Canon S120 и примочки, подскажите плиз
Надумал собрать себе недорогой, но правильный с точки зрения обывателя имхо, комплект для фото-видео. За основу взял canon s120, к нему куплю бокс ikelite, платформа с 2 мя ручками и свет уже есть.
Внимание вопрос. Уважаемые знатоки, подскажите по широкоугольному порту, присмотрел Inon UWL 100, но такие есть тип-1 и тип-2, какой из них подойдет мне и почему, какой у них угол, может кто использовал? Есть еще более дорогой порт Inon UWL H 100, в чем разница? Далее, какой фильтр лучше? Присмотрел такой фильтр: http://www.divervision.com/wet-lenses-f ... l-ft-r-100 я полагаю его прям на порт нахлабучивать надо или между объективом и портом? Может есть фильтры которые заслуживают отдельного внимания как этот например: http://photodive.ru/digital/filter.html ... ory_id=572 ?
Надеюсь, что какашками меня никто закидывать не будет, а уважаемые знатоки помогут дельным советом.
Заранее спасибо)
Внимание вопрос. Уважаемые знатоки, подскажите по широкоугольному порту, присмотрел Inon UWL 100, но такие есть тип-1 и тип-2, какой из них подойдет мне и почему, какой у них угол, может кто использовал? Есть еще более дорогой порт Inon UWL H 100, в чем разница? Далее, какой фильтр лучше? Присмотрел такой фильтр: http://www.divervision.com/wet-lenses-f ... l-ft-r-100 я полагаю его прям на порт нахлабучивать надо или между объективом и портом? Может есть фильтры которые заслуживают отдельного внимания как этот например: http://photodive.ru/digital/filter.html ... ory_id=572 ?
Надеюсь, что какашками меня никто закидывать не будет, а уважаемые знатоки помогут дельным советом.
Заранее спасибо)
в основном для фото или для видео? и что подразумевается под словом "свет"?
no pain, no gain..
- elDiamante
- Активный участник
Вообще достаточно зайти на сайт производителя, там есть все ответыБорис К. писал(а): Внимание вопрос. Уважаемые знатоки, подскажите по широкоугольному порту, присмотрел Inon UWL 100, но такие есть тип-1 и тип-2, какой из них подойдет мне и почему, какой у них угол, может кто использовал? Есть еще более дорогой порт Inon UWL H 100, в чем разница?

Type1 и Type2 отличаются способом крепления на бокс:
Первый устанавливается на порт через какой либо 67mm адаптер, второй - непосредственно вкручивается в резьбу порта, если такая есть.
Type1:

Type2:

Судя по таблице совместимости, Вам подойдет только UWL H 100 - она сделана для фокусного расстояния 28мм (хотя у S120 - 24мм, поэтому придется слегка зумировать до 28мм)
http://www.inon.jp/products/lens/uwl100 ... ility.html
Если есть возможность, фильтр ставят снаружи порта. Если же такой возможности нет (сферический порт, например или бленда мешает), тогда устанавливают внутри. Во втором случае для широкоугольного порта может возникнуть виньетирование.Борис К. писал(а): Далее, какой фильтр лучше? Присмотрел такой фильтр: http://www.divervision.com/wet-lenses-f ... l-ft-r-100 я полагаю его прям на порт нахлабучивать надо или между объективом и портом? Может есть фильтры которые заслуживают отдельного внимания как этот например: http://photodive.ru/digital/filter.html ... ory_id=572 ?
И да, важный вопрос - какой у Вас "свет" и что Вы собираетесь снимать с фильтром?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Спасибо за подсказки. Люблю видео снимать, потом друзьям показываю и хочу чтобы плоды моей работы были смотрибельные. На днях видел видео, там тистлегорм парень снимал, с широким углом, на мыльницу кэнон с 100 помоему, очень даже ничего! Свет у меня кЕтайский, archon d32vr, своих денег стоит, а более крутые системы покупать еще не готов. Вот и думаю из новой мыльницы выжать максимум...
Если честно, ничего из этой таблицы не понял
Ну с типом понял, а думаю раз порт 67, значит любая 67 линза под этот порт встанет...

Ну с типом понял, а думаю раз порт 67, значит любая 67 линза под этот порт встанет...
- Андрей СПб
- Активный участник
Случайно не мое видео смотрели????
Кэнон 95, тистель, 8 минут, видео свет AMG VLL2600
Насчет широкого угла вы маханули, у меня "щирик" самодельный, за 30 баксов.
Еще - у айковского бокса наружняя резьба порта 67 мм, вот и определяйтесь, что вам ввинтить.
Насчет таблицы - ничего там и не поймете, к сожалению....
Эта таблица совместимости для камер в РОДНЫХ боксах, того же производителя. Айковских боксов там нет, так что это не для вашего случая.
Имхо, покупать и что будет. Или в фото магазине опробовать...
Кэнон 95, тистель, 8 минут, видео свет AMG VLL2600
Насчет широкого угла вы маханули, у меня "щирик" самодельный, за 30 баксов.
Еще - у айковского бокса наружняя резьба порта 67 мм, вот и определяйтесь, что вам ввинтить.
Насчет таблицы - ничего там и не поймете, к сожалению....
Эта таблица совместимости для камер в РОДНЫХ боксах, того же производителя. Айковских боксов там нет, так что это не для вашего случая.
Имхо, покупать и что будет. Или в фото магазине опробовать...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 21-01-2014 19:33, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
На самом деле я так и подумал
вот оно, по моему великолепно: http://www.youtube.com/watch?v=10Z_u6ORSiE
вот оно, по моему великолепно: http://www.youtube.com/watch?v=10Z_u6ORSiE

-
- Участник
Бокс лучше брать родной от canon!!! Сам купил для s 110 aйкелатовский,наследующий день сдал обратно. Сделан убого,все крайне не удобно. Взял родной и не парюсь 

- Андрей СПб
- Активный участник
Не мое, позже посмотрю, мобило не позволяет...
мое можно нагуглить тистельгорм ирина
Добрался до компа, четко видна бочка от ширика, бока плывут при повороте камеры, издалека еще куда ни шло, но вблизи точно резиновый тистель растягивается...
Добрался до компа, четко видна бочка от ширика, бока плывут при повороте камеры, издалека еще куда ни шло, но вблизи точно резиновый тистель растягивается...

Последний раз редактировалось Андрей СПб 21-01-2014 21:06, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник
Кстати угол у Inon UWL 100 примерно 100 град. под водой,а если прикрутить сферический порт от inon то будет 150 град.
спасибо, буду учитывать) а 150 не много?
возможно ли на родной бокс кэнон поставить "ширик"? использование вышеупомянутого обязательно...
возможно ли на родной бокс кэнон поставить "ширик"? использование вышеупомянутого обязательно...
-
- Участник
150 однозначно не много, но сфера стоит ещё столько же,как ширик. Но можно снимать почти в двое близкого расстояния. Переходник для родного бокса на дайвервижен стоит около 100$ ,вчера сам смотрел. Но фильтр уже не одеть, а если ставить внутрь бокса то нельзя фотать со вспышкой. наверное можно поставить режим съёмки подводной, но я как то забыл про это, теперь жду следующей возможности.
- Андрей СПб
- Активный участник
Забудьте про этот режим, это так, для баловства, некие настройки джипега усредненные по всем морям Земли.Victor Victorovich писал(а): можно поставить режим съёмки подводной.

Режим апертура, 6-8, исо 200-400, РАВ.
-
- Участник
Я про видео...С фото всё понятнее. Штудирую книгу о подводном фото г.Зайцева.
- Андрей СПб
- Активный участник
К видео сказанное тем более относится, его править еще сложнее, чем фото - и формат сжатый и бб плывет.
- elDiamante
- Активный участник
кстати, показательное видеоАндрей СПб писал(а):Не мое, позже посмотрю, мобило не позволяет...
сразу видно, что даже простой техникой можно снять интересный ролик, а не такое унылое говно, которое снимает Андрей СПб

Нино - он супер чел, я с ним на Тистельгорме нырял в 2007м
- Андрей СПб
- Активный участник
elDiamante писал(а):сразу видно, что даже простой техникой можно снять интересный ролик, а не такое унылое говно, которое снимает Андрей СПб

пиписка что ли сохнет, хочется мерятся?

- elDiamante
- Активный участник
Да что с тобой меряться, ты тупой старый лузер ...Андрей СПб писал(а):elDiamante писал(а):сразу видно, что даже простой техникой можно снять интересный ролик, а не такое унылое говно, которое снимает Андрей СПбДо сих пор слюна во рту кипит, Брульянтовый???
Ты когда начинаешь ссать на чужое видео, для начала хоть посмотри, откуда ветер.
Советую изучить http://www.ninodelduca.com/
Может пойдет тебе на пользу
- Андрей СПб
- Активный участник
А что так кратко-скромно?elDiamante писал(а):Да что с тобой меряться, лузер ..Андрей СПб писал(а):elDiamante писал(а):сразу видно, что даже простой техникой можно снять интересный ролик, а не такое унылое говно, которое снимает Андрей СПбДо сих пор слюна во рту кипит, Брульянтовый???
Обычно ведь массово таких как я обзываешь "нищебродами", Великий Маг Фотографии

Самолюбование прет из тебя, брульянт, даже к Нино и то присосался - "я 7 лет назад рядом с ним стоял, суперчел"

- elDiamante
- Активный участник
Андрей СПб писал(а):А что так кратко-скромно?elDiamante писал(а):Да что с тобой меряться, лузер ..Андрей СПб писал(а):До сих пор слюна во рту кипит, Брульянтовый???
Обычно ведь массово таких как я обзываешь "нищебродами", Великий Маг Фотографии![]()
Самолюбование прет из тебя, брульянт, даже к Нино и то присосался - "я 7 лет назад рядом с ним стоял, суперчел"
Научишься хорошо снимать, приходи, поговорим