Введены ограничения на жидкости в ручной клади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 15:20 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Поймите, то что сейчас делается это чушь и полная дурь!!! Абсолютная полная дурь!!! Потемкинские деревни, только в области безопасности!!!
:twisted:
Увы, это так.
Хоть голыми, хоть за километр проверяй - всегда найдется курва - которая пропустит вне систем безопасности - как это было в Домодедово - когда "ч"удак из САБа провел террористок на борт.
Но зато у них бесплатная парковка - в 10 км от аэропорта!
PADI OWSI

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 15:31 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Доцент писал(а): А, еще эксперты решат завтра, что пропитанная определенной жидкостью одежда из определенных материалов так же может выступать вв!
Уже. Вчера утром сам слышал на ФинамФМ.
:?
Это старая история, кино на Дискавери показывали. Там у террориста шнурки (или ботинки целиком) были пропитаны такой фигней. Взорвался, но несильно. Просто потому, что рейс задерживали, он пропотел, смесь ослабла. Сам он, кажись, не выжил.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 15:36 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):
Irishman писал(а): ....У нас было две сумки с регулями в ручной клади, обе открыли посмотрели, я пояснил что это, после этого нашли в одной из них набор отверток, пояснил что он необходим для регулей, и это моя система жизнеобеспечения.....

могу привести пример как из набора отверток и 10мл нитроглицирина залитых во флакончик для глазных капель собрать устройство которое пробьет трех человек на вылет вместе с обшивкой самолета а до кучи шасси, блок навигации, топливные насосы и хрен знает что еще... что вы как маленькие, если у вас фантазии не хватает как можно пилкой для ногтей испортить самолет это вовсе не означает что террористы такие же .... раз отбирают жидкость значит эксперты считают что можно пронести в запаянной бутылке взрывчатку, или вы никогда не слышали о жидких вв? Да, согласен, бухло за кровные деньги куплено выливать жалко, да, неудобства от таких процедур, особенно сидя дома перед компом, а когда окажешься в салоне самолета (не дай бог) с подобными засранцами (террористами) захочешь не только чтоб шмонали по шесть раз а чтоб вообще их мочили без суда и следствия еще когда они маленькие (как в анекдоте про чайник) ужесточение правил перевозки-это мировая практика, и пока рвутся бомбы смертников правила будут жестче и жестче...
Ой, как страшно!! Что ж до сих пор, до введения этих "мер", никто и никогда не взрывал самолёты пилочкой для ногтей? До буквально вчера можно было везти литр в сумме, что ж никто ничего не взорвал? Ждали запрета, что ли?
Ну и почему, если всё на самом деле так страшно аж жуть, эти запреты действуют только до окончания Олимпиады в Сочи? И как насчет этого в зарубежных аэропортах? Давно заметил - перестали отбирать бутылки с водой, пару раз забывал в сумке (брали с собой на дорогу в аэропорт ну и там допить) - проходили просвечивание без проблем. А насчет бухла - основные вопросы были по детскому питанию, зубной пасте и пр. Например, я, когда не в отпуск, никогда не летал с багажом. Что мне на 2-3 дня - смена белья, зубные щетка и паста, бритвенный станок и во флаконе гель для бритья, тапочки, бумаги, ноут, фотоаппарат, зарядка. Всё! Теперь сдавать в багаж? Ноут с фотоаппаратом? А если не их сдать, то остаток будет весить 200 грамм! Кто это возьмёт в багаж? Бред сивой кобылы! Олимпийская паранойя. Делают вид тщательной активности :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 15:44 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):
Irishman писал(а): ....вот именно поэтому за безопасность должен отвечать профессионал у которого кукушка не улетела.....
хорошо, давайте проверим уровень профессионализма у чиновника который этот запрет ввел, и кстати учтем что меры безопасности у нас далеко не самые жесткие (ту же жидкость во время перелетов отбирают уже давно)
Пока писал первый ответ, во сколько накидали :-)
По поводу проверки профессионализма позволю себе взять пример с Доцента и процитировать (на мой взгляд, имеющего непосредственный доступ к информации) участника форума:
aviadiver писал(а):Да, в ШРМ пришел новый начальник, который РАЗВАЛИЛ всю организацию ТО сомолетов. Теперь он возглавляет авиабезопасность. Мозгов у него чуть чуть, а везде хочет устроить революцию! Он, просто, ИДИОТ, который ищет черную кошку в черной комнате, где ее нет.
Про жидкость уже написал - перестали отбирать. В нормальных условиях условия безопасности жесткие, но нормальные!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 15:49 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
gumanoid писал(а):
Доцент писал(а): А, еще эксперты решат завтра, что пропитанная определенной жидкостью одежда из определенных материалов так же может выступать вв!
Уже. Вчера утром сам слышал на ФинамФМ.
:?
Это старая история, кино на Дискавери показывали. Там у террориста шнурки (или ботинки целиком) были пропитаны такой фигней. Взорвался, но несильно. Просто потому, что рейс задерживали, он пропотел, смесь ослабла. Сам он, кажись, не выжил.
я не понимаю вот ещё что. Ну собрал террорист бомбу, у которой спусковой механизм не механический, а всё построено на жидкостях и пилочках для ногтей. Какая разница, пронесёт он всё это с собой в салон или сдаст в багаж? Если шарахнет, то какая разница, где?!

