ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ДмитрийХ
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 22:15 Заголовок сообщения:

Нашел на просторах интернета.

Автора, к сожалению не знаю. :(

Я работаю бортпроводником в одной из лидирующих авиакомпаний. Меня не задолбала моя работа — меня задолбали вы, «уважаемые пассажиры». Пожалуйста, не надо при посадке останавливаться на входе и задавать очень умные и нужные вопросы. Я не знаю, долетим мы или нет, я не экстрасенс. Да, «Боинг». Да, лётчики опытные. И трезвые. Всегда. Самые опытные и самые трезвые летят именно сейчас. Нет, нельзя садиться куда хочешь. Места надо занимать согласно посадочным талонам, потому что загрузка у нас полная. Женщина, я не знаю, куда вам поставить ваш баул два на два метра, который за каким-то хреном вы прёте в салон вместо того, чтобы сдать в багаж. Нет, «где-нибудь тут у вас» поставить не получится: места просто нет. Мужчина, как это для вас ни удивительно, в самолёте нет холодильника, поэтому я не представляю, куда вам рыбу копчёную положить. В багаже, кстати, всяко холоднее. Всё правильно, пусть воняет на весь самолёт. Остальные пассажиры обязательно проникнутся, только вряд ли завистью. Мужчина, ну что вы на меня кричите? Вы же не мне деньги на регистрации приплатили, чтоб вас посадили там, где ноги можно вытянуть. Так почему я виновата, что у вас не те места? А вы что орёте? Спинки не откидываются? При эвакуации откинутые спинки будут мешать проходу к люкам. Я-то здесь при чём, что вам такие места достались? Зато ноги вытянуть можно. Ладно, взлетели. Сок яблочный, томатный, апельсиновый. Нет, гранатового нет. И персикового. Честное слово. Даже за деньги. Ананасового тоже нет. Клянусь. Конечно, сок свежевыжатый. Мы вместе с лётчиками на взлёте лично его выжимаем в пачки из-под покупного. Мясо с макаронами, курица с рисом, рыба с картошкой. Нет, женщина, я не могу сделать мясо с рисом. Я не виновата, что ближе к хвосту осталась только рыба. Это не ресторан. И не надо на меня орать. Ах, у тебя за всё уплочено и всё включено? Давай-ка, дорогой мой товарищ из провинциального города, я объясню тебе кое-что. Самолёт — это общественный транспорт. А «всё включено» у тебя начнётся строго тогда, когда ты в своём номере в отеле на носки не кроссовки, а сланцы наденешь, а на попу вместо семейных трусов в огурцах — то, что искренне считаешь плавками. И ни минутой раньше. Чай, кофе? Нет, женщина, зелёного чая нет. Согласна, беспредел. Конечно, кофе варёный. Как только мы сок довыжимаем, сразу кофе начинаем в ведре варить на двести человек. Да, молоко свежее. Насколько свежее? Не волнуйтесь, утреннего удоя. Поели-попили? Слава Богу… Нет, мужчина, покурить нельзя. Нигде. Даже за деньги. Даже за 500 рублей. Даже в нашей комнате отдыха. Если ты покажешь мне нашу комнату отдыха, я вместе с тобой с удовольствием покурю. Да, работа нравится. Летать не боюсь. Аварийных случаев не было. Нет, сексом в полёте не занималась. Даже с лётчиками. И с проводниками не занималась. И с пассажирами. И с грузчиками, и с техниками, и с супервайзерами я сексом в полёте не занималась. Боже, дай мне сил… А покурить всё равно нельзя, потому что самолёт выгорает полностью за две минуты, а чтоб аварийно снизиться, надо как минимум двадцать, и то если будет куда. Улавливаешь? Не знаю, как тебе, а мне моя жизнь дорога как память. А ты? Ну что же ты сразу воды не попросил, когда это сделал твой сосед, а когда я ему принесла, ты «вспомнил», что тоже пить хочешь? Ты думаешь, мне доставляет удовольствие бегать туда-сюда по несколько раз? Ах, это моя работа, мне за это деньги платят… Давай я и тебе открою сокровенное: деньги мне платят за обеспечение твоей безопасности — и только. То есть в моей должностной инструкции прописано, что я обязана тебя спасать при аварии и пытаться откачать, если тебе плохо вдруг станет. То, что я разношу еду и воду, это, так сказать, акт доброй воли. Так что подними свой зад впервые за четыре часа полёта и сходи за водой — хоть разомнёшься. Мы, к твоему сведению, ещё даже не присели ни разу. Нет, женщина, ваш парашют не украли. И не пропили. Его изначально не было. Честное слово. В полёте дверь открыть всё равно невозможно, а на земле вам и прыгать с ним некуда. Нет, у нас тоже парашютов нет. Честное слово. И у лётчиков тоже. Клянусь на Воздушном кодексе. Наконец-то сели. Пожалуйста, не надо вставать и открывать багажные полки, как только самолёт коснулся земли. Вы не в Советском Союзе, не надо создавать очереди в проходе. Самолёт ещё на рулёжке. Если он резко встанет, вы все попадаете, а так как держаться не за что, вам грозит выйти из самолёта с выбитыми зубами и сломанными руками. "Уважаемые пассажиры", вам весело, вы отдыхать летите. Только учитывайте, что вы сейчас выйдете, а нам ещё обратно лететь. Пассажиры будут новые, свежие, а вот мы — уже не очень. Знаете мечту всех бортпроводников? Смотрели фильм «Пятый элемент»? Чтоб на взлёте бортпроводник нажимал кнопочку, и все пассажиры резко засыпали, а просыпались только при посадке, после выключения светового табло «Застегните ремни». Ну что, все вышли? Новая загрузка. И опять: «А мы долетим? А какой самолёт? А лётчики трезвые? А куда тут у вас баул поставить можно?..»

