Вопрос по сухарю Scubapro?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VladimirD
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 23:13 Заголовок сообщения: Вопрос по сухарю Scubapro?

Кто-нибудь пробовал скубапрошный триламинатный сухарь? :?:
Плюсы, минусы, слабые точки, отличие от других фирм.
Напишу вкрадце для чего требуется костюм: работяю инструктором в Красноморске, это мой первый опыт сухаря, совершенно новая для меня тема. Я ищу ультимативный вариант для технических курсов и долгих дайвов зимой (19-23С), прошлой зимой перешел на 7мм полусухой и я все равно мерзну :shock:
У нас тут нет особого диапазона фирм сухарей, рынок ограничен. DUI нет представителя, то есть единственный вариант это заказывать со Штатов, но тогда проблема с сервисом и тд. Есть сухари скубапро, посейдоны.
Помогите разобраться плз.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 23:31 Заголовок сообщения:

Пользовал "сухой" триламинатный "Анкоридж" от "Скубапро" - ничего плохого сказать не могу, качество хорошее, швы проклеены, шейная и ручные манжеты - латекс, с неопреновой "защитой", клапана не текли. Выпускной клапан расположен стандартно, на предплечье, но на кисти есть заглушка - можно переустановить (по желанию).... :D
Best regards, Valery

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 23:36 Заголовок сообщения:

кто не видел, то вот
http://www.scubapro.co.uk/products.asp?P=407
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 23:40 Заголовок сообщения:

Я в таком плавал на МК по сухарю для новичков у Б. Эйдиса. Мне костюм очень даже понравился...Никаких проблем не обнаружил. Опыт использования - 1 час в бассейне. А вообще очень даже удобно все по-моему...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 23:41 Заголовок сообщения:

Единственный минус - боковое расположение кнопки клапана поддува (как всегда привыкаешь к фронтальному расположению), первое время чисто "автоматически" давишь на корпус клапана, потом привыкаешь... :D
Best regards, Valery

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 23:43 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Единственный минус - боковое расположение кнопки клапана поддува (как всегда привыкаешь к фронтальному расположению), первое время чисто "автоматически" давишь на корпус клапана, потом привыкаешь... :D
Ээээ...Значит я все же не конкретно в таком был...Хотя клапан был на плече, карман такой же на правом бедре, марка Скубапро. Но клапан поддува был с маленькой кнопкой посередине.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 23:48 Заголовок сообщения:

Это старая модель, новые (с конца прошлого года) идут с клапаном поддува с боковым расположением кнопки, и точно такие же клапана стоят на отдельных моделях компенсаторов "Скубапро"... :D
Best regards, Valery

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 00:15 Заголовок сообщения:

Valery, скажите, на Вашем опыте , такой триламинатный сухарь при условии теплой поддевки, хорош в воде 3-4С? Или для такой холодной воды уже нужен неопрен?
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 00:25 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Это старая модель, новые (с конца прошлого года) идут с клапаном поддува с боковым расположением кнопки, и точно такие же клапана стоят на отдельных моделях компенсаторов "Скубапро"... :D
Валера! А почему ты всегда в конце смайл ставишь? :roll:
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 00:29 Заголовок сообщения:

Вопрос несколько некорректен... Все зависит от типа и теплоизоляционных качеств поддевки, которую вы используете в зависимости от условий спусков. "Скубапровский" триламинат "Анкоридж" можно пользовать и в воде с отрицательной температурой, и чуствовать себя достаточно комфортно...
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 00:31 Заголовок сообщения:

То" Открытое море" : :oops:
Best regards, Valery

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 00:39 Заголовок сообщения:

Если уже начал эту тему, спрошу все вопросы.. :roll: :idea: Какая разница между триламинатами и сжатым неопреном ? Какие плюсы и минусы тех и других? Многие предпочитают такие, а многие такие..
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 00:40 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То" Открытое море" : :oops:
Так еще загадочнее, имхо. Просто вот читаю тебя и в конце всегда сомнения закрадываются - а вдруг ты прикалываешься :D
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 00:45 Заголовок сообщения:

Триламинат более удобен в пользовании, в транспортировке (занимает мало места в сложенном виде и легче), его можно использовать в более широком диапазоне температур (в зависимости от используемой поддевки), под него нужно меньше грузов. "Компрессионный" неопрен, ИМХО, жестковат. сковывает движения под водой, в нем менее комфортно, требует большего количества грузов... Ну и при подледных спусках "неопрен" на морозе становиться "коловым" после выхода из воды ( мокрая ткань быстро замерзает), на триламинате же это практически не сказывается....
Best regards, Valery

Diver97
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 10:18 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Триламинат более удобен в пользовании, в транспортировке (занимает мало места в сложенном виде и легче), его можно использовать в более широком диапазоне температур (в зависимости от используемой поддевки), под него нужно меньше грузов. "Компрессионный" неопрен, ИМХО, жестковат. сковывает движения под водой, в нем менее комфортно, требует большего количества грузов... Ну и при подледных спусках "неопрен" на морозе становиться "коловым" после выхода из воды ( мокрая ткань быстро замерзает), на триламинате же это практически не сказывается....
Подписываюсь под каждым словом. Я уже 3 года использую финский Ursuit heavy light FZ и поддевку-комбез из тинсулайта. Сам могу надеть (молния спереди по диагонали) Шейный обтюратор "настроил" под себя, там можно обрезать. Шлем "мокрый" но голова не мерзнет.
Изображение

На фотке не я :wink:
«Я здесь, я там, я всегда»©

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 14:01 Заголовок сообщения:

В принципе, для ваших условий , годится любой грамотно сделанный "триламинат", необязательно "бренд"... А там уже варьируйте с поддевкой - где спортивный костюм, где тинсулейтовая сотка-двухсотка... :D
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#17 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 15:04 Заголовок сообщения:

VladimirD писал(а):кто не видел, то вот
http://www.scubapro.co.uk/products.asp?P=407
То,что на картинке слева - это модель позопрошлого года.Сейчас она немного другая:
-Цвет не черный целиком,а с серыми вставками.
-Плечи и грудь сделаны из кордуры,остальное из триламината.
-Удлинена молния для удобства влезания.
-Клапан выпуска стоит на предплечии жестко,без возможности перестановки на плечо.
-Ботики не клеенные,как раньше,а цельнолитые.
Ну и действительно,клапан поддува боковой,а не фронтальный. По мысли конструкторов Скубапро,это более безопасно,т.к. исключает случайное нажатие кнопки при навале грудью на какой-нибудь предмет.

Сейчас на "выходе" уже новая модель Анкориджа,которую увижу в конце месяца в Германии,в штаб-квартире Скубапро-Европпа. И обязательно расскажу,что в ней нового.
Кроме того,для информации,весной выйдет новая модель Пантера,сделанная из материала ДУИ СФ-200. Тоже обещали показать.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#18 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 15:42 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):
valery писал(а):Единственный минус - боковое расположение кнопки клапана поддува (как всегда привыкаешь к фронтальному расположению), первое время чисто "автоматически" давишь на корпус клапана, потом привыкаешь... :D
Ээээ...Значит я все же не конкретно в таком был...Хотя клапан был на плече, карман такой же на правом бедре, марка Скубапро. Но клапан поддува был с маленькой кнопкой посередине.
Это был костюм Драй Флекс образца 1999 года. На базе этого костюма и был разработан Анкоридж,который по сути является улучшенным вариантом Драй Флекс.
Да,еще забыл сказать,в новой моделе,говорят,будут не вклеенные,а сменные латексные манжеты. Если порвались - можно заменить за 5 минут.

vitya
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 15:46 Заголовок сообщения:

А где его купить?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#20 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 15:51 Заголовок сообщения:

vitya писал(а):А где его купить?
Если тот,который черно-серый,с кордурой - пишите или звоните. Привезу Вам в Чайку,посмотрите и примерейте.
А если тот,что со сменными манженами - это надо ждать до весны. Пока это только опытные образцы,поступят в продажу приблизительно в марте-апреле.

Ответить