Вопрос по фото

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 12:06 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Конечно, в этом боксе Meikon вероятно будут засветки и переотражения от накамерной вспышки в порт, защитных конструктивов для этого бокса не предусмотрено. Но можно изготовить самодельное. .
Павел, защитный конструктив от переотражений в боксе Мейкон имеется.
Это специальный резиновый тубус на объектив, упирающийся в корпус фотика.

Изображение
он же прекрасно виден и на боксе для 600D на видео, 7:49
Так что это стандартное китайское решение, кстати которого нет в мыльных айковых боксах. :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

pavelkolpakov
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 19-01-2014 15:04 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Это специальный резиновый тубус на объектив, упирающийся в корпус фотика.
Ну, значит хорошо. Одной проблемой меньше.

Vaga
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 07:50 Заголовок сообщения:

Сегодня поснимал....

Пофотошопил, как и советовали.

Что не так?

:oops:
Вложения
web_bupubaca_2014-01-19_017.jpg
web_bupubaca_2014-01-19_046.jpg
web_bupubaca_2014-01-19_048.jpg
Ныряю

Vaga
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 07:53 Заголовок сообщения:

только по три снимка позволяет прикреплять... :roll:
Вложения
web_bupubaca_2014-01-19_054.jpg
web_bupubaca_2014-01-19_056.jpg
web_bupubaca_2014-01-19_072.jpg
Ныряю

Vaga
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 07:55 Заголовок сообщения:

и ещё... :shock:
Вложения
web_bupubaca_2014-01-19_093.jpg
web_bupubaca_2014-01-19_101.jpg
web_bupubaca_2014-01-19_117.jpg
Ныряю

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 09:15 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
Denis Gusev писал(а):и еще я думал, может просто купить для начала бокс для старой мыльницы, как думаете?
понырять, посмотреть что получается и потом уже задумываться...
то что получется уже многократно озвучено понимающими в этом деле гражданами. а вы, скорее всего, разочаровавшись результатом, плюните на подводную фотографию вообще.. деньги, впрочем, всё же потратите. хотя, как уже говорил, для простой фиксации событий, подойдёт любой вариант.
Вот вы собственно и озвучили то что мне необходимо :) Простая фиксация, но с более менее приемлемым результатом :)
Мне на данном этапе обучения (овд) и наныра (16), совсем не до крутой техники... я еще собственно ни на сафари ни на дейли не был, а покупать что-то дорогое и потом тупить подводой - какой смысл?, вот поныряю дайвов 100, вот тогда и буду думать что мне необходимо...
Fedin писал(а):
Denis Gusev писал(а):
Fedin писал(а): Задуматься сначала нужно над тем, что Вы хотите получить на выходе... и начать с теории подводной фотографии, благо литературы хватает. В противном случае, какой бы ББ ни выставляли, РАВ, ДЖИПег, любая связка камера + бокс без света будет выдать приблизительно одинаковую унылую сине-зеленую ...тоску с жо... извините, спинами дайверов, размазанными рыбами и т.п....
Кстати вот только подумал, а может у некоторых людей и есть цель получить такие снимки с жо... извините, спинами дайверов/дайверш, размытыми рыбками и т.п... :)
Это хорошо, что подумали, я это и предлагал... если хотите получить то, что написали - берите абсолютно любую, самую дешевую камеру, разницу не заметите...
Какой-то обидный пост, я вам что-то грубое написал? или задел какие-то ваши искренние чувства? Или быть может оскорбил Вас своим постом так как вы являетесь родителем подводной фотосъемки???
Мы с Вами друзья чтоли? или водку в бане пили?
Вы сначала сами подумайте что пишите, а потом публикуйте!
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Лавразий
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 10:44 Заголовок сообщения:

да простят меня читающие, но
Андрей СПб писал(а):
Fedin писал(а):любая связка камера + бокс без света будет выдать приблизительно одинаковую унылую сине-зеленую ...тоску с жо... извините, спинами дайверов, размазанными рыбами и т.п....
вот я то не знал.... Снимаю без пыхи, 95м, иногда подсвечиваю видео светом или 110 пыхой.....
особенно, оказывается, отсутствие света усиливает жо.., сорру, спины дайверов....
сорру, не шедевры, но для недорогого комплекта БЕЗ пыхи...
http://m.fotki.yandex.ru/users/atardecer/view/623838/
http://m.fotki.yandex.ru/users/atardecer/view/633576/
Андрей СПб писал(а):
Fedin писал(а):Не могу понять, вот ЭТО - это предмет для гордости? ...по мне, так именно подтверждение " не знания", как Вы сами сказали ....
Еще раз для непонятливых
- я снимаю ДЛЯ СЕБЯ,
- я снимаю не 2-5 килобаксовыми комплектами, а мыльным компактом
- я снимаю пока без пыхи
- я обрабатываю в фотошопе
Все кто вне этого круга - обожатели кучи пых или ненавистники фотообработки, хозяева "пачкобаксов" или экс-отвергнутые в Нашинал Джиографик - могут идти лесом своими натоптанным путями.

И не надо тему сталкивать " а мои пиписьки лучше" :wink:
вы уж разберитесь там, с чем снимаете. 110а-я вполне себе нормальная полновесная вспышка. не сабтроник монстрообразный (в том смысле что отмазы про громозкость слабо покатят). а то страннЫ посты ваши. какой смысл в этом мазохизме, имея хорошую вспышку, не пользоваться ей? мозг неофитам запудриваете изрядно. нехорошо это.
no pain, no gain..

