Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
EastCrow
Участник

#1241 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 17:08 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Во, опять сошлись в бою не на живот, а на смерть горячие финские парни :D Могу засвидетельствовать, что у
S.S. "Drip" свэйджлоки кошерные. У меня такие-же, брались у одного источника. свэйджлоки с переходниками получаются длиннее чувствительно. Эти же с готовой дайверской резьбой без каких либо переходников.
можно источник сваджелоков в личку? пажалуйста :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1242 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 22:24 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
intagar писал(а):...Парни, давайте жить дружно! :)
..пусть сначала страницу поправит, а то напихал криворазмерных фоток... я бы за это банил, чесслово... :twisted:
:D :D :D :D :D[/quote]

Олигарх смотрит форум на мониторе VGA 1987 года выпуска?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1243 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 22:25 Заголовок сообщения:

EastCrow писал(а): можно источник сваджелоков в личку? пажалуйста :)
Как вариант:
http://tecme.de/Swagelok%20fittings.htm

Я от Мартина (владелец tecme.de) регулярно посылки получаю. Желающие могут присоединится к моим заказам.

S.S. "Drip"
Активный участник

#1244 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 22:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):..Олигарх смотрит форум на мониторе VGA 1987 года выпуска?
Олигарх смотрит на Sony VAIO VPCEC3M1R... если чё... :wink:
Вместо того, чтобы пытаться острить (а получается - ослить), картинки поправь, чтоб размерам форумных страниц соответствовали... :D
Валерий Мухин писал(а):...Как вариант:
http://tecme.de/Swagelok%20fittings.htm Я от Мартина (владелец tecme.de) регулярно посылки получаю. Желающие могут присоединится к моим заказам.
Ага, наивный чукотский юноша... сейчас очередь выстроится... за такую цену... :smile1:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1245 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 23:24 Заголовок сообщения:

Мужчины, инструкторы по СМ.
Я, как категорически непонимающий, нафига этот тюнинг в рекреационном зоопарке, сильно сомневаюсь в массовости этого течения среди нормальных людей.
Мне, как непонимающему, хотелось бы узнать портрет среднестатистического СМ дайвера.
Для меня СМ в рекреации в открытой воде - это спойлер и перделка на ВАЗ 2105, хоть убейте, и я серьезно не могу воспринять дайвера в рекреации в таких доспехах. :D
Как вам удается отыскивать таких..... дайверов? :lol: :lol: :lol:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

intagar
Активный участник

#1246 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 23:38 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Сначала тоже очень хотелось эти квик-разьемы и манифолды приобрести,но поныряв побольше понял что они на фиг не нужны в конфе "два по бокам"
Так же как и сам сайд в открытой воде :D Это всего лишь вопрос удобства использования.
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1247 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 05:51 Заголовок сообщения:

:smile5: :smile5: :smile5: :smile5: :smile5: :smile5:
[quote="S.S. "Drip""]Олигарх смотрит на Sony VAIO VPCEC3M1R... если чё... :wink: [/quote]
:smile6: :smile6: :smile6: :smile6: :smile6:

Очень круто. У меня в десктопе потроха дороже стоят, чем весь этот ноутбук.

[quote="S.S. "Drip""]
Вместо того, чтобы пытаться острить (а получается - ослить), картинки поправь, чтоб размерам форумных страниц соответствовали... :D
[/quote]

Соответствовали чему? Твоему ноутбуку?
У тебе разрешение экрана 1366x768, я оптимизирую картинку под 1440x900.
Проведи двумя пальцами по тачпаду на встречу друг другу и размер форума с моими картинками впишется в твой экран.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1248 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 07:04 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Мне, как непонимающему, хотелось бы узнать портрет среднестатистического СМ дайвера.
Ну вот скажем владелец вот этой конфигурации:
Изображение

До перехода на сайдмаунт плавал с крылом OMS под один баллон и металлической спинкой с подвеской с двумя фастексами (частично самодельная). Часто использовалась полнолицевая маска. В какой-то момент возникла потребность во втором баллона (для увеличения длительности погружения).
Использование полнолицевой маски делало невозможным использование стейджа и независимой спарки (т.е. конечно это можно было организовать аналогично сайдмаунту, но это уже был полный изврат).
Использование спарки с манифольдом ограничивало возможности выбора места погружений.
Была выбрана конфигурация сайдмаунта с коллектором/манифольдом.

После сборки сайдмаунт системы её владельцем была отмечены следующие её преимущества перед предыдущей конфигурацией (были описаны владельцем словами в самых превосходных степенях):
- снижение веса и увеличение компактности снаряжения,
- улучшение подвижности под водой,
- удобство подготовки к погружению,
- отсутствие нагрузки на спину при входе/выходе в воду.

S.S. "Drip"
Активный участник

#1249 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 07:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):... У меня в десктопе потроха дороже стоят, чем весь этот ноутбук.
...
На перепродажах набарыжил?.... :D :D :D
Тебе пора малиновые штаны покупать... :cowboy: :cowboy: :cowboy:
Валерий Мухин писал(а):...У тебе разрешение экрана 1366x768, я оптимизирую картинку под 1440x900..
Твой уровень знаний в ноутах такой же, как и во всём - уровень плинтуса.
Учи матчасть, Профессор!!! :deal:
:smile2: :smile2: :smile2:
Вложения
bf17e570.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1250 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 07:18 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Твой уровень знаний в ноутах такой же, как и во всём - уровень плинтуса.
Учи матчасть, Профессор!!! :deal:
:smile2: :smile2: :smile2:[/quote]

Чего же тогда у тебя картинки не влезают?

silver_fox
Участник

#1251 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 11:23 Заголовок сообщения:

