Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В планах на этот год - опыт в СМ и под конец года в Орду на интро ту кейв, а в следующем на фулл кейв.
Я вот просто ещё думаю. Для того чтобы упасть на дно в сухаре с поддёвой самой тёплой и 15л фаберовским баллоном на 200 бар мне нужно 12 кг (при почти пустом баллоне), а с 2мя алю АL80 баллонами с +1.5х2 кг положительной плавучестью смогу ли я это сделать под конец дайва с 12 кг. Или придётся на баллоны по 1кг накидывать.
Больше всего беспокоит именно эта составляющая.
Просто я не хочу в СМ плыть и плыть в одном положении как с той же спаркой. СМ даёт уйму возможностей для движения в разных вариантах, позициях тела и баллонов, но со сталью это очень тяжело делать и возможно иногда даже не реально.
Я вот просто ещё думаю. Для того чтобы упасть на дно в сухаре с поддёвой самой тёплой и 15л фаберовским баллоном на 200 бар мне нужно 12 кг (при почти пустом баллоне), а с 2мя алю АL80 баллонами с +1.5х2 кг положительной плавучестью смогу ли я это сделать под конец дайва с 12 кг. Или придётся на баллоны по 1кг накидывать.
Больше всего беспокоит именно эта составляющая.
Просто я не хочу в СМ плыть и плыть в одном положении как с той же спаркой. СМ даёт уйму возможностей для движения в разных вариантах, позициях тела и баллонов, но со сталью это очень тяжело делать и возможно иногда даже не реально.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
На боку и в верх ногами в сухаре хотите поплавать?Getlost писал(а):В планах на этот год - опыт в СМ и под конец года в Орду на интро ту кейв, а в следующем на фулл кейв.
А без сайдмаунтного логбука это несчитовоintagar писал(а):iak67 писал(а):С таким счастьем - и на свободе... то есть без сайдмаунта?!intagar писал(а):Не, уже поздно. Все место в моем пОртфеле занято докУментами и доллАрамиКак это, как это? Я что-то пропустил и сам не заметил? Вроде почти все время в сайде был, а оказывается....

- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
В сухаре я даже с 1х10 сталью плавал в разных положениях, что в мокром сделать нереально))) Но в этом случае груз со спины перемещается на бок. Вы попробуйте, по экспериментируйте. СМ - это здорово!)Getlost писал(а):но со сталью это очень тяжело делать и возможно иногда даже не реально.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Зашел вчера к своему знакомому, которого консультировал по поводу конфигурирования его сайдмаунт системы и поставлял для неё компоненты.
Система практически закончена (осталось заменить манифольд - я как раз новый привез).
Идея системы была в том, что бы сделать конфигурацию для погружений в открытой воде с полнолицевой маской и двумя баллонами (но не спаркой).
Система получилась компактная легкая и удобная.
Общий вид можно посмотреть на фотогафиях (пардон снимал на iPhonе при небольшом освещении):

Что мы видим на снимках. Подвеска "разор" собранная из деталей из различных источников (две основные пластины от АлександаД).
Крыло от TDE (Россия). Манифольд временно самопильный, будет заменен на TDE. На будущее рекомендую сразу брать пластины и манифольд от TDE, что бы не было возьни с присоединением одного к другому. От манифольда идут три шланга с "мамой" "большого" дайвреского квика с запиранием. Два квика на баллоны, один на полнолицевую маску. "Папы" на баллонах с запиранием.
Применение дайверских квиков несколько удешевило конфигурацию, но я бы рекомендовал все же немного потратится и использовать свазелоги.
Маска с кронштейнами для фонарей и камеры.
Система практически закончена (осталось заменить манифольд - я как раз новый привез).
Идея системы была в том, что бы сделать конфигурацию для погружений в открытой воде с полнолицевой маской и двумя баллонами (но не спаркой).
Система получилась компактная легкая и удобная.
Общий вид можно посмотреть на фотогафиях (пардон снимал на iPhonе при небольшом освещении):
Что мы видим на снимках. Подвеска "разор" собранная из деталей из различных источников (две основные пластины от АлександаД).
Крыло от TDE (Россия). Манифольд временно самопильный, будет заменен на TDE. На будущее рекомендую сразу брать пластины и манифольд от TDE, что бы не было возьни с присоединением одного к другому. От манифольда идут три шланга с "мамой" "большого" дайвреского квика с запиранием. Два квика на баллоны, один на полнолицевую маску. "Папы" на баллонах с запиранием.
Применение дайверских квиков несколько удешевило конфигурацию, но я бы рекомендовал все же немного потратится и использовать свазелоги.
Маска с кронштейнами для фонарей и камеры.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
К слову, об садмаунт+полнолицевая маска от, упомянутого в предыдущем посте, АлександраД.

Если не сильно обращать внимание из чего собрана конфигурация, то интерес представляет установка на маску двух легочников от двух разных баллонов.

