Юрий ГригоровичПавел.bard.ru писал(а):какой писатель написал оперу "Лебединое озеро"?
Корней Чуковский. Он же автор балета Тараканище.dutf писал(а):правильный ответ - писатель Чайковский
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Юрий ГригоровичПавел.bard.ru писал(а):какой писатель написал оперу "Лебединое озеро"?
Корней Чуковский. Он же автор балета Тараканище.dutf писал(а):правильный ответ - писатель Чайковский
Может я просто поспорить люблю или мне просто интересно подискутировать с грамотным человекомДоцент писал(а):Важно, что вас зацепила тема и не устроил мой взгляд на эту проблему...
Это далеко не всё, то что первое под руку подвернулосьДоцент писал(а):Вы полезли по сети смотреть имеющуюся информацию по данной проблематике. Нашли. Продемонстрировали в 4 ссылках
Свой взгляд я высказал ещё первоначально (в ответ на вопрос). Могу подробнее.Доцент писал(а):Если бы к этому вы добавили свой взгляд на проблему, то услышали бы «давайте зачетку»
А я, увы, не увидел продолжения дискуссии (ответ на мои аргументы или хотя бы комментарий к ним)Доцент писал(а):Я достиг цель которую ставил этим вопросом
Самый правильный ответ дал мой брат: "Ну этот... который с бородой!"Asty писал(а):Юрий ГригоровичПавел.bard.ru писал(а):какой писатель написал оперу "Лебединое озеро"?
Да не вопрос:) Давайте дискутировать:)Deeply писал(а):Может я просто поспорить люблю или мне просто интересно подискутировать с грамотным человекомДоцент писал(а):Важно, что вас зацепила тема и не устроил мой взгляд на эту проблему...![]()
![]()
Но, полезли же:) Что собственно и требовалось:) (по условиям эксперимента)Deeply писал(а):Это далеко не всё, то что первое под руку подвернулосьДоцент писал(а):Вы полезли по сети смотреть имеющуюся информацию по данной проблематике. Нашли. Продемонстрировали в 4 ссылкахБывает любопытно залезть вглубь не только в дайвинге
![]()
Ну, вы же понимаете, что это соотносилось с ответом студента:)Deeply писал(а):Свой взгляд я высказал ещё первоначально (в ответ на вопрос). Могу подробнее.Доцент писал(а):Если бы к этому вы добавили свой взгляд на проблему, то услышали бы «давайте зачетку»
А с "зачёткой" я распрощался ещё в 1989-м![]()
А, какие могут быть комментарии? Это два человека, занимавшиеся наукой. Сама постановка этого вопроса с моей стороны «не корректна». Она направленно только на то, что бы растормошить студентов, вывести их на диалог:) У меня таких «провокационных» вопросов очень много:) И по условиям, я всегда принимаю ту сторону, которая в меньшинстве или с наиболее слабыми аргументами:)Deeply писал(а):А я, увы, не увидел продолжения дискуссии (ответ на мои аргументы или хотя бы комментарий к ним)Доцент писал(а):Я достиг цель которую ставил этим вопросом![]()
Я, об этом жеПавел.bard.ru писал(а):Дим, я с начала Бруногалилеевщины молчалДоцент писал(а):Потому что сразу вспомнил про ту Золотую рыбку и студента. Вопрос поставлен некорректно! Надо определить понятия "настоящий" и "ученый", и искать ответ в рамках этой системы определений
Кто мешает ввести ранжир "Кто раньше по алфавиту"?Или фамилиё длиньше?
Наверное, не было времени пробежаться по моим ссылкам?Доцент писал(а):А, какие могут быть комментарии? Это два человека, занимавшиеся наукой. Сама постановка этого вопроса с моей стороны «не корректна»Deeply писал(а):А я, увы, не увидел продолжения дискуссии (ответ на мои аргументы или хотя бы комментарий к ним)![]()
...
Если же говорить о моем личном мнении, то для меня это два человека занимавшихся наукой:) Достойных и т.п. Может быть Бруно вызывает чуть большую симпатию, так как являлся последователем любимого мной Кузанца:)
Вот так-то: Бруно практически ничего нового не придумал, а принцип относительности Галилея лег в основу классической динамики. Галилей рулит, Бруно горит. Бруно - трус: легко умереть за идею, труднее жить и работать.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/SCIAM ... ALILEO.HTMПротивопоставление Галилей vs Бруно очень любимо нашим учительством, но с исторической точки зрения не выдерживает ни малейшей критики. Бруно сожгли отнюдь не за идеи о множественности миров, а "за политику". И не реабилитировали до сих пор, в отличие от Жанны д'Арк и того же Галилея
Кстати, есть версия, что был сожжен не Бруно - а его изображение.Доцент писал(а): Но! Если бы у Бруно были сомнения, он не взошел бы на костер!