Андрей СПб
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 12:17 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):вы уж разберитесь там, с чем снимаете. 110а-я вполне себе нормальная полновесная вспышка. не сабтроник монстрообразный (в том смысле что отмазы про громозкость слабо покатят). а то страннЫ посты ваши. какой смысл в этом мазохизме, имея хорошую вспышку, не пользоваться ей? .
Лавразий, хочется вам процитировать предыдущий пост, сразу над вашим, про грубость там удивление.... ну да ладно, у вас это не впервой.

Для того чтоб пользоваться вспышкой - надо УМЕТЬ ей пользоваться!
И ББ иной, перестроить надо; и ракурс света иной, чем ты видишь без нее; и взвесь учесть надо. И все это в дополнение к работе с фотиком
Поэтому, чтоб не забивать голову начинающим - я считаю , что НЕ УМЕЮ пользоваться пыхой, использую ее редко, по ситуации, посему и пишу "я снимаю пока без пыхи". Учусь короче!
Есть снимки, которые я только с пыхой и смог снять, их пока немного - но говорить что без пыхи вообще фотография под водой невозможна, что будут "одне сине-зеленые жопы" - глупость несусветная. :wink:

ЗЫ Ну и правильно написано выше - плывя в группе, фото даже просто фотиком требует времени, быстроты. А если еще и пыху добавить, габарит с откинутым армом прилаживать чтоб ракурс подсветки в рифе сделать - тут уж точно в группе высказывают...
А у владельцев мыльниц и Мейкон боксов - на приват-гида точно денег нет. Что им вообще не фотографировать??? :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-01-2014 14:01, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 12:37 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):ЗЫ Ну и правильно написано выше - плывя в группе, фото даже просто фотиком требует времени, быстроты. А если еще и пыху добавить, габарит с откинутым армом прилаживать чтоб ракурс подсветки в рифе сделать - тут уж точно в группе высказывают...
А у владельцев мыльниц и Мейкон боксов - на приват-гида точно денег нет. Что им вообще не фотографировать??? :wink:
Полностью присоединяюсь!!!
Я, если честно, даже с обычной мыльницей (без бокса!!!) немного побаиваюсь, а то буду тормозить всех, так мне баллон и перекроют чтобы не задерживал :)
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 08:26 Заголовок сообщения:

Друзья! подскажите пожалуйста :) прикупил я себе для начала Fujifilm FinePix XP200 (15 метров заявлено в характеристиках), так вот у нее в настройках ББ стоит автоматом, т.е. даже выбрать нельзя и что либо поменять...
Вопрос :)
Как в таком случаи настраивать ББ? Просто наводить на что-то белое и дать сфокусироваться и он сам подтянет?

ZergM
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 09:05 Заголовок сообщения:

По характеристикам похоже там нет режима типа "Р" с расширенными регулировками. На глубине фотографируйте с постоянно включенной вспышкой на автомате, это для объектов которые рядом. Вспышка хоть как-то скомпенсирует и выправит баланс. То что далеко - в режиме подводной съемки, без вспышки. Все равно от вспышки толку будет ноль, а режим подводной может чего-нить поправит, хотя сомнительно. На небольшой глубине (снорклинг) можно в режиме подводной съемки.
P.S. от вспышки "в лоб" будет снег на снимках от взвеси (тот же эффект, что ночью в снегопад ехать). Если потом соберетесь улучшаться можно будет прикупить небольшую внешнюю вспышку с оптическим приводом, и легкую арматуру крепления вспышки.
Последний раз редактировалось ZergM 21-01-2014 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 09:11 Заголовок сообщения:

ок, спасибо!

ZergM
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 09:17 Заголовок сообщения:

Поправил немного свой пост.
Почитал еще отзывы - скорее всего стоит отключать стабилизатор при съемке фото, если это возможно. На видео лучше включать. Не стоит расчитывать с ним на глубину > 20м. У кого-то и на метре затек.
Последний раз редактировалось ZergM 21-01-2014 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 09:19 Заголовок сообщения:

спасибо!
Надеюсь в ближайшем будущем опробовать это чудо техники :)

Ятамбыл
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 09:39 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):Друзья! подскажите пожалуйста :) прикупил я себе для начала Fujifilm FinePix XP200 (15 метров заявлено в характеристиках), так вот у нее в настройках ББ стоит автоматом, т.е. даже выбрать нельзя и что либо поменять...
Как в таком случаи настраивать ББ? Просто наводить на что-то белое и дать сфокусироваться и он сам подтянет?
А он в формате RAW снимает, чтобы ББ настраивать?

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 09:47 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а):
Denis Gusev писал(а):Друзья! подскажите пожалуйста :) прикупил я себе для начала Fujifilm FinePix XP200 (15 метров заявлено в характеристиках), так вот у нее в настройках ББ стоит автоматом, т.е. даже выбрать нельзя и что либо поменять...
А он в формате RAW снимает, чтобы ББ настраивать?
Нет, не тот уровень фотоаппарата...
А ББ только в RAW??

Ятамбыл
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 13:14 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а): Нет, не тот уровень фотоаппарата...
А ББ только в RAW??
Ну сама регулировка во многих мыльницах есть, где ручные режимы присутствуют, но как здесь писали более знающие товарищи, смысл имеет тольо для RAW. Чтобы потом в редакторе вытянуть естественные цвета. Для jpeg, насколько понимаю, качественно это сделать не удастся.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 13:16 Заголовок сообщения:

в любом случаи надо понырять, для меня это главное, а не привезенные фото :)

Vaga
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 13:25 Заголовок сообщения:

Я там фотки отснятые выставил... Или только я их вижу ?? :roll:
Ныряю

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 13:40 Заголовок сообщения:

какие фото? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить