А ШО правда в Шарме существенно дороже дайвинг?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Странные какие-то сделаны выводы...
Пакеты есть в любом ДЦ, кроме тех, в которые Вам гарантированно не захочется прийти в следующий раз (интромакатели). При предварительном (до приезда) заказе пакета можно получить скидку - адреса ДЦ можно нарыть здесь. Отели нормально пробиваются по спутниковой карте и отзывам на tripadvisor-е. Цена отеля мало связана с отсутствием "раздражителей". Изначально заниженная цена на дайвинг или сильный акцент на русскоязычности - плохой признак. Нырялка никак не привязана к отелю (трансфер обычно входит в стоимость дейлика). Жрать на боте не обязательно - вполне хватает завтрака и ужина в отеле. Напитки покупаются в минимаркете напротив отеля.
Что касается Шарм vs Хургада, - то таки да, в Шарме дороже, но сайты разнообразнее и менее затасканные.
Пакеты есть в любом ДЦ, кроме тех, в которые Вам гарантированно не захочется прийти в следующий раз (интромакатели). При предварительном (до приезда) заказе пакета можно получить скидку - адреса ДЦ можно нарыть здесь. Отели нормально пробиваются по спутниковой карте и отзывам на tripadvisor-е. Цена отеля мало связана с отсутствием "раздражителей". Изначально заниженная цена на дайвинг или сильный акцент на русскоязычности - плохой признак. Нырялка никак не привязана к отелю (трансфер обычно входит в стоимость дейлика). Жрать на боте не обязательно - вполне хватает завтрака и ужина в отеле. Напитки покупаются в минимаркете напротив отеля.
Что касается Шарм vs Хургада, - то таки да, в Шарме дороже, но сайты разнообразнее и менее затасканные.
Да не странные они, а банальные, согласен, кто спорит?divedive писал(а):Странные какие-то сделаны выводы...
Пакеты есть в любом ДЦ, кроме тех, в которые Вам гарантированно не захочется прийти в следующий раз (интромакатели). При предварительном заказе пакета можно получить скидку. Отели нормально пробиваются по спутниковой карте и отзывам на tripadvisor-е. Цена отеля мало связана с отсутствием "раздражителей". Изначально заниженная цена на дайвинг или сильный акцент на русскоязычности - плохой признак. Нырялка никак не привязана к отелю (трансфер обычно входит в стоимость дейлика). Жрать на боте не обязательно - вполне хватает завтрака и ужина в отеле. Напитки покупаются в минимаркете напротив отеля.

tripadvisor- не слишком хороший инструмент, более менее впечатление можно составить из "топхолелса"
Не совсем понятно зачем пробивать отели по "спутниковой база" Не много информации получите.
Насчет скидок, ну.. я не скрою, опыта мало. Я так понял можно со всяким ДЦ в Хургаде "торговаться " насчет пакета нырялок? Это нормально?
На топхотелсе, есть оплачиваемая команда, которая пишет хвалебные отзывы про отели, правда их заказчики в основном низкобюджетные "четверки" и "пятерки".ua6atg8 писал(а): Да не странные они, а банальные, согласен, кто спорит?
![]()
tripadvisor- не слишком хороший инструмент, более менее впечатление можно составить из "топхолелса"
Не совсем понятно зачем пробивать отели по "спутниковой база" Не много информации получите.
Насчет скидок, ну.. я не скрою, опыта мало. Я так понял можно со всяким ДЦ в Хургаде "торговаться " насчет пакета нырялок? Это нормально?

Дайвпакеты есть не у всех, не со всеми можно торговаться и т.д. и т.п.

Попробуйте поискать тут ДЦ и завязать с ними переписку
http://www.cdws.travel/ru/diving/destinations/hurghada
ну.. Я ведь проверял. Все корреллирует . По двум отелям уже проверил, все довольно точно. А вот "трипадвизор " немного лукавит завышая рейтинг. Понимаете плохой отель очень сложно исправить заказными отзывами. Вот если бы он удалял плохие, другой вопрос.На топхотелсе, есть оплачиваемая команда, которая пишет хвалебные отзывы про отели, правда их заказчики в основном низкобюджетные "четверки" и "пятерки".
Дайвпакеты есть не у всех, не со всеми можно торговаться и т.д. и т.п.
При предварительном заказе по интернету обычно уже обещают скидку, чтобы ты не пошел в другой ДЦ. Торговаться по переписке тоже вполне можно. По моему опыту, хорошие ДЦ на месте не особо уступают. Вот когда ты уже приехал, не будешь же чесать 10 км по берегу, ходить по отелям и тереть с каждым ДЦ... А так сообщаешь когда будешь первый день дайвить и трансфер в намеченный день забирает тебя из отеля. Потом в ДЦ договариваешься на следующий раз.
Спутниковая карта - чтобы посмотреть положение отеля, его инфраструктуру, прилегающую территорию и интересные места вокруг. Tophotels - может быть - я сам больше ориентируюсь на англоязычные комменты, а то бывает тяжело фильтровать отзывы пафосных истеричек о задержках авиарейсов, частоте сменяемости полотенец и няшности аниматоров.
Спутниковая карта - чтобы посмотреть положение отеля, его инфраструктуру, прилегающую территорию и интересные места вокруг. Tophotels - может быть - я сам больше ориентируюсь на англоязычные комменты, а то бывает тяжело фильтровать отзывы пафосных истеричек о задержках авиарейсов, частоте сменяемости полотенец и няшности аниматоров.
Следующего раза может и не быть . Свежий пример: договорился с ДЦ своего отеля (в ЖАБЕ дело было) Дай, думая, у берега у них нырну. Они мне и скидку обещали. Пришел, хороший не арабский ДЦ. 5 звезд PADI Дали и переводчика араба. Нырнул. Звали на бот, за 35, но никакого желание к возвращаться не было . Во первых араб инструктор слишком любит чаевые , во вторых показалось ориентированы только на немецких интраков. В третьих , в подобных дайв центрах надо нормально говорить по английски , тогда в инструкторах будет не "испорченный ребенок" араб (очень точная психологическая характеристика данная им нашим инструктором с ником СкатА так сообщаешь когда будешь первый день дайвить и трансфер в намеченный день забирает тебя из отеля. Потом в ДЦ договариваешься на следующий раз.

Так что тут тоже надо иметь в запасе несколько ДЦ

Ну и зря, нужно было попробовать - скорее всего на лодке был бы нормальный гид ( и, возможно, бадди - идиот
). Понятно, что на домашнем рифе больше одного дайва редко кто делает, вот и персонаж работает соответствующий. На сафари и дейликах гиды-арабы мне попадались очень вменяемые. Ну и английский конечно здорово помогает. Собственно у Вас опыт уже имеется - импровизируйте 

Я знаю один очень хороший арабский дц . Был я у них (интраком еще) и отзывы о них хорошие везде.
Но в этом раз с моим малым опытом решил не лезть с места в карьер, а отнырял с популярными здесь русскими инструкторами (Фаина и Скат) Все нормально.
Хотя это все индивидуально. Со мной на боте был парень, аж 4 дайва в карьере и инструктор араб и тоже.. все нормально . Но там молодость молодость...
Но в этом раз с моим малым опытом решил не лезть с места в карьер, а отнырял с популярными здесь русскими инструкторами (Фаина и Скат) Все нормально.
Хотя это все индивидуально. Со мной на боте был парень, аж 4 дайва в карьере и инструктор араб и тоже.. все нормально . Но там молодость молодость...
-
- Активный участник
Да, выводы.. странныеua6atg8 писал(а): То есть резюмируем тему: если уж подбирать отель под себя, то лучше это сделать в Хургаде, нырялка просто дешевле. Опять открываю америку и говорю банальности, но повторение мать учения.

