Дайвинг в Дахабе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

NAI
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 17:55 Заголовок сообщения:

Были в Дахабе в 20х числах ноября, через Пегас. Жили в Тропителе. Трансфер от ап Шарма в Дахаб, по отелям, входил в стоимость. Такси от Тропителя до Бриджа - 15-20 фунтов на всех (5-6 человек). По моему не такие уж и деньги. Но до каньона (как по мне - самый красивый сайт Дахаба) пешком ходили.

Ятамбыл
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 10:43 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): Вот вам мое подтверждение :lol:
Обратите внимание на адрес сайта: teztour.com.ru
Вот жеж жишь. На одном сайте такие отели, на другом другие.
Действительно на этом сайте отель в списке есть. Правда попытка посмотреть цены была безуспешной. Если отмечать галкой его, то на разные даты поиск ничего не выводит. Если поставить любой отель вылезает только sea sun.
А поповоду самый красивый сайт в Дахабе я бы поспорил, но неохота холивар разводить. Мне лично больше Islands и Caves нравятся. Хотя Каньон тоже класный.

Фишкин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:16 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а): Если поставить любой отель вылезает только sea sun.
кстати вполне дайверский отель. И Каньон рядом. К блюхолу от каньона верблюдом ездил - развлекуха!

Ятамбыл
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:50 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Ятамбыл писал(а): Если поставить любой отель вылезает только sea sun.
кстати вполне дайверский отель. И Каньон рядом. К блюхолу от каньона верблюдом ездил - развлекуха!
Тропитель еще ближе, да и получше будет. К Каньону я даже плавал сноркать, чтоб по берегу не тащится.
А развлекуха была когда я решил на лошади прокатиться. До этого в седле сидел только один раз, в Подмосковье зимой. Вся прогулка тогда была шагом, пробовал чуть рысить, получалось хреново.
Взгромоздился как был, в шортах, даже не подумав чем мне это грозит.
Ну и конечно не предполагав, что арабские скакуны шагом ходить не любят. Короче эта няка тутже пошла рысью, а потом перешла в галоп. Поскольку все мои усилия были направлены на то, чтобы в седле удержаться об остановке я тогда не думал. Когда более менее привык с трудом удалось заставить ее перейти на шаг. Ну и потом все повторялось. Особенно было весело, когда во время галопа в районе Каньона бедуин на пикапе стал задом подавать наперерез. Но мы увернулись. Доскакали почти до Блю Хола, чувствую бедрам моим конец, развернулись и поскакали назад. К окончанию поездки внутренняя поверхность бедер была уже без кожи, сплошное кровавое месиво. Особенно было весело гидрик надевать. Бедуин, который нашу снарягу возил, столько новых слов по русски выучил. Представляю какое было бы веселье, если бы я в седле не удержался и на скорости грохнулся на утрамбованный грунт.

bagrat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 12:40 Заголовок сообщения:

могу посоветовать отель Oricana
находится на второй линии на машрабе
http://www.booking.com/hotel/eg/oricana-dahab.ru.html
недалеко от него дц white bear, инструктор сергей малый
http://wb-dc.ru/dahab
ныряли у них в прошлом году, все понравилось
http://wb-dc.ru/191-otnyryala-gruppa-iz-pitera

Novik
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 14:25 Заголовок сообщения:

Вставлю свои "пять копеек".
Тропитель хорош для отдыха после нырялки - тихо, ужин сытный. Трансферт до сайта, обычно, обеспечивает принимающий ДЦ. До Масбата ходит бесплатный автобус. Жаждущие местной дайверской тусовки вполне могут посидеть в кафешках на набережной и вернуться спать в отель. Для интродайвов место - "супер" (сугубо ПМСМ). Хоумриф простой и очень красивый. Дайвгиды Лагона Дайверс очень хорошие, "натасканы" на немцах.
Написал не потому что хочу прорекламировать Тропитель, просто уже часы считаю до Дахаба, ну и до Тропителя.
... такая хотячка - аж зубы сводит.

ua6atg8
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 14:59 Заголовок сообщения:

Я присмотрел Ibis styles dahab . Говорят нормальный отель. Русские инструктора там есть?

