Сайдмаунт в рекреации. Про и контра

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#461 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 23:17 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):А, теперь посмотрите сколько людей так не читает
Ну так Олег и привел приблизительную оценку. Так не считает большинство. Что это меняет? Зачем оценивать кто в чем ныряет?
Конфигураций существует безумное количество. Люди смотрят на них, как-то сами для себя обдумывают и для себя же принимают решение какая конфигурация или набор конфигураций им ближе. Если предположим будет установлено, что в СМ ныряет менее 1% дайверов, какую пользу можно извлечь из этой информации?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

дед64
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 23:29 Заголовок сообщения:

Разговор ни о чем. Я уже говорил, что это спор между тупоконечниками и остроконечниками.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

intagar
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 23:32 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):Разговор ни о чем. Я уже говорил, что это спор между тупоконечниками и остроконечниками.
Ну вот и Вы не поняли. Это не спор. Это просто один из инструкторов пиарился так. Ну а мы, поздно это поняв, помогали ему попиариться.
Повторюсь, если Вы считаете, что такой опрос необходим, то
никаких проблем. ВЫ можете сделать опрос. faq.php#17
Правда работает он, почему то, только во флейме.

Ну а я пошел спать. Все спокойной ночи. :)
воз дере

дед64
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 23:51 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Это делается для тренировки тех мышц, которые не работают при беге вперед.
Дедулька, по другому не бегает, только так. Какая тренировка мышц, если, в данном случае люди занимаются бегом для удовольствия и поддержания формы? А, не для рекордов.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#465 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 23:56 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Это делается для тренировки тех мышц, которые не работают при беге вперед.
Дедулька, по другому не бегает, только так. Какая тренировка мышц, если, в данном случае люди занимаются бегом для удовольствия и поддержания формы? А, не для рекордов.
Ну значить он так помнит. Помнит, что говорили это полезно, но почему полезно уже не помнит. "Поддержание формы" = "тренировка мышц" (включая сердце и легкие).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#466 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 00:04 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):Разговор ни о чем. Я уже говорил, что это спор между тупоконечниками и остроконечниками.
Абсолютно согласен. Просто одному из участников понадобилось задрать своё ЧСВ за счет СМ-дайверов.

Уж он мял их
И ломал их
И тупицами он обзывал их
Мол понты их СМ
Наживут мол проблем
Говорил мол они все без опыта
Мол о них же все его хлопоты
Вы склонитесь сыны мои блудные
Вы послушайте дяденьку мудрого
Вам не нужно то в чем вы плаваете
Ваш СМ это глупость бесславная
В рекреации одно лишь течение
Все в бэкмаунте без исключения
А не то вам устрою лечение
Я распну вас и изобличу
С вами сделаю всё что хочу
Оболгу оборжу
И всем докажу
Что нет места СМ в рекреации
Что СМ только для пенетрации
А в открытой воде
Никогда и нигде
Вы проклятый СМ не являйте
Новичкам мозги не взрывайте.

Отвернулись от мудрого дяденьки
Неофиты хихикая гаденько
На бока нацепили баллоны
Понтанулись в сайдмайнтах клоуны
И ныряют везде
И в открытой воде
И еще может где
:D

АлександрД

#467 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 00:18 Заголовок сообщения:

я много написал в ответ на ваше сообщение, но прочитав Сашку.К. оставил только это
Instructor.deep писал(а):Ныряйте как хотите, но объективность, что СМ придуман для узостей пещер и рэков вы не перешибете своим коллективным лаем на того, кто вам об этом сказал. :wink: :D
я требую от вас принести тут безусловные публичные извинения за вашу фразу.

Гурыч
Активный участник

#468 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 08:30 Заголовок сообщения:

Блин - што за жизнь.....

Сайдмаунт для рекреации одел - дурак, ты же очередь задерживаешь....
Дверные ручки на заднице пользуешь - ты што, это же не кошерно....
WaterProof D1 для холодной воды нацепил - ну вааще офигел...

Как после этого жить простому дайверу??????????????????????????? Вот и ныряю во всяких жопенях без инструкторов, гидов, дайвцентров, бриффингов, очередей, пластиков..... И что самое смешное - получаю удовольствие.....
Вложения
_DSC7173_1462.JPG
Последний раз редактировалось Гурыч 17-01-2014 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч

intagar
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 09:17 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Вот и ныряю во всяких жопенях без инструкторов, гидов, дайвцентров, бриффингов, очередей, пластиков..... И что самое смешное - получаю удовольствие.....
Ату его, ату!!! Заклеймить позором, выставить на посмешище всех опытных инструкторов. Как это без разрешения парткомов, месткомов и прочая и прочая еще и удовольствие получает? Ну ваще :twisted:
:smile1:
воз дере

barkadron
Участник

#470 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 11:38 Заголовок сообщения:

Господа, я вот как человек, совсем недавно пришедший в дайвинг, читаю все эти темы про сайд-маунт в рекреации, и вижу одно и то же в каждой теме:
человек хочет нырять с баллоном сбоку, не собирается лезть ни в какие жопы, просит подсказать по какому-то чисто техническому вопросу - как прицепить и т.п...
Приходит крутой опытный инструктор и говорит, сайд - он для пещер, в открытой воде в нём нырять нельзя, и начинает рассуждения по поводу избыточности и т.п.
Блин, да почему нельзя? Я утону что ли, если баллон сбоку повешу? Какая разница-то? Ну хочет человек баллон сбоку - пусть крепит сбоку, хочет сзади - пусть будет сзади.
С каких пор лишний газ стал избыточностью? Или есть вариант, что человек запутается из какого регулятора дышать?
Ну честное слово, не смешно даже уже :)
IANTD OWD, NDL Nitrox

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#471 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 11:42 Заголовок сообщения:

barkadron писал(а):Господа, я вот как человек, совсем недавно пришедший в дайвинг, читаю все эти темы про сайд-маунт в рекреации, и вижу одно и то же в каждой теме:
человек хочет нырять с баллоном сбоку, не собирается лезть ни в какие жопы, просит подсказать по какому-то чисто техническому вопросу - как прицепить и т.п...
Приходит крутой опытный инструктор и говорит, сайд - он для пещер, в открытой воде в нём нырять нельзя, и начинает рассуждения по поводу избыточности и т.п.
Блин, да почему нельзя? Я утону что ли, если баллон сбоку повешу? Какая разница-то? Ну хочет человек баллон сбоку - пусть крепит сбоку, хочет сзади - пусть будет сзади.
С каких пор лишний газ стал избыточностью? Или есть вариант, что человек запутается из какого регулятора дышать?
Ну честное слово, не смешно даже уже :)
Цепляйте. Велком в наше неофццкое общество! :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#472 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 11:44 Заголовок сообщения:

barkadron писал(а): Приходит крутой опытный инструктор и говорит, сайд - он для пещер, в открытой воде в нём нырять нельзя, и начинает рассуждения по поводу избыточности и т.п.
С чего Вы решили, что он крутой и опытный?

barkadron
Участник

#473 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 11:45 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Цепляйте. Велком в наше неофццкое общество! :D
я пока не придумал, как к моему жилету прицепить баллоны сбоку. Но мысли попробовать имеются :D
Последний раз редактировалось barkadron 17-01-2014 11:47, всего редактировалось 2 раза.
IANTD OWD, NDL Nitrox

barkadron
Участник

#474 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 11:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
barkadron писал(а): Приходит крутой опытный инструктор и говорит, сайд - он для пещер, в открытой воде в нём нырять нельзя, и начинает рассуждения по поводу избыточности и т.п.
Ну по стилю сообщений, он себя так позиционирует. Я в общем, без переходов на личности
IANTD OWD, NDL Nitrox

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#475 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 11:48 Заголовок сообщения:

barkadron писал(а):я пока не придумал, как моему жилету прицепить баллоны сбоку. Но мысли попробовать имеются :D
К жилету баллоны с боку цепляются легко и не принужденно.
Раньше, много лет назад это был один из основных стилей сайдмаунта.
Затем он был вытеснен другими решениями.
Какой у Вас жилет? Если Вы в Мск, то может подъехать со своим жилетом - я Вам расскажу, что надо делать.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#476 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 11:49 Заголовок сообщения:

А мне вот это понравилось,из раздела технодайверов Был бы у ребят СМ,возможно их бы так не обосрали,про ласты Марес конечно и мне обидно.
Григорий Сарычев писал(а):Пару дней назад наблюдал пару уморительных бритов в Шаркс Бее.
Один другому заталкивал мега-тек-курс БСАК.

Конфиг - чисто цианистый фекалий! Ныряли со спарками, двумя стейджами и вообще без какиз либо костюмов. Тряпочные шорты и неопреновая футболка.
На спарках кольца поставлены так низко, что манифолд находится выше макушки, чисто боярский воротник.
Абсолютно все, что можно сделать плохо, сделано не просто плохо, а как на родине кулибина, то есть через известное место.
Брасовый ремень отсутствует, гигантские слейты на руках, нелепые компы, гигантские буи и еще более гигантские катухи, приатаченные с запасной маской прямо к стейджу.
Веревка на обвязке толщиной в большой палец, шланг на обвязке толщиной с руку. Они эти стейджи таскали как чемоданы за эту обвязку.
Идиотская спинка, идиотское бандажное крыло Колтри, дурацкая трассировка, чудовищные протекторы на шлангах, корявые латунные карабины-бабочки.
Огромные маунты на манометрах, длинный шланг под бандажом, привязанном к спарке, говноласты марес и аквалунг, стропа, такое ощущение, что найденная на помойке и как не странно плюгавые Д-кольца какой-то странной формы, корявые стейджевые регуляторы, просто Ад и Израиль.
Из скилсов, а они типа делали скилсы (на это в БСАКе отведен аж один дайв!!!) они запускали какие-то подъемные мешки на толстенных канатах.
Надо было зафоткать и выложить, раз уж тут завели тему о фриках от дайвинга.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#477 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 11:50 Заголовок сообщения:

barkadron писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Ну по стилю сообщений, он себя так позиционирует. Я в общем, без переходов на личности
Это как в анекдоте про пенсионеров: "А Сидоров рассказывает про своих любовниц".

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#478 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 11:53 Заголовок сообщения:

Мля, вот столько писанины про сайдмаунт, что если сложить все темы вместе, то война и мир получится.... вот только постить сюда совсем неохота... :(
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#479 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 11:54 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):А мне вот это понравилось,из раздела технодайверов Был бы у ребят СМ,возможно их бы так не обосрали,про ласты Марес конечно и мне обидно.
Григорий Сарычев писал(а):Пару дней назад наблюдал пару уморительных бритов в Шаркс Бее.
Один другому заталкивал мега-тек-курс БСАК.

Конфиг - чисто цианистый фекалий! Ныряли со спарками, двумя стейджами и вообще без какиз либо костюмов. Тряпочные шорты и неопреновая футболка.
На спарках кольца поставлены так низко, что манифолд находится выше макушки, чисто боярский воротник.
Абсолютно все, что можно сделать плохо, сделано не просто плохо, а как на родине кулибина, то есть через известное место.
Брасовый ремень отсутствует, гигантские слейты на руках, нелепые компы, гигантские буи и еще более гигантские катухи, приатаченные с запасной маской прямо к стейджу.
Веревка на обвязке толщиной в большой палец, шланг на обвязке толщиной с руку. Они эти стейджи таскали как чемоданы за эту обвязку.
Идиотская спинка, идиотское бандажное крыло Колтри, дурацкая трассировка, чудовищные протекторы на шлангах, корявые латунные карабины-бабочки.
Огромные маунты на манометрах, длинный шланг под бандажом, привязанном к спарке, говноласты марес и аквалунг, стропа, такое ощущение, что найденная на помойке и как не странно плюгавые Д-кольца какой-то странной формы, корявые стейджевые регуляторы, просто Ад и Израиль.
Из скилсов, а они типа делали скилсы (на это в БСАКе отведен аж один дайв!!!) они запускали какие-то подъемные мешки на толстенных канатах.
Надо было зафоткать и выложить, раз уж тут завели тему о фриках от дайвинга.
Это все просто "тараканы в голове" наблюдателя. Как правило, обычный человек предполагает, что именно он ВСЕ делает правильно, а другие люди, которые делают по другому, это "дураки и клоуны". А в это время возможно в голову людей, которых он наблюдает, приходят точно такие же мысли о нем и его конфигурации.
Примеров этому на форуме просто не счесть.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#480 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:07 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Мля, вот столько писанины про сайдмаунт, что если сложить все темы вместе, то война и мир получится.... вот только постить сюда совсем неохота... :(
Почему, Стас?

Ответить