Обычное пытались замутить с единомышленниками,и то ничего не получилось ,но боше конечно из за того что в Еги хрень началась,а тут СМ,мы с Александром просто чудом как то попали к Славе в одно время.А вот собраться в Росии вполне реально,не сочтите рекламой на классно может получится когда наш клуб едет на Гараву или в Рязань на белом,можно и в Садко в рязани.кто был всем понравилось ,сдесь люди есть с тетиса кто подтвердитMichael J. писал(а):Надо замутить летом СМ-сафари.
Сайдмаунт в рекреации. Про и контра
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
barkadron писал(а):я пока не придумал, как к моему жилету прицепить баллоны сбоку. Но мысли попробовать имеютсяShurikK писал(а):Цепляйте. Велком в наше неофццкое общество!

Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
К пластиковой спинке.barkadron писал(а): Во-первых, не понятно, как эту штуку к жилету крепить.
Конкретно эта совсем не много.barkadron писал(а):Во-вторых, оно же денег стоит
Тогда можно просто одеть два D-кольца со стопорами на грузовой ремень и одеть его чуть ниже жилета, что бы кольца были доступны.barkadron писал(а):просто хочется попробовать, как оно - хотелось бы с минимальными затратами.
Может и правда на поясные кольца карабины крепить?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Именноdutf писал(а):barkadron писал(а):я пока не придумал, как к моему жилету прицепить баллоны сбоку. Но мысли попробовать имеютсяShurikK писал(а):Цепляйте. Велком в наше неофццкое общество!

Я правда не вижу никакой опасности СМ в местной речке на 12 метрах. Почему нет?
Нубы, они ж тоже разные бывают. Кто-то только по учебнику умеет, а кто-то любит пробовать новое и интересное. Кто-то боится, кто-то нет.
Никто не говорит, что надо всех подряд пересаживать на СМ. Но если человек хочет попробовать - чего тут такого-то?

IANTD OWD, NDL Nitrox
Тут некоторые, панимаешь, на сайдмаунт наехать пытаются, а люди, между тем, именами отцов-основателей поселки называют. Я по осени за грибами через деревушку одну часто езжу. В знак уважения еду исключительно задним ходом и со включенными фарами.....
А потом подъезжаю к одному озерку, одеваю сайдмаунт и....... иду за грибами. Под плавучий берег. Проплываю под ним, всплываю подальше от озера в бочажке и подберезовики с окрестных кочек собираю в раколовку. Пехом то до тех мест не доберешься. Там под сосенками и кочками три метра чистой воды....
А потом подъезжаю к одному озерку, одеваю сайдмаунт и....... иду за грибами. Под плавучий берег. Проплываю под ним, всплываю подальше от озера в бочажке и подберезовики с окрестных кочек собираю в раколовку. Пехом то до тех мест не доберешься. Там под сосенками и кочками три метра чистой воды....
Последний раз редактировалось Гурыч 17-01-2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы конечно не говорили,и просьба не кидать в меня какашками,dutf писал(а):barkadron писал(а):я пока не придумал, как к моему жилету прицепить баллоны сбоку. Но мысли попробовать имеютсяShurikK писал(а):Цепляйте. Велком в наше неофццкое общество!

Так ведь на этом жилете уже есть ремень с пряжкой, без липучки. Только что груза на нём в карманах, а позади карманов у меня стоят кольца со стопорами. Как вариант - карманы можно снять, и прямо на этот ремень нацепить грузаВалерий Мухин писал(а):Тогда можно просто одеть два D-кольца со стопорами на грузовой ремень и одеть его чуть ниже жилета, что бы кольца были доступны.

не спорю. Но перед курсом всё же хотелось бы попробовать самому. Мало ли не понравится, будет жалко зря потраченных денег и времени...Вадим Александрович писал(а):Чтобы конечно не говорили,и просьба не кидать в меня какашками,но курсик СМ все таки нужен,у меня покрайней мере очень много вопросов в пользовании СМ,как нырять как вешать,какая резинка и почему именно она и почему сдесь и многие другие отпали во время курса
Последний раз редактировалось barkadron 17-01-2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
IANTD OWD, NDL Nitrox
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Последнее фото ,на Гараве есть такие плавучие берега,очень здорово под ними поплавать уходят до 30-40 метров в глубь,а когда бьет солнце в провалы ,это такая красотаГурыч писал(а):Тут некоторые, панимаешь, на сайдмаунт наехать пытаются, а люди, между тем, именами отцов-основателей поселки называют. Я по осени за грибами через деревушку одну часто езжу. В знак уважения еду исключительно задним ходом и со включенными фарами.....

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
К этому нужно прийти осознано,может получится так что не представляя что куда и какой шланг куда и где что прицепляется ,человек просто запутается и не поймет все его прелести,а вот курс как раз мягко подведет человека к открытой воде.barkadron писал(а): Но перед курсом всё же хотелось бы попробовать самому. Мало ли не понравится, будет жалко зря потраченных денег и времени...
- intagar
- Активный участник
Прошу сильно не пинать, но лучше было бы пробовать в нормальной снаряге, предназначенной именно для СМ, а не городить огород.barkadron писал(а):Но перед курсом всё же хотелось бы попробовать самому. Мало ли не понравится, будет жалко зря потраченных денег и времени...
Знаю товарища, который СМ в глаза не видел, по фоткам соорудил что-то, нырнул и теперь мнение у него однозначное-сайдмаунт отстой и нырять в нем невозможно.

Последний раз редактировалось intagar 17-01-2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
лимон плюсов к этому высказываниюintagar писал(а): по фоткам соорудили что-то, нырнули и теперь мнение у них однозначное-сайдмаунт отстой и нырять в нем невозможно.

Мда, есть такой вариант... Если найду возможность нырнуть в нормальной снаряге - попробую. А нет - буду мутить с жилетом. Это же интересно 

Последний раз редактировалось barkadron 17-01-2014 14:22, всего редактировалось 1 раз.
IANTD OWD, NDL Nitrox
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну Вам там на месте виднее - у меня же нет этого жилета, что бы его подробно рассмотреть.barkadron писал(а): Так ведь на этом жилете уже есть ремень с пряжкой, без липучки. Только что груза на нём в карманах, а позади карманов у меня стоят кольца со стопорами. Как вариант - карманы можно снять, и прямо на этот ремень нацепить груза
Я теперь более-менее понял, что куда, спасибо!
Там нижние кольца получаются примерно в том же месте, как на этом фото:

Последний раз редактировалось barkadron 17-01-2014 14:29, всего редактировалось 2 раза.
IANTD OWD, NDL Nitrox
да что нубы, как выясняется, даже инструкторы разные бывает, кто-то на курсах инструкторских потеет, а кому-то даноbarkadron писал(а):Именноdutf писал(а):barkadron писал(а): я пока не придумал, как к моему жилету прицепить баллоны сбоку. Но мысли попробовать имеются
Я правда не вижу никакой опасности СМ в местной речке на 12 метрах. Почему нет?
Нубы, они ж тоже разные бывают. Кто-то только по учебнику умеет, а кто-то любит пробовать новое и интересное. Кто-то боится, кто-то нет.
Никто не говорит, что надо всех подряд пересаживать на СМ. Но если человек хочет попробовать - чего тут такого-то?
viewtopic.php?t=31904&postdays=0&postorder=asc&start=0
viewtopic.php?t=82229&postdays=0&postorder=asc&start=0
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Этот вариант только для алюминия (ну или композита). У Вас какие баллоны?barkadron писал(а):Я теперь более-менее понял, что куда, спасибо!
У меня баллонов нет
В прокате есть и алюминиевые, и стальные.
7-литровые стальные не пойдут?

IANTD OWD, NDL Nitrox
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
7ми литровки сталь да в сухарике в СМ это сказкаbarkadron писал(а):У меня баллонов нет![]()

- intagar
- Активный участник
Для варианта цепляния на поясные кольца стальные баллоны не самый лучший вариант. Семилитровки подойдут, но поясница спасибо не скажет...barkadron писал(а):У меня баллонов нет![]()
воз дере
-
- Активный участник
прошу тоже в меня сразу не кидать камни,но меня сразу учат на БМ и СМ. Мне нравиться,каждое занятие плаваем по разному.