Кокс
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 15:53 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Олимпийская паранойя. Делают вид тщательной активности :-(
не совсем верно, у наших силовиков есть такая практика называется "усиление режима несения службы" это делается всегда на период праздников, массовых мероприятий, взрывов и прочих беспорядков, меры усиления контроля провоза багажа тоже часть этой программы (будут и машины досматривать и патрулировать улицы и много чего другого) а то что мера временная я бы сильно не обольщался, очень часто временное со временем становилось постоянным вот такой вот словесный каламбур.

ДмитрийХ
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 17:11 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):я не понимаю вот ещё что. Ну собрал террорист бомбу, у которой спусковой механизм не механический, а всё построено на жидкостях и пилочках для ногтей. Какая разница, пронесёт он всё это с собой в салон или сдаст в багаж? Если шарахнет, то какая разница, где?!
Вы когда нибудь слышали про бинарные ВВ?

В багаже нет возможности соединения, хотя случай был, у пиндосов, погибли все, кроме собаки из багажного отделения, даже фильм вроде про это снимали.

Дана
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 17:20 Заголовок сообщения:

Предлагаю распространить новейшую практику на поезда и автотранспорт... 8)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Irishman
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 17:32 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
ДмитрийХ писал(а): В багаже нет возможности соединения
Крайне интересно. И что же препятствует смешиванию прекурсоров, находящихся в багаже?
вы так договоритесь что тема viewtopic.php?t=57388
вся уйдет в помойку :(, а там люди 16 страниц уже исписали :)
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

ДмитрийХ
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 17:43 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а): И что же препятствует смешиванию прекурсоров, находящихся в багаже?
Служба авиационной безопасности :lol: :lol: :lol:

Ruba
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 17:43 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):я не понимаю вот ещё что. Ну собрал террорист бомбу, у которой спусковой механизм не механический, а всё построено на жидкостях и пилочках для ногтей. Какая разница, пронесёт он всё это с собой в салон или сдаст в багаж? Если шарахнет, то какая разница, где?!

В багаже нет возможности соединения
Крайне интересно. И что же препятствует смешиванию прекурсоров, находящихся в багаже?
Вот-вот, особенно в газообразном состоянии.

Irishman
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 17:45 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
Sergy_Do писал(а): И что же препятствует смешиванию прекурсоров, находящихся в багаже?
Служба авиационной безопасности :lol: :lol: :lol:
Так вот для чего они нужны :shock: :shock: чтобы в моем багаже не смешался вискарь с колой :alc:
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 17:55 Заголовок сообщения:

А у кого - портвейн с водкой :)

spirit
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 18:10 Заголовок сообщения:

А один чудак проволок на борт регенеративное вещество. :) а вы "капли, капли... :). )
С уважением, дух.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 19:24 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):

В багаже нет возможности соединения, хотя случай был, погибли все, кроме собаки из багажного отделения, даже фильм вроде про это снимали.
Я впал в состояние когитивного диссонанса... Как можно писать о том, что нет возможности соединения, но случай был?! В мемориз, что ли направить...
Если террористы такие умные, берут 4 воздушных шарика. В один наливают первую компоненту, во второй - вторую. Складывают вместе и помещают в третий. А вот в четвёртый наливают едучее вещество и засовывают между первыми двумя. Завязывают бантик и кладут в багаж. Едучее вещество за час-два разъедает свой шарик и выливается между первыми двумя, начиная "есть" уже их. Ещё через час-два эти шарики лопаются и - вуаля! :-( Рейс куда-нибудь в Иркутск или Красноярск, чтобы в воздухе не менее 5 часов, но и задержка с вылетом не более 4. Как вариант - две пластиковых иголки с резиночкой между, и разъедаемая связывающая их верёвочка. Она разъедается, иголочки разлетаются, и опять-таки вуаля :-( При просветке багажа не видно, для полного камуфляжа можно упаковать в бутылку из-под Пепси...
Это первое, что пришло в голову при ваших словах про бинарные ВВ. А террористы умнее меня.
И какой тогда смысл призывать упаковывать всё в багаж?!

Deeply
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 19:39 Заголовок сообщения:

Уже делают пистолеты с помощью 3D-принтера и сканеры безопасности их не берут.
Например: http://lenta.ru/news/2013/05/06/3dgun/
http://www.3dnews.ru/779640

Андрей СПб
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 20:46 Заголовок сообщения:

пополню тему еще аспектом, возможно "олимпийским" - в начале декабря заказал путевку на середину февраля в Пегасе.
Все отлично, полеты были через день, Пегас крупнейший оператор на Египет. Выбрал, заказал, оплатил.

3 января( в каникулы!!!) звонок из Пегаса - полеты изменены ("Изменение полетного плана"), путевка отменяется или вы переносите сроки на определенный день недели.
Сегодня связался - да, бОльшая часть полетов отменена.
На сайте схема полеты через день - реально чуть не раз в неделю! :evil:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

aviadiver
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 23:27 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):

В багаже нет возможности соединения, хотя случай был, у пиндосов, погибли все, кроме собаки из багажного отделения, даже фильм вроде про это снимали.
Не надо никаких бинарных ВВ Достаточно купить на борту бутылку водки, вылить ее на соседа и на пол, чиркнуть зажигалкой и вот вам живой факел и пожар на борту!
DIVE MUST GO ON!!!

Ответить