Vaga
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 22:40 Заголовок сообщения:

Именно поэтому стараюсь когда это возможно летать зарубежными авиалиниями.
Могу рассказать разницу:
-можно пересесть на любое понравившееся место после того как командир корабля скажет "doors on flight", типо "закрываем двери". В несезон постоянно так летаю: получается что-то вроде мини-бизнеса: вы один на двух сидениях
-с баулом 2х2 просто в салон не пустят, но предложат сдать (беслпатно) в багаж. Грешу: я так пользовался, когда летел с пересадкой, купил большой чумодан и уж больно мне ром понравился ;)
-можно выбрать себе меню на вкус до полёта
-кофе всегда варёный, а чай на выбор разных сортов, правда, в пакетиках
-воду принесут всегда и улыбаясь, принесут сок и остальное. Без такого выражения быдловатости.
Ныряю

Compact
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 22:53 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Нашел на просторах интернета.

Автора, к сожалению не знаю. :(

"....."
Насколько я понимаю, Вы имеете отношение к авиации, и тогда возникает вопрос, а зачем Вы это разместили? Советуете летать "арабскими" авиакомпаниями? :wink:

aviadiver
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 01:58 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Именно поэтому стараюсь когда это возможно летать зарубежными авиалиниями.
Могу рассказать разницу:
-можно пересесть на любое понравившееся место после того как командир корабля скажет "doors on flight", типо "закрываем двери". В несезон постоянно так летаю: получается что-то вроде мини-бизнеса: вы один на двух сидениях
-с баулом 2х2 просто в салон не пустят, но предложат сдать (беслпатно) в багаж. Грешу: я так пользовался, когда летел с пересадкой, купил большой чумодан и уж больно мне ром понравился ;)
-воду принесут всегда и улыбаясь, принесут сок и остальное. Без такого выражения быдловатости.
Это не выражение быдловатости! Это внутреннее состояние, которое не проявляется наружу. У нас, то же можно заказать себе меню при покупке билета, их там штук 10... А если все кресла заняты, то куда Вы пересядете? Скажу сразу, ВЕЗДЕ чвй в пакетиках, от этого еже никто не помер. Вы же не в ресторан пришли покушать, а лететь. Вас там кормят, но на каждого не угодишь, ведь! Кому то артишоки нравятся, кому то фуа гра, кому то малиновое варенье...
А если Вы думаете, что в иностранных компаниях стюардессы думают о пассажирах иначе, то глубоко заблуждаетесь!
DIVE MUST GO ON!!!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 08:12 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Именно поэтому стараюсь когда это возможно летать зарубежными авиалиниями.
Могу рассказать разницу:
Хм... А какова цена?
И не надо сравнивать класс обслуживания в чартерах - и на регулярных.
Летал бы в Египет ИЛ-76 - и билет за $50 - то летал бы и на нем - и пофиг, что жесткие сиденья, отсутствие стюардесс, туалета и багажного отделения.
PADI OWSI

