Добавлено: 19-01-2014 14:00 Заголовок сообщения:
Очень индивидуальное мнение покупать сетами )
Дорого их потом ровнять и доводить до ума. Дороже получается.
Я себе на регули на левый баллон месяца два подбирал длину штанга, медленным перебором длинн и разных материалов.
Опытным путем был выбран мифлекс 24 чистых дюйма под себя на левый баллон. 22 дюйма маловат, очень маловат, сильно жмет, регуль уходит либо под правую скулу, либо просто на шее держать баллон не Ах в то время когда вторая ступень во рту... Жмет - баллон вешается на шею всем весом. 26 дюймов откровенно торчит петлей за головой в то же время резиновым нимбом.
Мой рост 186 - подбиралась под 3ку мокряк. Игогда со шлемом.
Уголок 90* при 22 дюймах будет вредным и неудобным. если брать 120* при той же длине - тоже не круто, баллон все тянет и давит на шею.
Поэтому было выбрано 24 дюйма мифлекс + 120* уголок. Прокладка на шее идеальная. Как раз. Во время дайва все на месте. Ничего лишнего нигде не болтается и ничего лишнего нигде не торчит. Мифлекс на коротком, тк он поэластичнее резины и потоньше. Менее заметный по ощущениям присутствия.
Опять же - про первую ступень. Она должна быть обязательно поворотная, тк при прокладке перед дайвом у вас прокладка шлангов на баллоне под резинкой, все отвернуто вниз. Во время дайва вы высвобождаете левый регуль выводя его шлангом положением наверх. Если у вас будет неповоротная первая ступень - шланг завинчен наверх, а укладка при транспотрировке и подготовне - вниз под резинку - не удобно и опасно.
Опять про первую ступень - у апекса круто, что две первые ступени с торцевым выходом. БСД - любой сайдовый или справа или слева, тут как ни крути, плюс сухаревый.
По вторым ступеням тоже интересный разговор.
Есть разные школы сайдмаунта (разные течения) и соответственно каждый цепляет вторую ступень (левую) по разному. Есть любители через шею, как я и мои товарищи, как привычнее во всех основных школах БМ и т/д - стандартная прокладка шлангов. Есть любители заводить шланг прям с левой стороны - от первой ступени коротким шлангом ко второй степени прям с левой стороны. Говорят что так лучше, меньше прокладок и петель, НО! тогда стандартные процедуры передачи и тд и тп унифицированные во всех +- организациях - ставятся под сомнение. И в таком комплекте мало кто возьмется обучать или бадей. Опасно. Вот это уже секта получается )) Все вроде тоже - самое - только ничего не тоже самое и руки и процедуры все сыпятся с таким дайвером к черту. Никакой сейфти бади тим нет. Хоги этим балуют. У них хоть на право - хоть на лево - куда ХО - туда и накручивайся. Лично мое мнение - не верно. Тк путает всех и начинаются альтернативные трактовки... Иисус был женщина, он был черный и т.д.
смысл в унификации процедур и выравнивания стандартов людей в любом оборудовании.
все имхо...и собственный опыт