Что есть рекреационный дайвинг.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 21:28 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):.....
Володя расскажи лучше людям что в твоем понимании рекреационный дайвинг :D
PS Как понырял,видел ваше фото у Славы

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 21:37 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Володя расскажи лучше людям что в твоем понимании рекреационный дайвинг
Лучше не надо...:lol:

А лучше пусть вот это объяснит (то, что жирненьким выделено):
ПОЛОЖительный писал(а):Планировщики дают при начале подъёма через 10 минут после начала дайва (реальное донное 8 минут) с 45 метров ррО2 1.16 - то есть практически никакой деки при неспешном (7 метров в минуту) никакой деки не будет.
Вов, sorry, ничего личного, но я прям не могу мимо твоих постов пройти :bud: :popcorn: :bee3: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ПОЛОЖительный
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 21:44 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Володя расскажи лучше людям что в твоем понимании рекреационный дайвинг
Лучше не надо...:lol:

А лучше пусть вот это объяснит (то, что жирненьким выделено):
ПОЛОЖительный писал(а):Планировщики дают при начале подъёма через 10 минут после начала дайва (реальное донное 8 минут) с 45 метров ррО2 1.16 - то есть практически никакой деки при неспешном (7 метров в минуту) никакой деки не будет.
Вов, sorry, ничего личного, но я прям не могу мимо твоих постов пройти :bud: :popcorn: :bee3: .
Рад, что не оставляю тебя равнодушным, я там ещё одну ссылку на картинку кинул, на любимый технарями планировщик ... так вообще даёт лучший газ на такое 25 найтрокс.
А про 1.16 ... я считаю внизу по ррО2 1.60, технари по 1.40 ... то есть те 1.16 "семечки", мелочи жизни и при реальном дайве и неспешном подъёме даже если какая-нибудь суунта и покажет 5 минут деки она успеет рассосаться раньше, чем дайвер поднимется по первой декоостановки.
2Вадим.
Неплохо отнырялись, отметил "очередной ДР", но это не для тетиса :D как и моё отношение и таким "чётким границам рекреационного дайвинга", имхо нет их, точнее каждый их определяет для себя сам.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Deeply
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 21:50 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):В целом я согласен с пунктами, но не стал бы увязывать со стандартами ПАДИ и пр., т.к. человек может заниматься любительскими погружениями (vs рекреационный дайвинг) и без сертификата вообще, никому за это не заплатив! Например, старый морской волк в запасе Максимыч с торпедного катера просто в своё удовольствие ныряет на местном озере с аквалангом за раками... :oops:
Если это вопрос ко мне, то в предлагаемом определении данный момент учтён (см. выделение):
Deeply писал(а):1. Рекреационный дайвер оплачивает своё погружение: платит ДЦ/ДК за обеспечение или несёт затраты на самостоятельное погружение (забивка баллона), приобретает или берёт напрокат снаряжение.
2. Рекреационный дайвер не должен нырять глубже своей квалификации (максимально - 42 метра). Обычно погружения производятся на глубину 10-30 метров.
3. Рекреационный дайвер не должен превышать бездекомпрессионные пределы.
4. В качестве дыхательной смеси используется воздух или найтрокс.
5. Погружения проводятся в "открытой воде", а не в "надголовных средах" (когда доступ к водной поверхности отсутствует). В качестве исключения допускается заход под лёд, в рэки (затонувшие суда) или каверны (пещеры) не далее _ метров от точки захода.
6. Погружения должны проводиться в составе организованной группы сертифицированных дайверов или с партнёром (бадди). Некоторые системы допускают самостоятельные (соло) погружения после соответствующего обучения и при наличии дублирования оборудования.
P.S. Что касается "без сертификата", то будем считать, что "старый морской волк в запасе Максимыч" является аквалангистом, а не "рекреационным дайвером" :)
Хотя сам себя он скорей всего назвал бы легководолазом, как это было принято на флоте :wink:
Не исключено, что он и был водолазом по воинской специальности и обучен нырять с аквалангом :)
Участник движения "Не кормите тролля" ;)

hunter_35
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 21:51 Заголовок сообщения:

Да.... в декомпрессии виновата парциалка кислого. А гелий используют только зажравшиеся лохи, отдавшие кучу денег за технопластик. Млин, слов нет, одни эмоции. :smile6:

hunter_35
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 21:53 Заголовок сообщения:

Глюк

Николай_68
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 21:59 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):ррО2 1.16 - то есть практически никакой деки
ПОЛОЖительный, ну опять Вы за своё! :smile1: :smile1: :smile1:
Ну, инструктора, ясное дело, только и делают, что календариками торгуют. :P Но учебник-то на халяву цельнотянутый из Интернета кто мешает прочитать. :D ррО2 и дека - термины из разных опер. :D

P.S.
ppO2=1,4 - в активной фазе дайва.
ррО2=1,6 - во время расслабленного отвисания деки.
Это - общепринятый максимум. А Вы считаете себя умнее всех и по своему усмотрению раздвигаете границы.
Последний раз редактировалось Николай_68 17-01-2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 22:07 Заголовок сообщения:

Вов, я не отстану 8). Объясни, пожалуйста:
ПОЛОЖительный писал(а):те 1.16 "семечки", мелочи жизни и при реальном дайве и неспешном подъёме даже если какая-нибудь суунта и покажет 5 минут деки она успеет рассосаться раньше, чем дайвер поднимется по первой декоостановки.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

intagar
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 22:11 Заголовок сообщения:

Стою на асфальте я в скубу одетый
Стою и горюю, тай думку гадаю
Толь дурень я круглый
толь скуба плохая
но только никак мне в асфальт занырнуть....