Kaa
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 15:36 Заголовок сообщения:

В Ibis'е нет дайвцентра. Ближайший Sinai Divers в Хилтоне либо Black Rock Lagoona (собственно, переехавшие из Ibis'а) в Ganet Sinai.
Любой дайвцентр пригласит при необходимости русскоязычного инструктора или гида.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Люся
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 17:46 Заголовок сообщения:

Понятно, нам предложили как вариант еще отель Ibis, может кто-нибудь в нем отдыхал, какие плюсы и минусы у отеля, если выбирать между этим отелем и Хилтоном?

ua6atg8
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 18:15 Заголовок сообщения:

Люся писал(а):Понятно, нам предложили как вариант еще отель Ibis, может кто-нибудь в нем отдыхал, какие плюсы и минусы у отеля, если выбирать между этим отелем и Хилтоном?
все Вам расскажи :-) топхотельс с трипадвизором в помощь. Мне кажется Хилтон будет дороже.

SashaWhite
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 20:16 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а):Саша, который весь в белом. Краткость конечно сестра таланта, но по вашей фразе Люся может подумать, что дайв центр "Белый медведь" расположен в Тропителе, что конечно не соответствует действительности :D
ЯТАМБЫЛ, ты же там был! Люся и сама разберется :) А я тупо за Тропитель и Белый медведь, хотя все знают, что это не одно и тоже...

Люся
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 22:07 Заголовок сообщения:

Разберусь, конечно! Если бы одна была, то на отеле бы не заморачивалась. Но поездка коллективная, как ни странно звучит для дайвера, народ комфорт ждет, вот и проблема выбора))Ibise или Hilton?

nik234
Новичок
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 23:03 Заголовок сообщения:

хочу туда ехать
http://satsputnik.ru/ спутниковое телевидение

SashaWhite
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 05:06 Заголовок сообщения:

Люся писал(а):Разберусь, конечно! Если бы одна была, то на отеле бы не заморачивалась. Но поездка коллективная, как ни странно звучит для дайвера, народ комфорт ждет, вот и проблема выбора))Ibise или Hilton?
Люся, точно не Ибис! Отель не для дайверов... Хилтон, Меркьюри, Иберотель - это если Лагуна. Хэппи Лайф далековато... Тропитель - уже советовал, свой шаттл бесплатный в Дахаб, но если выберете этот отель, то советую брать номера сиавью, а не стандарт...

Крава
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 09:20 Заголовок сообщения:

Лучше в Хилтоне жить , чем в Ибисе

Ostap
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 10:22 Заголовок сообщения:

В чем все таки разница между Ибисом и Хилтоном. Как понимаю по местоположению они рядом, в Лагуне. По деньгам практически одно и тоже. Если заниматься дайвингом с приличным ДЦ, то все равно на сайты надо ездить за территорию отеля. Соответственно наличие ДЦ и рифов в отеле не принципиально. До центра жизни, ехать 5-7 минут на такси примерно за 20 ихних денег.
С точки зрения не ныряющих членов семьи, если можно мнение о вышеназванных отелях.
Интересуюсь на будущее. В Дахабе ранее бывал только в однодневных поездках из Шарма. Планирую поехать.

Novik
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 14:22 Заголовок сообщения: Дайвинг в Дахабе

Ostap писал(а): С точки зрения не ныряющих членов семьи, если можно мнение о вышеназванных отелях.
Я сам, как уже писал, жил в Тропителе. А вот неныряющие жена с сыном жили в Ибисе, тогда ещё Кораллия Клаб. Так вот жене Кораллия очень понравилась. Просторная зелёная территория, большой пляж с мелким песком и пологим дном. Можно дойти до косы и посноркать над кораллами. До Дахаба пешком по берегу жена с сыном шагали минут 20, так они сказали - их никто не проверял. :D
В Топхоутеле на Ибисе первый же отзыв Константин-Sibdiver - хороший отзыв.
:hi1:

Люся
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 15:06 Заголовок сообщения:

Прочитала про Planet Divers, оказывается они организовывали погружения для Нуно Гомеса, на котором был установлен мировой рекорд.

Люся
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 27-01-2014 15:55 Заголовок сообщения:

Остановились на Ibis.
С дайвцентром пока вопрос.

Как я поняла, в PD проблема с русским языком.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 27-01-2014 15:57 Заголовок сообщения:

Люся писал(а):Остановились на Ibis.
С дайвцентром пока вопрос.

Как я поняла, в PD проблема с русским языком.
Очень интересно с кем, в итоге, будете нырять.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить