Точно!Vladimir_S писал(а):(в армии говорят - есть нах..ники, а это головные телефоны)

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Точно!Vladimir_S писал(а):(в армии говорят - есть нах..ники, а это головные телефоны)
Вещь! У самого такие. Но слишком честные.Vladimir_S писал(а): Sennheiser HD-600.
сколь феерично столь и базграмотно. хотя, с пивком сойдёт. что то вроде истиныVladimir_S писал(а):это так называемый псевдо сурраунд, достигается за счет сдвигов фаз источников, причем в наушниках это можно ощущать, в акустических системах этого эффекта не будет (имеется в видй стерео система), сурраунд раскладка (используемая в звукозаписи и кино) 5.0 Super audio CD(SACD), Dolby digital (5.1, 7.1), DTS(5.1, 7.1) значение (.1) значит, что есть канал спецэффектов - по просту субвуфер, причем в киносистемах - это реальный отдельный канал (не путать использование субвуфера в музыкальных системах, где он дает расширение звукового диапазона в области низких частот), так вод при формировании звуковой картины в кинопроизводстве или музыке, где используется объемное звучание, источник направляется по естественным каналам электрического тракта т.е. центр - в центральный канал, левый , правый, левый тыл, правый тыл, левая и правая стороны - это физические акустические системы. Псевдо сурраунд немного сдвигает фазы между левым и правым ухом и в зависимости от диапазона звучания источника, он может оказаться, сверху, сзади, спереди И так далее, что и дает эффект объема в наушниках, если применительно к телевизионной картинке, как псевдо 3D в телевизоре...
ух
Всмысли АЧХ линейная? Так это ж прально!Elf in Stone писал(а):Вещь! У самого такие. Но слишком честные.Vladimir_S писал(а): Sennheiser HD-600.
Применительно к автору темы эти наушники не подойдут - у них сопротивление 300 Ом - при воспроизведении от нипойми чего будут тихо играть. Ему надо низкоомные. И цена для него ...ShurikK писал(а):Всмысли АЧХ линейная? Так это ж прально!Elf in Stone писал(а):Вещь! У самого такие. Но слишком честные.Vladimir_S писал(а): Sennheiser HD-600.
Так никто и не советует.Синий дельфин писал(а):Применительно к автору темы эти наушники не подойдут - у них сопротивление 300 Ом - при воспроизведении от нипойми чего будут тихо играть. Ему надо низкоомные. И цена для него ...ShurikK писал(а):Всмысли АЧХ линейная? Так это ж прально!Elf in Stone писал(а): Вещь! У самого такие. Но слишком честные.
Советуют:ShurikK писал(а):Так никто и не советует.
Это ж студийные уши.
Студийные уши с успехом можно использовать в домашнем звуковоспроизведении. Одно другому совершенно не мешает.Vladimir_S писал(а):...Либо
Sennheiser HD-600...
Я бы так не сказал... Это скорее для гурманов... Студийные уши обязаны передавать звук как есть. Без каких-то там окрашиваний и разных искажений. Это, я Вас уверяю, не тот комфортный звук, который можно слышать из высококлассной аппаратуры, выдающей дорогой, подготовленный звук, предназначенной для пользователя. Они предназначены не для прослушивания а для работы со звуком.Синий дельфин писал(а):Студийные уши с успехом можно использовать в домашнем звуковоспроизведении. Одно другому совершенно не мешает.
Да ну бросьте, эти байки выдумали аудиофилы, страдающие звуковыми галлюцинациями, хвалящиеся при этом на аудиофорумах тем, что "слышат" разницу от переподключаемых кабелей, коннекторов и подставок для кабелей. Поверьте, никакого дискомфорта от прослушивания нет. Напротив, я до сих пор не понимаю, как могут наушники, придающие "красоту" звучанию (т.е. искажающих действительность) называться HI-Fi'ными? Кому-то нравится "тёплый ламповый звук" с зашкаливающими чётными гармониками, мне же - нет, поэтому и акустику и наушники я подбирал близкие к "мёртвому" мониторному звуку.ShurikK писал(а):Я бы так не сказал... Это скорее для гурманов... ... Они предназначены не для прослушивания а для работы со звуком. По моим понятиям студийные наушники с линейной АЧХ никак не могут быть предназначены для использования в домашних условиях, если только пользователь не знает как вывести характеристику для того чтобы прослушивание было комфортным....Синий дельфин писал(а):Студийные уши с успехом можно использовать в домашнем звуковоспроизведении. Одно другому совершенно не мешает.
Угу. Для прослушивания музыки. Вот эти:ShurikK писал(а):Вот Вы используете студийные наушники для прослушивания уже сведенной музыки или там просмотра кинофильмов?
Для работы прально. Но не для среднестатистического любителя послушать музыку.ShurikK писал(а):Всмысли АЧХ линейная? Так это ж прально!
Я - да. Мне уже как-то давно пофиг, как оно звучит. Я музыку слушаю исключительно с точки зрения содержания. Раньше маялся всякой хней по поводу "качества звучания". Сейчас слушаю в основном МР3 на компутерных колонках. Главное - слышно, чо играютShurikK писал(а): Вот Вы используете студийные наушники для прослушивания уже сведенной музыки
Из написанного Вами следует, что Вы тот самый гурман и есть!Синий дельфин писал(а):Да ну бросьте, эти байки выдумали аудиофилы, страдающие звуковыми галлюцинациями, хвалящиеся при этом на аудиофорумах тем, что "слышат" разницу от переподключаемых кабелей, коннекторов и подставок для кабелей. Поверьте, никакого дискомфорта от прослушивания нет. Напротив, я до сих пор не понимаю, как могут наушники, придающие "красоту" звучанию (т.е. искажающих действительность) называться HI-Fi'ными? Кому-то нравится "тёплый ламповый звук" с зашкаливающими чётными гармониками, мне же - нет, поэтому и акустику и наушники я подбирал близкие к "мёртвому" мониторному звуку.ShurikK писал(а):Я бы так не сказал... Это скорее для гурманов... ... Они предназначены не для прослушивания а для работы со звуком. По моим понятиям студийные наушники с линейной АЧХ никак не могут быть предназначены для использования в домашних условиях, если только пользователь не знает как вывести характеристику для того чтобы прослушивание было комфортным....Синий дельфин писал(а):Студийные уши с успехом можно использовать в домашнем звуковоспроизведении. Одно другому совершенно не мешает.Угу. Для прослушивания музыки. Вот эти:ShurikK писал(а):Вот Вы используете студийные наушники для прослушивания уже сведенной музыки или там просмотра кинофильмов?
http://doctorhead.ru/product/beyerdynam ... o_250_ohm/
сейчас они с новой АЧХ, у меня со старой.
Виноват, собирался написать, но все руки не доходили. Купил перед Новым годом еще и монитор 24", перед этим, соответственно, шерстил всякие обзоры и отзывы. Короче, не до того.Синий дельфин писал(а):Так чем закончилась эпопея?