Сайдмаунт в рекреации. Про и контра

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
barkadron
Участник

#481 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
barkadron писал(а):я пока не придумал, как моему жилету прицепить баллоны сбоку. Но мысли попробовать имеются :D
К жилету баллоны с боку цепляются легко и не принужденно.
Раньше, много лет назад это был один из основных стилей сайдмаунта.
Затем он был вытеснен другими решениями.
Какой у Вас жилет? Если Вы в Мск, то может подъехать со своим жилетом - я Вам расскажу, что надо делать.
Я не в Мск (не знаю уж, к сожалению или к счастью:))...
Жилет Mares Hybrid Pure, штатных металлических колец на нём не много, но есть возможность натыкать своих.
Насколько я понимаю, верхнюю часть баллона нужно крепить в районе пояса. Если так, то для этих целей должно подойти D-кольцо, которое я поставил на пояс позади гузовых карманов (фоток самого кольца нет, оно находится между грузовым карманом и камерой, если посмотреть на это фото - http://imageshack.us/scaled/landing/18/vj4o.jpg). Такое же кольцо можно поставить и спереди кармана.
Я не понимаю, как примостить крепление для нижней части баллона.
Фотки жилета есть тут - viewtopic.php?t=81462&postorder=asc&start=69
IANTD OWD, NDL Nitrox

intagar
Активный участник

#482 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:19 Заголовок сообщения:

barkadron писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
barkadron писал(а):я пока не придумал, как моему жилету прицепить баллоны сбоку. Но мысли попробовать имеются :D
.....
технические аспекты лучше, наверное, здесь viewtopic.php?t=68142&postdays=0&postor ... start=1680
воз дере

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#483 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:22 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
skingearvirus писал(а):Мля, вот столько писанины про сайдмаунт, что если сложить все темы вместе, то война и мир получится.... вот только постить сюда совсем неохота... :(
Почему, Стас?
Да просто на одну здравую мысль 5 страниц флейма... :)
Типа: А зачем вам 2 баллона в рекреации? Много дышите?.... Пипец: А зачем вам запаска в машине? Много колес прокалываете?... Сайдмаунт в рекреации - специализация.... не хочешь не ныряй.... :)

Кстати свой комп я протерял в бассейне после мастер класса по СМ... ) типичный вред от сайдмаунта!!! :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#484 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:25 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
ShurikK писал(а):
skingearvirus писал(а):Мля, вот столько писанины про сайдмаунт, что если сложить все темы вместе, то война и мир получится.... вот только постить сюда совсем неохота... :(
Почему, Стас?
Да просто на одну здравую мысль 5 страниц флейма... :)
Типа: А зачем вам 2 баллона в рекреации? Много дышите?.... Пипец: А зачем вам запаска в машине? Много колес прокалываете?... Сайдмаунт в рекреации - специализация.... не хочешь не ныряй.... :)

Кстати свой комп я протерял в бассейне после мастер класса по СМ... ) типичный вред от сайдмаунта!!! :)
Так агрессивный то такой в этой теме только один. Да и тот про СМ нихрина не знает :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#485 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:33 Заголовок сообщения:

barkadron писал(а): Жилет Mares Hybrid Pure, штатных металлических колец на нём не много, но есть возможность натыкать своих.
В металлических кольцах нет ни какой необходимости.
barkadron писал(а): Насколько я понимаю, верхнюю часть баллона нужно крепить в районе пояса.
Баллон в сайдмаунте крепится в двух точках - вверху резинкой, так, что бы вентиль бадлона был под мышкой, внизу карабином.

Я бы предложил установить на Ваш жилет вот такую паллету:
Изображение

Она позволит крепить нижние карабины баллонов.

Резинку же надо закрепить за пластиковый ложемент для баллона и спустить двумя петлями в район подмышек. Что бы петли было легко искать, к ним можно пустить веревочки от плечевых лямок.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#486 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:39 Заголовок сообщения:

А если вместо этого нажопника к поясным D кольцам?
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#487 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Баллон в сайдмаунте крепится в двух точках - вверху резинкой...
Валера, варианты крепления можешь запостить? Интересует универсальный вариант, когда баллоны берутся в аренду и нет возможности выбрать баллоны с вентилями, направленными в разные стороны.

