ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Greenhed
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 23:19 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):Никогда не забуду выражение лица и взгляд стюардессы в чартере Трансаэро, когда я при первом своем полете чартерами и будучи избалован регулярками западных компаний попросил подлить сока. :lol: Больше таких наивных просьб и даже мыслей о таких просьбах в российских чартерах у меня не возникало. :D
Ну вот не знаю, все полеты чартерами трансаэро просил воды, и как-то мне совершенно без проблем выдавали сока, а то и баночки колы выдавали вообще без вопросов.
Trumfy писал(а):Меня забавляет как напуганные русские хлопают в ладоши от радости приземления. Никто из иностранцев не хлопает, одни наши идиоты :lol:
А наши это в свою очередь подсмотрели это в америкосовских фильмах. Раньше такого не было никогда. Ну и не напуганные, кстати, эдакая форма выражения одобрения экипажу. Убей не вижу в этом ничего плохого
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

Алекс1954
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 23:26 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а): Никогда не забуду выражение лица и взгляд стюардессы в чартере Трансаэро, когда я при первом своем полете чартерами и будучи избалован регулярками западных компаний попросил подлить сока. :lol:
Летал раз 40 и именно чартерами. Иногда извинялись, что томатного уже нет (я всегда его в первую очередь прошу, а потом, ну хрен уж с ним, яблочного). Правда, я лечу всегда малость подшофе, может это имеет значение. Но именно малость и не афиширую.
RTGA #000 036

Ancha
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 23:57 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
FlyVodolaz писал(а): Боже упаси! Лучше уж наши Матренушки, без чая, воды и туалета!
Вон видишь чего народ хочет http://bigpicture.ru/?p=120803
А мне как-то по барабану кто в самолете в качестве обслуживающего персонала - мужчина, женщина или "3й пол". Главное чтобы обслуживание было нормальным. :)
А то ведь если полетал Алиталией, Дельтой, Свиссами, Чехами и т.д., то полет Аэрофлотом стоит от этих компаний сильным особняком по качеству обслуживания. А уж полеты чартерами вообще "веселуха". :wink:
Никогда не забуду выражение лица и взгляд стюардессы в чартере Трансаэро, когда я при первом своем полете чартерами и будучи избалован регулярками западных компаний попросил подлить сока. :lol: Больше таких наивных просьб и даже мыслей о таких просьбах в российских чартерах у меня не возникало. :D
А мы как-то в Норд-Винде с самыми ангельскими личиками на вопрос "Курица или рыба?" ответили: "А можно и то, и то?":) Стюардесса, раздав еду всем, вернулась к нам с добавкой и словами "ну где мои самые голодные?":)
Безбулдырабыз!

aviadiver
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 00:29 Заголовок сообщения:

Друзья мои, а КАКОЕ обслуживание вам необходимо? Что вы подразумеваете под этим словом? Представьте, что ВСЕ пассажиры захотели томатный сок. Но на всех не хватит! Есть еще апельсиновый и яблочный. Не нравится, не пей! Самолет не кафе и не ресторан. Как вас надо обслужить, что бы вам понравилось? То, о чем писал Павел бард, относится не к авиакомпании, а к пассажирам! Стюардессы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НА САМОМ ДЕЛЕ нужны, что бы обеспечить вашу безопасность, а не угостить вас тем, что вы привыкли кушать. И поверьте, вам еще и пендаля дадут под зад, на надувном трапе, при эвакуации. И ваша сломанная, при этом, рука, нога, зубы, никого не волнуют, ибо за вами еще сотня таких же... А девушки и экипаж, будут гореть, дожидаясь, пока последний пьяница не покинет борт, при вынужденной посадке!
DIVE MUST GO ON!!!

Алекс1954
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 00:49 Заголовок сообщения:

Ой, какие страсти-мордасти...
RTGA #000 036

FlyVodolaz
Участник

#286 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 09:15 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
FlyVodolaz писал(а): Боже упаси! Лучше уж наши Матренушки, без чая, воды и туалета!
Вон видишь чего народ хочет http://bigpicture.ru/?p=120803
Тогда уж лучше вот это:
"Gastarbaiters Airways ! У нас на борту и вы Насяльника ! "
Вложения
image.jpg
«Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно...А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.»

"Достучаться до небес"

Trumfy
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 09:23 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):
Trumfy писал(а):Меня забавляет как напуганные русские хлопают в ладоши от радости приземления. Никто из иностранцев не хлопает, одни наши идиоты :lol:
А наши это в свою очередь подсмотрели это в америкосовских фильмах. Раньше такого не было никогда. Ну и не напуганные, кстати, эдакая форма выражения одобрения экипажу. Убей не вижу в этом ничего плохого
Да, раньше не было такого. А сейчас легко распознать наших идиотов, летящих в самолете иностранной авиакомпании.
Понятное дело - наши привыкли летать в списанном авиахламе, взятым в лизинг у отсталой африканской страны. Если приземлился - то нужно хлопать пилоту: "молодец, смог посадить корыто, все живы и здоровы"
А иностранцам невдомек, никто ж не хлопает водителю трамвая или автобуса :lol:

kalan
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 09:27 Заголовок сообщения:

Trumfy писал(а):
Greenhed писал(а):
Да, раньше не было такого. А сейчас легко распознать наших идиотов, летящих в самолете иностранной авиакомпании.
Понятное дело - наши привыкли летать в списанном авиахламе, взятым в лизинг у отсталой африканской страны. Если приземлился - то нужно хлопать пилоту: "молодец, смог посадить корыто, все живы и здоровы"
А я люблю в тот момент когда все начинают хлопать, громко сказать: "Подождите, ему еще затормозить надо!" Помните случай, когда сесть-то сел, а затормозить не смог и сгорел нах со всем содержимым. Кажется в Перми дело было.

Trumfy
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 09:33 Заголовок сообщения:

kalan писал(а): А я люблю в тот момент когда все начинают хлопать, громко сказать: "Подождите, ему еще затормозить надо!" Помните случай, когда сесть-то сел, а затормозить не смог и сгорел нах со всем содержимым. Кажется в Перми дело было.
Некоторые, особо ушлые, начинают собирать монатки и продвигаться к выходу не дожидаясь остановки самолета. Видимо боятся, что не успеют попасть в отель, автобус без них уедет :lol:

С нашим быдлом конечно тяжко стюардессам, ну и отношение соответсвующее

FlyVodolaz
Участник

#290 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 09:36 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
Trumfy писал(а):
Greenhed писал(а): А наши это в свою очередь подсмотрели это в америкосовских фильмах. Раньше такого не было никогда. Ну и не напуганные, кстати, эдакая форма выражения одобрения экипажу. Убей не вижу в этом ничего плохого
Кажется в Перми дело было.
В Иркутске А-310. 2006 г.
«Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно...А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.»

"Достучаться до небес"

Kenia
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 09:49 Заголовок сообщения:

А меня очень позабавило, когда однажды ночью, при сильной облачности, у земли переходящей в туман, самолет при заходе на посадку сильно трясло. И когда его тряхнуло особенно сильно, народ в салоне радостно и дружно захлопал в ладоши. А самолет-то ни фига не сел еще :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

aviadiver
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 10:25 Заголовок сообщения:

А что плохого, когда хлопают? Не понимаю иронии... В театре, то же хлопают, хотя артисты выполняют такую же свою работу, как и летчики. Мне, например, это приятно было...
DIVE MUST GO ON!!!

kalan
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 10:31 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):
Никогда не забуду выражение лица и взгляд стюардессы в чартере Трансаэро, когда я при первом своем полете чартерами и будучи избалован регулярками западных компаний попросил подлить сока. :lol: Больше таких наивных просьб и даже мыслей о таких просьбах в российских чартерах у меня не возникало. :D
Да ладно вам! Нормально работают: и воды/сока подливают, и добавки еды дают, и на алкоголь сквозь пальцы смотрят. НО. Все это при условии нормального, если угодно - человечного, отношения к ним. Просто надо вести себя спокойно, доброжелательно, без чванства, не упиваться до свинского состояния. Тогда и для вас и для персонала самолета полет будет если уж не приятным, то во всяком случает оставит позитивные впечатления.

ЗЫ: попытался вспомнить летал ли я регулярными рейсами и... не смог. по всему выходит, что все время летал чартерами.

Kenia
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 10:33 Заголовок сообщения:

Ну моя ирония навеяна тем, что самолет в тот раз сел минут через 10-15 после того, как пассажиры разразились бурными аплодисментами :D

Вот, кстати, а летчикам в кабине аплодисменты слышно?

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 10:33 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):А что плохого, когда хлопают? Не понимаю иронии... В театре, то же хлопают, хотя артисты выполняют такую же свою работу, как и летчики. Мне, например, это приятно было...
Некто летчик А. Кочемасов утверждает, что во время посадки за закрытой дверью кабины не слышно всех этих хлопков. :wink:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 10:37 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
pavelth писал(а):
Да ладно вам! Нормально работают: и воды/сока подливают, и добавки еды дают, и на алкоголь сквозь пальцы смотрят. НО. Все это при условии нормального, если угодно - человечного, отношения к ним. Просто надо вести себя спокойно, доброжелательно, без чванства, не упиваться до свинского состояния. Тогда и для вас и для персонала самолета полет будет если уж не приятным, то во всяком случает оставит позитивные впечатления.

ЗЫ: попытался вспомнить летал ли я регулярными рейсами и... не смог. по всему выходит, что все время летал чартерами.
как-то летел чартером - захожу в самолет, а у меня кресло сломано - да так, что спинка падает на пассажира сзади. около него стоит старший борт проводник - так мол и так, извините, но починить не можем - вижу что человек готов к ору, крику и тому подобному.
Ну говорю, мил человек, веди меня на откидушку вашу, полетим вместе :lol: Вы бы видели её глаза :lol: Про то, что в кабине полетал и всю дорогу всем чем только можно поили - я думаю рассказывать не надо. Так что если к ним по-человечески, в большинстве случаев и к тебе так же относиться будут.

Хотя попадаются такие лЯди.... но они обычно молоденькие совсем - крышу сносит от важности :lol:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

aviadiver
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 10:41 Заголовок сообщения:

Trumfy писал(а):
Greenhed писал(а):
Дорогой мой, если Вы не в теме, то не рассуждайте об этом! Самолет 30 лет назад сошедший с конвейера, НЕ ЗНАЧИТ старый! Он проходит ТО, а как он его проходит, не от самолета зависит.А от тех, кто его эксплуатировал. В США летают еще выпущенные до войны! У нас, же в СССР ресурс календарный устанавливался 20-30 лет, с возможностью продления. А на "авиахламе" никто не полетит. Пилоты не только пассажиров везут, но и себя, то же. А они, отнюдь, не камикадзе!
DIVE MUST GO ON!!!

aviadiver
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 10:45 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Ну моя ирония навеяна тем, что самолет в тот раз сел минут через 10-15 после того, как пассажиры разразились бурными аплодисментами :D

Вот, кстати, а летчикам в кабине аплодисменты слышно?
Нет, не слышно... Но знал, что они есть. И выходя из кабины, много раз слышал "спасибо"
DIVE MUST GO ON!!!

Kenia
Активный участник

#299 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 10:59 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Нет, не слышно... Но знал, что они есть. И выходя из кабины, много раз слышал "спасибо"
Нет, ну "спасибо" летчикам и стюардессам - это обязательно! Даже не обсуждается :)

Trumfy
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 11:10 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): Дорогой мой, если Вы не в теме, то не рассуждайте об этом!
Продал как то парочку самолетов. Знаю немного кухню, про ресурс и его продление тоже наслышан. Но бардак и хлам делают свое дело.
Только и слышим из новостей - разбился очередной самолет, семьям погибших выплачена компенсация, погоревали и забыли, летаем дальше, до следующей катастрофы.

У иностранцев, в том числе и лоукостеров, новенькие боинги и аэробусы, а у нас летающий металлолом с "левыми" запчастями. Вот и хлопают идиоты, радуясь, что остались живы и пронесло :lol:

Ответить