Выбираю регулятор + октопус + консоль
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
День добрый!
Выбираю себе паука.
Какие критерии выбора:
1. Надежность
2. Чтоб можно было с данным комплектом плавать, как в холодной воде так и в теплой
3. Доступность проведения обслуживания
Выбор пал на следующий комплект:
http://www.prodive.ru/index/dayving-87/ ... [mixed]/0/
А Именно:
КОМПЛЕКТ AQUALUNG TITAN LX SUPREME ACD.
Что скажете? Может есть какие-то лучше варианты отвечающие моим запросом?
Заранее спасибо за ответы по существу вопроса.
Выбираю себе паука.
Какие критерии выбора:
1. Надежность
2. Чтоб можно было с данным комплектом плавать, как в холодной воде так и в теплой
3. Доступность проведения обслуживания
Выбор пал на следующий комплект:
http://www.prodive.ru/index/dayving-87/ ... [mixed]/0/
А Именно:
КОМПЛЕКТ AQUALUNG TITAN LX SUPREME ACD.
Что скажете? Может есть какие-то лучше варианты отвечающие моим запросом?
Заранее спасибо за ответы по существу вопроса.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормальный регуль,только консоль убожество, возьмите просто манометр.
К сожалению по отдельности получается дороже. А в чем заключается "убожество"?Вадим Александрович писал(а):Нормальный регуль,только консоль убожество, возьмите просто манометр.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Консоль отличная. Компактная и все в одном флаконе. Поддерживаю ваш выбор. Отличный комплект.
Это просто у некоторых товарищей ДЫР деформация мозга. Им нужен исключительно манометр и еще не обрезиненный. (чтобы разбить быстрее и новый купить)
Это просто у некоторых товарищей ДЫР деформация мозга. Им нужен исключительно манометр и еще не обрезиненный. (чтобы разбить быстрее и новый купить)
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Нашел данный коплект по отдельности за более привлекательную цену чем в зборе. Поэтому может есть еще какие-то Варианты консоли? Или не заморачиваться и брать ту, которая идет в комплекте?
И еще вопрос. Когда покупаешь Регулятор+октопус+консоль по отдельности - нужно еще, что-то докупать (например шланги) или все будет в коплекте?
И еще вопрос. Когда покупаешь Регулятор+октопус+консоль по отдельности - нужно еще, что-то докупать (например шланги) или все будет в коплекте?
шланга инфлятора не будет, он идёт в комплекте с компенсатором плавучести, остальное должно быть.DenGris писал(а):Нашел данный коплект по отдельности за более привлекательную цену чем в зборе. Поэтому может есть еще какие-то Варианты консоли? Или не заморачиваться и брать ту, которая идет в комплекте?
Консоль я бы всё-таки не стал покупать, слишком громоздкая она, имхо.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Консоль может быть и хороша, но цены.....DenGris писал(а):Что скажете про такую консоль?
http://diveindustry.ru/catalog/konsoli/1112/
Консоль COMPACT TWIN
Я вам в личку скину кое чего, не спешите покупать в России
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
Жду. Тем более это был следующий вопрос (типа где лучше купить)ScrewDriver писал(а):Консоль может быть и хороша, но цены.....DenGris писал(а):Что скажете про такую консоль?
http://diveindustry.ru/catalog/konsoli/1112/
Консоль COMPACT TWIN![]()
Я вам в личку скину кое чего, не спешите покупать в России
А про это, что скажете?
Комплект Apeks регулятор XTX200 и октопус XTX40
http://www.divehobby.ru/shop/details/69 ... xtx40.html
В сопоставлении с -
aqualung titan supreme lx asd
Комплект Apeks регулятор XTX200 и октопус XTX40
http://www.divehobby.ru/shop/details/69 ... xtx40.html
В сопоставлении с -
aqualung titan supreme lx asd
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
лучше xtx50 + xtx40, не надоть оно вам переплачивать за сверх технологии и новинки. там первая ступень xtx200 - красиииииваяяяяяя, спасу нет 
нормальные парни обычно используют DT-4, DST или TEK-3 в качестве первых ступеней, ну и вторые - XTX40, XTX50, XTX100, XTX200
нормальные парни обычно используют DT-4, DST или TEK-3 в качестве первых ступеней, ну и вторые - XTX40, XTX50, XTX100, XTX200
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это что за наезд,ныряю с 200 причем с двумя,очень даже доволен.ScrewDriver писал(а):лучше xtx50 + xtx40, не надоть оно вам переплачивать за сверх технологии и новинки. там первая ступень xtx200 - красиииииваяяяяяя, спасу нет
нормальные парни обычно используют DT-4, DST или TEK-3 в качестве первых ступеней, ну ил вторые - XTX40, XTX50, XTX100, XTX200
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
первая ступень тоже 200 или все ж ds-4/dst?Вадим Александрович писал(а): Это что за наезд,ныряю с 200 причем с двумя,очень даже доволен.
я очень настороженно отношусь ко всем этим маркетинговым новшествам - относительно недавно появились - я про первые ступени.
чем принципиально отличается комплект ds-4+xtx50 от xtx200+xtx200 кроме цены? Мне кажется что ничего нового они туда залепить не смогли, если не говорить о большей легкости дыхания, которую заметить можно только по-приборам.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Двухсотка имеет много отличий,это размеры,разница в начинке,ну и красивая конечно
А подробней можно на сайте апекса сравнить.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
еще раз - мы про первые или вторые ступени?Вадим Александрович писал(а):Двухсотка имеет много отличий,это размеры,разница в начинке,ну и красивая конечноА подробней можно на сайте апекса сравнить.
про вторую я согласен - имеет смысл взять, а вот на счет первой - имхо лишняя маркетинговый финтифлюшка.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Про первую,эта та которая к баллону прикручивается.ScrewDriver писал(а):еще раз - мы про первые или вторые ступени?Вадим Александрович писал(а):Двухсотка имеет много отличий,это размеры,разница в начинке,ну и красивая конечноА подробней можно на сайте апекса сравнить.
про вторую я согласен - имеет смысл взять, а вот на счет первой - имхо лишняя маркетинговый финтифлюшка.
- intagar
- Активный участник
Малость поправлю. DT-4 не существует. Есть DS4. Отличается от DST отсутствием поворотной турели. И ТЕК3 я бы не стал рассматривать вариантом для однобалонного бэкмаунта. Они разработаны специально для спарки.ScrewDriver писал(а): нормальные парни обычно используют DT-4, DST или TEK-3 в качестве первых ступеней, ну и вторые - XTX40, XTX50, XTX100, XTX200
Под Ваши требования прекрасно подходит апекс DS4 со вторыми либо XTX50/40, либо ATX50/40. Консоль...если в планах покупка компьютера, то консоль не нужна. Вполне хватит манометра.
Последний раз редактировалось intagar 20-01-2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.apeks.co.uk/products/product ... RegulatorsВадим Александрович писал(а):Про первую,эта та которая к баллону прикручивается.ScrewDriver писал(а):еще раз - мы про первые или вторые ступени?Вадим Александрович писал(а):Двухсотка имеет много отличий,это размеры,разница в начинке,ну и красивая конечноА подробней можно на сайте апекса сравнить.
Судя по сравнительным таблицам разница в:
1) удаляемой прокладке первой ступени - я так понимаю мембрана на защиту от обмерзания
2) поворотной турельки (как у DST)
3) Metallic featured front cover
4) больше на 1 HP порт
Ну.... собственно все - разница в цене стоит того (единственная плюшка на которую я бы повелся - еще один HP под трансмиттер, если приспичит)?
угумс, опечатался.intagar писал(а): Малость поправлю. DT-4 не существует. Есть DS4. Отличается от DST отсутствием поворотной турели. И ТЕК3 я бы не стал рассматривать вариантом для однобалонного бэкмаунта. Они разработаны специально для спарки.
А вообще немаловажный фактор, который я бы рассматривал при выборе еще - стоимость обслуживания и возможность обслуживания в городе проживания. На те же апексы, обслуга стоит дороже, чем на аквалунги, хотя кто ищет тот всегда найдет.
И еще было бы интересно спецов по обслуге послушать на счет отличий ds-4 и xtx200 первых ступенек
Последний раз редактировалось ScrewDriver 20-01-2014 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
Т.е возвращаемся снова к Aqualung
Для примера можете подсказать порядок цен на обслуживание Aqualung и на Apeks?
Для примера можете подсказать порядок цен на обслуживание Aqualung и на Apeks?
Последний раз редактировалось DenGris 20-01-2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Например трассировкой шлангов (некоторым не нравится что у ds4 шланги изгибаются) и тем что у 200-ки сменное седло клапана. Наверное актуально для тех кто ныряет каждый день. Вот Васильев вроде 1 раз менял.ScrewDriver писал(а): чем принципиально отличается комплект ds-4+xtx50 от xtx200+xtx200 кроме цены? Мне кажется что ничего нового они туда залепить не смогли, если не говорить о большей легкости дыхания, которую заметить можно только по-приборам.
Я же с моим количеством дайвов в год скорее сам убьюсь, чем седло клапана.