А какое отношение парциалка по кислороду имеет к накопленному в тканях азоту? :oops:
Последний раз редактировалось intagar 17-01-2014 22:22, всего редактировалось 3 раза.
воз дере

Николай_68
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 22:15 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):А какое отношение парциалка по кислороду имеет отношение к накопленному в тканях азоту? :oops:
Я предлагаю скинуться и подарить ПОЛОЖительному на день варенья подарочный сертификат на прохождение технокурса. :D

Сертификат - не в смысле прав на управление спаркой, :) а в смысле карточки, подтверждающей оплату в красивой упаковке с бантиком. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

intagar
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 22:24 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): Я предлагаю скинуться и подарить ПОЛОЖительному на день варенья подарочный сертификат на прохождение технокурса. :D

Сертификат - не в смысле прав на управление спаркой, :) а в смысле карточки, подтверждающей оплату в красивой упаковке с бантиком. :)
Во блин, может я чего нибудь сейчас наговорю на подарочные сертификаты до фулл кейва? :oops:

Готов убить всех слуг и всех служанок. И даже лошадей её кареты...(с)
воз дере

ПОЛОЖительный
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 22:32 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): ...............................
А Вы считаете себя умнее всех и по своему усмотрению раздвигаете границы.
Раздвигаю, лично для себя и никого не зову за собой, если бадя нашёлся - я рад, а нет и один схожу с огромным удовольствием.
Подарка не приму. Книжки цельностянутые имеются (что нашёл на русском), почитываю, допускаю мысль, что нечто и перепуталось в голове, но планировщики деку если и выдают на 45 при 10 минутах то настолько минимальную, что она рассосётся при обычном неспешном дайве.
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 17-01-2014 22:38, всего редактировалось 1 раз.

intagar
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 22:36 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): Раздвигаю, лично для себя и никого не зову за собой, если бадя нашёлся - я рад, а нет и один схожу с огромным удовольствием.

Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
Обязательно. Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.

А где наша гвардия? Гвардия где?
Очевидно, обходит с флангов.
Кого?
Всех.
(с)
:)
воз дере

intagar
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 22:44 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):... допускаю мысль, что нечто и перепуталось в голове
Совершенно верно, Вы перепутали понятия. ррО2 это парциальное давление кислорода. Используется для расчета кислородного отравления.
А декомпрессия, вкратце, это процесс рассыщения тканей от накопившегося в них азота.
ПОЛОЖительный писал(а): но планировщики деку если и выдают на 45 при 10 минутах то настолько минимальную, что она рассосётся при обычном неспешном дайве.
С этим я и не спорю. Так оно и будет :)
Весь вопрос в том, почему перепутаны понятия....Не обижайтесь, но Ваши посты, действительно, немного выносили мозг при попытке понять их смысл.
воз дере

ПОЛОЖительный
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 22:51 Заголовок сообщения:

Отправляю свой и Ваш мозг спать, во всяком случае мне пора! :beer1: :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 22:53 Заголовок сообщения:

Ну перепутал человек с кем не бывает.
Зато на Володе можно опыты ставить,тем более он сам на себе их проводит.В реальном общении человек здравомыслящий хотя зная его подвиги на Тетисе думают иначе,я на сто процентов уверен что этот человек не склонен к суициду, и его эксперименты над собой насчет парциалки какую его организм может себе позволить такую он себе и позволяет.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 22:57 Заголовок сообщения:

Shadowtramp писал(а):Насколько мне известно, существующие декомпрессионные модели выдают черезмерный риск ДКБ при всплытии с глубины более 42 метров без деко остановок.
На самом деле несколько наоборот. Математические модели такое допускают. Но на практике при коротких экспозициях относительно велико влияние околовсяческих факторов, которые моделью никак не учтены. Поэтому стандартная остановка безопасности настоятельно рекомендована, что бы там не говорила модель.
Buy & Fly

hunter_35
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 23:11 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): А декомпрессия, вкратце, это процесс рассыщения тканей от накопившегося в них азота.
Там кроме азота есть ещё от чего рассыщаться. Есть такие понятия как гипероксия и гиперкапния. Но это уже из другой оперы. :lol:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 23:13 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
intagar писал(а): А декомпрессия, вкратце, это процесс рассыщения тканей от накопившегося в них азота.
Там кроме азота есть ещё от чего рассыщаться. Есть такие понятия как гипероксия и гиперкапния. Но это уже из другой оперы. :lol:
Когда люди идут за грань 1.6 это даже очень актуально

hunter_35
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 17-01-2014 23:14 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):
Shadowtramp писал(а):Насколько мне известно, существующие декомпрессионные модели выдают черезмерный риск ДКБ при всплытии с глубины более 42 метров без деко остановок.
На самом деле несколько наоборот. Математические модели такое допускают. Но на практике при коротких экспозициях относительно велико влияние околовсяческих факторов, которые моделью никак не учтены. Поэтому стандартная остановка безопасности настоятельно рекомендована, что бы там не говорила модель.
Причём как на 5 метрах стандартная, так и все глубокие лучше отстаивать. Тем более они, при неглубоких дайвах, 1-2 минуты. ДКБ второго типа ещё никто не отменял.

Ответить