Введены ограничения на жидкости в ручной клади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 23:38 Заголовок сообщения:

В дютике Манилы девушка пыталась нам объяснить, что в Дохе купленный Капитан Морган у нас отберут. Наивная не понимала, что до Дохи он не долетит (не учла наш менталитет). :D
Интересно, что в Дохе, эти шахиды европейцев пропускают в транзит через рамку (типа, мы их взорвать могём :)), смешно. :D
Остатки бухла отобрали, только и всего.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

PraNkiSh
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 00:25 Заголовок сообщения:

а в дохе не верят пакетам из дьютиков других аэропортов ?
при пересадке ведь все идет по чистой зоне.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Compact
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 00:46 Заголовок сообщения:

Многое зависит от аэропорта пересадки, в Дохе как раз без проблем, на пересадке никто не обращает внимание на присутствие в ручной клади пакетов из дьюти фри, хотя всех строго пропускают через рамки. А вот например в Мадриде, на пересадке отбирают пакеты, несмотря на то что они запаенные и с чеком внутри.
В связи с нововведениями возникает вопрос, а что теперь придется на всех рейсах, в частности внутренних, вещи в багаж сдавать, тк как минимум пена для бритья всегда в сумке? Геморроя явно прибавится. :(

Krapiva
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 01:10 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):а в дохе не верят пакетам из дьютиков других аэропортов ?
при пересадке ведь все идет по чистой зоне.
Ну и что? Летел из Питера в Лондон, через Стокгольм. Так в Сокгольме еще и паспорта проверяли и Шенгенскую визу требовали. На хрена? У меня час между рейсами. Я из томоженной зоны не выходил.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 01:13 Заголовок сообщения:

Теперь, как правильно было сказано, придётся литр в себе нести :)
Щас тагил развернётся. Они еще не знают, что такое реально частые незапланированные посадки.

spirit
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 02:16 Заголовок сообщения:

У нас наиболее продуманные так и делают :) кушают огромный кусок масла, оно желудок обволакивает и сразу спирту всасываться не дает. Затем они затряхивают в себя флАкон и довольные идут на посадку. И только на борту их развозит. Правда, раз промашка вышла... Рейс задержали, их на лавочке (у нас в аэропорту лавочки) и нахлобучило. Язвенники улетели, а они остались :). Кстати, некоторые лекарства от астмы выпускаются в виде аэрозолей, а это сосуд под давлением, следовательно, отберут. А многие летать боятся, что может спровоцировать тяжелый приступ астмы в воздухе. Человек запросто может ласты склеить. Кто ответит за смерть человека? Нет, я-то знаю, что никто. Скажут "умер Максим, да и ..й с ним!", но человека жалко.
С уважением, дух.

Deeply
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 04:01 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):...некоторые лекарства от астмы выпускаются в виде аэрозолей, а это сосуд под давлением, следовательно, отберут...
...медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств...
http://www.unian.net/news/616121-v-ross ... oleta.html
http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/ ... ovost/3687

spirit
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 05:14 Заголовок сообщения:

Спасибо, я почитал, только одно дело валидол, а другое дело баллончик под давлением. Могут запросто прицепиться, и к моему другу уже прицепились (на проходной при досмотре), отобрали баллон, переложили в багаж... Нужно поподробнее выяснить. Найду, отпишусь.
С уважением, дух.

Deeply
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 06:35 Заголовок сообщения:

Человеку может стать плохо и может потребоваться экстренная посадка. А/к понесёт приличные убытки. Мне кажется, если таким запретителям пригрозить материальной ответственностью за это, то пропустят.
А вот вам в помощь при поиске:
http://www.riga-airport.com/ru/main/pas ... oportah-es
http://www.unicom-cargo.ru/info/8.htm
http://mvairport.ru/kon_2.html
Исключение по перевозке имеют лекарства, специальные диетические потребности детское питание ... в количестве, необходимом на время полета (приказ МТ РФ №267 от 29.10.2010)
http://mvairport.ru/parts/regulations_t ... _transport
http://www.gosthelp.ru/text/Prikaz141Ob ... niiFe.html
http://www.trilife.ru/blogs/125/provoz-co2-v-samolete/
P.S. Ещё б найти Технические инструкции (ИКАО) полностью. Попадаются только дополнения, типа:
http://www.icao.int/safety/DangerousGoo ... _05_ru.pdf

dutf
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 09:20 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):У нас наиболее продуманные так и делают :) кушают огромный кусок масла, оно желудок обволакивает и сразу спирту всасываться не дает. Затем они затряхивают в себя флАкон и довольные идут на посадку. И только на борту их развозит. Правда, раз промашка вышла... Рейс задержали, их на лавочке (у нас в аэропорту лавочки) и нахлобучило. Язвенники улетели, а они остались :). Кстати, некоторые лекарства от астмы выпускаются в виде аэрозолей, а это сосуд под давлением, следовательно, отберут. А многие летать боятся, что может спровоцировать тяжелый приступ астмы в воздухе. Человек запросто может ласты склеить. Кто ответит за смерть человека? Нет, я-то знаю, что никто. Скажут "умер Максим, да и ..й с ним!", но человека жалко.
По поводу лекарств говорили, что перевозить можно, но со справкой от врача.
И если я правильно понял, вся эта хрень введена временно, до конца олимпиады.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

yvp
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 11:48 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):Или тюбик зубной пасты?
В аэропорту Пекина уже в 2011 году отбирали зубную пасту.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

dutf
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 12:07 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
dutf писал(а):По поводу лекарств говорили, что перевозить можно, но со справкой от врача. И если я правильно понял, вся эта хрень введена временно, до конца олимпиады.
Это для хронических актуально. А если что-то острое? Например, насморк ППЦ какой пробил. Какая тут справка? О назначении Ксимелина?

И какую угрозу представляет пузырёк 10мл? Или тюбик зубной пасты?

Фигня не в том, что принимают повышенные меры безопасности. Фигня в том, что эти меры не выглядят осмысленными.
Там писали про астматиков, думаю, им ингалятор оформить реально.
Ну а про то, что в целом это очередная феерическая муйня, я и не спорю(((
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 12:53 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Самое интересное, что у меня вовремя пересадки в Риме на контроле безопасности отжали водку из Шереметьевского дьютика,запаянную в пакет. Видимо это такая месть.
Нет, это такое правило - и уже давно. В аэропортах Евросоюза на транзите изымают все спиртное и жидкости, купленные не в аэропортах Евросоюза, Сингапура и еще чего-то там.... Без разницы-запаянное или нет.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ДмитрийХ
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 13:16 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):И какую угрозу представляет пузырёк 10мл? Или тюбик зубной пасты?

Фигня не в том, что принимают повышенные меры безопасности. Фигня в том, что эти меры не выглядят осмысленными.
Это вам так кажется.

Кокс
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 13:38 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
в мировой юридической практике очень много всяких статей которые не выглядят осмысленными. нас подгоняют под законы и правила "цивилизованного запада" скоро купаться в этом дерьме будем по полной...

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 14:25 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Это вам так кажется.
Как классно было бы все в ГА, если бы не эти, самка собаки, пассажиры :twisted:
Buy & Fly

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 14:28 Заголовок сообщения:

yvp писал(а):В аэропорту Пекина...
Летел месяц назад через Пекин из Манилы. Как они ворошили мою дайверскую сумочку! Обнюхали регулятор, оба компа, фонарь... Думаю, всё. Нет, взялись за сумку с электроникой. Переворошили все провода в зарядниках, все батарейки, ... Причем на транзите! Представляю, как им было обидно - потратили на меня минут 15 и ничего не отобрали!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ответить