Интересно, что в Дохе, эти шахиды европейцев пропускают в транзит через рамку (типа, мы их взорвать могём

Остатки бухла отобрали, только и всего.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну и что? Летел из Питера в Лондон, через Стокгольм. Так в Сокгольме еще и паспорта проверяли и Шенгенскую визу требовали. На хрена? У меня час между рейсами. Я из томоженной зоны не выходил.PraNkiSh писал(а):а в дохе не верят пакетам из дьютиков других аэропортов ?
при пересадке ведь все идет по чистой зоне.
spirit писал(а):...некоторые лекарства от астмы выпускаются в виде аэрозолей, а это сосуд под давлением, следовательно, отберут...
http://www.unian.net/news/616121-v-ross ... oleta.html...медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств...
http://mvairport.ru/parts/regulations_t ... _transportИсключение по перевозке имеют лекарства, специальные диетические потребности детское питание ... в количестве, необходимом на время полета (приказ МТ РФ №267 от 29.10.2010)
По поводу лекарств говорили, что перевозить можно, но со справкой от врача.spirit писал(а):У нас наиболее продуманные так и делаюткушают огромный кусок масла, оно желудок обволакивает и сразу спирту всасываться не дает. Затем они затряхивают в себя флАкон и довольные идут на посадку. И только на борту их развозит. Правда, раз промашка вышла... Рейс задержали, их на лавочке (у нас в аэропорту лавочки) и нахлобучило. Язвенники улетели, а они остались
. Кстати, некоторые лекарства от астмы выпускаются в виде аэрозолей, а это сосуд под давлением, следовательно, отберут. А многие летать боятся, что может спровоцировать тяжелый приступ астмы в воздухе. Человек запросто может ласты склеить. Кто ответит за смерть человека? Нет, я-то знаю, что никто. Скажут "умер Максим, да и ..й с ним!", но человека жалко.
В аэропорту Пекина уже в 2011 году отбирали зубную пасту.Sergy_Do писал(а):Или тюбик зубной пасты?
Там писали про астматиков, думаю, им ингалятор оформить реально.Sergy_Do писал(а):Это для хронических актуально. А если что-то острое? Например, насморк ППЦ какой пробил. Какая тут справка? О назначении Ксимелина?dutf писал(а):По поводу лекарств говорили, что перевозить можно, но со справкой от врача. И если я правильно понял, вся эта хрень введена временно, до конца олимпиады.
И какую угрозу представляет пузырёк 10мл? Или тюбик зубной пасты?
Фигня не в том, что принимают повышенные меры безопасности. Фигня в том, что эти меры не выглядят осмысленными.
Нет, это такое правило - и уже давно. В аэропортах Евросоюза на транзите изымают все спиртное и жидкости, купленные не в аэропортах Евросоюза, Сингапура и еще чего-то там.... Без разницы-запаянное или нет.gennady golikov писал(а): Самое интересное, что у меня вовремя пересадки в Риме на контроле безопасности отжали водку из Шереметьевского дьютика,запаянную в пакет. Видимо это такая месть.
Это вам так кажется.Sergy_Do писал(а):И какую угрозу представляет пузырёк 10мл? Или тюбик зубной пасты?
Фигня не в том, что принимают повышенные меры безопасности. Фигня в том, что эти меры не выглядят осмысленными.
в мировой юридической практике очень много всяких статей которые не выглядят осмысленными. нас подгоняют под законы и правила "цивилизованного запада" скоро купаться в этом дерьме будем по полной...Sergy_Do писал(а):
Летел месяц назад через Пекин из Манилы. Как они ворошили мою дайверскую сумочку! Обнюхали регулятор, оба компа, фонарь... Думаю, всё. Нет, взялись за сумку с электроникой. Переворошили все провода в зарядниках, все батарейки, ... Причем на транзите! Представляю, как им было обидно - потратили на меня минут 15 и ничего не отобрали!yvp писал(а):В аэропорту Пекина...