Очередной вброс)))intagar писал(а):Ба! Знакомые все лицаInstructor.deep писал(а): Вот в том-то и дело, что СМ для этого, а в открытой воде это голые понты, ничем не обоснованные, закос под пещерников. Большинство этих СайдМаунтеров и пещеры-то никогда не увидят, только свои мутные жопеня. И туда же, в СМ. А отмазы, типа удобнее, легче, контроль вентилей и т.д. придуманы инструкторами, втюхивающими курс.
А эти самодельные конструкторы из пластиночек, лямочек и всякой бни - это вообще смех.Когда коту заняться нечем, он яйца лижет.
![]()
Дежа вю. Где-то я это уже читал
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Участник
вот знаете, чем для меня сайд удобнее? У меня жена - девушка миниатюрная. И в Дахабе в волну ей тяжеловато входить/выходить в воду/из воды. Тащить жилет волоком тоже не очень удобно, особенно если мелко. Нести в одной руке ее скубу с интегрированной грузовой системой - я тоже не Геракл. А в СМ - она отстегнула свой баллон, я положил его спойконо на плечо и мы без проблем вышли. Все-таки дайвинг должен быть fun. 
Как тут говорят: конфигурация должна быть под задачу. Вот собственно, есть задача - есть конфигурация. Кому-то может это покажется мелочью, но из за таких мелочей может сильно пострадать столь редкий и долгожданный отпуск.

Как тут говорят: конфигурация должна быть под задачу. Вот собственно, есть задача - есть конфигурация. Кому-то может это покажется мелочью, но из за таких мелочей может сильно пострадать столь редкий и долгожданный отпуск.

это было не на сафариВалерий Мухин писал(а):А с чего Вы решили, что описанные люди на сафари учились на курсах сайдмаунта?silver_fox писал(а):Вопрос к инструкторам должен быть не зачем вы учите СМ для ОВ, а какого хрена с курсов выходят полуфабрикаты, которые не знают как пользоваться снарягой.
как минимум один из описанных людей проходил курс СМ
ходили они с двумя баллонами, не знаю зачем, мне хватало одного.
silver_fox, мне кажется, вопрос "зачем" нужно задавать всегда) я особой необходимости в такой конфигурации не увидел. В любом случае, некоторая дополнительная сутолока на корме возникала, если мода на сайд расширится и углубится, сутолоки, боюсь, только прибавится. С одним баллоном на спине всё-таки быстрее - ласты нацепил и бултых)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Очень верный подход.dutf писал(а): silver_fox, мне кажется, вопрос "зачем" нужно задавать всегда)
Просто это новая мода. И наверное количество клоунов с дверной ручкой на заднице будет увеличиваться. Так что терпите. Или все таки здравый смысл возобладает. И эта мода снова уползет из открытой воды в узкие мрачные щели где она собственно появилась. Там то она оправдана. А вот массовое проталкивание в открытую воду. Это уже перебор.dutf писал(а):я особой необходимости в такой конфигурации не увидел. В любом случае, некоторая дополнительная сутолока на корме возникала, если мода на сайд расширится и углубится, сутолоки, боюсь, только прибавится. С одним баллоном на спине всё-таки быстрее - ласты нацепил и бултых)
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
да скучно после праздников, я вот тоже подкинул маленько)))ShurikK писал(а):Очередной вброс)))intagar писал(а):Ба! Знакомые все лицаInstructor.deep писал(а): Вот в том-то и дело, что СМ для этого, а в открытой воде это голые понты, ничем не обоснованные, закос под пещерников. Большинство этих СайдМаунтеров и пещеры-то никогда не увидят, только свои мутные жопеня. И туда же, в СМ. А отмазы, типа удобнее, легче, контроль вентилей и т.д. придуманы инструкторами, втюхивающими курс.
А эти самодельные конструкторы из пластиночек, лямочек и всякой бни - это вообще смех.Когда коту заняться нечем, он яйца лижет.
![]()
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Участник
Безусловно!мне кажется, вопрос "зачем" нужно задавать всегда)
Увы это как раз от недостатка навыков. Уверен, что эти люди с опытом научатся не мешать соседям по дайвботу и не создавать сутолоку... или все-таки обратятся к инструктору, который поставит им нужные навыки. Я также неоднократно наблюдал (да что значит наблюдал - сам таким когда-то был) когда неопытные дайверы и в обычной конфигурации занимали места на боте или сафарийнике на троих технарей!В любом случае, некоторая дополнительная сутолока на корме возникала, если мода на сайд расширится и углубится, сутолоки, боюсь, только прибавится.
да просто и так уже как стадный инстинкт - крыло-трим-фрог-ДИР, теперь ещё и это. Спору нет, всё это нужно, но только тогда, когда это целесообразно и когда приобретены некоторые навыки плавания.KWAK писал(а):Очень верный подход.dutf писал(а): silver_fox, мне кажется, вопрос "зачем" нужно задавать всегда)
Просто это новая мода. И наверное количество клоунов с дверной ручкой на заднице будет увеличиваться. Так что терпите. Или все таки здравый смысл возобладает. И эта мода снова уползет из открытой воды в узкие мрачные щели где она собственно появилась. Там то она оправдана. А вот массовое проталкивание в открытую воду. Это уже перебор.dutf писал(а):я особой необходимости в такой конфигурации не увидел. В любом случае, некоторая дополнительная сутолока на корме возникала, если мода на сайд расширится и углубится, сутолоки, боюсь, только прибавится. С одним баллоном на спине всё-таки быстрее - ласты нацепил и бултых)
Вспоминая хорошую статью Матраскина - что крестьянам, то и обезьянам)))
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, это мой крест, обличать СМ в открытой воде.Пролистайте страниц 25 назад, и там будет все то же самое . С тем же действующим лицом, обличающим сайдмаунт

