http://www.youtube.com/watch?v=da2nTeLxxF0
Я бы назвал его "От Баха до Авербаха и от Гегеля до Бебеля"

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
1. Да, для вас смешной, а для новичка, у которого регуль вырывает из рта - не очень.Instructor.deep писал(а):1. аргумент смешной для перехода на СМ.gidro писал(а):1 - много раз видел как баллон уплывал с жилета - тупо ремень не смочили, либо затянули его плохо. Это не критично, но неприятно, а в СМ - очень трудно потерять баллон.Instructor.deep писал(а):...Я просил обозначить свою позицию по поводу СМ в рекреации в открытой воде. Обозначьте, плиз.
2 - много случаев, когда прыгают в воду со сдутым BCD и закрытым баллоном - например при дрифте. В СМ - вентиль под рукой.
3 - вес СМ BCD зачастую ниже, чем распространенных жилетов/крыльев для рекриации - хорошо при перелете.
А ваши аргументы против СМ с примерами из реальных случаев?
2. аргумент не достаточный для покупки нового оборудования и перехода на СМ.
3. аргумент легко ложится на лопатки обычными жилетами Аквалунг зума и десятком других.
Как-то так.
Ну вот теплее. Понятно что Вам не понятно.Instructor.deep писал(а):Отвечаю в двух словах: СМ конфигурация - это конфигурация снаряжения, когда баллон(ы) дайвера располагаются по бокам (сайд). Предназначена для узкого круга задач, связанного с прохождением узостей (пещеры, рэки). Предполагает наличие специального оборудования и подготовки.Мне нужно понять что Вы понимаете под СМ, хотя бы в двух словах можете написать.
я бы даже добавил: пп 1,2 - ошибки новичков, вряд ли СМ упростит им жизнь, скорее, наоборотInstructor.deep писал(а):1. аргумент смешной для перехода на СМ.gidro писал(а):1 - много раз видел как баллон уплывал с жилета - тупо ремень не смочили, либо затянули его плохо. Это не критично, но неприятно, а в СМ - очень трудно потерять баллон.Instructor.deep писал(а):...Я просил обозначить свою позицию по поводу СМ в рекреации в открытой воде. Обозначьте, плиз.
2 - много случаев, когда прыгают в воду со сдутым BCD и закрытым баллоном - например при дрифте. В СМ - вентиль под рукой.
3 - вес СМ BCD зачастую ниже, чем распространенных жилетов/крыльев для рекриации - хорошо при перелете.
А ваши аргументы против СМ с примерами из реальных случаев?
2. аргумент не достаточный для покупки нового оборудования и перехода на СМ.
3. аргумент легко ложится на лопатки обычными жилетами Аквалунг зума и десятком других.
Как-то так.
Ну вот случилось у меня там три отказа подрядInstructor.deep писал(а):...чтобы я сам мог крутить вентили подо льдом...![]()
![]()
![]()
Оба-на! Вот и приплыли!![]()
Действительно, говорить о целях перехода на СМ в данном случае не хочу.
Заигрались в крутых пещерников. В Айс-дайвинге есть чЁткие процедуры, а не крутить вентили.
Саш, ты опять из рекреации в техно выбегаешь)))ShurikK писал(а):Чушь какая. Я успел тримикс пройти и только потом начал смотреть в сторону СМ... И одна из причин это то что мне нужно,. чтобы я сам мог крутить вентили подо льдом. А не саппорт, который сам то под вводу не лезет. Ну и запас газа для меня чтука сильно актуальная даже в рекреации.Instructor.deep писал(а):Кроме того, добавлю, что подавляющую часть СайдМаунтеров открытой воды именно и составляют начинающие дайверы, в том числе из-за этой пропаганды.
в СМ регули не отказывают?)ShurikK писал(а):Ну вот случилось у меня там три отказа подрядInstructor.deep писал(а):...чтобы я сам мог крутить вентили подо льдом...![]()
![]()
![]()
Заигрались в крутых пещерников. В Айс-дайвинге есть чЁткие процедуры, а не крутить вентили.Ну вот так обслужили мне регуляторы.
![]()
![]()
Процедуры процедурами, а погружение продолжать а посчитал невозможным.
Сереж, ты прочел к чему мой комментарий???dutf писал(а):Саш, ты опять из рекреации в техно выбегаешь)))ShurikK писал(а):Чушь какая. Я успел тримикс пройти и только потом начал смотреть в сторону СМ... И одна из причин это то что мне нужно,. чтобы я сам мог крутить вентили подо льдом. А не саппорт, который сам то под вводу не лезет. Ну и запас газа для меня чтука сильно актуальная даже в рекреации.Instructor.deep писал(а):Кроме того, добавлю, что подавляющую часть СайдМаунтеров открытой воды именно и составляют начинающие дайверы, в том числе из-за этой пропаганды.
Конечно отказывают. Только до вентиля самому можно достать. Ты, Сереж, под лёд-то лазил когда-нибудь?dutf писал(а):в СМ регули не отказывают?)ShurikK писал(а):Ну вот случилось у меня там три отказа подрядInstructor.deep писал(а):![]()
![]()
![]()
Заигрались в крутых пещерников. В Айс-дайвинге есть чЁткие процедуры, а не крутить вентили.Ну вот так обслужили мне регуляторы.
![]()
![]()
Процедуры процедурами, а погружение продолжать а посчитал невозможным.
