Куча банальных вопросов. Едем в Шарм. Опыт - 4 дайва OWD

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 15:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):..........................
Я рада, что мы закрыли эту тему. Миру мир.
gasul писал(а):Нырять не хотел - так сильно уговаривали? :D :D :D
Не-е, не уговаривали, мы обычно пинками, пинками, а тут ещё и по рёбрам :lol: .
dutf писал(а):можно с отипаксом, профилактически.
Ай-я-яй... 100500 раз ужо писала: нинада ничего никуда профилактически закапывать и засовывать 8) .
Капая лекарство в здоровое ухо, вы убиваете там нормальную микрофлору и вот как раз убив её или, как минимум, нарушив, повышаете свои шансы на то, что там поселится кто-нить лишний.
Если ничего НЕ болит, то НЕ надо ничего капать. А если уже болит, то именно Отипакс сразу хватать не надо, а надо прежде убедиться в отсутствии перфорации барабанной перепонки (она может быть не только травматическая, но и как следствие инфекции), потому что закапывание Отипакса в этом случае может закончиться глухотой.

А вот опреснять уши, вытирать их, содержать в тепле и защищать от ветра - это да, очень верный совет. И на поверхности закрывать слуховой проход сухой ваткой - хорошо, меньше шансов, что продует.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Natalia_SPb
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 16:06 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Ай-я-яй......
....А вот опреснять уши, вытирать их, содержать в тепле и защищать от ветра - это да, очень верный совет. И на поверхности закрывать слуховой проход сухой ваткой - хорошо, меньше шансов, что продует.
Ирина, спасибо! Не знаю как другие товарисчи, многоопытные, а я принимаю к сведению!)

Андрей СПб
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 16:19 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Палочки не айс, имхо
Лучше просто комок ваты, можно с отипаксом, профилактически.
Переусердствовав с палочками, говорят, можно в ухо кого-нибудь лишнего подселить)))
Спорить не буду - если палочки в дерьме не валять и по 10 раз не использовать - ну они же одноразовые - то ничего не подцепишь.
И именно палочки -чтоб из уха, наклонив голову вымакать воду что внутри.
Никакой ваткой снаружи этого не добьешься.
Просто просушивать уши. и ничего более. Палочками проще и эффективней чем скакать или трясти головой.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dutf
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 17:47 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
dutf писал(а):Палочки не айс, имхо
Лучше просто комок ваты, можно с отипаксом, профилактически.
Переусердствовав с палочками, говорят, можно в ухо кого-нибудь лишнего подселить)))
Спорить не буду - если палочки в дерьме не валять и по 10 раз не использовать - ну они же одноразовые - то ничего не подцепишь.
И именно палочки -чтоб из уха, наклонив голову вымакать воду что внутри.
Никакой ваткой снаружи этого не добьешься.
Просто просушивать уши. и ничего более. Палочками проще и эффективней чем скакать или трясти головой.
вопрос не в чистоте палочки
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 08:05 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а): Не-е, не уговаривали, мы обычно пинками, пинками, а тут ещё и по рёбрам :lol: .
Ну я примерно это и подразумевал))))
Уточняющий вопрос - с ноги - или с колена заряжали? :D

По теме: расслабиться и получать удовольствие от дайвинга - и под водой дышать спокойно и равномерно.
А всё остальное - это сопутствующее.
Ноги - крылья... Главное - хвост! (c)
Т.е. намерение получить удовольствие - а не дрожь в коленках, вдруг что не так будет?
Рядом будет инструктор - который подскажет, и которого нужно загружать вопросами, тем более свежевылупившемуся опенку))))
Но и все советы с тетиса - тоже воспринимать. Но критически!)))
Ну и, самое главное, чётности!!!
PADI OWSI

Natalia_SPb
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 09:35 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):...Главное - хвост! (c)
спасибо!! :)

Алекс1954
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 00:08 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Алекс1954 писал(а):..........................
Я рада, что мы закрыли эту тему. Миру мир.
Ира, честное слово не хотел ссориться. Говорил как за рюмкой чаю. На публике так нельзя, каюсь. Промеж собой всё решили бы в трёх словах. Надеюсь, что всё-таки ещё хоть раз выберусь в Шарм и обязательно встретимся.
RTGA #000 036

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 00:53 Заголовок сообщения:

Нюансы интернет-общения, однако... Порой читаешь сообщение совсем не с той интонацией, которую подразумевал автор. Бог даст - свидимся :alc8: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Natalia_SPb
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 12:58 Заголовок сообщения: Мы вернулись!

