGA #000 036

Андрей СПб
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 22:22 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):так я не говорю о диком перегрузе. ИМХО даже лишних два-три литра сильно будуть дестабилизировать плавучесть

PS в групе девушка весом килограм 50 нацепила 8 кило грузов со стальной двенашкой :shock:
1. 2-3 литра в БСД на первой "десятке" - это значит что у вас 2-3 кг лишнего груза.
Почему "на первой десятке" - потому что там МАХ относительное расширение воздуха в компенсаторе, то что и дестабилизирует плавучесть. Далее, с глубиной, влияние расширения воздуха в компенсаторе падает....
Поэтому на первой десятке желателен "ноль".
2. Девушка возможно нормально нацепила - костюмчик новый плавает прилично, и женского биопрена навалом...
VolodjaT писал(а):Костюм 5 мм.
Сам вешу 75 кило
Не понимаю как люди 10-12 кило вешают
Всяко разно.
Я 188 на 95 кг, слабый "комок нервов" наблюдается
На КМ в 5 мм получается как раз 12-13 кг (по заверениям гидов столько "весили" груза), причем чтоб нырнуть, приходится залить через шлем воду в костюм, стравить Компаньон и протолкнуть себя глубже 3-5 м. Далее все нормально.
А в Атлантике 7,5 кг (опять таки без взвешивания) получилось. :wink:
А в пресной, Ленобласть, моих откалиброваных (взвешивал!) грузов всего 6 кг хватает.
Костюм одинаков.
Вывод - все от "точности\юзанности" грузов определяется :lol:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 22-12-2013 22:36, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Андрей СПб
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 22:23 Заголовок сообщения:

черт, форум глючит, опять рухнет? :evil:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

VolodjaT
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 22:56 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): 2. Девушка возможно нормально нацепила - костюмчик новый плавает прилично, и женского биопрена навалом...
да нет, потом заставили 3 кило сбросить :D И нормально погрузилась. Наверное еще можно было уменьшать.

А то она то проваливалась, то вылетала с этим перегрузом...

VolodjaT
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 22:56 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): 2. Девушка возможно нормально нацепила - костюмчик новый плавает прилично, и женского биопрена навалом...
да нет, потом заставили 3 кило сбросить :D И нормально погрузилась. Наверное еще можно было уменьшать.

А то она то проваливалась, то вылетала с этим перегрузом...

dutf
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 13:01 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):
dutf писал(а): Я беру 10 или 12 (не помню точно), чтобы на сейфети вверх не тащило, и особо не парюсь, что у кого-то 6))) а те, кто недогружены, на сейфети часто прикольно все 5 минут головой вниз ластают.
так бросать будет вверх и вниз при малейших изменениях глубины. все время надо тогда инфлятором манипулировать
В постоянный манипуляциях инфлятором вроде не замечен
В бросаниях вверх-вниз тоже
Критично становится, когда человек моей комплекции килограмм 20 порывается на себя нацепить, но опять же, его в таком случае колбасит не только от перегруза как такового, но и от недостатка опыта в целом
Меня просто удивляет, когда народ непонятно зачем стремится количество грузов чрезмерно минимизировать и потом на сейфети колбасит. Даже если в спокойных условиях с 50-ю барами в баллоне с таким весом притонете, есть шанс, что сбив дыхание во врмя дайва, на сейфети будет неудержимо тянуть наверх.
Что касается запаса - я в прошлом году под водой пояс с 10-ю кг. нашёл, минут 20-30 под водой его таскал, не сказал бы, что с инфлятором чаще обычного играться пришлось.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

OrangeStingrey
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 16:25 Заголовок сообщения:

ZergM писал(а):Тоже с бизменом езжу. Может по неопытности, но взвешиваю и в логбук пишу.
А я не взвешиваю ))
Я тихо выясняю кто самый опытный гид на боте, к нему подгребаю и спрашиваю - вы типо такой опытный, вот он я, вот мой костюм, мне скока ваших грузов надоть?? :D
Ни разу ни один еще не ошибся ))) Они-то в силу опыта сразу видят сколько биопрена в тушке, сильно ли обжат костюм, и как фунты//кило местных грузов на это применить! :lol:

С фунтами кста удобно. У кого фунты - у них по 1 фунту груза есть обычно :!: Оч удобно развешиваться :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 16:25 Заголовок сообщения:

ZergM писал(а):Тоже с бизменом езжу. Может по неопытности, но взвешиваю и в логбук пишу.
А я не взвешиваю ))
Я тихо выясняю кто самый опытный гид на боте, к нему подгребаю и спрашиваю - вы типо такой опытный, вот он я, вот мой костюм, мне скока ваших грузов надоть?? :D
Ни разу ни один еще не ошибся ))) Они-то в силу опыта сразу видят сколько биопрена в тушке, сильно ли обжат костюм, и как фунты//кило местных грузов на это применить! :lol:

С фунтами кста удобно. У кого фунты - у них по 1 фунту груза есть обычно :!: Оч удобно развешиваться :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 16:25 Заголовок сообщения:

А я не взвешиваю ))

Ответить