Да, абсолютно согласен, п.п.1-2 - это ошибки, но фан дайверы оно такие веселые, что допускают такие ошибки очень часто. Я привел реальные аргументы в пользу СМ против БМ. СМ просто исключает такие ошибки, вот и все.dutf писал(а):я бы даже добавил: пп 1,2 - ошибки новичков, вряд ли СМ упростит им жизнь, скорее, наоборот
ну и по п. 3 - слишком притянуто, собрать крыло с пластмассовой спинкой или найти желед 2,5-3 кг вполне реально. Я, собственно, по этой причине соскочил с OMS крыла на лёгкое рекреационное крылышко.
*** Современный СМ это снаряжение для решения очень широкого круга задач.silver_fox писал(а): Современный СМ это снаряжение для решения очень широкого круга задач. Это снаряжение не понижает безопасность в рекреации, поэтому кроме как необоснованной неприязни я не вижу никаких причин, почему это плохо.
Жуть. Я мог бы попытаться понять то что ты пишешь, но ты же погружался вместе с СМ - дайверами. Кроме того что я медленно собираюсь(это кстати так в любой конфигурации), под водой тебя что-нибудь напрягало?dutf писал(а):*** Современный СМ это снаряжение для решения очень широкого круга задач.silver_fox писал(а): Современный СМ это снаряжение для решения очень широкого круга задач. Это снаряжение не понижает безопасность в рекреации, поэтому кроме как необоснованной неприязни я не вижу никаких причин, почему это плохо.
/// по-моему, это снаряжение для решения конкретного круга задач, а в такой формулировке оно чуть ли не универсальным названо)
***Это снаряжение не понижает безопасность в рекреации, поэтому кроме как необоснованной неприязни я не вижу никаких причин, почему это плохо
/// да не то чтобы плохо, это как на дороге синие брызговики SPARCO или наклейка в стиле "Экипажу требуется стюардесса", ехать особо не мешает, но вызывает стойкое недоумение)))
У меня также нет конкретных аргументов против навороченных ребризеров в рекреации в открытой воде, есть только вопрос, зачем снаряжение предназначенное для узко специфических задач за уши тянуть в рекреацию, и пытаться доказывать, что это самое притянутое оборудование из пещер удобнее классической конфигурации?Как я понимаю у вас нет конкретных аргументов против СМ, кроме как - "я считаю...", "это нафиг не нужно...", "это смешно..."
Вот на такую красивую картинку, Валерий, и ловятся "лошки", да?Валерий Мухин писал(а):Новое видео от Steve Bogaerts как раз в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=da2nTeLxxF0
Я бы назвал его "От Баха до Авербаха и от Гегеля до Бебеля"
Хорошо, перефразирую по другому. Скажем так, это снаряжение для гораздо более широкого круга задач, нежели это понимают.по-моему, это снаряжение для решения конкретного круга задач, а в такой формулировке оно чуть ли не универсальным названо)
Никто ничего не двигает и не рекламирует. Я просто не хочу чтобы ко мне относились неоправданно отрицательно без веских на то причин!У меня также нет конкретных аргументов против навороченных ребризеров в рекреации в открытой воде, есть только вопрос, зачем снаряжение предназначенное для узко специфических задач за уши тянуть в рекреацию, и пытаться доказывать, что это самое притянутое оборудование из пещер удобнее классической конфигурации?
Весёлые фан-дайверы с СМ тоже могут найти что исполнить, боюсь, даже проще чем с желедом и вентилем. Например, ShurikK при мне достаточно долго морочился с трассировкой шлангов (и даже не знаю, остановился ли на каком-то варианте), при этом он - достаточно аккуратный дайвер. Будь на его месте весёлый разп_здяй, проблемы были бы вполне вероятны. Проще говоря, свинья грязи найдёт)))gidro писал(а):Да, абсолютно согласен, п.п.1-2 - это ошибки, но фан дайверы оно такие веселые, что допускают такие ошибки очень часто. Я привел реальные аргументы в пользу СМ против БМ. СМ просто исключает такие ошибки, вот и все.dutf писал(а):я бы даже добавил: пп 1,2 - ошибки новичков, вряд ли СМ упростит им жизнь, скорее, наоборот
ну и по п. 3 - слишком притянуто, собрать крыло с пластмассовой спинкой или найти желед 2,5-3 кг вполне реально. Я, собственно, по этой причине соскочил с OMS крыла на лёгкое рекреационное крылышко.
п.3 - не каждый дайвер стремится изменить свою конфигурацию, какой жилет/крыло посоветует инструктор, в таком и ныряют. Также некоторые берут в аренду на месте - и я там не видел ни одной зумы или XS Scuba Companion. И большинство ныряют в тяжелых жилетах - это факт.
Хочу заметить, что тема про изначально техническое оборудование СМ, предназначенное для решения узкого круга специфических задач, размещена в рекреационном разделеи пропагандирует это оборудование в рекреации.ShurikK писал(а):Так я ж согласен что в основной массе дайверов в открытой воде СМ не нужен.
Просто тема про СМ. Кому-то он нужен. Вот мне нужен. Зачем он мне нужен я объяснил. Никто никуда его не двигает. Тема просто есть и она для тех кто интересуется.
Зачем здесь срач то устраивать???
просто в какой-то момент лейтмотивом темы стало "СМ - лучшая конфа, без вариантов"silver_fox писал(а):Никто ничего не двигает и не рекламирует. Я просто не хочу чтобы ко мне относились неоправданно отрицательно без веских на то причин!У меня также нет конкретных аргументов против навороченных ребризеров в рекреации в открытой воде, есть только вопрос, зачем снаряжение предназначенное для узко специфических задач за уши тянуть в рекреацию, и пытаться доказывать, что это самое притянутое оборудование из пещер удобнее классической конфигурации?
Лично Вас не знаю, но отношусь отлично.Я просто не хочу чтобы ко мне относились неоправданно отрицательно без веских на то причин!