ДмитрийХ
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 09:00 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): Это не выражение быдловатости! Это внутреннее состояние, которое не проявляется наружу. У нас, то же можно заказать себе меню при покупке билета, их там штук 10... А если все кресла заняты, то куда Вы пересядете? Скажу сразу, ВЕЗДЕ чвй в пакетиках, от этого еже никто не помер. Вы же не в ресторан пришли покушать, а лететь. Вас там кормят, но на каждого не угодишь, ведь! Кому то артишоки нравятся, кому то фуа гра, кому то малиновое варенье...
А если Вы думаете, что в иностранных компаниях стюардессы думают о пассажирах иначе, то глубоко заблуждаетесь!
Анатолий, ты немножко не прав :)
Это российский менталитет, помноженный на безнаказанность, плюс к этому бравада и неуважение к своей стране.
У нас для многих, считается нормой, выпить до полета, в полете, потрогать стюардессу, поорать насчет отсутствия меню и капучино.
Такое поведение в самолетах иностранных компаний, обычно кончается реальным тюремным сроком или штрафом.
Так что их стюардессы, о пассажирах лучшего мнения. :lol:

Andy71
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 09:16 Заголовок сообщения:

Какие пассажиры такое и отношение.
"The only easy day was yesterday"

FlyVodolaz
Участник

#268 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 09:44 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
aviadiver писал(а): Это не выражение быдловатости! Это внутреннее состояние, которое не проявляется наружу. У нас, то же можно заказать себе меню при покупке билета, их там штук 10... А если все кресла заняты, то куда Вы пересядете? Скажу сразу, ВЕЗДЕ чвй в пакетиках, от этого еже никто не помер. Вы же не в ресторан пришли покушать, а лететь. Вас там кормят, но на каждого не угодишь, ведь! Кому то артишоки нравятся, кому то фуа гра, кому то малиновое варенье...
Это российский менталитет, помноженный на безнаказанность, плюс к этому бравада и неуважение к своей стране.
У нас для многих, считается нормой, выпить до полета, в полете, потрогать стюардессу, поорать насчет отсутствия меню и капучино.
Такое поведение в самолетах иностранных компаний, обычно кончается реальным тюремным сроком или штрафом.
Более того, если какая-нибудь быдла купила билет на чартер в эконом, то эта быдла считает, что купила весь аэроплан вместе с экипажем и всеми потрохами впридачу. Менталитет.
«Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно...А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.»

"Достучаться до небес"

Alkor
Участник

#269 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 10:10 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
Более того, если какая-нибудь быдла купила билет на чартер в эконом, то эта быдла считает, что купила весь аэроплан вместе с экипажем и всеми потрохами впридачу. Менталитет.
"То, что я разношу еду и воду, это, так сказать, акт доброй воли." - это тоже с головой выдает менталитет российского бортпроводника. Она отдолжение делает, а так я вообще за пайкой сам должен идти?

Breeze100
Участник

#270 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 11:34 Заголовок сообщения:

Наверное этой девочке-бортпроводнице пора увольняться и устроиться в палатку с пивом. Может набрать таек? Будут улыбаться, кивать головой, и за водой ей сбегать не западло будет. И все довольны. :lol:

FlyVodolaz
Участник

#271 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 12:14 Заголовок сообщения:

Breeze100 писал(а):Может набрать таек? Будут улыбаться, кивать головой, и за водой ей сбегать не западло будет. И все довольны. :lol:
Отличная идея! Ее за Jопу цоп! А она в ответ : " цяю господина?" . А сама кланяется и рот до ушей!
«Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно...А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.»

"Достучаться до небес"

ДмитрийХ
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 12:27 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а): Более того, если какая-нибудь быдла купила билет на чартер в эконом, то эта быдла считает, что купила весь аэроплан вместе с экипажем и всеми потрохами впридачу. Менталитет.
Первый признак быдлы, что ему все должны.

Что самое интересное, но с VIP пассажирами всё намного проще, особенно с теми, кто фрахтует аэроплан полностью.
Ни разу не слышал, что бы в кабине "главного пассажира" хоть раз оскорбили стюардессу.
FlyVodolaz писал(а):
Breeze100 писал(а):Может набрать таек? Будут улыбаться, кивать головой, и за водой ей сбегать не западло будет. И все довольны. :lol:
Отличная идея! Ее за Jопу цоп! А она в ответ : " цяю господина?" . А сама кланяется и рот до ушей!
Согласен, не плохая, т.е. для обслуживания быдла, набрать безсловесного быдла.

Breeze100
Участник

#273 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 12:44 Заголовок сообщения:

Да причём тут быдло? Что, все кто самолётом летает все быдло что-ли?.. Просто это люди с другим подходом к клиентам...типа...Хочешь чтоб я за твои деньги была смешным клоуном? Да без проблем...

boriska
Участник

#274 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 12:58 Заголовок сообщения: жанна

:D
Вложения
podborka_94.jpg

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 13:44 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
Могу сравнить три случая, которые были лично со мной. Один - в Домодедово. Летели Трансаэрой в Хургаду. При отсоединении "хобота" оказалось, что он помял корпус. О чём КВС и рассказал пассажирам. Потом сказал, что комиссия решила, что можно лететь. Часть (нетрезвая в основном) пассажиров немедленно взбунтовалась, "не полетим!", устроили пролетарскую революцию, администрация компании своими комментариями добавила маслица, заполыхало, представителю компании стали бить лицо, при загрузке в другой (всё-таки заменили борт от греха подальше) самолёт оказалось, что 4 пассажира куда-то делись, и ещё стояли, ждали, пока выгрузят их вещи. Бардак продолжался всё ночь, и в результате рейс опоздал на 11 часов + бессонная ночь + нервы.
В 2009м году летели KLMом из Амстердама в Мехико. Тоже 747й. 5 минут до взлёта. КВС: "У нас неисправность в районе багажного отсека. Ремонтники обещают, что осталось чинить минут 40. По дороге постараюсь нагнать". Реакция салона - нулевая. Что такое 40 минут при 12часовом перелёте :-) Правда, нагнать не удалось, так на 40 минут позже и прилетели.
В этом ноябре летели внутренним рейсом Cebu на Филиппинах. Через минуту после взлёта КВС: "На взлёте самолёт получил повреждения, мы возвращаемся". Салон абсолютно спокоен. Через 15 минут после взлёта сели. Обследовали самолёт ("поймали" стаю птиц на взлёте), КВС: "Повреждения не влияют на безопасность, если Манила даст разрешение, сейчас полетим". Опять абсолютно спокойная реакция салона. Прошло минут 10 - забегали стюардессы: "пристегнитесь, уберите столики" и со второго раза долетели. Итог: опоздали на 1 час + никакой нервотрёпки.
Как говорится, почувствуйте разницу.
И ещё вспомнил. Про курение. Мы с женой летели кем-то нашим (Вимавией? не помню, что-то типа) из той же Хургады. Объявление о запрете курения. Лёту - 4 часа. На середине ещё одно объявление "датчики зарегистрировали курение в туалете, поэтому туалеты до Москвы закрываются"!!! И рассказала дочь. Она летела Тайцами в Бангкок. Компания (2 парня и девушка) и напились, и курили (несмотря на запрет и плакатик на туалете "курение запрещено Законом Таиланда, штраф $3000"). Наконец, угомонились. Утром в Бангкоке самолёт не подъехал к аэровокзалу, а остановился в чистом поле. Подогнали трап, открыли заднюю дверь, в салон зашла группа полицейских: "Выходите, ребята, приехали!" Высадили их на поле, закрыли дверь, отогнали трап, и все остальные поехали дальше. Опять почувствуйте разницу.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

dutf
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 15:11 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а):
а потом окажется, что это был мужик)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

FlyVodolaz
Участник

#277 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 15:38 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
FlyVodolaz писал(а):
а потом окажется, что это был мужик)
Боже упаси! Лучше уж наши Матренушки, без чая, воды и туалета!

"Достучаться до небес"

ДмитрийХ
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 20:08 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а): Боже упаси! Лучше уж наши Матренушки, без чая, воды и туалета!
Вон видишь чего народ хочет http://bigpicture.ru/?p=120803

pavelth
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 21:53 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
FlyVodolaz писал(а): Боже упаси! Лучше уж наши Матренушки, без чая, воды и туалета!
Вон видишь чего народ хочет http://bigpicture.ru/?p=120803
А мне как-то по барабану кто в самолете в качестве обслуживающего персонала - мужчина, женщина или "3й пол". Главное чтобы обслуживание было нормальным. :)
А то ведь если полетал Алиталией, Дельтой, Свиссами, Чехами и т.д., то полет Аэрофлотом стоит от этих компаний сильным особняком по качеству обслуживания. А уж полеты чартерами вообще "веселуха". :wink:
Никогда не забуду выражение лица и взгляд стюардессы в чартере Трансаэро, когда я при первом своем полете чартерами и будучи избалован регулярками западных компаний попросил подлить сока. :lol: Больше таких наивных просьб и даже мыслей о таких просьбах в российских чартерах у меня не возникало. :D

Trumfy
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 22:59 Заголовок сообщения:

Меня забавляет как напуганные русские хлопают в ладоши от радости приземления. Никто из иностранцев не хлопает, одни наши идиоты :lol:

Ответить