Почему? Пробежался:)Deeply писал(а):Наверное, не было времени пробежаться по моим ссылкам?Доцент писал(а):А, какие могут быть комментарии? Это два человека, занимавшиеся наукой. Сама постановка этого вопроса с моей стороны «не корректна»Deeply писал(а):А я, увы, не увидел продолжения дискуссии (ответ на мои аргументы или хотя бы комментарий к ним)![]()
...
Если же говорить о моем личном мнении, то для меня это два человека занимавшихся наукой:) Достойных и т.п. Может быть Бруно вызывает чуть большую симпатию, так как являлся последователем любимого мной Кузанца:)![]()
Понимаете в чем дело:) Ни Галилей ни Бруно не входят в сферу моих научных интересов:) Я имею о их деятельности определенное представление, о Бруно чуть больше, так как он последователь Кузанца (впрочем, я об этом уже писал). Проводить исследования на эту тему мне не очень интересно:) Просто данный пример очень хорошо наталкивает студентов «на подумать» и все:)Deeply писал(а):А я уже новые приготовил...![]()
http://holywars.ru/comments/9249
Опрос кто за кого; показательно, что за Бруно только одно внятное высказывание, а за Галилея - несколько (причём с разными резонами).
http://www.snowforum.ru/forums/?board=l ... ead=146003 Тоже мысли народа.Вот так-то: Бруно практически ничего нового не придумал, а принцип относительности Галилея лег в основу классической динамики. Галилей рулит, Бруно горит. Бруно - трус: легко умереть за идею, труднее жить и работать.http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/SCIAM ... ALILEO.HTMПротивопоставление Галилей vs Бруно очень любимо нашим учительством, но с исторической точки зрения не выдерживает ни малейшей критики. Бруно сожгли отнюдь не за идеи о множественности миров, а "за политику". И не реабилитировали до сих пор, в отличие от Жанны д'Арк и того же Галилея
Весьма интересное исследование (вроде как историков), где Бруно выглядит не в лучшем свете, но подтверждается статус Галилея как настоящего учёного, который стал жертвой сложившейся политической ситуации.
Особенно забавно читать такое от человека, который придерживается принципа "не читал, читать не буду, но считаю, что..."gasul писал(а):Никто из ныне живущих не присутствовал при казни Бруно.spirit писал(а):Гасул, имхо, не стОит доверять версиям.
Так что любая версия имеет право на существование.
Я такого принципа придерживаюсь только в отношении определенного круга лиц.Павел.bard.ru писал(а): Особенно забавно читать такое от человека, который придерживается принципа "не читал, читать не буду, но считаю, что..."
gasul писал(а):Я такого принципа придерживаюсь только в отношении определенного круга лиц.Павел.bard.ru писал(а): Особенно забавно читать такое от человека, который придерживается принципа "не читал, читать не буду, но считаю, что..."
Вот ведь обида какая! И так коверкает фамилию, и такgasul писал(а):Так что не надо из-за одного Чахбомбишвили делать далеко идущие выводы.
Именно поэтому я и не делаю заключение о ком бы то ни было на основании чужих слов. Ну про ту же рыбу. Она может иметь мерзкий характер, быть явно некрасивой, но вкусной! Я же не буду отказываться вкусить блюдо только потому, что эта рыба когда-то на кого-то нагадила (вполне возможно, и по делуgasul писал(а):Или когда погружаешься - и видишь 1 (Одну) рыбу - ты с полной уверенностью делаешь заключение - что все остальные рыбы - точно такие же?
злые выTrumfy писал(а):Джасул, хорошо лижешь. Продолжай
Вы искрене считаете всех остальных тупицами? Интересно, с чисто провокационными целями или действительно так считаете? В заголовке темы - чистый микст авторского псевдонима и его настоящей и ни на секунду не исковерканной фамилии.gasul писал(а):А то - что она изначально в теме исковеркана - это тебя ни разу не задевает.Павел.bard.ru писал(а): И так коверкает фамилию, и так