РСН писал(а):08.01.2014 | 02:43
В аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить в самолет любые жидкости
Также это касается лекарств и средств личной гигиены. Как поясняют в пресс-службах аэропортов, новые правила будут действовать до конца марта и связаны с проведением Олимпиады в Сочи.
В «Домодедове» и ряде региональных аэропортов сообщили, что там действуют старые правила. Это значит, что пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости в емкостях не более ста миллилитров. При этом ограничения не распространяются на детское питание и лекарственные средства.
Введены ограничения на жидкости в ручной клади
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- aviadiver
- Активный участник
Да, в ШРМ пришел новый начальник, который РАЗВАЛИЛ всю организацию ТО сомолетов. Теперь он возглавляет авиабезопасность. Мозгов у него чуть чуть, а везде хочет устроить революцию! Он, просто, ИДИОТ, который ищет черную кошку в черной комнате, где ее нет.
DIVE MUST GO ON!!!
А я думал, что только в медицине так 

С уважением, дух.
А я уже в числе пострадавших. В аэропорту перед Новым годом отобрали всю водку, которую я вез в пластиковой бутылке в Египет. Впрочем, особо не пожалел, так как спиртного в отели было хоть упейся.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший хозяйственник?aviadiver писал(а):Да, в ШРМ пришел новый начальник, который РАЗВАЛИЛ всю организацию ТО сомолетов. Теперь он возглавляет авиабезопасность. Мозгов у него чуть чуть, а везде хочет устроить революцию! Он, просто, ИДИОТ, который ищет черную кошку в черной комнате, где ее нет.

Показуха - это современный стиль работы.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А, вояка. Значит скоро траву красить будут. 
Лучше бы реальной безопасностью занялись.

Лучше бы реальной безопасностью занялись.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думаю, очень приятно узнать туристу, летящему из ШРМ в Хургаду, что он не может взять с собой в салон лекарство потому, что это может нанести необратимый ущерб Олимпиаде в Сочи... Если, конечно, он патриот. А вот если не патриот, то, может, и будет ругатьсяaviadiver писал(а):Нет, бывший военный. Из тех, у кого всего одна извилина в мозгу, и та от фуражки...

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
а дьютифришных пакетов это тоже касается?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Очередной тупой, бесполезный запрет. Инициатор - дебил.
С одной стороны, если в отношении дютиков, ничего не меняется, то с "розочкой" из дютифришной стеклянной бутылки можно много чего в самолете натворить. А если запретить проносить и дютифришную парфюмерию и бухло, то вся дютифришная торговля вообще теряет смысл. Разве что купить, сразу выжрать и надушиться одеколоном там же.
Чем, например, пузырек Ксимелина, на рейсе Москва - Бобруйск может навредить авиационной безопасности в целом и Олимпиаде в Сочи в частности?
С одной стороны, если в отношении дютиков, ничего не меняется, то с "розочкой" из дютифришной стеклянной бутылки можно много чего в самолете натворить. А если запретить проносить и дютифришную парфюмерию и бухло, то вся дютифришная торговля вообще теряет смысл. Разве что купить, сразу выжрать и надушиться одеколоном там же.

Чем, например, пузырек Ксимелина, на рейсе Москва - Бобруйск может навредить авиационной безопасности в целом и Олимпиаде в Сочи в частности?

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да. Если рейс пересадочный. Так как купленное в дутяшнике при всём желании в багаж, который летит сам по себе, уже не запихнёшь. Правда, есть нюанс. Если транзит по России, то багаж надо получить, а потом лететь дальше. Так что шанс впихнуть в багаж есть. А вот что будут делать те, кто летит международными рейсами через Москву. Типа иностранцы. Как этим идиотам объяснить так, чтобы они поняли, что для обеспечения безопасности в Сочи они должны сдавать безопасникам купленные, скажем, в Париже напитки, пересаживаясь в Москве на Пекин, например?...Chance писал(а):а дьютифришных пакетов это тоже касается?
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Разъяснение Росавиации ещё более запутывает
Я не понимаю то, что я выделил:

РСН писал(а):08.01.2014 | 18:25
Во всем аэропортах страны запретили провозить жидкость в ручной клади
Соответствующую директиву направила Росавиация. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, поступившем в ИТАР-ТАСС.
Росавиация отмечает, что «на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств». Таким образом, «в соответствии с директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж».
Что же касается медикаментов, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средств гигиены, то они, как отмечают в ведомстве, «не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади».
- S.S. "Drip"
- Активный участник
И чего все так расшумелись?... классиков надо было в школе изучать:
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Во, теперь на наших дорогах поющие колдоёбины появятся...
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Во, теперь на наших дорогах поющие колдоёбины появятся...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Michael J.
- Активный участник
Мурку и Владимирский централ в первой очереди выпилят на дороге.
И этого, как его...забыл...: Рюююмко вотки на столееее
И этого, как его...забыл...: Рюююмко вотки на столееее
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Уже пережить бы эту Олимпиаду как стихийное бедствие и вернуться к нормальной жизни...Уверена, что это не последнее удивление, которое нас ожидает в связи с эпохальным событием... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Если я правильно понял директиву Росавиации: http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/ ... Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.[/quote] то надо держаться подальше от любых объектов, на которых нанесены опозновательные знаки РФ.
А лекарства в самолете меня пока не интересуют, т.к. уже привык ездить трезвым. Машину часто сразу беру в аэропорту прилета, поэтому никаких лекарств во время полета не употребляю и не имею.
А лекарства в самолете меня пока не интересуют, т.к. уже привык ездить трезвым. Машину часто сразу беру в аэропорту прилета, поэтому никаких лекарств во время полета не употребляю и не имею.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Самое интересное, что у меня вовремя пересадки в Риме на контроле безопасности отжали водку из Шереметьевского дьютика,запаянную в пакет. Видимо это такая месть.Павел.bard.ru писал(а):Ну да. Если рейс пересадочный. Так как купленное в дутяшнике при всём желании в багаж, который летит сам по себе, уже не запихнёшь. Правда, есть нюанс. Если транзит по России, то багаж надо получить, а потом лететь дальше. Так что шанс впихнуть в багаж есть. А вот что будут делать те, кто летит международными рейсами через Москву. Типа иностранцы. Как этим идиотам объяснить так, чтобы они поняли, что для обеспечения безопасности в Сочи они должны сдавать безопасникам купленные, скажем, в Париже напитки, пересаживаясь в Москве на Пекин, например?...Chance писал(а):а дьютифришных пакетов это тоже касается?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"