Текпогружения если и можно организовать, то из Нувейбы, а не из Дахаба. Из Дахаба же вам нужно будет грузить спарку на верблюда и доверять ее на час перехода бедуинам, либо собирать все на месте. С учетом продожительности светового дня в январе, этот вариант организации погружений в Рас Мамлахе очень проблематичен. Вариант, который может быть актуальным для группы, это взять бот из Дахаба и плыть на Рас Мамлах. Хотя я о таком никогда не слышал, и если и удастся договориться, это скорее всего будет дэйлидайвинг.Sol писал(а):ИМХО, Красное море - не Мексика и не Майорка, пещеры - скорее каверны, обойдемся без кэйверской сертификации. А сходить туда хотя бы со спаркой и с найтроксом было бы очень интересно. Или хотя бы с пятнашками и с найтроксом. Для меня начало января - актуально, Дахаб я очень люблю и много раз там был. Так что если ещё желающие найдутся - гуд, дня на три туда сходить - очень интересно.
Всем успехов!
Тек- дайверы форума (предложение по экспедиции)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
-
- Участник
Начало января, сразу после нового года. Пока у нас нет подтверждения по баллонам и разрешению на выезд от какого-либо дайвцентра (планируем провести эти переговоры в самое ближайшее время), то есть мероприятие в стадии организации и конкретики пока нет.SVD писал(а):Мне интересно. Вопрос - в каких числах января. Я скорее всего буду в начале января в Шарме, так что могу присоединиться к мероприятию.*archdiver писал(а): Если кому интересно, мы собираемся на Рас Мамлах в январе.
- SVD
- Активный участник
Помощь нужна? Чем смогу*archdiver писал(а):Начало января, сразу после нового года. Пока у нас нет подтверждения по баллонам и разрешению на выезд от какого-либо дайвцентра (планируем провести эти переговоры в самое ближайшее время), то есть мероприятие в стадии организации и конкретики пока нет.

С кем в Дахабе общаетесь на эту тему?
Кстати, можно и шармовских заинтересовать, там есть любители исследований.
С уважением,
Сергей
-
- Участник
Спасибо, пока помощь не требуется. Разговаривать, естественно, прежде всего будем с русскими клубами (мы в разное время ныряли с каждым из них, кроме относительно нового ОК клуба), все люди в которых нам хорошо известны.SVD писал(а):Помощь нужна? Чем смогу :)*archdiver писал(а):Начало января, сразу после нового года. Пока у нас нет подтверждения по баллонам и разрешению на выезд от какого-либо дайвцентра (планируем провести эти переговоры в самое ближайшее время), то есть мероприятие в стадии организации и конкретики пока нет.
С кем в Дахабе общаетесь на эту тему?
Кстати, можно и шармовских заинтересовать, там есть любители исследований.
С уважением,
Сергей
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А девушек берете с собой?*archdiver писал(а):Начало января, сразу после нового года. Пока у нас нет подтверждения по баллонам и разрешению на выезд от какого-либо дайвцентра (планируем провести эти переговоры в самое ближайшее время), то есть мероприятие в стадии организации и конкретики пока нет.SVD писал(а):Мне интересно. Вопрос - в каких числах января. Я скорее всего буду в начале января в Шарме, так что могу присоединиться к мероприятию.*archdiver писал(а): Если кому интересно, мы собираемся на Рас Мамлах в январе.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Есть предложение. Подготовить 3-4 человека способных ментально и физически совершить погружение на 350 метров. Тем самым "заткнуть" за пояс америкосов. У меня в активе 24 погружения на 150 метров и 3 на 210. За глубиной не гонюсь. Понимаю ,что это 350 метров погружений очень дорогое по деньгам и коллектив нужен. Но финансирование подгоню. Если есть кто жлающий присоедениться, то пишите в приватной форме на адрес max@max.su.
Макс
Макс
- PentiumIV
- Участник
- Контактная информация:
Макс!
Для погружения на 350 метров, по-моему, нужна уже гелий-ВОДОРОД-кислородная смесь.
Иначе должен быть сильный НСВД-огромная скорость компрессии... Так что нужно готовить водородную логистику и декомпрессионные таблицы.
Для погружения на 350 метров, по-моему, нужна уже гелий-ВОДОРОД-кислородная смесь.
Иначе должен быть сильный НСВД-огромная скорость компрессии... Так что нужно готовить водородную логистику и декомпрессионные таблицы.
No train-no gain
А может просто всем вместе в барокамеру на 60 метров? Там все хоть равны будут
- и кибердайверы и дайверы П....И (это почти приличное слово из 4 букв - что б плохого никто не подумал
).
Идея то хорошая - и там всем граммоты выдать за покорения большой глубины в безводном пространстве!
С уважением,
ВТ

Идея то хорошая - и там всем граммоты выдать за покорения большой глубины в безводном пространстве!
С уважением,
ВТ
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ!Кому понырять охота-собирайте толпу и приезжайте в Севастополь.Наташа на РУМБе до сих пор народ в море вывозит.Только в это воскресенье С.Черкашин закончил там курсы DP проводить по системе PSA.Море 16 градусов.