мальдивы

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Kowka
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 20:50 Заголовок сообщения: мальдивы

Дорогие друзья!
Регулярно просматриваю форум. Завидую белой завистью. Здоровье и возраст не позволяют заниматься дайвингом. Подскажите лучшие места для снорклинга на январь-февраль, лучше Мальдивы, парадайз и Лохифуши айленд, шарм-аль шейх плавали, знаем

EVG
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 21:27 Заголовок сообщения:

Лени фон Рифеншталь последнее свое погружение совершила в 2000 году, в возрасте 98 лет. А начала заниматься в возрасте около 70 ;)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 21:34 Заголовок сообщения:

Какой возраст? Тут половине от 30 до 45 и дальше.. дальше.. :D
Какое здоровье? Спины, давления, прединфарктные состояния...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 00:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Какой возраст? Тут половине от 30 до 45 и дальше.. дальше.. :D
Какое здоровье? Спины, давления, прединфарктные состояния...
Ага, смотри тему про Дайвинг и болезни с ним не совместимые :D
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Васечкин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 09:55 Заголовок сообщения:

Я в этом году был на Куреду, атол Лавиньяни, к северу от Мале (около 40 минут гидропланом). Домашний риф очень приличный (для Мальдив), большинство корралов, конечно, мертвые, но живности... :shock: Огромная семья черепах ежедневно пасется на глубинах от 3 до 5 метров, мурен леопардовых очень много, обычные гигантские тоже есть, скаты как хвостоколы, так и орляки, много небольших рифовых акул. Чуть не забыл... Wreck недалеко от берега присутствует, сноркая, можно сверху посмотреть на дайверов :wink: Есть экскурсии, недалеко находится очень красивый риф (названия не помню), минут 25 на дони плыть, много новых мягких корралов и рядом сумасшедшее течение из атолла, просто река посреди океана, там частенько манты стоят косяками.
Название дайв-центра Prodivers, и-нет сайт вроде бы так и называется http://www.prodivers.com
В целом, советую этот отель, ИМХО по цене/качеству один из достойных внимания, правда цены выросли за этот год неимоверно. :evil:

Асан

#6 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 10:26 Заголовок сообщения:

Хочу присоединиться к вопросу. Больше всего интересуют течения вне лагун и как там обстоят дела с траффиком на воде. Стоит ли брать сигнальные буйки?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 12:09 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Хочу присоединиться к вопросу. Больше всего интересуют течения вне лагун и как там обстоят дела с траффиком на воде. Стоит ли брать сигнальные буйки?
Сигнальные буи стоит брать всегда !!! :) И не только на Мальдивах... бывают ситуации даже в Еги (у меня такая один раз была на Эльфине), когда буй крайне рекомендован для здоровья и жизни:)
Течения бывают НУ очень сильные + "стриальные машинки" (восходящие, нисходящие и т.д. течения) - зависит от сезона, места, даже дня и времени суток....

Асан

#8 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 12:14 Заголовок сообщения:

там вообще фридайверы встречаются?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 12:20 Заголовок сообщения:

Снорклеры-фридайверы встречаются. А просто фридайверов не видела ни разу :)

Асан

#10 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 13:44 Заголовок сообщения:

снаружи атоллов?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 14:12 Заголовок сообщения:

Что снаружи атоллов? Снорклеры? Там на островах, на стороне которая выходи наружу атолла стоят отбойники на оконечности рифа... ну и за них не особо рекомендуют заплывать.....На некоторых островах там кроме течений еще и приливная волна метра 3-4 (например, в районе Парадайз Манта Пойнт)....

Асан

#12 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 14:16 Заголовок сообщения:

Мда, не пущают значит... а много ли крупной рыбы внутри атоллов? Сорри, я там не был.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 14:26 Заголовок сообщения:

Мастер - точно представляешь что такое атолл?:) А то я тоже себе это плохо представляла, пока на Мальдивы не съездила - представление было такое, как в школе учили - что это островок состоящий из кораллового рифа в виде кольца или полукольца - внутри лагуна , и снаружи дроп....
Так вот фигли - не так все :)
Атолл - это огромное формирование состоящее из десятков островов, расположенных в виде кольца, овала и т.д. Соответсвенно, внутри атолла - три дня на оленях (например, Ari Atoll) - внутри него находятся еще маленькие островки, подводные островки - thilla и т.д. Вот на них чаще всего и ныряют. Очень известные места для дайвинга где много акул и прочей живности - Maya Thill, Orimas Thilla и т.д. вообще на поверхности воды не видны... Плывешь себе на дони, останавливаются они посеред океана и ныряешь :)
Вот на карте можешь посмотреть - http://www.mal-dives.com/diving/index.html

Вообщем - если есть вопросы - спрашивай - отвечу :)

Асан

#14 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 14:32 Заголовок сообщения:

Ага... внушает надежду! Таки хочется сфоткать кого-нибудь большого и зубастого. И непременно на задержке дыхания ;)

А сколько стоит взять лодку, это вообще свободно? Там за день надо платить или как? И много ли можно увидеть, если нырять у отеля?

Реалист
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 14:40 Заголовок сообщения:

Мастер, когда я отдыхал на Sun Island то там можно было с дайверами уйти на том же боте. Стоит это дело 13 долларов за одну ходку, 26 долларов за два погружения на разных дайвсайтах.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 14:41 Заголовок сообщения:

Маленькие зубастые будут скорее всего плавать около отеля :) - обычно на мелкой воде( 1 метр глубины:)) во многих отелях плавают акулята и скатики маленькие...
Лодку взять думаю можно, только денег это будет стоить офигительных....Потому как лодки там Дони (большие - метров 15 в длину) и расчитанные на большое количество человек - нужно смотреть что конкретно есть в конкретном отеле - потому как в некоторых отелях есть мелкие лодки на которых возят на рыбалку....
Проще выбрать отель - списаться с ними напрямую и все про лодки и т.д. узнать.
Много ли можно увидеть ныряя у отеля? Зависит от того какой отель....но сказать куда ехать лучше с этой точки зрения не могу... так как на хаус-рифах не ныряла....

Асан

#17 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 14:59 Заголовок сообщения:

Понятно. Спасибо большое. Мне, конечно, 5 звезд не светят, тем более на Новый год. :) Ну может как-нибудь потом...

Васечкин
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 15:25 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Мне, конечно, 5 звезд не светят, тем более на Новый год. :) Ну может как-нибудь потом...
Как говорит один мой знакомый: "На Мальдивах плохих отелей нет". Кормят везде приблизительно одинаково, многие считают, что довольно скудно. По мне нормально...
Насчет цен... На одном и том же острове можно взять beach bungalow за 1500$ на 11 дней с полупансионом и water villa за 15000$ на те же 11 дней, но с gold All. Смотря что Вы хотите получить от Мальдив... Иностранцы-недайверы в основном пьют безбожно, оправдывая лишние 1500$ заплаченные за gold All, кто ныряет All не берет. Я в марте на Куреду ездил вообще за 1250$/чел с полупансионом, правда на март 2006 цена туда же 2000$ :cry:
Напитки на островах ужасно дорогие... самое дешевое - РомКола за 5$, а в среднем коктейли 8-9$. За 10 дней напиваешь неспешно долларов на 600. ИМХО, про Новый год там "за недорого" лучше забыть...

Асан

#19 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 15:29 Заголовок сообщения:

Лично нам с женой напитки кроме пресной воды и иногда сока не нужны, с едой тоже проблем нет. Хотелось бы побольше увидеть животных, это да...

Васечкин
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 15:51 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Лично нам с женой напитки кроме пресной воды и иногда сока не нужны, с едой тоже проблем нет. Хотелось бы побольше увидеть животных, это да...
Ну с этим там проблем нет, даже просто плавая с маской увидите и наполеонов, и небольших акулок (до 1.5-1.8 метров), скаты под ногами валяются, причем не малыши типа красноморских пятнистых, а нормальные stingray черного цвета, с размахом до 1.7 метра, да и орляки немаленькие плавают.
Будете ходить (пешком) вдоль берега, обращайте внимание под воду, очень весело, десятки 50-70см. акулок и сотни греющихся хвостокольчиков размером со сковородку, только это обычно происходит со стороны океана, а не внутриатольной воды, т.к. там пляжа как бы нет и они себя чувствуют вольготно. Туда частенько на рассвете и ближе к вечеру приплывают взрослые акулы, видимо проверяют здоровье акулят.
Кстати, на островах я ниразу не видел тех, кого, в Египте, Турции, Крите и прочих курортах называют "rescue", видимо они в дайв-центрах соки пьют, плыви куда хочешь, никто за тобой не наблюдает... Только аккуратно (через два "к")!!! Течения там какие-то странные и сильно от фазы луны зависят, мы с женой однажды, сноркая и freeныряя в день перед отъездом, с трудом выгребли к берегу, течение было очень приличное от острова в океан :?
Завидую :wink:

Ответить