Акунин-швили не дайвер ни разу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Asty
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 16:52 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):какой писатель написал оперу "Лебединое озеро"?
Юрий Григорович
dutf писал(а):правильный ответ - писатель Чайковский
Корней Чуковский. Он же автор балета Тараканище.

Deeply
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 17:19 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Важно, что вас зацепила тема и не устроил мой взгляд на эту проблему...
Может я просто поспорить люблю или мне просто интересно подискутировать с грамотным человеком :D :wink:
Доцент писал(а):Вы полезли по сети смотреть имеющуюся информацию по данной проблематике. Нашли. Продемонстрировали в 4 ссылках
Это далеко не всё, то что первое под руку подвернулось :wink: Бывает любопытно залезть вглубь не только в дайвинге :notme1:
Доцент писал(а):Если бы к этому вы добавили свой взгляд на проблему, то услышали бы «давайте зачетку»
Свой взгляд я высказал ещё первоначально (в ответ на вопрос). Могу подробнее.
А с "зачёткой" я распрощался ещё в 1989-м 8)
Доцент писал(а):Я достиг цель которую ставил этим вопросом :)
А я, увы, не увидел продолжения дискуссии (ответ на мои аргументы или хотя бы комментарий к ним) :roll: :?:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 17:20 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):какой писатель написал оперу "Лебединое озеро"?
Юрий Григорович
dutf писал(а):правильный ответ - писатель Чайковский
Корней Чуковский. Он же автор балета Тараканище.
Самый правильный ответ дал мой брат: "Ну этот... который с бородой!"
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 17:37 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
Доцент писал(а):Важно, что вас зацепила тема и не устроил мой взгляд на эту проблему...
Может я просто поспорить люблю или мне просто интересно подискутировать с грамотным человеком :D :wink:
Да не вопрос:) Давайте дискутировать:)
Deeply писал(а):
Доцент писал(а):Вы полезли по сети смотреть имеющуюся информацию по данной проблематике. Нашли. Продемонстрировали в 4 ссылках
Это далеко не всё, то что первое под руку подвернулось :wink: Бывает любопытно залезть вглубь не только в дайвинге :notme1:
Но, полезли же:) Что собственно и требовалось:) (по условиям эксперимента) :)
Deeply писал(а):
Доцент писал(а):Если бы к этому вы добавили свой взгляд на проблему, то услышали бы «давайте зачетку»
Свой взгляд я высказал ещё первоначально (в ответ на вопрос). Могу подробнее.
А с "зачёткой" я распрощался ещё в 1989-м 8)
Ну, вы же понимаете, что это соотносилось с ответом студента:)
Deeply писал(а):
Доцент писал(а):Я достиг цель которую ставил этим вопросом :)
А я, увы, не увидел продолжения дискуссии (ответ на мои аргументы или хотя бы комментарий к ним) :roll: :?:
А, какие могут быть комментарии? Это два человека, занимавшиеся наукой. Сама постановка этого вопроса с моей стороны «не корректна». Она направленно только на то, что бы растормошить студентов, вывести их на диалог:) У меня таких «провокационных» вопросов очень много:) И по условиям, я всегда принимаю ту сторону, которая в меньшинстве или с наиболее слабыми аргументами:)
Если же говорить о моем личном мнении, то для меня это два человека занимавшихся наукой:) Достойных и т.п. Может быть Бруно вызывает чуть большую симпатию, так как являлся последователем любимого мной Кузанца:)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 17:52 Заголовок сообщения:

[quote="Доцент"][/quote]Дим, я с начала Бруногалилеевщины молчал :-) Потому что сразу вспомнил про ту Золотую рыбку и студента. Вопрос поставлен некорректно! Надо определить понятия "настоящий" и "ученый", и искать ответ в рамках этой системы определений :-)
Кто мешает ввести ранжир "Кто раньше по алфавиту"? ;-) Или фамилиё длиньше? :duel:

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 17:58 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Доцент писал(а):
Дим, я с начала Бруногалилеевщины молчал :-) Потому что сразу вспомнил про ту Золотую рыбку и студента. Вопрос поставлен некорректно! Надо определить понятия "настоящий" и "ученый", и искать ответ в рамках этой системы определений :-)
Кто мешает ввести ранжир "Кто раньше по алфавиту"? ;-) Или фамилиё длиньше? :duel:
Я, об этом же :lol:
Но ты же понимаешь, что в данной ситуации, это совершенно не важно:) Важно что бы они заговорили:)
А, иезуитский вопрос "по каким критериям вы их оцениваете", обычно следует от меня в конце :lol:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 18:05 Заголовок сообщения:

И еще, навеяло:
Суть термина «Профессиональная деформация личности» мне была непонятна в полной мере даже после выступления на конференции в академии с данной темой. Но когда пришедший ко мне в гости друг-фотограф на мою просьбу «снять куртку» в прихожей, взял и сфотографировал ее(!), — все сразу же встало на свои места…

Deeply
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 02:09 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Deeply писал(а):А я, увы, не увидел продолжения дискуссии (ответ на мои аргументы или хотя бы комментарий к ним) :roll: :?:
А, какие могут быть комментарии? Это два человека, занимавшиеся наукой. Сама постановка этого вопроса с моей стороны «не корректна»
...
Если же говорить о моем личном мнении, то для меня это два человека занимавшихся наукой:) Достойных и т.п. Может быть Бруно вызывает чуть большую симпатию, так как являлся последователем любимого мной Кузанца:)
Наверное, не было времени пробежаться по моим ссылкам? :wink:
А я уже новые приготовил... :roll:

http://holywars.ru/comments/9249
Опрос кто за кого; показательно, что за Бруно только одно внятное высказывание, а за Галилея - несколько (причём с разными резонами).

http://www.snowforum.ru/forums/?board=l ... ead=146003 Тоже мысли народа.
Вот так-то: Бруно практически ничего нового не придумал, а принцип относительности Галилея лег в основу классической динамики. Галилей рулит, Бруно горит. Бруно - трус: легко умереть за идею, труднее жить и работать.
Противопоставление Галилей vs Бруно очень любимо нашим учительством, но с исторической точки зрения не выдерживает ни малейшей критики. Бруно сожгли отнюдь не за идеи о множественности миров, а "за политику". И не реабилитировали до сих пор, в отличие от Жанны д'Арк и того же Галилея
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/SCIAM ... ALILEO.HTM
Весьма интересное исследование (вроде как историков), где Бруно выглядит не в лучшем свете, но подтверждается статус Галилея как настоящего учёного, который стал жертвой сложившейся политической ситуации.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 17:30 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):вам что, только вашингтон указ?
Ой, все, что из вашингтона - я посылаю в пешее эротическое путешествие
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 17:32 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Но! Если бы у Бруно были сомнения, он не взошел бы на костер!
Кстати, есть версия, что был сожжен не Бруно - а его изображение.
Ну что поделать - практиковался и такой вид казни.
PADI OWSI

spirit
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 19:51 Заголовок сообщения:

Гасул, имхо, не стОит доверять версиям. По одной из них путен выбран честно и самое, главное, рокировка тоже честная. И 146 процентов от бородатого приспешника Сотоны :) тоже правда... ;)
С уважением, дух.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 21:51 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
Доцент писал(а):
Deeply писал(а):А я, увы, не увидел продолжения дискуссии (ответ на мои аргументы или хотя бы комментарий к ним) :roll: :?:
А, какие могут быть комментарии? Это два человека, занимавшиеся наукой. Сама постановка этого вопроса с моей стороны «не корректна»
...
Наверное, не было времени пробежаться по моим ссылкам? :wink:
Почему? Пробежался:)
Deeply писал(а):А я уже новые приготовил... :roll:
http://holywars.ru/comments/9249
Опрос кто за кого; показательно, что за Бруно только одно внятное высказывание, а за Галилея - несколько (причём с разными резонами).
http://www.snowforum.ru/forums/?board=l ... ead=146003 Тоже мысли народа.
Вот так-то: Бруно практически ничего нового не придумал, а принцип относительности Галилея лег в основу классической динамики. Галилей рулит, Бруно горит. Бруно - трус: легко умереть за идею, труднее жить и работать.
Противопоставление Галилей vs Бруно очень любимо нашим учительством, но с исторической точки зрения не выдерживает ни малейшей критики. Бруно сожгли отнюдь не за идеи о множественности миров, а "за политику". И не реабилитировали до сих пор, в отличие от Жанны д'Арк и того же Галилея
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/SCIAM ... ALILEO.HTM
Весьма интересное исследование (вроде как историков), где Бруно выглядит не в лучшем свете, но подтверждается статус Галилея как настоящего учёного, который стал жертвой сложившейся политической ситуации.
Понимаете в чем дело:) Ни Галилей ни Бруно не входят в сферу моих научных интересов:) Я имею о их деятельности определенное представление, о Бруно чуть больше, так как он последователь Кузанца (впрочем, я об этом уже писал). Проводить исследования на эту тему мне не очень интересно:) Просто данный пример очень хорошо наталкивает студентов «на подумать» и все:)
У меня таких вопросиков уйма от примитивного «как найти тигра в пустыне» до изощренных специализированных:) Хотя цель у них одна:)
Кстати, помимо ссылок, вы сами готовы изложить свое видение проблемы:)