Я, как категорически непонимающий, нафига этот тюнинг
Вот, к примеру, я не так давно приехал из Мексики, где очень интересно сперва понырял СМ в пещерах, а потом точно также интересно понырял рекреацию. И что мне надо было тащить два комплекта? Рекреацию я нырял в см с одним баллоном. Ни у кого в группе не было вопросов ко мне по времени входа и выхода из воды.

dutf
Активный участник

#1252 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 12:18 Заголовок сообщения:

silver_fox писал(а):
Вот, к примеру, я не так давно приехал из Мексики, где очень интересно сперва понырял СМ в пещерах, а потом точно также интересно понырял рекреацию. И что мне надо было тащить два комплекта? Рекреацию я нырял в см с одним баллоном. Ни у кого в группе не было вопросов ко мне по времени входа и выхода из воды.
Да тут вопросов никаких, я так понимаю, вопросы к тем, кто рвётся рекреацию в СМ нырять.
Мне, в общем-то, пофигу, крайний дейлик со мной несколько сайдмаунтщиков ныряли, кроме небольших задержек при входе в воду особых проблем не доставили. Стаффу, наверное, было немного напряжно баллоны подавать-забирать, но это не мои вопросы.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

silver_fox
Участник

#1253 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 13:04 Заголовок сообщения:

кроме небольших задержек при входе в воду особых проблем не доставили
немного напряжно баллоны подавать-забирать
Один баллон пристегивается и отстегивается нормально на поверхности. В воду входишь вместе со всеми. Выходить по трапу можно также ничего не отстегивая (в случае волны, например). Не понимаю. Вопрос к инструкторам должен быть не зачем вы учите СМ для ОВ, а какого хрена с курсов выходят полуфабрикаты, которые не знают как пользоваться снарягой.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1254 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 13:12 Заголовок сообщения:

silver_fox писал(а):Вопрос к инструкторам должен быть не зачем вы учите СМ для ОВ, а какого хрена с курсов выходят полуфабрикаты, которые не знают как пользоваться снарягой.
А с чего Вы решили, что описанные люди на сафари учились на курсах сайдмаунта?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1255 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 13:57 Заголовок сообщения:

silver_fox писал(а):
Ну, допустим наоборот, нет никакой необходимости везти в Мексику комплект для СМ, если Вы не ныряете дальше этих табличек. Все маршруты ДО них расчитаны на однобалонников, и там ныряют все желающие, начиная с ОВД. ;) Бывали мы там.
Т.ч. в данном случае, для меня это не аргумент в пользу СМ. Достаточно обычного рекреационного комплекта. ;)
Вложения
s20130329063558.jpg
s20130329063558.jpg (4.7 КБ) 7115 просмотров

silver_fox
Участник

#1256 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 13:58 Заголовок сообщения:

А с чего Вы решили, что описанные люди на сафари учились на курсах сайдмаунта?
Ну как бы цена вопроса - копейки, а интересного на нем по крайней мере мне рассказали много. Не думаю, чтобы кто-то купив столь специфичное оборудование не пообщался на эту тему с инструктором. Ну а если не пообщался, то Бог ему судья. И будут его вечно шпынять на дайвботах, тыкать пальцем и всячески не любить. :)

silver_fox
Участник

#1257 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 13:59 Заголовок сообщения:

если Вы не ныряете дальше этих табличек.
Меня как раз интересовали ходы дальше этих табличек ;)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1258 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 14:04 Заголовок сообщения:

silver_fox писал(а):
если Вы не ныряете дальше этих табличек.
Меня как раз интересовали ходы дальше этих табличек ;)
Вот в том-то и дело, что СМ для этого, а в открытой воде это голые понты, ничем не обоснованные, закос под пещерников. Большинство этих СайдМаунтеров и пещеры-то никогда не увидят, только свои мутные жопеня. И туда же, в СМ. А отмазы, типа удобнее, легче, контроль вентилей и т.д. придуманы инструкторами, втюхивающими курс.
А эти самодельные конструкторы из пластиночек, лямочек и всякой бни - это вообще смех. :D Когда коту заняться нечем, он яйца лижет. :D

silver_fox
Участник

#1259 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 14:11 Заголовок сообщения:

а в открытой воде это голые понты, ничем не обоснованные,
Да никаких понтов, уверяю Вас! Там все очень просто, удобно и логично. Не менее просто и удобно чем в рекреационной конфе, а где-то даже и удобней. Да и опытному дайверу должно быть пофигу в чем нырять. Вы инструктор, и понимаете это как никто другой. А курсы для сайда - вещь крайне полезная.
PS: Как здесь принято: я не инструктор и оборудованием не торгую. :)

intagar
Активный участник

#1260 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 14:50 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Вот в том-то и дело, что СМ для этого, а в открытой воде это голые понты, ничем не обоснованные, закос под пещерников. Большинство этих СайдМаунтеров и пещеры-то никогда не увидят, только свои мутные жопеня. И туда же, в СМ. А отмазы, типа удобнее, легче, контроль вентилей и т.д. придуманы инструкторами, втюхивающими курс.
А эти самодельные конструкторы из пластиночек, лямочек и всякой бни - это вообще смех. :D Когда коту заняться нечем, он яйца лижет. :D
Ба! Знакомые все лица :)
Дежа вю. Где-то я это уже читал :lol:

silver_fox писал(а): Да никаких понтов, уверяю Вас! Там все очень просто, удобно и логично. Не менее просто и удобно чем в рекреационной конфе, а где-то даже и удобней. Да и опытному дайверу должно быть пофигу в чем нырять. Вы инструктор, и понимаете это как никто другой. А курсы для сайда - вещь крайне полезная.
не распинайтесь. Пролистайте страниц 25 назад, и там будет все то же самое :) С тем же действующим лицом, обличающим сайдмаунт :lol:
воз дере

Ответить