Считаю своим долгом довести до каждого начинающего дайвера, что СМ в рекреации в открытой воде - понты, дань моде, попытка закоса под крутого и бестолковщина.

п.с. Байки про Дахаб, больные спины и вход в воду в жопенях я уже читал. Для меня это не аргумент абсолютно.
Лучше расскажите мне логистику трех погружений в течении дня где-нибудь в Тае или Филах. Сколько баллонов цеплять на погружение, как дышать и т.д.

Последний раз редактировалось Instructor.deep 09-01-2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
ну, боюсь, отстёгнутый баллон на корме место занимает вне зависимости от опыта дайвера)silver_fox писал(а):Безусловно!мне кажется, вопрос "зачем" нужно задавать всегда)Увы это как раз от недостатка навыков. Уверен, что эти люди с опытом научатся не мешать соседям по дайвботу и не создавать сутолоку... или все-таки обратятся к инструктору, который поставит им нужные навыки. Я также неоднократно наблюдал (да что значит наблюдал - сам таким когда-то был) когда неопытные дайверы и в обычной конфигурации занимали места на боте или сафарийнике на троих технарей!В любом случае, некоторая дополнительная сутолока на корме возникала, если мода на сайд расширится и углубится, сутолоки, боюсь, только прибавится.
в вашем случае (про Дахаб) СМ вполне оправдан, согласен, но это как раз частный случай - береговая нырялка+миниатюрная супруга.
Хотя опять же, мы группой, когда только ОВД сдали и в Дахаб поехали, бисюки девчонок с пристёгнутыми баллонами до Беллса донесли, веса, в общем-то, столько же.
-
- Участник
Да ну... Баллон в ячейке, подвеска в ящике. Абсолютно никаких проблем. Одел подвеску, пристегнул баллон дошел до джамп-дека, одел ласты, маску и в воду. Все абсолютно тоже самое. Не понимаю, откуда такие негативные представления о СМ дайверах....ну, боюсь, отстёгнутый баллон на корме место занимает вне зависимости от опыта дайвера

Мы ныряли в январе. Мы двое и гид. Гид, кстати, тоже девушка.... Отлично, надо сказать, поныряли!!!Хотя опять же, мы группой, когда только ОВД сдали и в Дахаб поехали, бисюки девчонок с пристёгнутыми баллонами до Беллса донесли, веса, в общем-то, столько же.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А если нет никакой разницы, то......нахуа этот тюнинг?Все абсолютно тоже самое. Не понимаю, откуда такие негативные представления о СМ дайверах....
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ты можешь даже писать про меня не "один", а прямо Шурик. Я не против)))dutf писал(а):да скучно после праздников, я вот тоже подкинул маленько)))ShurikK писал(а):Очередной вброс)))intagar писал(а): Ба! Знакомые все лица![]()
Кстати, я тебе объяснял нафига мне два баллона.)))
Я всё еще в поиске и работаю над конфигурацией. Мне нужна практика.