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Надо выбиратьOrangeStingrey писал(а):Да, выводы.. странныеua6atg8 писал(а): То есть резюмируем тему: если уж подбирать отель под себя, то лучше это сделать в Хургаде, нырялка просто дешевле. Опять открываю америку и говорю банальности, но повторение мать учения.ТС - оказывается - не нырялку выбирал, а ОТЕЛЬ!! А мы-то.. дураки )))))))))))))))))
И то и другое! А помойных отелей я вам сейчас без проблем накидаю. В этом, как раз, проблем нет.
Шансы нарваться на "помойку" в Хургаде намного выше, как Вам уже писали в Шарме более приличные отели и следовательно все несколько дорожеua6atg8 писал(а):Надо выбиратьOrangeStingrey писал(а):Да, выводы.. странныеua6atg8 писал(а): То есть резюмируем тему: если уж подбирать отель под себя, то лучше это сделать в Хургаде, нырялка просто дешевле. Опять открываю америку и говорю банальности, но повторение мать учения.ТС - оказывается - не нырялку выбирал, а ОТЕЛЬ!! А мы-то.. дураки )))))))))))))))))
И то и другое! А помойных отелей я вам сейчас без проблем накидаю. В этом, как раз, проблем нет.
Вчера только вернулся из Хургадюкино. Понырял 1 день с прокатом костюма и сноркающей женой за 40$ Обед, русский гид, напитки - включены в стоимость. И это не единственный вариант дешевого дайвинга с русским гидом. Так что где вы находите такие цены... ну я знаю, конечно, но смысла не очень вижу.
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
А чего только один день ныряли? 40 долларов это нормально. В том же шарме пакет 200 евро 5 дней. Небольшая, в принципе, разница.
Вы хотите сказать, что не надо ехать в шарм? Хурганинск сойдет для сельской местности? Это я и пытаюсь донести до общественности
Отельная база только в хурганинске хромает, но если путем научного тыка подобрать отель...
Вы хотите сказать, что не надо ехать в шарм? Хурганинск сойдет для сельской местности? Это я и пытаюсь донести до общественности

Отельная база только в хурганинске хромает, но если путем научного тыка подобрать отель...
А ехал туда всего на 5 ночей и нырялка стояла не первым пунктом программы =)ua6atg8 писал(а):А чего только один день ныряли?
так вообще 25 + 5 аренда костюма + 10 сноркающая жена =) И это все не за 5 дней а за 1ua6atg8 писал(а): 40 долларов это нормально.
А вот этого я, кстати, и не говорил =) В Хургаде есть свои возможности, в Шарме - свои, это кому что нравится и что нужно. Съездить нужно везде, ящитаюua6atg8 писал(а):Вы хотите сказать, что не надо ехать в шарм?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы таки пытаетесь сохранить мои деньги или публично убедить себя нырять исключительно в Хургаде, потому что более дешевого места не знаете?ua6atg8 писал(а):Вы хотите сказать, что не надо ехать в шарм? Хурганинск сойдет для сельской местности? Это я и пытаюсь донести до общественности![]()
ЗЫ: самая дешевая нырялка в ближайшем к вашему дому водоеме

Не у всех такое счастье. У нас, в ближайшем к дому водоему (3м бассейн), 1 час стоит, в переводе на доллары, 40$ с человека, со своей снарягой.tsd писал(а): ЗЫ: самая дешевая нырялка в ближайшем к вашему дому водоеме
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:

No Pasaran! Venceremos!
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато нет расходов на отель и больших транспортных расходовVagif писал(а):Не у всех такое счастье. У нас, в ближайшем к дому водоему (3м бассейн), 1 час стоит, в переводе на доллары, 40$ с человека, со своей снарягой.tsd писал(а): ЗЫ: самая дешевая нырялка в ближайшем к вашему дому водоеме

ЗЫ: а мы однако в 11:00 в Шарм, вернее в Дахаб. Карацо однако
Я и так все лето ныряю, так как живу на море. А в Хургаде мне понравилось: красиво ( под водойtsd писал(а):Зато нет расходов на отель и больших транспортных расходовVagif писал(а):Не у всех такое счастье. У нас, в ближайшем к дому водоему (3м бассейн), 1 час стоит, в переводе на доллары, 40$ с человека, со своей снарягой.tsd писал(а): ЗЫ: самая дешевая нырялка в ближайшем к вашему дому водоемеПравда внизу кроме кафеля вокруг ничего нет
![]()
ЗЫ: а мы однако в 11:00 в Шарм, вернее в Дахаб. Карацо однако

В дахаб я наверно поеду ( чисто для эксперимента, интересно) в шарм... Ну не вижу я пока особых преимуществ перед хургадой в плане нырялки, расходов только больше.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Например рэки, один Тисель многого стоитua6atg8 писал(а): А в Хургаде мне понравилось: красиво ( под водой)
В дахаб я наверно поеду ( чисто для эксперимента, интересно) в шарм... Ну не вижу я пока особых преимуществ перед хургадой в плане нырялки, расходов только больше.