Если не сильно обращать внимание из чего собрана конфигурация, то интерес представляет установка на маску двух легочников от двух разных баллонов.
OceanReef маски имеют дополнительные порты, как раз с резьбой как на лёгочниках на последних фото.
так что можно не только на ПМК-2/3 их устанавливать.
ну и у Драгера такое то же есть:

так что можно не только на ПМК-2/3 их устанавливать.
ну и у Драгера такое то же есть:

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Посмотрел на квики на этом "сайдмаунте"... Валера, тебе серьёзно ко врачу надо....Валерий Мухин писал(а):Зашел вчера к своему знакомому, которого консультировал по поводу конфигурирования его сайдмаунт системы и поставлял для неё компоненты.....

Тебе, что, действительно жрать не на что, чтобы выставлять на публику подобные нищебродные технические решения?... изделия типа "я его слепила из того, что было", и "из говна конфетку" имеют место, но вот пропагандировать их... слегка некошерно....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
и это говорит человек, обсуждавший на полном серьёзе свейджлоки непосредственно на легочнике? :)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряю как раз в таком комплекте СМ,покрутя в руках и примеряя Холлис 50 в Египте,сделал вывод что у меня пушинка а не СМ вес раза в три меньше у меня,а про компактность в свернутом состоянии и говорить не стоит.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ой, а я смотрю, для кого-то этот девайс является открытием....АлександрД писал(а):и это говорит человек, обсуждавший на полном серьёзе свейджлоки непосредственно на легочнике?

Кстати, разрешите представить, на фотках. Ни одного переходника, переточенных резьб, фум-лент... Изящно, компактно, надёжно.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]компактно:D[/quote] вот именно
и это учитывая что на фото только половинка БРСки
вот о чём я и писал сообщением ранее

и это учитывая что на фото только половинка БРСки
вот о чём я и писал сообщением ранее
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Тебе, что, действительно жрать не на что, чтобы выставлять на публику подобные нищебродные технические решения?...[/quote]
Ой у нас ту олигарх внезапно образовался. У олигарха, правда, денег на оригинальную снаргу нет, поэтому он мастерит её подобие, но других конечно же готов обосрать.
ЗЫ. Если что, я сам со свазелогами плаваю.
Тебе, что, действительно жрать не на что, чтобы выставлять на публику подобные нищебродные технические решения?...[/quote]
Ой у нас ту олигарх внезапно образовался. У олигарха, правда, денег на оригинальную снаргу нет, поэтому он мастерит её подобие, но других конечно же готов обосрать.
ЗЫ. Если что, я сам со свазелогами плаваю.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Г-о-осподи-и-ии... Ну раз товарисчЪ никак не успокоится, выкладываю весь "БРС" (С) в сборе....АлександрД писал(а):...и это учитывая что на фото только половинка БРСки...

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Нормальные олигархи деньги считают, а не гнут быдлопальцами, соря ими...Валерий Мухин писал(а):...Ой у нас ту олигарх внезапно образовался. У олигарха, правда, денег на оригинальную снаргу нет, поэтому он мастерит её подобие, но других конечно же готов обосрать...

Ты мою снарягу-то видел, чтоб о ней судить, "ведущий конструктор" ??? ....

ЗЫ Я свои квики выложил. Расскажи, чем же твоё полуметровоё изделиё лучше....

это не с теми, случаем, где резьба с меньшей на бОльшую переточена?....Валерий Мухин писал(а):...ЗЫ. Если что, я сам со свазелогами плаваю.

Или уже олигархом стал, у UTD "оригинальные" втридорога купил?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Ты мою снарягу-то видел, чтоб о ней судить[/quote]
Кому-то интересно на твою снарягу смотреть? Тебя все умоляют её показать, но ты неприступен?

Ты мою снарягу-то видел, чтоб о ней судить[/quote]
Кому-то интересно на твою снарягу смотреть? Тебя все умоляют её показать, но ты неприступен?

- intagar
- Активный участник
Во, опять сошлись в бою не на живот, а на смерть горячие финские парни
Могу засвидетельствовать, что у
S.S. "Drip" свэйджлоки кошерные. У меня такие-же, брались у одного источника. свэйджлоки с переходниками получаются длиннее чувствительно. Эти же с готовой дайверской резьбой без каких либо переходников.

S.S. "Drip" свэйджлоки кошерные. У меня такие-же, брались у одного источника. свэйджлоки с переходниками получаются длиннее чувствительно. Эти же с готовой дайверской резьбой без каких либо переходников.
воз дере
- intagar
- Активный участник
Кому-то интересно на твою снарягу смотреть? Тебя все умоляют её показать, но ты неприступен?Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Ты мою снарягу-то видел, чтоб о ней судить

Мне было интересно

Парни, давайте жить дружно!

воз дере
- S.S. "Drip"
- Активный участник
..пусть сначала страницу поправит, а то напихал криворазмерных фоток... я бы за это банил, чесслово...intagar писал(а):...Парни, давайте жить дружно!

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Сначала тоже очень хотелось эти квик-разьемы и манифолды приобрести,но поныряв побольше понял что они на фиг не нужны в конфе "два по бокам"