И это не первый мой выезд в СМ.
В Июне я целое сафари отнырял почти в таком-же конфиге, правда тогда у меня еще картачки не было.
Последний раз редактировалось ShurikK 09-01-2014 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
с моей стороны это не негатив, скорее, недоумение - мне всё-таки зафиксированный на спине десятикилограммовый баллон кажется гораздо более удобным, чем болтающийся сбоку)silver_fox писал(а):Да ну... Баллон в ячейке, подвеска в ящике. Абсолютно никаких проблем. Одел подвеску, пристегнул баллон дошел до джамп-дека, одел ласты, маску и в воду. Все абсолютно тоже самое. Не понимаю, откуда такие негативные представления о СМ дайверах....ну, боюсь, отстёгнутый баллон на корме место занимает вне зависимости от опыта дайвера![]()
наши баллоны цепляли на корме и в воде.
-
- Участник
Да как обычно, под нужную задачу нужная конфигурация. Да, возможно кто-то, просто по натуре своей пытлив. Кому-то, может наравятся новые "цацки", люди отдыхают и имеют право на это. Инструктору может это тяжеловато понять, не даром говорят, что если твое хобби превратилось в профессию - оно перестало быть хобби. Не лишайте нас наших маленьких радостейА если нет никакой разницы, то......нахуа этот тюнинг?

Я не люблю без разрешения про других писать, а про то, что у тебя причина была, хотел было написать, но получилось слишком коряво, стёр. Для чего два баллона нужны были остальным бойцам, я особо не понимаю (для себя решил, что тупо для практики)ShurikK писал(а):Ты можешь даже писать про меня не "один", а прямо Шурик. Я не против)))dutf писал(а):да скучно после праздников, я вот тоже подкинул маленько)))ShurikK писал(а):Очередной вброс)))
Кстати, я тебе объяснял нафига мне два баллона.)))
Я всё еще в поиске и работаю над конфигурацией. Мне нужна практика.
И это не первый мой выезд в СМ.
В Июне я целое сафари отнырял почти в таком-же конфиге, правда тогда у меня еще картачки не было.

ну просто ты всё-таки технарь, тебе простительно)))ShurikK писал(а):Я всё еще в поиске и работаю над конфигурацией. Мне нужна практика.
-
- Участник
Он висит всем весом на бедре. На поверхности у дайвера СМ центр тяжести сильно ниже. Стоять, ходить и держать равновесие на качающемся боте сильно удобнее.зафиксированный на спине десятикилограммовый баллон кажется гораздо более удобным, чем болтающийся сбоку)
наши баллоны цепляли на корме и в воде.
Ну а вот это зря. По этому собственно они и задерживали всю группу. На боте это абсолютно не имеет смысла.
один из участников перформанса подтянулся, у него и спрашивайте за опорочивание идей СМ)))silver_fox писал(а):наши баллоны цепляли на корме и в воде.
Ну а вот это зря. По этому собственно они и задерживали всю группу. На боте это абсолютно не имеет смысла.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
И еще один подтянулся,dutf писал(а): один из участников перформанса подтянулся, у него и спрашивайте за опорочивание идей СМ)))

Вроде мы с Сашей вас никого не задерживали,не при в ходе не в воду не при выходе,стафу ,да было тяжеловато вынимать подгруженные баллоны,но скорее всего не тяжеловато а непривычно,редко у них кто в такой конфигурации плавает,насчет того почему два баллона,ты и сам все прекрасно знаешь,(первая причина-супер спланированные дайвы,а вторая- не нырнуть ли посмотреть как там якорь,)только у тебя стейдж был а у нас 2 по бокам,если помнишь то мне хватало этих двух и на второй дайв,Александр же перестегивался.
Привет)Вадим Александрович писал(а):И еще один подтянулся,dutf писал(а): один из участников перформанса подтянулся, у него и спрашивайте за опорочивание идей СМ)))Привет дружище.
Вроде мы с Сашей вас никого не задерживали,не при в ходе не в воду не при выходе,стафу ,да было тяжеловато вынимать подгруженные баллоны,но скорее всего не тяжеловато а непривычно,редко у них кто в такой конфигурации плавает,насчет того почему два баллона,ты и сам все прекрасно знаешь,(первая причина-супер спланированные дайвы,а вторая- не нырнуть ли посмотреть как там якорь,)только у тебя стейдж был а у нас 2 по бокам,если помнишь то мне хватало этих двух и на второй дайв,Александр же перестегивался.
немного задерживали, всё-таки троим-четверым дайверам стафф одновременно не мог баллоны подавать) мне было ненапряжно в воде или под водой пару минут подождать, я про это уже говорил
я без стейджа был, у меня и так саппорты кругом с отстёгивающимися стейджами)))
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А про логистику дайвов СМ дайверов в поездках кто-нибудь расскажет.
Вопрос был:
Вопрос был:
Лучше расскажите мне логистику трех погружений в течении дня где-нибудь в Тае или Филах. Сколько баллонов цеплять на погружение, как дышать и т.д.