intagar
Активный участник

#488 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:42 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Я бы предложил установить на Ваш жилет вот такую паллету:
А я бы уточнил, на какие баллоны расчет ведется :oops:
Если на неподгруженные люмишки, или легкую сталь то надобности в паллете нет. Если на тяжелую сталь или подгруженные люмишки, то есть.
ScrewDriver писал(а):А если вместо этого нажопника к поясным D кольцам?
Очень не рекомендовал бы делать это с баллонами с резко выраженной отрицательной плавучестью.
И наоборот, рекомендовал бы делать это с баллонами, плавучесть которых близка к 0 или положительна. Но тоже есть нюансы с перестегиванием баллона с колец, расположенных ближе к спине на кольца, расположенные ближе к животу.
воз дере

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#489 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:47 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Баллон в сайдмаунте крепится в двух точках - вверху резинкой...
Валера, варианты крепления можешь запостить? Интересует универсальный вариант, когда баллоны берутся в аренду и нет возможности выбрать баллоны с вентилями, направленными в разные стороны.
Александр,ты чего,я же нырял в таком универсальном креплении ,и ты его видел,накидывается на любые винтеля в том числе и на пожарные

intagar
Активный участник

#490 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:48 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Валера, варианты крепления можешь запостить? Интересует универсальный вариант, когда баллоны берутся в аренду и нет возможности выбрать баллоны с вентилями, направленными в разные стороны.
А ты каким вариантом пользуешься? Я с любыми баллонами просто банджу с карабином провожу под вентилем и на плечевое кольцо цепляю.
воз дере

intagar
Активный участник

#491 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:49 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а): я же нырял в таком универсальном креплении ,и ты его видел,накидывается на любые винтеля в том числе и на пожарные
Поподробнее можешь? Желательно с фоткой :oops:
воз дере

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#492 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:49 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
ShurikK писал(а):
Александр,ты чего,я же нырял в таком универсальном креплении ,и ты его видел,накидывается на любые винтеля в том числе и на пожарные
Да вот своими заморочками был занят и не посмотрел... :oops: :cry:
Я кстати до сих пор не догадался что такое регулируемая петля.)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#493 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:51 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):А если вместо этого нажопника к поясным D кольцам?
У жилета поясные кольца это достаточно условна вещь. Они же будут расположены поверх камеры и поверх карманов. Поэтому баллоны будут растопырены под большим углом.

Лучше вынести точки крепления карабинов за пределы жилета, в независимости от того, стальные или алюминиевые баллоны. Алюминиевые в этом случае лучше догружать для того, что бы они были аналогом стальных.

Изображение

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#494 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:53 Заголовок сообщения:

Олег тут гдето видео было где Сергей Байков подвеску показывает,так вот на нем есть как это одевается на баллон,там правда винтеля под спарку но это не имеет значения
Саша незнаю как обьяснить,но ее концы связаны таким образом что этот круг(петля)подгоняется под любой размер,два конца завязаны как удавка и они двигаются внутри этого узла,блин проще показать,Если рядом с подольском будешь во вторник дай знать привезу СМ :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#495 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:55 Заголовок сообщения:

Валерий обьясните подробней про банджу которой винтиль баллона крепится на СМ который Сергей показывал,у вас лучше обьяснить чем у меня получится

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#496 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:55 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Либо направляешь вентили в одну сторону и аналогично петли накидываешь, либо вентили в разные стороны направляешь (при этом и редукторы в разные стороны смотрят).

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#497 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 12:56 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Валерий обьясните подробней про банджу которой винтиль баллона крепится на СМ который Сергей показывал,у вас лучше обьяснить чем у меня получится
Осталось понять, что же я должен объяснить :lol:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#498 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 13:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Валерий обьясните подробней про банджу которой винтиль баллона крепится на СМ который Сергей показывал,у вас лучше обьяснить чем у меня получится
Осталось понять, что же я должен объяснить :lol:
Процесс ,как связывается банджа этим хитрожопым узлом :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#499 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 13:04 Заголовок сообщения:

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/689 ... 2aa19c.jpg
Вот так крепится баллон.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#500 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 13:06 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
ShurikK писал(а):Валера, варианты крепления можешь запостить? Интересует универсальный вариант, когда баллоны берутся в аренду и нет возможности выбрать баллоны с вентилями, направленными в разные стороны.
А ты каким вариантом пользуешься? Я с любыми баллонами просто банджу с карабином провожу под вентилем и на плечевое кольцо цепляю.
Меня мой вариант не очень устраивает. Получается пара лишних карабинов. Хочу от них избавиться.
Т.е. пока не вошел в воду, баллон висит на обычных карабинах как стейдж, а в воде уже притягиваю его банджой, продев ее под горловину. Т.о. получается два лишних карабина. Твой вариант интереснее. Попробую. Но лучший по моему у Вадика. У него вообще карабинов там нет.
Вложения
CM1.jpg

Ответить