З.Ы. Я вполне себе готов подискутировать на эту тему:) Но не ссылками, а с конкретным человеком:) Хотя честно признаюсь, с большим удовольствием подобрал бы другую тему:)
З.З.Ы. Не подумайте, что я хочу от вас "отмазаться":)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 28-12-2013 06:24 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):Гасул, имхо, не стОит доверять версиям.
Никто из ныне живущих не присутствовал при казни Бруно.
Так что любая версия имеет право на существование.
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 28-12-2013 08:35 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
spirit писал(а):Гасул, имхо, не стОит доверять версиям.
Никто из ныне живущих не присутствовал при казни Бруно.
Так что любая версия имеет право на существование.
Особенно забавно читать такое от человека, который придерживается принципа "не читал, читать не буду, но считаю, что..." :-D

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 28-12-2013 10:01 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Особенно забавно читать такое от человека, который придерживается принципа "не читал, читать не буду, но считаю, что..." :-D
Я такого принципа придерживаюсь только в отношении определенного круга лиц.
Так что не надо из-за одного Чахбомбишвили делать далеко идущие выводы.
Или когда погружаешься - и видишь 1 (Одну) рыбу - ты с полной уверенностью делаешь заключение - что все остальные рыбы - точно такие же?
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 28-12-2013 14:33 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Особенно забавно читать такое от человека, который придерживается принципа "не читал, читать не буду, но считаю, что..." :-D
Я такого принципа придерживаюсь только в отношении определенного круга лиц.
:-) Если в отношении хотя бы одного писателя (композитора, художника, далее по списку) - уже более чем достаточно.
gasul писал(а):Так что не надо из-за одного Чахбомбишвили делать далеко идущие выводы.
Вот ведь обида какая! И так коверкает фамилию, и так :-) А всё потому, что про Путина нехорошо сказал... Судя по ранее приведённой информации.
gasul писал(а):Или когда погружаешься - и видишь 1 (Одну) рыбу - ты с полной уверенностью делаешь заключение - что все остальные рыбы - точно такие же?
Именно поэтому я и не делаю заключение о ком бы то ни было на основании чужих слов. Ну про ту же рыбу. Она может иметь мерзкий характер, быть явно некрасивой, но вкусной! Я же не буду отказываться вкусить блюдо только потому, что эта рыба когда-то на кого-то нагадила (вполне возможно, и по делу :-))

Trumfy
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 28-12-2013 15:18 Заголовок сообщения:

Джасул, хорошо лижешь. Продолжай :lol:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 28-12-2013 18:00 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): И так коверкает фамилию, и так
А то - что она изначально в теме исковеркана - это тебя ни разу не задевает.
PADI OWSI

spirit
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 05:31 Заголовок сообщения:

Trumfy писал(а):Джасул, хорошо лижешь. Продолжай :lol:
злые вы :)
С уважением, дух.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 18:53 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): И так коверкает фамилию, и так
А то - что она изначально в теме исковеркана - это тебя ни разу не задевает.
Вы искрене считаете всех остальных тупицами? Интересно, с чисто провокационными целями или действительно так считаете? В заголовке темы - чистый микст авторского псевдонима и его настоящей и ни на секунду не исковерканной фамилии.
Но Вы опять выдали собственные желания за действительность. Я разве где-то написал, что меня коверкание Вами фамилии писателя задевает? Нет, я этого не только не писал, но и не ощущал. Ни разу. Вот забавляло меня это коверкание - это да. Показывает, что нет у Вас разумных аргументов, нет :-( И так коверкнёте, и этак... А результат - ноль. пшик... Так что продолжайте, бессильный Вы наш... :-(

Ответить