Дорогие все, здравствуйте! Ирина и Владо, вам отдельный большой привет от нас с Ильей!
Православных - с Крещением Господним! Я вот буквально только что из проруби)
Знаю, что многие за нас переживали и беспокоились, поэтому пока пишу в двух словах: в Шарме все прошло отлично! Мы ныряли с Владо Живна, море удовольствия, никаких проблем. Я пока в цейтноте, чуть позже напишу подробно - и здесь, и в топе у Владо.
Всем огромное спасибо за поддержку и советы - и удачи! :)

Natalia_SPb
Участник

#130 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 15:19 Заголовок сообщения:

Подробный отчет о нашей нырялке с фотками тут: viewtopic.php?p=1210806#1210806

Я очень довольна своим выбором. Владо и Ирина чудесные люди, все прошло спокойно и без происшествий. Обещанный индивидуальный подход оказался чистой правдой: Владо на дайвах занимался только нами двоими, причем за очень гуманные деньги) Так что от души рекомендую!

Мои страхи и нервы если и не исчезли совсем (совсем расслабляться на эту тему, наверное, и в принципе не нужно), то, во всяком случае, очень сильно поубавились) К своему удивлению, без всяких проблем прошла чек-дайв, да и уши почти не протестовали.

Мы ограничились в этот раз локальными сайтами. 2 дня, 4 погружения. Самым приятным и спокойным для меня был дайв на Рас Насрани. Рас Умм Сид очень красивое место, но там мне еще не хватало навыков, боролась со своей плавучестью и по сторонам смотреть было некогда. На Near Garden (там при всей простоте тоже своя изюминка есть) ребенок мне малость нервы подпортил, почувствовал уверенность и начал хулиганить - регулятор изо рта вынимать, язык показывать, вплоть до того, что пришлось его за ласту ловить, т.к. за баловством о плавучести подзабыл... Получил люлей потом, конечно, но о спокойствии и релаксе пришлось забыть (а я в дайвинге "ловлю" именно их, убедилась)) Глубже 12 м мы не ходили, хотя, думаю, в следующий раз уже можно будет попробовать)

Трансфер из Монтазы (в Травко и Нааму) практически не утомлял, организация была безупречна, все отработано. Погружаться с бота оказалось совсем не страшно. Лодки над головой - видели, но были на безопасной глубине и с управляемой плавучестью, так что я при всем своем паникерстве даже не испугалась.
Всерьез поволноваться мне пришлось только однажды - на Рас Умм Сиде, когда под конец дайва сына вынесло наверх, но мы были у самого рифа, и Владо рядом был, так что все было под контролем.

На хоум-рифе в Монтазе много плавали с маской-трубкой, я доходила почти до Рас Гамилы, хотя одной как-то стремно было, особенно мимо понтонов с безумными лодками. Сын у меня не любитель дальних заплывов, а других фанатов не нашлось) Для снорклинга там очень неплохо (хотя и не идеально - течения и постоянный ветер, вода мутноватая и на риф все время бросает), но погружаться там же с отельным ДЦ - думаю, меня бы не впечатлило. Разную интересную живность мы спокойно наблюдали с поверхности (скаты хвостоколы и электро, барракуда, рыбы-ежи и т.п.). Ребенок нырял с трубкой, пугал гуляющих на 6 м дайверов)

В общем, еще раз всем большущее спасибо всем участникам топа! Скажу по секрету: без общения с вами я бы, может, вообще не решилась нырять :oops: Всем безопасных погружений, отличных впечатлений и удачи!! :)

yvp
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 09:35 Заголовок сообщения: Re: Куча банальных вопросов. Едем в Шарм. Опыт - 4 дайва OWD

Алекс1954 писал(а): я могу порекомендовать Extra Divers, расположенный в отеле Melia Sinai.
Подскажите как они организуют боат дайвинг по времени ?- у них на сайте не написано.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

yvp
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 27-05-2014 11:13 Заголовок сообщения: Re: Куча банальных вопросов. Едем в Шарм. Опыт - 4 дайва OWD

yvp писал(а):
Алекс1954 писал(а): я могу порекомендовать Extra Divers, расположенный в отеле Melia Sinai.
Подскажите как они организуют боат дайвинг по времени ?- у них на сайте не написано.
Отнырял с экстра дайверами 20 дайвов.
Утренний дайв начинается в 9, послеообеденный в 14.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Ответить